Вход

Просмотр полной версии : Предлогают EOS-1Ds Mark II, как быть?

Allleksey
19.03.2008, 02:13
На вашем форуме я новичок, хотя читаю его уже несколько лет. Но всё не решался задать вопросы, коих было много. Не хотелось получить грубый ответ и упрёк в своём невежестве, или спросить что-либо не то...
Так, наверное, и не написал бы, но вот обстоятельства сложились таким образом, что нужна консультация, а времени на долгие изыскания в интернете нет.
Преамбула:
Имел следующие камеры, покупая их по мере выпуска 10D, сейчас 20D, из объективов 17-40L, 100-400L, 24-105L, являюсь просто любителем фотографии и начинал ещё с зоркий потом смена, зенит, Canon 50e? А потом перешёл на цифру.
Суть вопроса:
Сейчас предлагают знакомые камеру EOS-1Ds Mark II за 4500 у.е. Всегда мечтал о ней, но по ценовым причинам не мог её купить. И вот цена вроде бы упала.
Не сочтите за труд выскажите свои соображения: дорого ли это, стоит ли её вообще покупать. Сама камера почти новая, её человек получил в подарок 5 месяцев назад, почти не пользовался, отснял ей 860 кадров короче состояние новой.
За ранее приношу свои извинения, если что-то спросил не то.

12.7МП
19.03.2008, 03:24
Для России цена хорошая. У буржуев она сейчас идёт в районе 3900-4500 у.е. Камера отличная, после 20-ки - счастье, за исключением другого меню, к которому нужно привыкнуть.

Светотень
19.03.2008, 05:46
Если есть деньги....и вы действительно жаждете и мечтаете о марке...берите цена хорошая....конечно уже есть камеры и получше....опять же пятерка отличная ФФ камера...хотя и совсем другого уровня....Также учтите что все линзы станут на Марке немного другими (ФФ) ну и наверное будет небольшое если можно так сказать ухудшение качества....(в кадре появятся ранее срезаемые кропом края) хотя это не критично для ваших стекол...
Опять же есть ли гарантия на камеру? Если брали в РОссии то может хозяева могут "сделать для нее гарантию"...? Все таки 4500 баков это деньги не малые..
По поводу эргономики,управления и прочего - я сам снимал почти всей линейкой Кэнон от Д60 до Марка (3 на пленке)..так вот у единиц лучшая управляемость,эргономика на мой взгляд. Батарейный(вертикальный хват) блок в комплекте.Да плюсов там очень много...Из минусов 12 битный АЦП, диджик 2 устарел уже, система Аф старого образца,(хотя мне хватает для любых сьемок).
Экран маловат 2".Вообщем в этом ценовом диапазоне счас ниче интересного и нету...так что я бы наверное взял.

Allleksey
19.03.2008, 10:53
Спасибо за советы и поддержку!
Сам я боялся решиться на этот шаг, хотя безумно хотелось!
Сегодня поеду и куплю, больше нет сил терпеть.
Всем, кто откликнулся – большое спасибо!

Собачник
19.03.2008, 10:56
я тут с 1D Mark IIN кадры рассматриваю и болдею :) http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=27034291

Влад Т
19.03.2008, 14:00
...
Завидую белой завистью и поздравляю. Если он без проблем,- это беспроигрышный вариант, т.к. продать можно дороже. Удачных снимков.

photo-lexx
19.03.2008, 14:22
Брать, если возможность есть! Камера, не имеющая слабых мест. Ничего другого из цифры ещё очень долго не захочется:)

Allleksey
19.03.2008, 14:37
Уже мой!
Сойду с ума от такой «игрушки»!
Пошёл кнопки изучать!
Спасибо, что поддержали, сам бы не решился!

Собачник
19.03.2008, 14:54
поздравляю! :)

photo-lexx
19.03.2008, 17:47
Поздравляю! Купили реально хорошую вещь.

