Вход

Просмотр полной версии : Про объем карт памяти

wermi
25.03.2008, 08:12
Подскажите пожалуйста максимальный объем CF для 350-400D. Будут ли работать карты 16-32 Gb.
Да забыл самое главное , меня мало волнует "Хорошо или плохо иметь большую карту и не лучше ли инеть несколько маленьких". Будет ли работать хотябы 16 Gb (а уж сколько их купит я подумаю потом)

Светотень
25.03.2008, 09:12
Сложный вопрос.Под рукой таких карт нету...4-ка работает...Вот только какой смысл? Не кладите все яйца в одну корзину. Да и после 999 кадра кажется идет сброс на 0.

BusterWW
25.03.2008, 09:31
про 16 слышал, что пашет, 32 не знаю... может скоро прошивку обновят как для пятака...

alessandro
25.03.2008, 09:41
Вот только какой смысл? Не кладите все яйца в одну корзину.

Полностью согласен. Лучше несколько карт по 1-4 ГБ, чем одна большая.

Stalin
25.03.2008, 11:35
в 400-ке 4-х значная нумерация кадров

wermi
25.03.2008, 11:40
в 400-ке 4-х значная нумерация кадров

в 350д тоже

Светотень
25.03.2008, 12:15
Верми,если не секрет какая необходимость в 32? Поездка в дальние края? Экономия средств? Любопыство? Просто есть еще внешние накопители - мне кажется это удобнее и дешевле. Насчет цифр - ну после 9999 будет сброс какая разница...

wermi
25.03.2008, 12:28
Верми,если не секрет какая необходимость в 32? Поездка в дальние края? Экономия средств? Любопыство? Просто есть еще внешние накопители - мне кажется это удобнее и дешевле. Насчет цифр - ну после 9999 будет сброс какая разница...

Дальняя поездка недельки на две, накопитель покупать не хочется, ноут брать тоже не хочется. Не факт, что удасца найти место, где перепишут фото на CD или DVD.

BusterWW
25.03.2008, 12:32
Дальняя поездка недельки на две, накопитель покупать не хочется, ноут брать тоже не хочется. Не факт, что удасца найти место, где перепишут фото на CD или DVD.

А одолжить на вермя по знакомым? накопитель или флешки?
Я один раз вышел из положения - скинув фотки на КПК, благо там была большая карта памяти.
Просто лично у меня такой объем вызывает опасение - максимум, что я себе буду брать - это 8гигов.
Просто был случай - мой приятель в Вене посеял флэшку, хорошо были еще и на ней было всего пол дня фоток - пошел и переснял что было интересно.

wermi
25.03.2008, 12:36
Про 8 гигов я слышал, что гарантировано работают. Интересно узнать про 16(хотябы) Если кто сталкивался , отзовитесь. В конце концов наберу восьмерок горсть))))

BusterWW
25.03.2008, 12:40
ниже по тексту
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21466-152#4988
и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24228

wermi
25.03.2008, 12:46
ниже по тексту
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21466-152#4988
и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24228

спасибо. Вечно забываю про этот форум, хотя уже года три там зарегистрирован)).

iNeegma
25.03.2008, 13:29
Из собственного опыта, ехать без ноута - только при крайней необходимости. Было очень обидно когда полетела 16гб карточка с 500+ фотками. Причём полетела так, что винда её больше в кардридере не видела.

У меня теперь паранойя. Две карты и после съемки слив на комп..:)

Анд_рей
25.03.2008, 15:19
У меня теперь паранойя. Две карты и после съемки слив на комп..:)

Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят.:)
Не могли-бы Вы отрекламировать производителя карты. Страна должна знать героев в лицо:D

iNeegma
25.03.2008, 16:39
Карточка CF Kingston 16Gb 133x, покупал в московском "санрайзе". Ни в коем случае не пропагандирую против кингстона, так как уже много лет использую их продукцию без проблем. Брак бывает у всех, в конце-концов. Было так, что карточка "пионеров" CF (Sundisk) оказалась бракованной прямо из коробки. Поменял на такую же - до сих пор в мыльнице пашет уже несколько лет. Так же с флешками от Transcend.. А уж сколько было (оффтоп) с хардами и диммками..:)

