Просмотр полной версии : NEW!!! EOS Firmware Update
http://web.canon.jp/imaging/eosd-e.html
Собачник
18.03.2008, 18:47
у 40Д новая не появилась :(
TulaTrams
18.03.2008, 19:37
OFF: 40Д стала упоминаться на форумах чуть ли не чаще 5Д! Похоже, Кенон сделал удачный хит продаж...
Собачник
18.03.2008, 19:54
OFF: 40Д стала упоминаться на форумах чуть ли не чаще 5Д! Похоже, Кенон сделал удачный хит продаж...
ну так и есть 40Д отличное сочетание качество/скорость/функционал/цена, что про конкурентов сказать трудно. А 5Д настолько уже вся обсосана...
Странное обновление для 30-ки. Если у вас уже 1.0.5, то на 1.0.6 обновлять не надо. Зачем, тогда новая версия?
terrafim
19.03.2008, 01:41
Странное обновление для 30-ки. Если у вас уже 1.0.5, то на 1.0.6 обновлять не надо. Зачем, тогда новая версия?
Добавлены в список камеры линзы 50mm f/1.2L USM и 85mm f/1.2L II USM
Да я видел, что добавлено. И не только эти линзы. Вопрос был не об этом. Это у них описка, просто:
Version 1.0.6 firmware update is for use with cameras with firmware up to Version 1.0.5. If your camera's firmware is already version 1.0.5, it is not necessary to perform this update.
Prograph
22.03.2008, 19:22
Я так и не понял, надо ли обновлять 1.0.5 на 1.0.6 для 30 - ки? Вроде как сначала пишут, что не надо. Далее - желательно, добавляются новые линзы. Кстати, кто уже обновил 30-ку до 1.0.6? Есть какие - нибудь изменения в работе в целом?
TulaTrams
22.03.2008, 19:52
Вопрос поставлен неправильно. Не "надо", а "стОит ли". ИМХО, стОит однозначно! Что Вы теряете кроме трафика (и то, если не анлим)? А получаете: более корректную работу камеры с новыми объективами (а вдруг купите), исправления оптических искажений в DPP и, возможно, скрытые программерами Кэнона улучшения. Ответ однозначен. Обновляйте прошивку согласно инструкции и постите сюда Ваши впечатления об улучшении работы камеры
... ИМХО, стОит однозначно! Что Вы теряете кроме трафика ...
Позволю себе не согласится. Вопрос ,что приобретайте. Вы забываете, что любое изменение ПО, как правило, кроме исправления багов несет с собой еще и новые. Поэтому "совершенстыу нет предела" (Ну может быт Д Кнут - исключение :D)
...Обновляйте прошивку согласно инструкции и постите сюда Ваши впечатления об улучшении работы камеры
Вы предлагаете кому-то другому стать тестером? :D
Мой совет - если Вас устраивает работа на текущей прошивке, и нет явных багов, мешающих Вам, а в новой прошивке лично для Вас нужных улучшений нет, то при условии, что стабильная работа для вас является весомым параметром - ничего не трогайте.
Ikar, исходил из тех же соображений, как в анекдоте - работает ничего не трогай и ничего не меняй.... тем не менее поставил новую прошивку на пятерку, дабы избавится от бага форматирования 16 gb и более карточек, в остальном больших изменений не заметил ...пока
Ikar, исходил из тех же соображений, как в анекдоте - работает ничего не трогай и ничего не меняй.... тем не менее поставил новую прошивку на пятерку, дабы избавится от бага форматирования 16 gb и более карточек, в остальном больших изменений не заметил ...пока
Ну в данном то случае была необходимость (я вроде это упомянул - "а в новой прошивке лично для Вас нужных улучшений нет")
Просто многие считают, что новая прошивка это всегда лучше. :)
Просто многие считают, что новая прошивка это всегда лучше. :)
Проблемы поменять прошивку нет. Главное определиться оно Вам надо?
Любители "больших корзин для яиц" установят новую на "пятак" и будут рады. До первого случая. Сандиски дорогие, а трансэнд на 16гб меня например не вдохновляет. Но, как говорится: на любителя.