Светотень
19.03.2008, 18:15
Поздравляю! Ждем в галерее....

Skier
19.03.2008, 21:11
Около года назад мучался - переходить или нет на Mark 2 (мне нужна скорострельность).

Перешел.

Любой Mark - это другая камера. Если есть малейшая возможность - переходите. Но и у нее есть недостаток - габариты. Но этот недостаток перекрывается всем, что получаешь.

Allleksey
03.04.2008, 01:01
С 19 числа по сей день играл в него, не мог наиграться! С начала, было очень неудобно и непривычно с кнопками, но чуть позже привык. Хотя мне кажется, что эргономика в ней не очень, может, привык к двадцатке.
Первые впечатления от снимков просто ошеломили. Уже отвык от широкого угла, со своим 17-40, конечно автофокус вне всякого сравнения просто фантастика. На всех объективах просто чудо.
Теперь о грустном. Приношу свои извинения, если я что-то спрошу не то или не так, я не хочу никого вольно или невольно обидеть, но не спросить то же не могу, хотя долго не решался.
На днях рассматривая сделанные фото заметил, что вроде в тёмных местах изображения, да и не только в тёмных есть шум.
Сделал контрольные снимки своим старым 20D и новым 1Ds Mark II. И обнаружил, что 1Ds Mark II шумит сильнее. Естественно, что все установки в аппаратах были одинаковые, снимал в RAW естественно, а затем конвертировал Digital Photo Professiona.
Собственно сам вопрос: моё "открытие" действительно имеет место или мне кажется? Может я что-то неправильно сделал?
Собственно вопрос: Моё "открытие" верно? Откликнитесь, пожалуйста, кто имеет такую же камеру.
Спасибо.

Влад Т
03.04.2008, 01:31
...
(Камеры такой нет, в этом вопросе теоретиг)
Вы зря переживаете, если напечатать фото одинакового размера, то шумов будет не больше, чем у 20D, а вы скорее всего рассматривали на мониторе при 100% увеличении, тут ведь разница большая - 16мп против 8, а пиксель у двадцатки чуть больше. ;)

12.7МП
03.04.2008, 04:06
На 100-200-400 ИСО камера не должна заметно шуметь. Не больше,чем 20-ка. Это уж точно. Выше - да.

Светотень
03.04.2008, 06:47
Не переживайте..это не шум...это особенности пиксели(матрицы) единиц....Ну по крайней мере - у мея тоже так было -когда взял...отснял кадров 200..посмотрел на мониторе..думал все...приехали..потом пошел отпечатал...какая там 20...300\350\20\30\5 ...имеют несколько другой (на мой непросвещенный взгляд) шум и гладкость картинки.. У меня (марк 2 н) до 1250 шумов вообще нету...то есть 20-30 печатаю без обработок...на 800 можно и 30-45...с 50 печатал 60-90.
Еще у Адобовского конвертера есть минус..когда рав смотришь 100% без увеличения кажется шумы = жуть...а приблизишь то ничего и нет....
Так что напрасны ваши переживания...

Allleksey
03.04.2008, 19:53
Спасибо за поддержку!
А то мне совсем плохо стало!
Но все же посмотрите фото. Особенно сильно видно зерно в размытых местах. Почему? Так и должно быть?

http://i042.radikal.ru/0804/21/394d550dd75e.jpg
http://i031.radikal.ru/0804/4e/5ee59ce901d0.jpg

Светотень
04.04.2008, 07:23
Вы извините,но это 800! Я считаю что все в пределах нормы....и Еще старайтесь на высоких Исо чуть уйти в пересвет чем потом тянуть вверх...(если снимаете в раве.)

Allleksey
04.04.2008, 11:03
Светотень

на высоких Исо чуть уйти в пересвет

Я понял! Действительно, если снимать с пересветом, то получается намного лучше.
Спасибо.