Как я упоминал выше, после каждой съёмки сливаю всё на комп (raid 1 :-D), а карточку освобождаю. Кстати, тут пролетало что, мол, на*** 16Gb, возьми лучше 8-ку. Моё мнение, что всё зависит от того, сколько вы снимаете за одну сессию. Я, бывает, на 40-ке в raw, используя continuous shooting, набиваю по 1000+ снимков за день. В камере брак не отбираю (во время процесса некогда, а в перерывах лень..:). С этой карточкой мне комфортно.

DB_CreaToR
25.03.2008, 21:39
Здравствуйте! Стандарт карт CF подразумевает наличие на борту самой карты контроллер памяти, т.е. для фотика, в принципе, все равно какой физический объем карты памяти. Самое главное адресация в прошивке. Т.е. если разработчик позаботился и заранее предусмотрел адресацию более 32 бит (4 Гб), то любая карта подойдет. По логике, если подойдет 8 Гб, то и 16 и 32 и 64 Гб тоже подойдет.

The Lex
25.03.2008, 23:12
Согласно инструменту определения совместимости CF SanDisk его 16 гигабайтные карты поддерживают (или поддерживаются) EOS 350D. А 32-гиговые настолько распространены и настолько выгодны? :)

I_V_Y
25.03.2008, 23:19
Здравствуйте! Стандарт карт CF подразумевает наличие на борту самой карты контроллер памяти, т.е. для фотика, в принципе, все равно какой физический объем карты памяти. Самое главное адресация в прошивке. Т.е. если разработчик позаботился и заранее предусмотрел адресацию более 32 бит (4 Гб), то любая карта подойдет. По логике, если подойдет 8 Гб, то и 16 и 32 и 64 Гб тоже подойдет.

Известный баг Canon 5D - 8GB CF держит/форматирует без проблем, а 16GB форматирует как 8 :)
с новой прошивкой исправилось :)

Четыре
26.03.2008, 01:26
В камере брак не отбираю (во время процесса некогда, а в перерывах лень..:).

Я встречал мнение, что так полезнее для карточки - у флэша ведь ограниченное кол-во циклов записи, поэтому лучше стирать все за один раз на компе или фоматировать. Кто в курсе, есть в этом смысл или кол-во циклов уже обогнало разумные пределы?

alessandro
26.03.2008, 05:40
Я встречал мнение, что так полезнее для карточки - у флэша ведь ограниченное кол-во циклов записи, поэтому лучше стирать все за один раз на компе или фоматировать. Кто в курсе, есть в этом смысл или кол-во циклов уже обогнало разумные пределы?

Лучше все же форматировать. Разумные пределы зависят от объемов. Если фотографируете мало, то на долго хватит. Если много, то...
Раньше писали, что-то около 100 000 циклов запись/стирание.

SVKan
26.03.2008, 08:00
Лучше все же форматировать. Разумные пределы зависят от объемов. Если фотографируете мало, то на долго хватит. Если много, то...
Раньше писали, что-то около 100 000 циклов запись/стирание.
Трасценд указывает 1млн. циклов (для индастриал 2млн.)
Наработка на отказ 1млн. часов.
Для коннектора - 10000 раз.

alessandro
26.03.2008, 08:30

Ну вот как все за несколько лет изменилось.
Правда по статистики у ноутбуков с SSD-дисками больше на порядок проблем, чем с обычными hdd (10-20% и 1-2% соответственно).
Еще есть подозрение, что качество в разных поставках может быть разным. У знакомого SD карта отказала после 200000 снимков.

