Просмотр полной версии : Canon EF 85 f/1.8 USM как портретник на кропе и на ФФ.
Antolflash
21.01.2008, 23:00
Подойдёт ли этот объектив как портретник на кропе? А на ФФ?
Всем хорош, только вот есть у него пурпурные окаймления на белом контрасте, но насколько я понимаю на f2.8 их не будет?
1) Да. 2) Да.
3) Есть, немного, лечится в Raw-ковертере, почти не мешает.
3) Есть, немного, лечится в Raw-ковертере, почти не мешает.
А там разве не продольная хроматика?
В РАВ конвертере такая хроматика практически не лечится. По мере закрывания дырки исчезает, но кружки постепенно превращаются в восьмигранники...
Ivanov_A
22.01.2008, 08:43
Своего такого нет. Брал на прокат.
У меня Canon 350D.
Очень понравился как портретник.
Одно но... длинноват получается на кропе - когда снимал дома вжимался в стену, пытаясь ее отодвинуть. :)
Все остальное понравилось - скорость, резкость....
Black_Crow
22.01.2008, 17:30
Хороший обьектив, светлый. Хроматика конечно есть, но смотря какое освещение, если сильный контраст, то да, на 1.8 будет. А если свет ровный то почти не видно.
Подойдёт ли этот объектив как портретник на кропе? А на ФФ?
Я вот взял себе для портретов 100/2.8 Макро. Ничего так, справляется :)
при контровом дневном свете лучше даже и не думать, аберрации лезут из всех щелей. В помещении при искусственном их поменьше будует.
Говорят что очень не плох 100/2.0, не макро. Многие его очень хвалят.
Для портрета конечно длинноват, но единственная альтернатива это EF-S 60/2.8 Macro.
при контровом дневном свете лучше даже и не думать, аберрации лезут из всех щелей. В помещении при искусственном их поменьше будует.
Говорят что очень не плох 100/2.0, не макро. Многие его очень хвалят.
Для портрета конечно длинноват, но единственная альтернатива это EF-S 60/2.8 Macro.
А разве у 100/2,0 аберации меньше?
EF 85 f/1.8 USM хотел купить, но приходится работать в помещениях 3х3м и менее, поэтому взял на 350D EF-S 60/2.8 Macro. Очень доволен им при портретах, хорошее макро.
А разве у 100/2,0 аберации меньше?
лично не тестировал.
Но читал что он отлично держит контровый свет. Где то в статье мужик писал что снимал в клубе и был потрясен тем как это стекло работает несмотря на то что за выступающим были прожекторы.
Да и на фотозоне тест тоже показывает минимальные аберрации.
Лично я думаю о покупке. Хотя конечно на кропе длинновата.
ну я думаю мэтры выскажутся на тему абераций 85 vs 100 а мы почитаем.
Вообще трудно выбирать объективы на расстоянии , исходя из разный там тестов, тут как раз необходимо мнение людей , державших в руках.
Мне очень нравится 100 f/2, но все-таки решил продать (http://viewfinder.ru/trade/showproduct.php?product=24&limit=recent), в связи с переходом на 135L.
нууу, это немного другая цена. :)
Видели бы вы абберации 85 1.2l ...
85 1.8 очень не плохое стекло за свои деньги.
ну я думаю мэтры выскажутся на тему абераций 85 vs 100 а мы почитаем.
Вообще трудно выбирать объективы на расстоянии , исходя из разный там тестов, тут как раз необходимо мнение людей , державших в руках.
Продольная хроматика есть на всех автофокусных светосильных объективах, в том числе стоящих не одну штуку убитых енотов (типа Кэноновского 85/1.2 или Никоновского 85/1.4).
На 100/2.0 они тоже есть.
Сравнение этих объективов в реальной съемке мы вряд ли увидим. Они очень похожи, ну может 100/2.0 немного порезче на открытой дырке...
А учитывая небольшую разницу по фокусным, вряд ли у кого-нибудь есть они оба. Обычно берут или один или второй.
Видел я его аберации и видел как он вообще фиолетовым все рисует. 85 1.2 инструмент тонкий, не для любых условий, там надо знать что ты хочешь получить прежде чем щелкать рученками по спуску. Я думаю автор топика ищет что то более универсальное.
Black_Crow
28.01.2008, 11:07
http://io.com.ua/2958667u
масштаб фото 52х34. в РАВе, практически не убирается настройками. При формате А4 на печати практически не заметно.
На ф2.2 дела лучше обстоят. Попробую еще найти на 1.8, но я на такой практически не снимаю.