А "традиционные" улучшения в прошивках типа исправления ошибок в польском(или каком ещё) интерфейсе или опознание новых стёкол(если их нет в наличии) мне не интересны, а кто-то с большим энтузиазмом меняет прошивку не задумываясь о том, какие ухудшения могут принести эти улучшения:D
. Главное определиться оно Вам надо?
Любители "больших корзин для яиц" установят новую на "пятак" и будут рады. До первого случая. Сандиски дорогие, а трансэнд на 16гб меня например не вдохновляет. Но, как говорится: на любителя.
А "традиционные" улучшения в прошивках типа исправления ошибок в польском(или каком ещё) интерфейсе или опознание новых стёкол(если их нет в наличии) мне не интересны, а кто-то с большим энтузиазмом меняет прошивку не задумываясь о том, какие ухудшения могут принести эти улучшения:D
В целом именно об этом и речь, за исключением Проблемы поменять прошивку нет Проблемы поменять нет,но потом, проблемы, которых до этого не было, могут появится.
Другими словами работает ничего не трогай .
( Это , кстати, не только прошивок касается :))
p.s. Это просто уточнение - в целом, наши мнение весьма близки
Я пока ни разу не обновлял Firmvare - у меня аллергия к апгрейдам.
У меня пара вопросов к тем, кто это делал.
1. Надо ли форматировать CF карту до и после установки или это не обязательно? По инструкции получается, что после - обязательно, а зачем?
2. Продолжается ли после всего этого нумерация кадров?
TulaTrams
22.03.2008, 22:08
Господа, правило "раз работает - не трогай" конечно хорошее, но не нужно его применять везде! Я 30ку не имею, поэтому перепрошивать нечего. Если бы была - перепрошил бы в день появления новой прошивки. Зато я перепрошивал несколько раз свой мобил (добавилась возможность съёмки видео, оптимизировалась работа, теперь список входящих СМС в 1000 штук не грузит ЦП), мобильники друзей и знакомых также не раз, свой mp3 плеер и BIOS своего компьютера. Всё работает, причём после прошивки мобильников ПОМИМО указанных в описании пофиксеных багов повышалась общая стабильность работы и повышение скорости отклика ус-ва на команды юзера (например, те же СМСки и процесс исследования меню). Основная проблема при прошивке - отключение электроэнергии в процессе или отсутствие hands.exe и head.sys
Я пока ни разу не обновлял Firmvare - у меня аллергия к апгрейдам.
У меня пара вопросов к тем, кто это делал.
1. Надо ли форматировать CF карту до и после установки или это не обязательно? По инструкции получается, что после - обязательно, а зачем?
2. Продолжается ли после всего этого нумерация кадров?
Делал 1 раз и давно (после покупки Сигмовского объектива. Субъективно улучшилась скорость и точность фокусировки).
По второму вопросу - Нумерация не сбрасывается точно.
По первому могу тоолько предположить что это "защита от дурака", что бы случайно не оставили файл прошивки на флешке.
TulaTrams
22.03.2008, 22:12
Скорее всего это написали для того, чтобы после перепрошивки неопытный юзер случайно ещё раз не прошил камеру на ту же версию. Возможно, камере это может повредить
Господа, правило "раз работает - не трогай" конечно хорошее, но не нужно его применять везде! ...
Безусловно - еще раз прочитайте что имеется в виду.
Точно так же не стоит применять правило - "обязательно обновится на самую новую прошивку" . Везде нужен разумный подход.
Это:
ИМХО, стОит однозначно!
ИМХО не есть разумный подход, т к это обновление только ради обновления с надеждой что "хуже не будет" . и не всегда "хуже не будет" срабатывает
Почему-то вспоминается лирическое:
В общем, патчи ни ***а не помогают.
Может быть, эффект и есть, но незаметен -
Разве больше тормозит... Hо полагаю,
Что писались эти патчи не за этим.
Где вообще сейчас найдешь прямые руки?
Как сказал мне старый юзер в час полночный:
"Мы, апгрейдясь, получаем только глюки".
Взгляд, конечно, очень ламерский, но точный
Я пока не обновлял - так работает нормально.