:)))
26.03.2008, 09:02

В течении 3х лет на работе, на серваке воткнута 512 Мб USBфлешка, на ней лежит база данных. Чтение запись, в течение 3х лет, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!. Так что на мой взгляд карты памяти - штуки надежные:)

wermi
26.03.2008, 09:10
Повторюсь, для любителей флуда и офф топа
1) Меня не интересуют карты кроме CF (не надо флешек, SDшек, и прочего мусора)
2) Меня ме интересует какой объем м мега-гигабайт оптимален с Вашей точки зрения.
3) Меня не интересует количество циклов перезаписи и конектов.
Работает ли карта CF (хотябы 16 Gb) просьба откликнуться людей, которые пробывали.

fed
26.03.2008, 11:30
1) Меня не интересуют ... .

Ну, какой же Вы прямо! Ну дайте же людям поговорить! :D:D:D

SVKan
26.03.2008, 14:47
1) Меня не интересуют карты кроме CF (не надо флешек, SDшек, и прочего мусора)
2) Меня ме интересует какой объем м мега-гигабайт оптимален с Вашей точки зрения.
3) Меня не интересует количество циклов перезаписи и конектов.
Работает ли карта CF (хотябы 16 Gb) просьба откликнуться людей, которые пробывали.
Ну вот, уже пофлудить немного не дают...

ДА!
http://www.sandisk.com/Compatibility/Device(8213)-Canon-EOS_350DRebel_XT.aspx
http://www.sandisk.com/Compatibility/Device(8358)-Canon-EOS_400DRebel_Xti.aspx

wermi
26.03.2008, 14:55
Ну вот, уже пофлудить немного не дают...

ДА!
http://www.sandisk.com/Compatibility/Device(8213)-Canon-EOS_350DRebel_XT.aspx
http://www.sandisk.com/Compatibility/Device(8358)-Canon-EOS_400DRebel_Xti.aspx

Огромное человеческое спасибо:D
Ну хоть кто то дал конкретный ответ на конкретный вопрос.

Светотень
26.03.2008, 16:46
И все таки возьмите с собой ноут....Например для....день первый,вечер....скинули отсмотрели файлы...подумали..провели работу над ошибками,осободили место(заодно!) И УТРОМ ПРОДОЛЖИЛИ СЬЕМКИ.День второй,вечер - снова скинули,посмотрели,стерли брак.Я думаю на экранчике мало что можно понять..толи дело ноут.Как Вам мысль,суровый северный парень?

SVKan
26.03.2008, 20:01
И все таки возьмите с собой ноут....Например для....день первый,вечер....скинули отсмотрели файлы...подумали..провели работу над ошибками,осободили место(заодно!) И УТРОМ ПРОДОЛЖИЛИ СЬЕМКИ.День второй,вечер - снова скинули,посмотрели,стерли брак.Я думаю на экранчике мало что можно понять..толи дело ноут.Как Вам мысль,суровый северный парень?
Предлагаю альтернативу. Скинули, посмотрели, с флешки не удалили. На следующий день продолжили забивать флешку или вставили новую.
Файлы остались и на ноуте и на флешке.
Как вам такой вариант?

Андрюша
26.03.2008, 20:21
ТО Светотень и SVKan Мысли то хорошие. Но вопросы Wermi имеют под собой серьезную почву. Этот вопрос также волнует. Реальный пример. - 2 недели - Египет. В номере сейф - еле тридцатку без объектива впихнул. Объектив рядм поставил. А остальное куда?. До ресепшена - топать надо (бунгалки там). Ну, пошел в центр - записали мне на диск - проверили работает. Домой прибыл - тю-тю. А если еще учесть, что помимо фотоаппарата еще тьма всего имеется... то вопрос объема на картах интересный. Причем Египет - это мелочи. Бывают и серьезнее ситуации.

Vodichka
26.03.2008, 20:43
Брак бывает у всех, в конце-концов. Было так, что карточка "пионеров" CF (Sundisk) оказалась бракованной прямо из коробки.
У меня отказалась работать только что вытащенная из коробки CF Lexar 2GB Professional 133x.
Так что, никогда не угадаешь, даже покупая брэнд.