эту (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19625) тему и эту (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18917) смотрели?
http://io.com.ua/2958667u
масштаб фото 52х34. в РАВе, практически не убирается настройками. При формате А4 на печати практически не заметно.
На ф2.2 дела лучше обстоят. Попробую еще найти на 1.8, но я на такой практически не снимаю.
на спине уже не черный цвет а темносиний. И зеленоватый отлив в волосах справа.
я так понимаю это 85/1.8?
Фотография девушки на фоне окна в церкви. Некоторые черные тонкие линии (не помню от чего) превратились в сине голубые. Править было практически невозможно без локального выделения в шопе.
Но это все не суть. Идеала все равно не бывает. По этотому когда надеваешь объектив надо помнить что и как ты им можешь снять отлично, а что сразу полетит в корзину. Ну и естественно перед тем как что то снимать важное, надо походить поснимать всякую ерунду и понять как в каких ситуациях он себя ведет. И будет вам счастье.
Кстати, зато у 85-го не плохое размытие фона.
Black_Crow
28.01.2008, 13:46
maxik73 - полностью согласен. Мне эта линза нравится, я ее долго выбирал, быстрая, достаточно резкая и фон действительно отлично моет, и еще хорошо цвет передает.
Black_Crow
28.01.2008, 14:04
http://io.com.ua/2960086u
85/1.8, снято на дырке 2.2, исо 100.
denis_021
28.02.2008, 20:54
EF 85 f/1.8 USM хотел купить, но приходится работать в помещениях 3х3м и менее, поэтому взял на 350D EF-S 60/2.8 Macro. Очень доволен им при портретах, хорошее макро.
Очень прошу ! Выложите пару портретов на открытой диафрагме. Говорят через чур резок для портрета.
Спасибо!
Собачник
28.02.2008, 22:11
Очень прошу ! Выложите пару портретов на открытой диафрагме. Говорят через чур резок для портрета.
Спасибо!макрик по определению должен быть резкий, портретник - мягкий. Разные линзы для разных задач, но в общем можно и его использовать для портретов, более универсально получается...
voodoo112
06.05.2008, 10:58
Господа, а как у 85\1.8 с качеством сборки? много экземпляров перебрали, прежде чем на своем остановиться?
Собачник
06.05.2008, 15:06
Господа, а как у 85\1.8 с качеством сборки? много экземпляров перебрали, прежде чем на своем остановиться?качество сборки и качество работы автофокуса они не одно и тоже. В первом играет роль железная составляющая, во-втором - электронная. Лично мне к качеству сборки, качеству конструкции придраться вообще не к чему, тем более он не выдвигается и не крутится. Всё очень качественно и аккуратно, крепко. А вот с фокусом могут быть проблемы... Я выбирал из 3-х, но тут ещё надо учесть, что сама тушка была сбита (это мне вердикт в сервисе после юстировки дали), так что может быть те 2 объектива и были нормальными. В любом случае надо всю технику проверять, т.к. проблемы могут быть даже с дорогущими L-ками.
Да и для жителя Москвы это проблему составлять не должно, есть же и Копия-сервис и Арсен, лучше потратить день-два на поездку и юстировку, зато потом спокойно наслаждаться верным фокусом :)
Andrey_V_V
07.05.2008, 00:00
Забавно, я свои объективы брал года 2-3 назад, обсуждаемый здесь объектив тоже был в их числе.
Взял первый предложеный, предварительно немного пощёлкав и посмотрев на результат. Тогда я про все эти премудрости выбора, про бек-фронт фокусы и не слыхивал, получается в слепую брал и ничего, повезло видать... Сейчас хохмы ради пощёлкал тест на фокус - всё нормально.
voodoo112 , да новые они все хороши, а вот когда попользуешь, погоняешь, тогда и начинают появляться люфты, скрипы и т.д. Но вообще конкретно к 85\1.8 у меня претензий нет, ни по качеству сборки, ни по оптическим свойствам. Объектив классный, хотя, конечно же, есть и получше, но значительно дороже! ;)
Меня качество сборки устраивает полностью. Ничего не крутися (пр автофокусе), никуда не ездит, не люфтит. Мой экземпляр везли под заказ, поэтому выбора особо не было. Но стеклом доволен как слон. :) Единственый момоент - на дырке 1.8 с близкого расстояния надо быть очень акккуратным с фокусом - ГРИП маленький и если не попал в фокус, то можно принять за промах автофокуса (ну или фронт- бэк-фокус)
У меня новый 85\1.8 Жутчайшим образом пыль сосет. В линзе за 5-6 сьемок просто помойка-есть и мелкие и крупные частицы. Что с этим делать-непонятно,ибо моей вины в этом нет и ни с одной другой линзой подобного у мени никогда не было.