Собачник
04.04.2008, 11:07
Allleksey, ИМХО в таких машинках все настройки возлагаются на голову фотографа, т.е. мне кажется картинка идет чистая, совсем без обработки, так что легкий шумодав никто не запрещает наложить... :) А вообще картинка довольно гладкая, даже на моем мониторе у которого перебор с четкостью, совсем гладко тоже плохо, пусть лучше чуть шаршавит, зато четкость и детализация выше, тем более это трудно назвать шумом, да и кеноновские матрицы сами по себе шаршавят картинку, даже на низких ИСО, поэтому и много к ним претензий, когда на кеноне даже на ИСО 100 шаршавое небо, а на никоне все гладкое, зато после ИСО400 становится ясно у кого чего шумит, а у кого нет :)

Allleksey
04.04.2008, 12:52
Собачник
Вы, конечно правы, но, наверное человеку свойственно надеется на чудо... Были просто завышенные требования.
Теперь обязательно буду думать...
Вместе, с тем вот снимок сделан ночью в темноте при ISO 200 выдержка 3,2 с и вроде по шумам ничего, а в других случаях и освещённость выше и шумов больше. Не могу понять это до конца. Наверное разберусь со временем...
http://i043.radikal.ru/0804/a4/0f225a36966et.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0804/a4/0f225a36966e.jpg.html)

jenyaz
04.04.2008, 13:14
Сорри что не по теме... У вас белка дома живет??? настоящая?

Собачник
04.04.2008, 13:16
Собачник
Вы, конечно правы, но, наверное человеку свойственно надеется на чудо... Были просто завышенные требования.дык это и есть чудо :) другие аппараты на таких ИСО такого результата не выдадут, ну может чуть лучше 5Д отработает, действительно требования завышены + всё таки требуется небольшая обработочка и ещё сам заметил, лучше чуть переэкспонировать кадр и потом притемнить, чем наоборот и тянуть тени :) Я кстати тоже по началу, когда пересел на 40-ку ожидал намного большего, но потом прикинул, сравнил прошлые фотки и понял, что получил намного больше чем было, но не так много как хотелось :) позже начал учиться обрабатывать снимки, ну и теперь понимаю, что всё здорово и камера своё отрабатывает, а желать лучшего - другие деньги :) Так что если желаете лучшего чем марк, то хасель. :)

Allleksey
04.04.2008, 13:49
jenyaz

Да, бельчата живут дома, на дачи. Их у меня двое, прыгают как угарелые... Я их нашел с разницей в год в лесу совсем маленькими они, видимо выпали из гнезда и разбились. Я их выходил и вот прижелись. Очень ласковые зверьки оказались. Вот здесь есть несколько их фото, если интересно: http://picasaweb.google.ru/allleksey/drPMOF

Собачник
Ну, насчёт хасель это Вы загнули, для меня это всё равно, что в космос полететь. Я его даже не видел в живую, только на картинках. А EOS-1Ds Mark II достался просто чудом, я даже и не мечтал, просто повезло.
Вот Вы написали, что чуть лучше 5Д отработает, если возможно, поясните пожалуйста что Вы имели в виду. Дело в том, что у меня 5Д небыло и знаю о нём по наслышке. Может мне стоит, пока не позно поменять на 5Д. Он всё же меньше, легче и дешевле.

Собачник
04.04.2008, 14:11
Собачник
Ну, насчёт хасель это Вы загнули, для меня это всё равно, что в космос полететь. Я его даже не видел в живую, только на картинках. А EOS-1Ds Mark II достался просто чудом, я даже и не мечтал, просто повезло.
Вот Вы написали, что чуть лучше 5Д отработает, если возможно, поясните пожалуйста что Вы имели в виду. Дело в том, что у меня 5Д небыло и знаю о нём по наслышке. Может мне стоит, пока не позно поменять на 5Д. Он всё же меньше, легче и дешевле.
даже незнаю чего сказать :) я тоже всё по наслышке... у 5Д Мп меньше, соответственно шумов меньше, но она чуть медленней, с фокусировкой похуже, зато экран побольше, она меньше намного и легче, дешевле, но у марка износостойкость выше и вообще они трудноубиваемые... у 5Д с пылевлагозащитой хуже. Вот сравните параметры http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_eos1dsmkii%2Ccanon_eos5d&show=all
но вообще я не знаю, может и будет разница в картинке, но небольшая, но потеряете в других параметрах. Марки сами по себе больше репортажки - быстрые, выносливые, а 5-ки больше студийные, нежные :) если нужен действительно прорыв в качестве, то хасели, а между этими моделями разница не большая.

