PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором первой зеркалки....

Riviera
30.03.2008, 19:13
День добрый!

Давно читаю ваш форум и заметила, что вы достаточно лояльны к разным фотопроизводящим компаниям. Надеюсь, мой вопрос также пройдет без жертв и насилия :p

Итак, хочу купить себе любимой на день рождения свою первую зеркалку (все-таки люблю не просто фото, а более художественное фото).
Но!!! поскольку никогда ничем особо мудренным не пользовалась, возникла проблема выбора - очень сильно разбегаются глаза, да еще и на каждом форуме свои мнения, зачастую противоречивые.

Люблю речные круизы и соответственно предпочитаю фотографировать НА ДВИЖУЩЕМСЯ ТЕПЛОХОДЕ природу и ДВИЖУЩИЕСЯ НА ВСТРЕЧУ СУДА!!!, берега, полугодовалого племянника (не шевелится он только в сонном состоянии, а оно у нас совпадает по времени :)). Много придется фотографировать в помещениях, при недостаточной освещении и т.п.

Отсюда запросы:

1) наличие стабилизатора (если он не нужен - объясните почему??? штатив на теплоходе установить едва ли можно)

2) защита матрицы от пыли (желательно без моего участия - все к чему прикасаюсь руками потом требует сервиса :D )

3) возможность на первом этапе обойтись одним универсальным объективом для съемок в движении и движущихся предметов + то же самое вечерами (каким объективом????) (покупки телевика и др. в дальнейшем планируются, но сейчас лимит ограничен) - понимаю, что тут слишком многого хочу, но что делать, ищу оптимальное из того, что есть.

4) максимальная сумма желательно не должна превышать 25-27000 руб. (со всеми доп. покупками - фильтры, сумка и др.)

5) ну и вес...для женщины аппарат весом в 1 кг все-таки тяжеловат....
(кстати, что вообще надо покупать для первой зеркалки???)

Из чего рассматривала:

- Canon 400d (или ждать 450d????) - стабилизатора нет! отсюда сомнения....
говорят можно купить (где???) Canon 30d в мою сумму ......????

- Nikon d40x, d40.... - говорят что-то не так с автофокусом...........и также нет стабилизатора, но вес легче......

- Pentax k100d, k10d - вроде по параметрам подходят, хотя есть сомнения, но нигде!!!! в Москве не видела в продаже....(меня смущает техника, которую нельзя купить)

- Samsung GX-10 (уговаривали брать вместо Пентакса, т.к. вроде одно и тоже, но купить легче)..

- Olympus E-510 (легкий, но говорят качество хромает)

- другие варианты, возможно не замеченные ранее....

Рассматриваю только покупку новой техники, так как не умею её проверять (а уж б/у тем более)...ну что делать, почти блондинка......

Может кто ответит поподробнее (что, где и как покупать ) и по-русски :p без умных фотографических выражений (я итак, понимаю, что вопросы ужасссссссссссссссссссссс с............)

(господа модераторы, извините, если тема размещена не в том разделе...не нашла-с :confused:

TulaTrams
30.03.2008, 19:41
ИМХО дождитесь 450D в КИТе. И в бюджет уложитесь получив максимально возможный функционал и для Вашей руки удобно будет. Сам объектив со стабилизацией, хватит за глаза и надолго. У Кэнона 2 года гарантия и сеть сервисных центров прилично обширная