У меня новый 85\1.8 Жутчайшим образом пыль сосет. В линзе за 5-6 сьемок просто помойка-есть и мелкие и крупные частицы. Что с этим делать-непонятно,ибо моей вины в этом нет и ни с одной другой линзой подобного у мени никогда не было.
Хотелось бы заострить на этом внимание. Вы не могли бы описать условия фотосессий.
Да нормальные условия, Москва,улица-все. Пользовался или пользуюсь
17-85,24-105\4,70-200\4,35\2 50\1.8 105\2.8 сигма макро.135\2.8 софт. Цейзы, юпитреры(не то чтобы я всеми плотно снимал,но плотно тестил все и отслеживал тех состояние на протяжении 2-3 лет) Так вот ни с одним обьективом такого нет. Не то чтобы не пылились совсем- пылились но нормальными темпами 2-3 пылинки в полгода, а в70-200\4 который у меня с 2004 года так вообще до сих все ок.
Приэтом он резкий,точный,оч быстрый(просто метеор,мои эльки отдыхают).
Собачник
10.05.2008, 11:14
Чудно... чем там сосать, может просто корпус собран не гермитично?
Посмотрел свой, не знаю... нет там никакой пыли.
Ну вот так,буду крайне благодарен если будут советы как уговорить С.Ц. что это не порядок(он новый на гарантии). По телефоны отбрехиваються что так и должно быть типа это не элька.
Собачник
10.05.2008, 11:20
Свяжитесь с представительством Кенон, пусть разъяснят. И вообще наверное хорошо статейки прав потребителей почитать... Если нигде не говорится, что он должен сосать пыль - в инструкции, в описании, значит не должен и можно предъявлять претензии ;)
На подобное мне отвечают, что это не L обьектив,пыле-влаго защиты он не имеет. Все остальное мой траблы.
Не хочу засорять ветку
gts85@mail.ru
Спасибо
На подобное мне отвечают, что это не L обьектив,пыле-влаго защиты он не имеет. Все остальное мой траблы.
Не хочу засорять ветку
gts85@mail.ru
Спасибо
Похоже, в сервисе правы. Разве что уговорите...
Вообще, странно это. Мне кажется есть серьёзный фактор - статическое электричество. Какая у вас сумка/кофр? Если камера болтается на шее и трётся об синтетическую одежду,- может наэлектризоваться. Это нужно исключить. А в кофр я раз в неделю брызгал антистатик. Иначе это не объяснить, я и в китовом 18-55 не припомню пыли, была одна в 90-300(как попала, так и вышла) :confused:
Собачник
10.05.2008, 15:13
нет, можно понять, если снимать с Сахаре в песчаную бурю, то может через кольцо фокусировки что-то попадет, но что бы так просто... там же линзы плотно сидят, ничего никуда не выдвигается... оч. странно, может щель где есть?
у меня в кофре 5 линз+ 20Д пыли нет нигде кроме как в 85\1.8 Если там есть щели то как я их должен был находить? телепатически? Честно говоря незнаю что делать.
кофры домка и лавпро
Ситуация интересная , просто, просто невероятная. Пытаюсь купить портретник, а тут такое. Даже не пойму на чье мнение ориентироваться. Хотел 85 ф 1.8 а тут такие страсти. Ну типа ХЕЛП!!!
я думаю мне просто не повезло. берите смело.
Собачник
10.05.2008, 23:35
Ситуация интересная , просто, просто невероятная. Пытаюсь купить портретник, а тут такое. Даже не пойму на чье мнение ориентироваться. Хотел 85 ф 1.8 а тут такие страсти. Ну типа ХЕЛП!!!ну как бы уже несколько владельцев сказали что всё пучком и один - что пыль :) можно предположить, что это все же исключение - брак скорее всего. :) Но проверять объектив надо обязательно и тщательно. :)
Удивился, пошел смотреть свой 85/1,8. Пыли внутри нет вообще, смотрел тщательно. Объектив год в ходу, пользуюсь часто. Выбирал в магазине, просто пощелкав на максимальной дырке рекламу на стенах. Там ли фокус?
Пользуюсь 85/1.8 уже около полгода.
Никакой пыли замечено не было.
Линза изумительная - рекомендую.
Собачник
11.05.2008, 20:44
Покажу из последнего :) с него
Покажу из последнего :) с него
Обалденно, особенно последняя.
Ну значит сильно явно мне не повезло