Sandro2
30.03.2008, 16:30
На мой взгляд, лучше 4шт по 4гб, чем 1 на 16гб.
У меня отказывались работать напрочь два раза карточки CF обе Kingston просто не определялись ничем и я опасаюсь действительно все яйцы в одну корзинку класть. Тем более, что по сравнению с тем, что мы носим с собой, карточки этж такая мелочь, поэтому больше 4 гб не покупаю

wermi
31.03.2008, 08:38
Короче заказал пачку катрочек по 4 гига, береженого ... ну вы в курсе.

alekzander
31.03.2008, 16:43
to Wermi: правильный выбор - не пожалеете!
раза два потер содержимое СФ целиком(торопилса) - зае*са восстанавливать. так ето было на 1 гиг - а с 32г я б точно застрелилса восстанавливать. Человеческий фактор тожа надо учитывать!!!:o

sval
31.03.2008, 16:48
Короче заказал пачку катрочек по 4 гига, береженого ... ну вы в курсе.
О! Я из этих же соображений прикупил себе ещё одну 4 гиговку...
Отформатировал в камере, и обнаружил интересную штуку.
Если стоит чувствительность 100 ISO на флеху влезает 410 кадров, если 800 ISO, то 390...
Меня это не напрягает, но просто хочется, для общего развития понять, почему?

Да! Камера 400Д, снимаю в РАВ...

Анд_рей
31.03.2008, 17:00
Расслабьтесь! У меня так-же. Просто это "предсказание" камеры. А она считает, что на 800 файл будет больше из-за шума. Если поставить 1600, ещё меньше кадров покажет.
Кстати, никогда не доводилось забивать флэшку до упора(менял "недобитую" в подходящий момент). Да и снимал с разным ISO. Так, что проверить правильность "счётчика" не довелось.

sval
31.03.2008, 17:12
Расслабьтесь! У меня так-же. Просто это "предсказание" камеры. А она считает, что на 800 файл будет больше из-за шума. Если поставить 1600, ещё меньше кадров покажет.
Кстати, никогда не доводилось забивать флэшку до упора(менял "недобитую" в подходящий момент). Да и снимал с разным ISO. Так, что проверить правильность "счётчика" не довелось.
Да я и не напрягаюсь...
Просто интересно было, для общего развития понять природу этого явления... Неужели, только из-за шумов?
Я, кстати, тоже только один раз флеху забл доверху.
И, хотя снимал с разной чувствительностью, получилось 400 кадров.
Кста... В Никоне, говорят, такого нет....

Анд_рей
31.03.2008, 17:26
Три одинаковых кадра, все RAW: ISO 100 - 11,9 Мб, ISO 400 - 12,2 Мб, ISO 1600 - 12,5 Мб.
Как у никона- не знаю.

I_V_Y
31.03.2008, 18:01
Просто интересно было, для общего развития понять природу этого явления... Неужели, только из-за шумов?

У Canon-а везде прописано следущее
* Exact file sizes depend on the subject, ISO speed, Picture Style, etc.
Анд_рей Так что вы правы насчет повышения ИСО изменяет размер файла.

ЗЫ: карточки забиваю бывает под завязку особенно в экспедициях, 4-8 GB. Переделанный под 100GB. Epson P-2000 очень помогает и сейчас стоит менее 200$ - цена 2х 16 гб карточек :), читает Canon RAW без проблем, переделать можно и самому если взять стандартный 40GB, и заменить хард драйв:)

Sandro2
31.03.2008, 18:39
А я вот для этих же целей хочу ARCHOS 605 на 160Гб, но не уверен нужен ли...
в поездках удобно просматривать то, что наснимал, да и складировать тоже

I_V_Y
31.03.2008, 19:50
А я вот для этих же целей хочу ARCHOS 605 на 160Гб, но не уверен нужен ли...
в поездках удобно просматривать то, что наснимал, да и складировать тоже

Не использовал, отзывы диаметрально противоположные, есть пара НО... .1. в описании не сказано что показывает RAW файлы (я снимаю практически исключительно на RAW не знаю как вы)
НА сайте сказано: Photo viewer***: JPEG, BMP, PNG
2. есть ли встореные CF и SD ридеры в самом девайсе или еще нужен дополнительный кард ридер :)
3. встроенная батарея

в Epson-e все это есть встроенное(RAW viewr, CF и SD ридеры, и сменные батареи ), цена в два раза меньше тоже не маловажный факт, есть свои тараканы и у Epson-а, но то что мне нужно - наснимал, сохранил просмотрел, видимый брак стер сразу он делает на 100%

elick
31.03.2008, 21:32
Я встречал мнение, что так полезнее для карточки - у флэша ведь ограниченное кол-во циклов записи, поэтому лучше стирать все за один раз на компе или фоматировать.

Это ничего принципиально не меняет. Удаляйте, как вам удобнее.

Sandro2
01.04.2008, 16:37
Не использовал, отзывы диаметрально противоположные, есть пара НО... .1. в описании не сказано что показывает RAW файлы (я снимаю практически исключительно на RAW не знаю как вы)
НА сайте сказано: Photo viewer***: JPEG, BMP, PNG
2. есть ли встореные CF и SD ридеры в самом девайсе или еще нужен дополнительный кард ридер :)
3. встроенная батарея

в Epson-e все это есть встроенное(RAW viewr, CF и SD ридеры, и сменные батареи ), цена в два раза меньше тоже не маловажный факт, есть свои тараканы и у Epson-а, но то что мне нужно - наснимал, сохранил просмотрел, видимый брак стер сразу он делает на 100%

Да, согласен, RAW наверное только слить на него можно, я то снимаю и в RAW и в JPG параллельно, и по джипегам можно ориентироваться, но Вы правы для фото дел лучше подходит Епсон. Насчет мест для карточек, у Акроса по-моему их нет, от по USB2 может просто с камеры затянуть.
Да на самом деле, я подумал и расхотел и тот и другой, проще купить еще флешек, да и снимать не жалея места))) вот еще штучка интересная, http://www.onliner.ua/test/notebooks/asus_eee701/

Kowex
01.04.2008, 16:57
Сложный вопрос.Под рукой таких карт нету...4-ка работает...Вот только какой смысл? Не кладите все яйца в одну корзину. Да и после 999 кадра кажется идет сброс на 0.

Какой сброс? Вы о чём?
Там просто создаётся ещё одна папка и поехали дальше... :)

Kowex
01.04.2008, 17:14
Покупал себе архос, попользовался где то дня 3 и продал, барахло, просто барахло, ме не понравился, картинка плохая, думаю что лучше эпсона пока ничего нет, у него самое большое разрешение (плотность точек).

I_V_Y
01.04.2008, 18:57
вот еще штучка интересная, http://www.onliner.ua/test/notebooks/asus_eee701/

Жесткий диск: 2, 4 или 8 ГБ флеш-памяти (SSD)*.
С таким хардом много не по копируешь :)

С кучей флашек согласен, но было что в походах забивал все что имелось, да и батареи на аппарате для копирования не хотел тратить - кругом глухомань. потому и пришлось брать "накопитель" после форумных советов/точек зрения и чтения кучи плюсов и минусов таких систем остановился на Epson, хотя у него свои глюки тоже есть. ;)

Sandro2
01.04.2008, 23:25
Жесткий диск: 2, 4 или 8 ГБ флеш-памяти (SSD)*.
С таким хардом много не по копируешь :)

С кучей флашек согласен, но было что в походах забивал все что имелось, да и батареи на аппарате для копирования не хотел тратить - кругом глухомань. потому и пришлось брать "накопитель" после форумных советов/точек зрения и чтения кучи плюсов и минусов таких систем остановился на Epson, хотя у него свои глюки тоже есть. ;)

:eek:Оу! Чего-то я на диск то и не посмотрел(( слона и не приметил, привык уже что в подобных устройствах 40 80 и 160, да 8 Гб - это хило, конечно. Странно, что они только 2, 4, 8(((( маловато будет