Собачник
30.03.2008, 20:07
1) штатив Вам особо не поможет, да и стабилазатор тоже, т.к. качка. Помогут короткие выдержки и много света, также хорошо помогают высокие рабочие ISO.
2) нет никаких защит матриц от пыли, есть устройство её стряхивающее, оно эффективно но с пределами. Груша все равно потребуется.
3) съемка движения, съемка вечером требует светлых объективов. С зумом за разумную цену это Тамрон 17-50 как у меня.
4) 450-й скорее всего влезет с китом.
5) 400-450-е.
- 450-й вроде можно купить за границей через онлайн магазины. У кенон и никон стабилизатор ставится в объектив, обозначается буквами IS (кенон), VR (никон) в названии.
- не связывайтесь, урезанные модельки с шумными высокими ISO.
- К10Д размером почти такой же как 30-ка кенон, остается К100Д супер, тоже шумный на высоких ИСО. Продается везде
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=11623&from=ya
http://onlinetrade.ru/cash/info/39304.html?eYvplR0=gsLiaJtWEuLty2VlfizPnl
а вот оптики мало и она редкая.
- те же яйца, что и выше.
- оптика очень дорогая, редкая, качество фоток в сложных условиях слабенькое, много жалоб по картинке на эту модель даже у заядлых Олимпусоводов.
- ничего (кроме кенон) не способно снимать на высоких ИСО с приемлемым уровнем шумов, что соответственно не даст возможность снимать с плохим освещением.
:)

MadMax
30.03.2008, 20:31
Ну! Готовьтесь!
Вы поставили кучу весьма противоречивых условий, и задали весьма сложный вопрос на который ПОЛУЧИТЕ кучу противоречивых советов. :)
я постараюсь писать о том, что знаю
1. я не буду реокмендовать технику никон только потому, что никогда ей не пользовался и ничего в ней не понимаю. :)
2. на самом деле выбор между никон и кенон это вопрос выбора "веры", это теософская война идет уже много лет :) поэтому не слушайте ни одного из адептов той или иной "веры"
3. выбор между этими производителями производится на Горбушке путем взятия аппаратов в руку, какой больше нравится, удобнее, пальцы на кнопочки лучше ложаться.... и т.п.
4. минольта и пентакс сейчас стоят ИМХО особняком по ряду причин
5. теперь о стабилизаторе у кенона и никона он в объективах у сони и пентакса в тушке аппарата, теоретически это должно приводить к удешевлению оптики, но мне кажется это миф :) вернее маркетинг
6. пылетряс вещь конечно удобная - со слов производителя - я лично не наблюдал перемещения ни одной мелкой пылинки на матрице :) но думаю может работать с крупной пылью
- ИМХО про СОНИ - мне лично кажется темная лошадка хоть и минольта в прошлом, бюджетная оптика ИМХО весьма посредственного качетсва, а если захотите сделать шаг вперед и вверх, то это будет очень дорогой шаг, может дороже чем у остальных производителей
- у пентакса были ОГРОМНЫЕ проблемы с ассортиментом и поставками, сейчас в москве получше, но ассортимент в основном их новых дорогих линз, единственный вариант для Вас К100+кит
- покупка таких объективов как тамрон 17-50/2,8 с учетом Вашего бюджета думаю весьма оправдана, этот объектив всемирно признан отличным стеклом в среднем бюджетном ценовом диапазоне, когда вырастите из этих "коротких штанишек" уже сами сможете решить!
- если хочется аппарат прямо сейчас можно купить 400д без объектива и новый китовый 18-55 со стабом (его придется поискать), ну или тот же тамрон, если время есть - ждите 450, но ТОЛЬКО потому что он скорее всего будет идти В КОМПЛЕКТЕ с новым стабилизированным китом, остальное маркетинг!

думаю весьма понятный "визуализированный" тест "китов" здесь:
http://www.dpreview.com/lensreviews/ если хоть немного читате по английски, чем картинка и графики зеленее тем лучше, чем краснее - тем хуже

на горбушке и в пафосных фотомагазинах не покупать! если хотите отправим в личку адреса проверенных недорогих магазинов, чтоб не обвинили в рекламе

bandar-log
30.03.2008, 21:03
Добрый день.

