PDA

Просмотр полной версии : Калибровка объектива.

Kowex
18.02.2008, 15:30
Подскажите, кто делал даную процедуру.
Как она производится, сервисника разбирают стекло или только софтовое вмешательство?
И где в Москве это делают более граммотно, не совсем хочется что бы стекло за пару тыс. попало в руки лодочнику...:cool:

Irsi
18.02.2008, 15:34
Калибруют тушку, а не стекло и делают это чисто софтово. Я свою калибровал в Сивме - результатом доволен.

Kowex
18.02.2008, 16:41
Калибруют тушку, а не стекло и делают это чисто софтово. Я свою калибровал в Сивме - результатом доволен.

К сожалению объективы калибруют тоже.
Фронт или бек фокус в камере не убрать..

Кстати. А какие симтомы были, что понесли на юстировку?

Irsi
18.02.2008, 16:50
Фронтфокус и при этом просто запредельный. Если найду тестовые картинки выложу. Но можете и так поверить - он был очень большой, скажем так - даже на ките было заметно.
Кстати ФФ/БФ убираются именно в камере. Ибо гораздо проще добавить "корректирующий" параметр в программу автофокуса, чем ковырять механику...

BusterWW
18.02.2008, 17:29
Фронтфокус и при этом просто запредельный. Если найду тестовые картинки выложу. Но можете и так поверить - он был очень большой, скажем так - даже на ките было заметно.
Кстати ФФ/БФ убираются именно в камере. Ибо гораздо проще добавить "корректирующий" параметр в программу автофокуса, чем ковырять механику...

А в линзе тоже все делает электронно и ничего там не ковыряют ;)

Irsi
18.02.2008, 17:41
Может я и отстал от жизни, но я не очень понимаю как можно в линзе что-то подправить "электронно". Ибо электроника там достаточно примитивна.

BusterWW
18.02.2008, 17:44
Может я и отстал от жизни, но я не очень понимаю как можно в линзе что-то подправить "электронно". Ибо электроника там достаточно примитивна.

Да, Вы отстали :)
Электроника там уже ого-го, правят таблицу коррекции для шагового двигателя.

Kowex
18.02.2008, 18:32
А в линзе тоже все делает электронно и ничего там не ковыряют ;)

Есть два вида юстировки объектива
1. Электронный
2. Механический
Ну или в плохом варианте оба вместе.
Первым способом можно убрать мыло, бек/фронт, вторым не равномерную фокусировку по полю кадра (например мылит один угол).

Есть 4 варианта исполнения заказа.
1. Гар.оптика, 5 дней бесплатно
2. Гар.оптика, за 4 часа - 450р.
3. Не гар.оптика 5 дней 1500р.
4. Не гар.оптика за 4 часа 1950р

YarM
18.02.2008, 19:30
Глядите здесь (http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=173364&postcount=36).

Да и вообще, весь тот тред писался в осн. в расчете на тех, кто пойдет вослед тем же путем... :)

Dark_Nike
18.02.2008, 21:12
Господа!, возникает вопрос: а могут ли специалисты из центра отюстировать объектив от сторонней фирмы, например Tamron?

YarM
18.02.2008, 21:25
а могут ли специалисты из центра отюстировать объектив от сторонней фирмы, например Tamron?

А вот это весьма животрепещущий для многих вопрос. Эквивалентный вопросу "можно ли связываться вообще с неродной оптикой"....

Честно говоря, насчет Кэноновских сервисов сомневаюсь: как понимаю, неродные линзы приходится юстировать механически, в отличие от... и кто бы за такое взялся, непонятно.

По кр мере, фирменный сервис Тамрона мне здесь неизвестен; одну же из былых своих Сигм я носил в печально известную ДГруп, - там мне в юстировке отказали.

Dark_Nike
19.02.2008, 10:27
Благодарю за ответ!...если в сигме отказали, то и тамрон не пройдет....что-ж жаль....тем более я живу не в москве, а в Тольятти.

Kowex
19.02.2008, 12:03
Господа!, возникает вопрос: а могут ли специалисты из центра отюстировать объектив от сторонней фирмы, например Tamron?

Думаю это не возможно, т.к. по крайней мере в сервисе *****а есть стенд который может перепрошивать только родные объективы, тамрон на него встанет точно, но не более, т.к. просто нет прошивок и допусков по нему.