TulaTrams
22.03.2008, 22:48
Я полагаю, все консерваторы сейчас выходят в Интернет через Dial-Up, в ОС Windows 3.1 (а зачем WinXP/Vista, медленные, глючные, грузные, без прироста производительности и подвержены вирусным атакам)?
TulaTrams
22.03.2008, 22:55
Никаких ухудшений новая версия прошивки не несёт, только исправления старых багов. Ведь для создания новой версии за основу берётся старая и исправляются баги.
Я встречал даже такое, что статическое электричество стирало фотки с карты памяти и умертвляло мобильные телефоны (точнее их "мозги"). Вы всё ещё боитесь обновлять прошивку? Детские страхи.
Мой совет - если Вас устраивает работа на текущей прошивке, и нет явных багов, мешающих Вам, а в новой прошивке лично для Вас нужных улучшений нет, то при условии, что стабильная работа для вас является весомым параметром - ничего не трогайте.
Совет неверный.
Обновлять прошивку нужно всегда. Мне доподлинно известно, что "правильный" производитель никогда не признает значительные ошибки своего ПО и будет всегда вуалировать их малозначимыми устраненными недостатками, напр., о работе вспышки или исправлении букв в меню какого-то языка. Об исправлении ошибок алгоритма работы автофокуса никогда не скажут. Приведу пример: у моего знакомого после перепрошивки 30D, вдруг заработал автофокус у старого обьектива Сигма, до этого его приходилось использовать только в режиме РФ.
Совет неверный.
Обновлять прошивку нужно всегда. Мне доподлинно известно, ....
Интересно откуда ?:D
По сути - Вы внимательно прочитайте о чем речь а в новой прошивке лично для Вас нужных улучшений нет.
Вы представляйте сколько владелцев той же 30-ки. И среди них есть те
для кого это прсто игрушка, и стабильная работа не самое важное. Есть куча мест, где можно узнать об их впечатлении, улучшениях и новых багах, - и уже после этого принимать решение. Я та кпонимаю, на Вас можно расчитывать , как на тестера?:)
М собственно какая разница, признал производитель свою ошибку, или нет - если она есть - о ней будет известно. И производитель, кстати, узнает о ней так же как и Вы - из отзывов
p.s. одной из решений этой проблемы может быть подход принятый в мире unix систем(далеко не для всего ПО, но тем не менее). Там выходит версия - она считается нестабильной. Ее ставят и смотрят, но как правило не на рабочие системы. После выявления багов, их фиксят ,только фиксят, никаких дополнений не делают и выпускают стабильную версию. Потом выходит опять нестабильная версия - с каким-то новыми функциями - потом опять стабильная- без новых функция, но с сисправленными багами и тд
Совет неверный. Приведу пример: у моего знакомого после перепрошивки 30D, вдруг заработал автофокус у старого обьектива Сигма, до этого его приходилось использовать только в режиме РФ.
Сомневаюсь я что-то, что после прошивки произошло такое чудо. Сапоп никогда сигмо за людей не считал:( и когда на плёночных тридцатках изменился протокол обмена камеры с объективом, счастливым владельцам некоторых стёкол сигмо пришлось перечиповывать их в сервисе. А сигмо потом писала на коробках своих объективов, что они совместимы с 30-ками, а не сапоп, что исправил баг в работес сигмо:).
Спор на самом деле ни о чём. Есть необходимость, желание, время сменить прошивку - почему не сменить?
А в то, что сапоп "подпольно" улучшает в новой прошивке качество работы АФ или ещё чего, я не поверю никогда. Любое программное улучшение они отрекламировали-бы сразу, даже самое незначительное. Как они это и делают. А изменения в работе камеры после обновления прошивки связаны скорее всего с тем, что старая стояла "криво".
Если камера тормозит, подвисает или ещё как тупит, то почему не перешиться, может быть поможет. А если всё работает, то незачем обновлять прошивку.(имхо)
Приведу пример: у моего знакомого после перепрошивки 30D, вдруг заработал автофокус у старого обьектива Сигма, до этого его приходилось использовать только в режиме РФ.