Точно в такой же ситуации, с таким же бюджетом и запросами, вот разве что вес аппарата меня не смущает :)
Рассматривал Canon 400D, Nikon 40x, и Pentax k10D

Пока что склоняюсь к Pentax K10D или его близнецу Samsung GX-10,
потому что не вижу я пока преимуществ у 400D, кроме большого парка оптики которую скорее всего никогда не куплю..

А с наличием у Pentax (см. Samsung) вроде щас нормально по крайней мере в интернет магазинах.

Riviera
30.03.2008, 21:15
Добрый день.
А с наличием у Pentax (см. Samsung) вроде щас нормально по крайней мере в интернет магазинах.

А как вы себе представляете проверку техники, купленной через интернет???

Я и в живую-то не особо представляю себе как проверять в магазине, а уж по доставке с 15 минутами лимита времени (больше курьеры оставаться не желают:mad:) - практически брать кота в мешке.

Может я и не права, не знаю.....Просто жаба задушит, если куплю проблемный товар (терпеть не могу сервисные центры и возвраты)....

Riviera
30.03.2008, 21:17
если хотите отправим в личку адреса проверенных недорогих магазинов, чтоб не обвинили в рекламе

Хочу.....:)

XBOCT
30.03.2008, 21:48
А как вы себе представляете проверку техники, купленной через интернет???

Я и в живую-то не особо представляю себе как проверять в магазине, а уж по доставке с 15 минутами лимита времени (больше курьеры оставаться не желают:mad:)

При заказе в Интернет магазине - ПО ТЕЛЕФОНУ - объясните, что хотите посмотреть два или три фотоаппарата одной и той же марки, и проверить их в присутствие курьера.

Покупал сам так - просил доставить по адресу три объектива, из них выбирал который мне нравится и брал.

В основном зеркалку проверяют на фрон-бек фокус и битые пиксели на матрице.

Если дружите с напитком яндекс на гугле с долькой рамблера, то узнать как проверить зеркалку перед покупкой, можно и не в одном месте…

З.Ы. Если брать все равно какую модель – то только, ту какая ляжет в руки и ОБЯЗАТЕЛЬНО внешнею вспышку, свободы в творчестве будет намного больше.
А если при съемке ребенка направите вспышку в потолок то ребенка травмировать будете меньше, чем от встроенной вспышки в лоб, да и на заднем плане не будет «диких» теней.

Uolis
30.03.2008, 22:02
сумма желательно не должна превышать 25-27000 руб. (со всеми доп. покупками
Выделю в посте главное. Остальное можно не читать. :)
А то народ мечтать начал про все чудеса света сразу и давать развёрнутые ответы. :)
Ответ один - вложитесь в минимально хорошее стекло. На оставшиеся деньги купите тушку. Всё.
По поводу стёкол для новичка тут топиков полно, мнение более-менее едино.

Собачник
30.03.2008, 22:21
Пока что склоняюсь к Pentax K10D или его близнецу Samsung GX-10,
потому что не вижу я пока преимуществ у 400D, кроме большого парка оптики которую скорее всего никогда не куплю..а к пентаксу не купите и обычные, тут хоть выбор есть огромный, тем более не надо зарекаться, вот попользуетесь мыльным объективом сразу деньги найдется на нормальный. :D А про высокие ИСО я уже говорил в этом преимущество кенон, пентах шумит не подетски начиная от 400. + ещё у пентакса слабые сервис-центры, поэтому и берут самсунг, у них с сервисом намного лучше.

XBOCT
30.03.2008, 22:30
камера Canon EOS 400D kit - 22000 руб или Canon EOS 350D kit - 19000 руб
пыха Canon Speedlite 430 EX - 10000 руб или SIGMA EF 500 DG SUPER E-TTL - 8500 руб или SIGMA EF 530 DG ST EO для CANON - 6500 руб.

вторая суммая (350+500) ближе к верхнему пределу - но мое мнение это того стоит. Лучше кит и вспышка, чем объектив средней категории но без вспышки.

З.Ы. Цены взяты средние по москве проверил по магазинам.