Vil
07.04.2008, 14:46
а 5-ки больше студийные, нежные
Однако в слове 1Ds MarkII, "s"- studio

Светотень
07.04.2008, 16:15
Не надо сравнивать Марк с 5-кой. Разные камеры,предназначение,клас с. Цена почти в 2 раза....а вот качество..при определенных условиях...марк сделает то что 5 никогда...так что задумайтесь....может стоит не искать что лучше....а наслаждаться?

Андрюша
07.04.2008, 16:37
Доброго времени суток!

Читаю тут, смотрю... :) Белка симпотная и по ссылке - класс! Таких мелких никогда не видел, больших сколько угодно, а таких симпатяг впервой. :)

По теме. У меня конечно далеко не единичка и даже не пятерка... но ситуация местами похожа - на одних снимках, назовем это "шум", виден больше, на других меньше. Абсолютно не напрягает. И ночной снимок в порядке. Я бы и не задумывался.

Если бы досталась единица - ни на что бы ее не менял. А пользовал бы в полное удовольствие! Да, кстати, лично мне показалось (после многочисленных просмотров) что шумы у упоминаемой здесь и очень уважаемой фирмы будут поболее чем у ... причем во всем диапазоне исо. Поэтому и взял Кенон. Ну, разумеется не только поэтому.

Удачных вам снимков и продолжайте радовать такими пушистиками. Племяшка в восторге! :)

Влад Т
07.04.2008, 17:13
Не надо сравнивать Марк с 5-кой. Разные камеры,предназначение,клас с. Цена почти в 2 раза....а вот качество..при определенных условиях...марк сделает то что 5 никогда...так что задумайтесь....может стоит не искать что лучше....а наслаждаться?
Позвольте поинтересоваться, о каких "определённых условиях" идёт речь? Может, если речку переплыть с кофром (1DsmII/5D), то пожалуй у пятака шансы сдохнуть намного больше. :confused:

Allleksey
07.04.2008, 17:23
Даже и не знаю, что и сказать! Если пятак по отзывам фактически такой же, то зачем марк, тяжёлый и громоздкий, он у меня в кофр не лезет, вернее с трулом, думаю, что порву его в итоге. Я под дождём с ним всёравно не пойду гулять, да и плавать то же не буду - жалко!
Чесно говоря я в смятении... что делать? Все всё разное говорят... почему? Окончательно меня сбили с толку! Попробывать бы самому пятачок, наверное тогда более объективная картина сложилась. Может есть у кого два этих аппарата, или хотя бы по очереди были... Мне кроме как с 10 и 20 просто не с чем сравнить.

Андрюша
07.04.2008, 17:31
Эх, сами себя мучаете... Имеете отличную вещь - пользуйтесь ею вовсю! А маленькое всегда прикупить со временем можно. Если пятак по отзывам фактически такой же Фактически... вот в чем беда :)

