Просмотр полной версии : Девушка из пятидесятых
http://yurikim.ru/ndpv/ndpv-18.jpg
Для полного восприятия, как "Девушка из пятидесятых", можно попробовать сделать сепию или ч/б. Подмечено верно, что-то есть из пятидесятых, только цвет мешает и заблюренный задний план ощущается...
Подмечено верно, что-то есть из пятидесятых, только цвет мешает и заблюренный задний план ощущается...
кстати да, на старых фотографиях ввиду небоьших дырок объективов нерезкости сравнительно мало..
Для полного восприятия, как "Девушка из пятидесятых", можно попробовать сделать сепию или ч/б. Подмечено верно, что-то есть из пятидесятых, только цвет мешает и заблюренный задний план ощущается...
В сепию и чб можно, но это было бы слишком прямолинейно :)
А заблюренность - естественная, 85/1.8, на полной дырке, без фотошопа.
В сепию и чб можно, но это было бы слишком прямолинейно :)
А заблюренность - естественная, 85/1.8, на полной дырке, без фотошопа.
дело не в фотошопе, дело в том, что я (и Юрий) сомневаемся, что в 50-х был 85/1.8..
Это не фотография из пятидесятых, а девушка! А в пятидесятые, что-то мне подсказывает, девушки были цветными.
Фотография немного странная - странный фон. Какое-то белое пятно справа за головой девушки, но сама девушка и то, как вы ее сняли...
Мне было приятно посмотреть.
Меня лично отвлекает задний план - на нем остатки каких-то цветных пятен, которые до конца не размылись. Сам портрет - поза, кадрирование хорош.
Что сделать, что бы имитировать 50-е? Поработать с цветом. Цвет нужен, но посмотрите старые журналы и вы поймете каким он должен быть. Не давали тогда пленки такой сочности.
Пятидесятые - мое детство. Как то не возникло ассоциаций. Не было тогда цветных снимков и такой укладки коротких волос.
Мне кажется предплечье с вот этим.. ну, нарукавником?) стоило убрать..
Долго смотрел на эту фотографию. Нравится она мне...
Вот только задний план несколько отвлекает. Ярковат больно.
Попробовал на свой вкус обработать под "те" года. Вот что получилось:
Светотень
04.02.2008, 05:39
Фото очень понравилось,где берете таких невест Юра? Обработка Поля тоже отлично.