Просмотр полной версии : Где делают 40d?
А что на шильдике написано?
А что уже сломалось если несекрет?
Jeka Kinski
15.12.2007, 18:51
Где делают 40d?
На моем написано "маде ин жапан" :D))) Короче в японии делают)))
А что случилось-то?
на самом-джапан, на коробке китай. брал в фото ру. при покупке посмотрел только на наклейку на туше. продавцы говорят что все русифицированные в китае собирают.
Jeka Kinski
15.12.2007, 19:16
Dmity, а у меня и на коробке "джапан"...
ЗЫ: я брал боди....
Где делают 40d?
А какая разница, где собирают? Главное, чтобы не "мэйд ин раша". И так с качеством ....не очень. А как в Красногорске собирать начнут, наступит хана брэнду.:(
Представляете: японская техника и "советские рационализаторы".
А продавцы в фотору Вам не только сказку рассказать могут, ещё и песенку споют. Вы только уши пошире развесьте.
А что значит "русифицированные"? Прошивка стандартная, комплектация различается. В официальной поставке мануал (полиграфия, а не ксерокс) на русском.
Где-то читал, что 20-30-40d и выше делают в Японии, а 300-350-400d и дешовые стёкла на Тайвани.
Где-то читал, что 20-30-40d и выше делают в Японии, а 300-350-400d и дешовые стёкла на Тайвани.
Возможно вы читали о Никоне. У них зеркалки делают в Тайланде(ручная сборка, однако), кроме D2x и D2h - эти в Японии(про новые D3/D300 не знаю, информация полугодичной давности). А цифромыло - в Китае, там несколько заводов. Все зеркалки Кэнон и стёкла-L в Японии. Дешёвую оптику где-то на стороне(Тайвань?).
Michael_home
16.12.2007, 10:10
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18849
Возможно вы читали о Никоне. У них зеркалки делают в Тайланде(ручная сборка, однако), кроме D2x и D2h - эти в Японии(про новые D3/D300 не знаю, информация полугодичной давности). А цифромыло - в Китае, там несколько заводов. Все зеркалки Кэнон и стёкла-L в Японии. Дешёвую оптику где-то на стороне(Тайвань?).Точно помню - про Сanon, к тому-же у приятеля на 300Д на шильдике стояло Тайвань (а у меня был 300Д было Джапан), а у ххД ни разу не видел чего-то кроме Джапан.
Мой 400Д и на коробке и на туше - Япония. Объектив - на коробке - Тайвань.
350Д - боди брал в АМД-фото, на тушке жапан.
alekzander
10.01.2008, 12:21
350D Kit - Japan :D
когда-то давно в одной передаче по тв рассказывали о том как в Индии видеомагнитофоны собирают, так вот рабочие, чтобы соблюсти режим "чистого" цеха работали БОСИКОМ!
я почему то давно перестал интересоваться где-что делают :( , например Тойота собирается в Великобритании и Турции. Готов поспорить в Англии на заводе Тойота работают... правильно - Турки!
я к тому, а какая разница?
Jeka Kinski
11.01.2008, 00:58
MadMax , ну английские тойоты по качеству значительно уступают японским))) А про турецкие я даже не говорю... Хотя в плане фотоаппаратов и подобных вещей я не парюсь)))
а разве Камри этого года не под СПБ выпускают? там же завод тойота есть
MadMax , ну английские тойоты по качеству значительно уступают японским))) А про турецкие я даже не говорю... Хотя в плане фотоаппаратов и подобных вещей я не парюсь)))
Тойоту выпускают в Японии, Англии и Турции. Соответственно на заводах работают японцы, англичане и турки. Тойота следит за качеством выпускаемых автомобилей и для автомобилей марки тойота совершенно не важно, где он выпущен - высокое качество гарантированно. Это подтверждено длительным опытом использования автомобилей Тойота, а также общением с автовладельцами. Хотя себе я взял тойоту японского производства. ;)
Jeka Kinski
12.01.2008, 12:10
Тойоту выпускают в Японии, Англии и Турции. Соответственно на заводах работают японцы, англичане и турки. Тойота следит за качеством выпускаемых автомобилей и для автомобилей марки тойота совершенно не важно, где он выпущен - высокое качество гарантированно. Это подтверждено длительным опытом использования автомобилей Тойота, а также общением с автовладельцами. Хотя себе я взял тойоту японского производства. ;)
Качество сборки отличается... Это слова дилеров Тойоты... А вообще это офтоп... так что давайте обсудим, где же все-таки собирают 40D? :D
350D kit - Japan, G5 -Japan, на всех ремешках и крышечках - Taiwan у обоих
Я свой покупал в Штатах. Так вот - сделан в Японии, и между прочим значок росстандарта тоже нарисован, так что и в Штаты и в Россию одинаковые фотики идут, только инструкции разные вкладывают.