Влад Т
07.04.2008, 19:08
Даже и не знаю, что и сказать! Если пятак по отзывам фактически такой же, то зачем марк, тяжёлый и громоздкий, он у меня в кофр не лезет, вернее с трулом, думаю, что порву его в итоге. Я под дождём с ним всёравно не пойду гулять, да и плавать то же не буду - жалко!
Чесно говоря я в смятении... что делать? Все всё разное говорят... почему? Окончательно меня сбили с толку! Попробывать бы самому пятачок, наверное тогда более объективная картина сложилась. Может есть у кого два этих аппарата, или хотя бы по очереди были... Мне кроме как с 10 и 20 просто не с чем сравнить.
Конечно говорят разное. Представьте, если есть фотографы(причём среди мужской половины), которым например компактность важнее влагозащиты и супер АФ. Как тут логически не размышляй и советуй,- всё равно ваши критерии удобства и набора необходимых функций можно ощутить только воспользовавшись вашим мозгом будучи в вашем теле. :)
Попробуем разобраться. Что вам не хватало в 20D(а появилось в 1DsmII)?

Allleksey
07.04.2008, 20:34
Влад Т
Что вам не хватало в 20D(а появилось в 1DsmII)?
Ну самое главное по порядку убывания:
1. Фокус (конечно лучше спору нет)
2. Размер матрици (у меня снова появился широкий угол)
3. Разрешение картинки.
Больше мне от него ничего не нужно. Под дождём я не хожу, звук записал один раз в самом начале, просто попробывать, а так не нужен, две разные карточки просто глупость какая то, нижняя ручка для вертикальной съёмки - обхожусь, да и её можно отдельно купить. Больше пожалуй ничего и нет, да забыл понтовитая внешность. Это для меня не главное - хотя здорово выглядит.

Влад Т
07.04.2008, 23:17
... ...
Интересный расклад... Вот бы вам сравнить его с 5D. АФ в режиме one shot у него хорош, думаю владельцы обеих камер подтвердят. В servo 1Ds естественно получше. Я к чему клоню: купили вы его довольно удачно, продать можно дороже. Разницу сами понимаете куда девать. Хотя, на вашем месте, при всём моём положительном отношении к 5D, единичку я бы не продал.
:confused:

Allleksey
07.04.2008, 23:27
Влад Т

Есть у меня товарищь, правда даже не товарищ, а так, знакомый. Попробую его попросить поменяться камерами на одну недельку, если получиться то всё бы прояснилось. Боезно конечно, пятак у него "боевой" не ухойдакал бы он марк за неделю да состояния пятака! Страшно! Второй раз так не повезёт мне...
Короче если он пообещает мой фотик не таскать на дачу, то махнусь на недельку.
Вот тогда всё станет ясно, а так получается, что у одного одно у другого другое, а как сравнить?

Влад Т
07.04.2008, 23:57
... на одну недельку,
...а как сравнить?
Мне сложно вам ответить, ведь не знаю на сколько вы владели 20D.
Допустим у меня был 350D, прочее - на разные мгновенья. Купил 33v, прочёл инструкцию, поманипулировал пальцами комбинации, которые мне нужны. Чтобы овладеть функциями "до автоматизма" нужно время, но чтоб врубиться какой потенциал в этой камере по-моему дня хватит. Там ведь много того, что практически будет не нужно. В "марковке" - тем более. Почитайте инструкции, ну, хотя бы тех. характеристики + C.Fn. обеих камер. Если вам мат. часть понятна, то вопрос что удобнее/рациональнее решится быстро. Неделя это круто, не рискуйте.
http://www.photosale.ru/index.php?page=105049160525133
(инструкции на русском)

Allleksey
08.04.2008, 16:00
Влад Т
Спасибо за инструкцию, я знаю этот сайт, уже читал на пятачок.

не знаю на сколько вы владели 20D
Двадцатка у меня уже очень много лет, я её купил, как только появилась она в Москве.

Неделя это круто, не рискуйте
Пожалуй с Вами соглашусь не полностью, дня всё таки мало будет, нужно попробывать и в солнышко и вечером и ночью. И всё это без суеты, желательно в спокойной обстановки, а не дрожащими руками.

Предварительно мы встретимся в пятницу для обмена фотиками, его моё предложение заинтересовало, слёзно обещал не брать его на дачу и не трогать грязными руками.