А пример то верный? где Canon сказал что новая прошивка на 30D изменила/дополнила что либо связанное с Sigma?
http://web.canon.jp/imaging/eos30d/eos30d_firmware-e.html
ИМХО совет верный, по простой причине известное зло лутче неизвестного, иначе говоря старые баги уже известны и знаешь как их обходить(16GB на пятаке) новая прошивка может (не 100% но...) притащить новые баги :) а следовательно новые проблемы.
Мне лично надо было исправить именно 16 GB баг вот и обновил прошивку, а так оставил бы старую, тk все оставшиеся обновления меня не интересуют в данный момент.
Таже ерунда с Вистой - она притащила новые баги :)
ИМХО совет верный, по простой причине известное зло лутче неизвестного, иначе говоря старые баги уже известны и знаешь как их обходить(16GB на пятаке) новая прошивка может (не 100% но...) притащить новые баги :) а следовательно новые проблемы.
Ну у нас с Вами разное понимание ситуации, повторюсь: я не хочу быть рабом своей камеры, пусть она работает на меня, да я и не выискиваю в своих камерах какие-либо баги...
Вы напромнили мне старый анекдот.
Идет тетка по лесу, навстречу ей мужик - в ластах, в маске и с дыхательной трубкой во рту. Тетка спрашивает у него:
- ты че мужик в таком виде в лесу делаешь?
- Грибы собираю.
- Дык, неудобно-же!
- А я люблю создавать себе трудности, а потом их преодолевать.
- Хммм, а еслиб ты меня тр*хнул, как бы это выглядело?
- Ну, разве что в гамаке и стоя...
А в то, что сапоп "подпольно" улучшает в новой прошивке качество работы АФ или ещё чего, я не поверю никогда. Любое программное улучшение они отрекламировали-бы сразу, даже самое незначительное. Как они это и делают. А изменения в работе камеры после обновления прошивки связаны скорее всего с тем, что старая стояла "криво".
Ну Вы-же сами себе противоречите! Какой производитель будет обьявлять, что он исправил "кривизну" своей прошивки :) В этом и заключаются все те улучшения, которые не хотят принимать мужики в ластах...
Я обновил прошивку - надеюсь найти потерянную кем то 85/f1.2 II, купить вряд ли получится.
Думаю однако, что тех, кто программирует upgrade Windows, Adobe Acrobat, Solid Works и др. надо в Сибирь сослать.
Думаю однако, что тех, кто программирует upgrade Windows, Adobe Acrobat, Solid Works и др. надо в Сибирь сослать.
Так и не обновляйтесь, Вас-же никто не принуждает, тут вообще-то народ собрался, который любит на старых версиях работать, без багов...
.... В этом и заключаются все те улучшения, которые не хотят принимать мужики в ластах...
Опять воду льёте, то у вас Sigm-у исправили зачем Canon-у использовать своих программеров, что бы потом кормить своего же конкурента?
то теперь у вас невидимые баги исправлемы каких вы не ищите.
Факты есть? - в студию, а если нет то кто из нас в ластах?
Опять воду льёте, то у вас Sigm-у исправили зачем Canon-у использовать своих программеров, что бы потом кормить своего же конкурента?
Под Сигму никто не собирался подстраиваться. Видимо в коде была ошибка, которая никакого отношеня к совместимости не имела и при исправлении оказала благотворное влияние на конкурента :). Я уже много лет занимаюсь программированием микроконтроллеров и некоторые ситуации мне знакомы не понаслышке.
Факты есть? - в студию, а если нет то кто из нас в ластах?
В ластах те, которые считают, что если в перечне исправлений прошивки нет необходимых для них пунктов, то перепрошивать не надо, т.к. это добавит новые баги. Как раз в этой теме таких большинство, во главе с Икаром. Наивные думают, что производитель обнародует все свои огрехи/недоделки, которые он исправил.
