PDA

Просмотр полной версии : Про ЗАГСы

Moskit
25.03.2008, 00:37
Доброго времени суток, господа! В скором времени предстоит мне поход в ЗАГС, но вот незадача - я, похоже, не смогу там поснимать... Вроде бы и желание есть, и вспышка с правильной оптикой, и знаю, на какие кнопки нажимать, но... В общем, некогда мне будет... Будут дела поважнее - подписать там что-то надо будет, как говорят, ну и что-то там с кольцами такое... Осталось немного времени на поиски хорошего фотографа. Но главное, не определился я ещё с ЗАГСом (речь идёт о Москве). Уверен, что форум посещает множество людей, зарабатывающих на жизнь фотографией и снимающих в т.ч. в ЗАГСах. Напишите, пож-ста, обо всех самых НЕприятных с точки зрения фотографа заведениях. Где вам НЕ нравится работать, где вам мешают. Ну и где лично вам нравится напишите.
Спасибо!

Ar(h0n
25.03.2008, 00:58
Был только в одном московском ЗАГСе - Вернадском. А так снимал еще в 3 в разных городах. Я сам ни разу комерческих съемок не проводил не профессионал я. Так знакомым по дружбе снимал свадьбы.
Значит что мне понравилось в Вернадском ЗАГСе это не стали запрещать съемку церимонии как в некоторых, даже наоборот увидив меня со всеми моими рассевателями и отражателями на вспышки чуть ли не заталкали в зал церемоний чтобы я был заранее готов к входу молодоженов. Может это, конечно, от текущей смены работников зависит или от их настроения.
Внутри ЗАГС с нормальной отделкой, а вот снаружи вообще особо нет фона. Ну разве, что на фоне деревьев. Снаружи лучше всех смотрится ЗАГС в подмосковном Дмитрове (из тех которые я видел разумеется)

Moskit
25.03.2008, 01:17
Спасибо. А в каких некоторых мешали? Я, признаться, немного волнуюсь, очень не хотелось бы, чтобы в такой день моей половинке и мне кто-нибудь попытался испортить настроение. А то люди разное пишут на околосвадебных сайтах. Хочется взглянуть на ЗАГСЫ с точки зрения фотографа. Сам снимал только раз - на свадьбе у сестры, давно было...

Ar(h0n
25.03.2008, 01:29
Мешали в Саратовских ЗАГСах, не не то чтобы мешали, запрещали снимать на церемонии или пока снимает их фотограф. Может уже по другому был там 2 года назад. В Волгограде я кажется не рискнул просто выбежать в центр зала помня запреты в Саратове и глядя на приглашенных видеооператоров которые толпились в коридоре. Им явно запрещали даже заходить, а я был вроде как гостем :)

fed
25.03.2008, 17:22
Бываючи на свадьбах (в основном "снимающим гостем") заметил, что в подавляющем большинстве ЗАГСов их "штатные" фотографы не разрешают снимать в местах (или на фоне) где снимают они сами, если эти места не общие. Например, во время обмена кольцами брачующиеся (слово-то какое, кошмар!) стоят всегда на каком-то одном месте оно, так сказать, общее. Там снимать можно всем, но "штатники" всегда занимают наиболее выгодные позиции для съемки. Вот после церемонии, "виновников" торжества ведут куда - нибудь в оборудованное место для портретной съемки, вот там ни кому не разрешали снимать, даже сбоку.
Конечно, это всё справедливо если вы заказываете штатных фотографов.

Moskit
26.03.2008, 09:49
Вот это-то и бесит. Ну вот не хочу я такого беспардонного навязывания услуг, не хочу! В конце концов, ЗАГС - госучреждение, а не частная студия этих работников. Мне, на самом деле, хотелось бы услышать мнение и 'штатных' работников вспышки. ведь наверняка кто-нибудь из их числа присутствует на форуме. Смелее, господа, ведь вам тоже есть что сказать!