Ar(h0n
30.03.2008, 23:36
Выделю в посте главное. Остальное можно не читать. :)
А то народ мечтать начал про все чудеса света сразу и давать развёрнутые ответы. :)
Ответ один - вложитесь в минимально хорошее стекло. На оставшиеся деньги купите тушку. Всё.
По поводу стёкол для новичка тут топиков полно, мнение более-менее едино.

Ну почему же сразу "чудеса света". Вспышка от потолка минимально необходима. Тем более тут один из основных сюжетов съемка ребенка.

Uolis
31.03.2008, 01:33
Ну почему же сразу "чудеса света". Вспышка от потолка минимально необходима.
Так себе и представляю, сумму в 27000р. и человека с китом и вспышкой щёлкающей в проходящие мимо пароходы. :D

Поль
31.03.2008, 09:09
Riviera
Я вот осмелюсь предложить Вам свой вариант.
Возьмите Canon G9. Хороший вариант для Вас будет. Многие Ваши желания и потребности осуществите. Там есть и RAW. Много там чего есть еще, но главное в другом...
Научитесь работать с фотошопом(это если не умеете), Освоите RAW, а уже потом возьмете хорошую "зеркалку" с Хорошей Оптикой но уже более осознанно, а этот G9 у Вас останется второй камерой. Ну не всегда бывает возможность таскать все прибамбасы с собой.

jenyaz
31.03.2008, 22:09
Вот Поль дело говорит! Поддерживаю! я 3 камеры сменил, пока получил что мне нужно, а это все потеря денег...

Jannika
05.04.2008, 14:35
Позволю себе вклиниться в текущую тему, потому как с тем же запросом сюда: "Помогите...!" Объяснять буду чего хочу примитивным языком, от проф. фотоделания далека.... Сейчас имею любительскую камеру Sony R1, понимание того, что данная камера не справляется с моими запросами, привело меня на форум к знатокам....
Итак, необходима зеркалка, фотообъектив, дополнительная вспышка и уложиться по сумме до 3 000 долларов.
Я имею дело с животными, конкретно с собаками. Фотографировать нужно именно собак в разных условиях. Sony R1 с фотосъемкой в больших, недостаточно мощно освещенных помещениях, не справляется. В условиях большого поля (наверное, называется - спортивная съемка) зума, конечно, недостаточно. Как я успела понять, нужен именно классный объектив для портретной и спортивной съемки. Еще нюанс в том, что животное не заставишь находиться в одной позе, нужно ловить момент и быстро реагировать. R1 тормозит, в этом смысле, неимоверно...
Я наблюдала за профи, которые работают с проф. техникой, у всех у них этакие длинные тубы-объективы! А качество фотографий .... ммм.... мечта, изображения объемные, игристые.... Чудо!

YarM
05.04.2008, 23:47
Итак, необходима зеркалка, фотообъектив, дополнительная вспышка и уложиться по сумме до 3 000 долларов.

Вот только с последним - непросто....

Я имею дело с животными, конкретно с собаками. Фотографировать нужно именно собак в разных условиях. Sony R1 с фотосъемкой в больших, недостаточно мощно освещенных помещениях, не справляется. В условиях большого поля (наверное, называется - спортивная съемка) зума, конечно, недостаточно. Как я успела понять, нужен именно классный объектив для портретной и спортивной съемки.

Тут особых вариантов нет. Нешумные высокие iso, длинный светлый зумм...

Я бы посоветовал Canon 40D и EF 70-200/2,8 L (хотя бы без IS), - ну или заметно более дешевый и при том весьма удачный /4.

