Просмотр полной версии : Чистка пыли в видоискателе Canon 40D
Valeri P.N.
09.03.2008, 19:53
Существует вот такой порядок чистки видоискателя у 5D
http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/htm/5D%20Viewfinder%20Clenaning.htm
А вот кто сталкивался с 40D ? Устройство крепления видоискателя у 40D другое.
Dark_Nike
10.03.2008, 15:12
Добрый день...! меня беспокоят две крайности, первая: пыль на самой поверхности линзы видоискателя. Вторая: пыль на зеркале. с очисткой зеркала вроде всё ясно, снимаем объектив, груша и т.д. А когда столкнулся с проблемой пыли на видоискателе…. Задумался... снял наглазник, пытался микрофиброй залезть к линзе... все усилия коту под хвост. Ещё подумал… и достал зубочистку от швейцарского ножа "Victorinox" ВУОЛЯ!!! Перевернул её и с помощью той же салфетки удалил всю пыль да грязь! причём проделываю такую операцию раз в месяц на 30D и 400D, полёт нормальный.......
Valeri P.N.
10.03.2008, 19:37
На видоискателе ? Ну это не предстовляет особого труда.
Другое дело в самом видоискателе как у меня.
Я отдавал 40D на юстировку, камеру настроили , а вот в самом видоискателе между фокусировочным экранчиком и призмой появилась соринка. Раздрожает.
Вот и думаю лезть самому или опять отдать в сервис.
Чистка самого сенсора у 40D происходит автоматически.( Функция)
Собачник
10.03.2008, 20:20
На видоискателе ? Ну это не предстовляет особого труда.
Другое дело в самом видоискателе как у меня.
Я отдавал 40D на юстировку, камеру настроили , а вот в самом видоискателе между фокусировочным экранчиком и призмой появилась соринка. Раздрожает.
Вот и думаю лезть самому или опять отдать в сервис.
Чистка самого сенсора у 40D происходит автоматически.( Функция)
у моего тоже соринка в левом краю, предлагаю забить и не обращать внимания :)
Dark_Nike
11.03.2008, 08:57
А насколько эффективно работает система очистки сенсора у 40D? например у меня на 400D система работает на троечку...пыль остается....
Собачник
11.03.2008, 10:06
А насколько эффективно работает система очистки сенсора у 40D? например у меня на 400D система работает на троечку...пыль остается....ну тут тоже пыль есть, достаточно грушей подуть, одна-две пылинки, если диафрагму зажать до 22 и выше. А вообще сложно сравнивать, слышал по отзывам профи, кому часто приходится менять объективы, что 40-ка эффективно трясёт, если сравнивать с аппаратом без пылетряса.
Но ИМХО лучше так, чем вообще никак :)