"На волне" этой темы начал перепрошивать все, что есть в доме. Например, спутниковый ресивер - в аннотации к новой скачаной прошивке сказано, что обновлен список предустановленных спутников и изменен русский шрифт для более правильного отображения букв "щ, ц, й", и больше ничего (мне эти пункты не нужны). После перепрошивки, программный гид стал работать гораздо быстрее, ресивер перестал зависать при переходе из гида на закрытый канал (до этого, для сброса нужно было выдергивать вилку из розетки), в меню программ появилась дополнительная колонка показывающая Stereo/Mono/Dolby и т.д. Вы думаете с фотокамерами не так? Точно так-же, просто не все видно. Если Вы считаете, что ресивер не нужно было перепрошивать, т.к. перечисленные в аннотации пункты не нужны, Вы тоже в ластах...
Факты есть?
Иначе говоря, и пример не удачный, и фактов нет.
Ну а воду можно полить - хотите лейте наздоровье, что вы там еще перепрошили эт к теме особо не относится - Фототехника и оптика Canon , вы еще скажите что вот не давно новую ОС поставили и после ДОСа в Форточках гораздо большее можете сделать....
Юрий в очередной раз убедился в без перспективности общения с вами.
Всем остальным спасибо за информацию и интересные точки зрения.......
I_V_Y
Понимаю Ваше предвзятое отношение ко мне (исходя из Ваших высказываний о вылитой мной воде и интересной точке зрения остальных, без требования подтвердить факты), однако уверен, что по некоторыми пунктам Вы все-таки со мной согласны, но боитесь это признать...
А факты потребуйте у Икара, а то он как-то туманно обьясняет недокументированные результаты сделанной им перепрошивки:
Делал 1 раз и давно (после покупки Сигмовского объектива. Субъективно улучшилась скорость и точность фокусировки).
Удачи!
Наверно не совсем в тему, но такой вопрос. Есть Канон 20Д, прошивка 2.0.0. Я могу ставить 2.0.3 прямо поверх нее или надо ставить все промежуточные?
Ох и сильны вы на личности переходить :)
Не знаю, как кого, но меня опыт возни с компьютерами научил следующим двум правилам (правила взаимодополняющие):
а) в работающую систему не лезь!
б) если глючит, но непонятно что - то перешиваем все, что перешивается, и повторяем попытку.
Что касается признания фактов исправления багов - выкладывать инфу о дефектных объективах 70-300 IS USM и отзывать Марки III с глюками автофокуса Кэнон не побоялся, а написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что "МЫ СДЕЛАЛИ РАБОТУ АВТОФОКУСА ЕЩЕ ЛУЧШЕ!" не рискнет? Не верю!
aftermath
26.03.2008, 11:18
Вопросик. В инструкции по прошивки указано
Other required equipment is listed below.
(1-A) Battery Pack BP-511A or BP-514 (The battery pack must be fully charged.)
(1-B) AC Adapter Kit ACK-E2 (sold separately)
(2) CF card (8MB or more, 2GB or less)
т.е. карточку надо мол не меньше 8Мб и не больше 2Гб. с 4х-гиговой нормально прошьется, а то меньше нету... а не прошивал ни разу.
еще вопросик - как проблема с карточками большого объема на пятаке себя проявляет. 8гиговая вроде нормально форматируется, но я ее больше половины не заполнял. проблема должна сразу обозначиться или при заполнении полном могу возникнуть проблемы?
Не знаю, как кого, но меня опыт возни с компьютерами научил следующим двум правилам (правила взаимодополняющие):
а) в работающую систему не лезь!
б) если глючит, но непонятно что - то перешиваем все, что перешивается, и повторяем попытку.
согласен
Вообще, в этой теме все по своему правы, поэтому жаль, что спор такой с обидами...
Off.- Беда в том, что часто нас не спрашивают, хотим ли мы что то обновлять. Например, Виста в самое неподходящее время выдает сообщение, что надо перезагружаться для задействования обновлений. Если эту перезагрузку несколько раз отложить (чтобы закончилась крайне важная работа), то компьютер потом вообще не выключается никакими средствами, кроме грубого отключения питания. Был бы Гейтс по близости, без мордобоя бы не обошлось. И программы обновляются заплатками скрытно и работают все медленне...
т.е. карточку надо мол не меньше 8Мб и не больше 2Гб. с 4х-гиговой нормально прошьется, а то меньше нету... а не прошивал ни разу.
еще вопросик - как проблема с карточками большого объема на пятаке себя проявляет. 8гиговая вроде нормально форматируется, но я ее больше половины не заполнял. проблема должна сразу обозначиться или при заполнении полном могу возникнуть проблемы?
Я пробовал с 4Г - 5-ка не увидела файл, прочел это предложение из инструкции, нашел 8М (лет шесть не использовал...) - процесс пошел.
Проблема с большими карточками (>8Г) на 5-ке решена, надеюсь, хотя я не проверял пока...
Проявлялась в том, при форматировании карточки 8Г пространства определялось как диск, а остальное оставалось неформатированным пространством, без доступа к нему... При форматировании на других камерах или компе использовалось все пространство без проблем.
Совет неверный.
Обновлять прошивку нужно всегда. Мне доподлинно известно, что "правильный" производитель никогда не признает значительные ошибки своего ПО ....
На ваши заявления попросил дополнительных примеров и фактов вашего "доподлинного" знания, тк считаю что пример с Sigm-ой не удачным - вы говорите о стороннем производителе/конкуренте. Вместо фактов получил аллегории "рабов" и "ластов" а ФАХТЫ ХДЕ?
Тот же Canon признал баг 16 GB у пятерки, признал и исправил в новой прошивке, или Canon не "правильный" производиетель по вашей логике?
I_V_Y
Понимаю Ваше предвзятое отношение ко мне ...
вот остсюда-то и идет отношение.... тотже Ikar не говорил, что ему доподлинно известно что новая прошивка хуже, как только скажет поитеесуюсь фактами и у него.
1. Эту инструкцию похоже сто лет назад писали и для другой камеры.
Я свою пятерку с 4ГБ карточки прошивал. Проблем не было.
2. С 8ГБ карточками проблем не было. Были проблемы с карточками большего объема (12, 16, 32ГБ). Сам не сталкивался, но как народ описывал, тушка работала с карточкой нормально, но при попытки отформатировать в камере 16ГБ карточка превращалась в 8ГБ и вернуть ее в 16ГБ состояние было весьма проблематично...
I_V_Y
....
А факты потребуйте у Икара, а то он как-то туманно обьясняет недокументированные результаты сделанной им перепрошивки:
Удачи!
:):):)
Для тех, кто в ластах, разжевываю (мне казалось это вполне и так понятно)
на своей 20d перепрошивался 1 раз, когда возникла в этом необходимость. Более не вижу надобности, т к работа камеры меня вполне учстраивает.
Если говорить в общем, то перепрошивал такое кол-во техники, и обновлял такое кол-во софта, что просто уже затрудняюсь назват хотя бы ориентироваочную цифру. Среди технки встречалась и достаточно специфичная, и, даже . "самопальная"
В подовляющем большинстве ПО, который я встречал ошибки были, и их исправление, особенно если это совмещалось с добавлением неких "фич" просто пораждали новые ошибки - и так до бесконечности. Это собственно один из аспектов жизненного цикла ПО.
Кстати ка пишут софт для Кенона как то обсуждалось даже тут, года полтора назад:)
Внимательно все прочитал - мнения полярные - уже хорошо. Вот подумал-подумал и... обновил антивирусник (постоянно кстати обновляю и все ГУД), а камеру.... как-то не решаюсь. Вот :) А вообще, раз это делают, значит это кому-то надо.
Внимательно все прочитал - мнения полярные - уже хорошо. Вот подумал-подумал и... обновил антивирусник (постоянно кстати обновляю и все ГУД), а камеру.... как-то не решаюсь. Вот :) А вообще, раз это делают, значит это кому-то надо.
OFF - я так понимаю, базы антивирусные обновили:) тогда сравнение некорректно - базы - это не программ, это набор сигнатур - они могут быть неиспользуемые, но не могут приводить к ошибкам:) более того, если антивирус не обновляется, то смысла в нем практически нет. :)
OFF - я так понимаю, базы антивирусные обновили:) тогда сравнение некорректно - базы - это не программ, это набор сигнатур - они могут быть неиспользуемые, но не могут приводить к ошибкам:) более того, если антивирус не обновляется, то смысла в нем практически нет. :)
Это да, дело такое. А про апгрейды я уже писал в этой теме (это правда всего фрагмент) - обновляться-не обновляться - дело личное.
Большой офф: на одном из форумов читал, что у моего мобильника есть крайне неприятный глюк - при включении экран аж слепит.! Комплименты пользователей... пропущу. Долго думал - купить или... глюк то серьезный! :) Купил. Ну и где косяк? Еле отыскал. Но прошивка по просьба трудящихся это исправила. А я не стал - приятно, так как использую "яркий слепящий свет вместо фонарика" :) И так уже 3 года. Извините за офф.
1. Эту инструкцию похоже сто лет назад писали и для другой камеры.
Я свою пятерку с 4ГБ карточки прошивал. Проблем не было.
2. С 8ГБ карточками проблем не было. Были проблемы с карточками большего объема (12, 16, 32ГБ). Сам не сталкивался, но как народ описывал, тушка работала с карточкой нормально, но при попытки отформатировать в камере 16ГБ карточка превращалась в 8ГБ и вернуть ее в 16ГБ состояние было весьма проблематично...
Перепрошил как и SVKan используя 4 GB карту, под рукой была 1 GB на всякий случай, сегодня мне еще 512Mb SanDisk приволокли в подарок :cool:
С 16 GB если пятерка ее форматировала на 8 GB, приходилось переписывать partitions, тк пятак создавал одну на 8 GB и 8 GB оставлял unpartioned space, те просто форматирование под виндами не помогало.
Большой офф: на одном из форумов читал, что у моего мобильника есть крайне неприятный глюк - при включении экран аж слепит.! Комплименты пользователей... пропущу. Долго думал - купить или... глюк то серьезный! :) Купил. Ну и где косяк? Еле отыскал. Но прошивка по просьба трудящихся это исправила. А я не стал - приятно, так как использую "яркий слепящий свет вместо фонарика" :) И так уже 3 года. Извините за офф.
Именно в этом и суть - кому надо ставят прошивку, а кто и оригинал оставяет, и в том и в том случае есть свои за и против.... :)
Off.- Беда в том, что часто нас не спрашивают, хотим ли мы что то обновлять. Например, Виста в самое неподходящее время выдает сообщение, что надо перезагружаться для задействования обновлений....
офф поставьте галку спрашивать при появлении обновлений и будет Вам щастье :)
на пятаке прошивку обновил, мегапикселей не добавилось ;)
офф поставьте галку спрашивать при появлении обновлений и будет Вам щастье :)
на пятаке прошивку обновил, мегапикселей не добавилось ;)
:):):) Класс! Настроение UP! В смысле улучшилось! Ну, не буду на 30-ке прошивку менять - в пятерку не превратится.:) А то б неплохо было.
http://www.stardogs.ru/club/blog/big_black_box/304 реально добавляет пикселей
Vodichka
28.03.2008, 23:53
А никто не знает, старые версии прошивок на камеры Canon где-нибудь есть?
старые версии прошивок на камеры Canon где-нибудь есть?
А - таки были замечены проблемы, что захотелось откатить апгрейд?..
Vodichka
29.03.2008, 02:55
А - таки были замечены проблемы, что захотелось откатить апгрейд?..
Нет, интерес теоретический. Я обновляться пока не собираюсь, но когда соберусь, хотелось бы иметь возможность отката. Так надёжней и привычней как-то :)
Применительно к 30D
http://web.canon.jp/imaging/dc/eos30d106.exe
http://web.canon.jp/imaging/dc/eos30d105.exe
http://web.canon.jp/imaging/dc/eos30d104.exe
Адрес один и тот же, меняются только номера. К другим версиям принцип такой же.
Vodichka
29.03.2008, 20:52
Адрес один и тот же, меняются только номера. К другим версиям принцип такой же.
Занятно :) Спасибо!
А только нет никакой гарантии, что камера примет прошивку, старее чем в ней есть.