А я приобрёл Canon eos 33v. На корпусе написано Тайвань. А какая разница?!! Вчера сравнивал "в лоб" его с 400D. Объектив 70-200. Реакция моя такая: :eek: :eek: :eek:. Вот это видоискатель! Да и объектив 70-200, который раньше(с моим бывшим 350D) в небольшом помещении был почти неприменим... на ФФ гораздо интереснее. Просто новый уровень! Вот теперь мне добавилась головоломка: в апреле-мае беру кредит ~ 90-100т.р. Брать новый(или "старый") пятак; 40D с 24-70; или просто вложиться в хорошую оптику: 24-70, 70-200 и 135L.
Так что, автор, на парьтесь, хороших снимков!
Пятак отрабатывает лучше пленочных 30 и 33, и по видоискателю и по автофокусу.
Пятак отрабатывает лучше пленочных 30 и 33, и повидоискателю и по автофокусу.
Спасибо, особенно, если вами это проверено. Я их в "лоб" не сравнивал.
А 33v взял в основном для "настоящего" ЧБ.
denis_021
31.01.2008, 19:54
Господа!!!
Помогите с 40Д, А именно , на что обратить внимание,при проверки данной камеры?
Продавец из далека и необходимо все проверить досканально,встречались ли глюки на этой камеры или брак кокой попадался?
Еще один момент -скорее всего не будет русского меню, есть ли возможность прошить русский язык?
И еще какая прошивка последняя на эту камеру и соит ли ее сразу прошивать?
Jeka Kinski
31.01.2008, 20:02
denis_021, привет олимпусоводу! )))
Я тоже в дополнение к олику Е-500 взял сапоп 40Д... у меня ни каких косяков не было... все работает отлично!
denis_021
31.01.2008, 22:05
JekaVika
Привет! Только я не в дополнение , а на смену!
Камера едит из Хаборовска, а куплена в Японии, поэтому думаю меню на Русском нет, так можно прошить новый язык или нет. Просто на Оли это без продлем.
Jeka Kinski
31.01.2008, 22:08
denis_021, ну думаю перепрошить можно, но пусть лучше кто-нить другой ответит... я в этом не особо разбираюсь...
Единственное что могу сказать, после е-500 будет очень и очень приятно снимать на 40д))) особенно на высоких исо)))
denis_021
31.01.2008, 22:10
Я тоже на это надеюсь!
А больше всего надежды на более резкие стекла!
куплена в Японии, поэтому думаю меню на Русском нет, так можно прошить новый язык или нет.
Русский в камере есть по-любому. Прошивка универсальная на весь мир. Смотрите Menu languages (http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page2.asp) в конце таблицы. 9-ый пункт снизу.
denis_021, привет олимпусоводу! )))
Я тоже в дополнение к олику Е-500 взял сапоп 40Д... у меня ни каких косяков не было... все работает отлично!
Ничего себе дополнение - цена в два раза перехлёстывает "основную" тушку:D По теме: Canon 40Dbody - made in Japan, на коробке - made in Japan:). Качество сборки отменное, после плёночной 30-ки ничего такого же достойного не встречал. Удобство хвата напоминает Canon EOS 5 - отличная машина была для своего времени, я бы и сейчас её приобрёл.
denis_021
01.02.2008, 19:53
Анд_рей
А вот владелец утверждает , что русского нет в камере т.к. камера изготовлена для рынка японии и там же куплена!
denis_021 Не буду утверждать, может Вам достали уникальную камеру, но мне не доводилось слышать про языковые локализации прошивок.:)
Но если так, то качнёте (http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html) и переустановите прошивку. Один язык добавить нельзя. А русский мануал к камере найдёте здесь (http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=175090&postcount=48), если понадобится.