Впрочем, у нас тут есть человек, специализирующийся именно на собаках, - ему и слово, как практику :)

YarM
06.04.2008, 00:01
1) наличие стабилизатора (если он не нужен - объясните почему??? штатив на теплоходе установить едва ли можно)

2) защита матрицы от пыли (желательно без моего участия - все к чему прикасаюсь руками потом требует сервиса :D )

3) возможность на первом этапе обойтись одним универсальным объективом для съемок в движении и движущихся предметов + то же самое вечерами (каким объективом????) (покупки телевика и др. в дальнейшем планируются, но сейчас лимит ограничен) - понимаю, что тут слишком многого хочу, но что делать, ищу оптимальное из того, что есть.

4) максимальная сумма желательно не должна превышать 25-27000 руб. (со всеми доп. покупками - фильтры, сумка и др.)

5) ну и вес...для женщины аппарат весом в 1 кг все-таки тяжеловат....

В этих условиях я бы посоветовал поискать на барахолках (http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=92) или на Молотк (http://molotok.ru/48118_cifrovye_zerkalnye_fotokamery.html?id=48118&view=gtext&order=pd&change_view=1)е совсем уже недорогую поюзаную тушку Minolta 5D: стабилизированная малошумящая матрица 6Мп и доступ к парку недорогой и очень приличной б.у. оптики :)
Единственное, чего вы тут из запрошенного не получите - это пылетряса; однако, если объектив не придется менять часто, это вовсе не проблема.

А к ней - светлый, резкий, достаточно универсальный зумм Tamron 17-50/2.8, отличающийся весьма примечательным соотношением цена/качество...

Jannika
06.04.2008, 08:11
бы посоветовал Canon 40D и EF 70-200/2,8 L (хотя бы без IS), - ну или заметно более дешевый и при том весьма удачный /4.

Впрочем, у нас тут есть человек, специализирующийся именно на собаках, - ему и слово, как практику :)

На счет D40 я вчера так и определилась, а вот с объективом как быть... который на 2.8 LIS он очень тяжелый, у меня через час съемок от R1 руки тряслись... этот вообще боюсь уронить:eek:
А, если без стабилизатора на 2.8, смогу ли я комфортно работать?
4 LIS, говорят, в условиях помещений с моей задачей не справится...:(
+ вспышка нужна. Наверное, 580 EX II?

YarM
06.04.2008, 08:29
А, если без стабилизатора на 2.8, смогу ли я комфортно работать?
4 LIS, говорят, в условиях помещений с моей задачей не справится...:(

Стабилизатор - при съемке длинным объективом с рук штука почти незаменимая... так что даже и не знаю.
Стоило бы попросить кого-то с такой оптикой дать поснимать в условиях реальной выставки, попробовать.

+ вспышка нужна. Наверное, 580 EX II?

Ну, это - как сказать... лично я совсем не любитель накамерной вспышки, хотя и 580я у меня на всякий случай имеется.
Категорически не люблю плоского и безжизненного света блица, - но в репортаже порой без подсветки хотя бы переднего плана не обойтись... на этакую крайнюю надобность в камерах любительских и встроенная вспышка имеется.

Вообще, имхо, животные вспышку (понятное дело) не любят, - пугаются, отворачиваются... впрочем, самому-то собачих выставок снимать профессионально пока так-таки и не приходилось.

Jannika
06.04.2008, 08:46
Ну, это - как сказать... лично я совсем не любитель накамерной вспышки, хотя и 580я у меня на всякий случай имеется.
Категорически не люблю плоского и безжизненного света блица, - но в репортаже порой без подсветки хотя бы переднего плана не обойтись... на этакую крайнюю надобность в камерах любительских и встроенная вспышка имеется.

Да, понимаю о чем речь, собаки (особенно темные) при съемке со вспышкой все в бликах получаются, что не смотрится натурально.
Думаю, мне можно попробовать и без внешней вспышки поснимать, тем более летний сезон, в плане света, позволяет, а там смотреть.... в конце концов, ее можно позже докупить, при необходимости.

Хотелось бы услышать женщин, которые работают с таким тяжелым объективом 2.8 LIS - 1540 г :rolleyes: