Просмотр полной версии : Теплая морда на моем колене
Это пёс моих знакомых. Ему 9 лет. Летом у него умерли оба хозяина, которые поженились в 17 лет и прожили вместе 65 лет. Дети разъехались в далекие края и пёс теперь живет один в большом доме. По выходным приезжает внучка сестры покойной хозяйки со своим сыном, включает отопление, оставляет корм и потом он опять остается один. Днем ходит по саду, ночью спит в гараже. Вот такая собачья старость.
Рассказ тронул, но третий кадр испорен, был бы лучше без обработки ИМХО.
знаю я эти теплые морды - у самого было, пока не умерли: одна от старости, другая от болезни - две собаки, теперь заводить их опасаюсь, уж очень привязываешься, а расставаться приходиться, когда они уходят, с кусищем души - и притом живут они мало.
третье фото - не понял, что хотели показать этими парящими мальчиком с собакой?
второе фото - резкость не на глазах - специально? я, когда вижу фотку с нерезкими глазами, аж чесаться начинаю...
первое фото - ну собачья морда на колене, ну и что? - собак всегла очень выгодно снимать (как к примеру красивых девок), они просто красивы, и людям всегда приятно на них смотреть, даже если фото не в дугу...
я вот на вскидку могу пару таких сюжетов сказать, на которые людям приятно смотреть, и ошибки фотографа прощаются: красивые молодые девушки, красивые собаки с умными глазами...
а что еще - огонь? дети? вода?
Да, третий кадр испорчен, я знаю. Но я буду пытатьться эту идею осуществить более тщательно. И именно парящие пёс и мальчик. Там слишком много вещей вокруг в необработанном кадре.
Все кадры с рождественского вечера, когда в доме опять были люди и пёс был счастлив. Пёс не был главным объектом съемки, я снимал с включенными всеми точками резкости, и естественно, собаке в глаза не попал. С длинноносыми собаками я частенько ошибаюсь - диафрагмы 2.8 не хватает для глаз и кончика носа с короткого расстояния.
Не согласен только с выражением, что собак всегда выгодно снимать. Снять хороший портрет собаки значительно труднее, чем ребенка, девушки или кота. Эти снимки тому доказательство - они не претендуют на звание хороших портретов.
Я хотел показать счастье в глазах собаки. Я ее вижу, другие нет, значит - не удалось.
Michael_home
26.12.2007, 13:50
Снять хороший портрет собаки значительно труднее, чем ребенка, девушки или кота....
Соглашусь. Особенно, лохматой...;)
Я хотел показать счастье в глазах собаки. Я ее вижу, другие нет, значит - не удалось.
Ну, именно в глазах, может и не совсем получилось, но счастливая улыбка на втором кадре - получилась однозначно!
...Да, неплохо так в Евросоюзе живут собаки- сироты... Но и у нас в раше все на уровне! Так многие еще недавно опасались, что им лабрадора президентом назначат... :) И проголосует ведь, какая-нибудь кавказская республика, процентов эдак под 98,35 , ну а потом, как водиться, сами ошарашенные, пойдут подписи собирать и выяснится, что 28% вообще голосовать не ходили... ;)
Киргуду, шутка, конечно. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки...
Тоже понравилась вторая фотография, к сожалению, испорченная отсутствием фокуса на глазах. Вполне понимаю чешущегося Scar074, у самого в таких случаях возникает зуд в самых неожиданных местах....
Почему было не сделать несколько дублей?
Светотень
27.12.2007, 06:31
Понравился первый кадр но..вот кадрирование не очень.....второй и третий....не очень удачны...