PDA

Просмотр полной версии : Портрет (241 кб)

:)))
04.12.2007, 08:20
Вчера в ресторанчик ходили, пока гости развлекались я упражнялся со вспышкой. Какие ошибки (тени кадрирование).? Объектив KIT, вспышка в потолок (желтого цвета) + отражатель из белой бумаги на вспышке, RAW.
http://img100.imageshack.us/img100/4782/0084cropwebri6.jpg

martyn
05.12.2007, 05:31
Неплохо, но задний план надо тщательнее выбирать.

05.12.2007, 14:38
Неплохо, но задний план надо тщательнее выбирать.
А что с ним не так?

MadMax
05.12.2007, 17:50
лучшеб его не было видно

05.12.2007, 20:56
лучшеб его не было видно
Понял. Еще есть "косяки"?

Justas1
06.12.2007, 06:52
Фокусное - малоприемлемое для портрета. Искажены пропорции лица.

06.12.2007, 20:04
Фокусное - малоприемлемое для портрета. Искажены пропорции лица.К стати фокусное 46 мм, и я
не понимаю почему Вы решили что пропорции искажены.

Justas1
06.12.2007, 20:41
К стати фокусное 46 мм, и я
не понимаю почему Вы решили что пропорции искажены.Наверное, потому, что после первого впечатления от Вашего портрета, заглянул в Exif и понял, что нет, не ошибаюсь, фокусное =39мм. ;)
Вы же сами спросили про "косяки"...

06.12.2007, 21:02
Наверное, потому, что после первого впечатления от Вашего портрета, заглянул в Exif и понял, что нет, не ошибаюсь, фокусное =39мм. ;)
Вы же сами спросили про "косяки"... а ведь Вы правы действительно 39мм, я почему то думал 46 (а тоже в эксив смотрел) спасибо.

AZET
07.12.2007, 01:55
а ведь Вы правы действительно 39мм, я почему то думал 46 (а тоже в эксив смотрел) спасибо. А что, если бы оказалось что 46 мм, то пропорции именно у этого снимка можно считать нормальными? Левая часть лица явно раздулась на переднем плане из-за сильной перспективы слишком короткого фокуса и близкого расстояния съемки. Получилась огромная левая щека при недоразвитой правой. Замечание дельное и по существу прозвучало от Justas1.
Свет на портрете почти лобовой, неинтересный; от этого лицо кажется плоским.

antin
07.12.2007, 02:09
Извините Azet, для меня для дурака обясните, о чем Вы пишите. Я вообще ничего не понял о том, что Вы написали.

AZET
07.12.2007, 02:38
2 antin: Я Вам сочувствую. Простите, бисер метнул.

antin
07.12.2007, 02:49
Где то это я уже слышал.(((....
Когда мне было 23, я думал, какая красота!!! Оказывается не так все просто, тем более в Вашем возрасте. Чуточку терпения, обязательно, чуточку терпения, все будет хорошо. Не оставляйте форум, уверен, мы будем друзьями. У Вас красивая жена. Представляете, сколько можно сделать классных фото?

antin
07.12.2007, 03:00
Так, Azet, или Вы нам открываете все секреты, или мы Вас не будем считать за брата ))). Ну конечно, извиняюсь.

07.12.2007, 12:50
А что, если бы оказалось что 46 мм, то пропорции именно у этого снимка можно считать нормальными? Левая часть лица явно раздулась на переднем плане из-за сильной перспективы слишком короткого фокуса и близкого расстояния съемки. Получилась огромная левая щека при недоразвитой правой. Замечание дельное и по существу прозвучало от Justas1.
Свет на портрете почти лобовой, неинтересный; от этого лицо кажется плоским. А если бы оказалось 46 то значит, что дело не в моих руках, а объективе :) (шутка).
А вот на счет света - это вопрос. Как сделать портретный снимок в таких условиях? Свет в помещении никакой, в руках вспышка 430 ех и все. Это же не студия всетаки.

07.12.2007, 12:51
Чуточку терпения, обязательно, чуточку терпения, все будет хорошо. Не оставляйте форум, уверен, мы будем друзьями. У Вас красивая жена. Представляете, сколько можно сделать классных фото?
Это вы кому? Если мне то спасибо.

Justas1
07.12.2007, 13:24
Ну, вот, наконец, то и мой пост подвергли цензуре. :)
Была удалена модератором фотография размещенная мной в этой теме в кач-ве примера правильного фокусного расстояния для портрета. ;)
Причем не просто фотография, а уже всемирно известный (благодаря министру культуры России, запретившему ее к вывозу на Парижскую выставку) фотошедевр артгруппы «Синие носы». Фото «Эра милосердия».

Очень жаль, что на нашем форуме такое произошло и вообще возможно. Не буду комментировать, что я думаю о действии модератора, удалившем мой пост, не противоречащий правилам конференции, полагаю, что каждый сделает выводы самостоятельно.

Ps 2 Azet Спасибо. :)

AZET
07.12.2007, 13:29
А если бы оказалось 46 то значит, что дело не в моих руках, а объективе :) (шутка).
А вот на счет света - это вопрос. Как сделать портретный снимок в таких условиях? Свет в помещении никакой, в руках вспышка 430 ех и все. Это же не студия всетаки.

В этом случае берете белую салфетку со стола, вспышку поворачиваете, например влево-вверх-назад, направив на салфетку, которую держите в левой руке и направленную на модель. Короче, светите любым белым предметом, на который направляете вспышку. Неудобство - держать фотик надо одной рукой. У меня тоже 430-я, замечательная легкая вспышка, очень удобная в подобных случаях.

AZET
07.12.2007, 13:34
Ну, вот, наконец, то и мой пост подвергли цензуре. :)
Была удалена модератором фотография размещенная мной в этой теме в кач-ве примера правильного фокусного расстояния для портрета. ;)
Причем не просто фотография, а уже всемирно известный (благодаря министру культуры России, запретившему ее к вывозу на Парижскую выставку) фотошедевр артгруппы «Синие носы». Фото «Эра милосердия».

Очень жаль, что на нашем форуме такое произошло и вообще возможно. Не буду комментировать, что я думаю о действии модератора, удалившем мой пост, не противоречащий правилам конференции, полагаю, что каждый сделает выводы самостоятельно.

:)
Я думаю, администрация сайта удалила снимок в связи с жесткими ограничениями по публикации авторских работ без согласия автора. Все это связано с авторскими правами и судебными разбирательствами в последующем. Даже в качестве иллюстрации опубликованный известный снимок может принести немалые неприятности. Здесь огорчаться политикой модерирования наверное не нужно.

Anatole
07.12.2007, 23:07
Нет Justas, я удалил известное фото, потому что это мерзость. Мерзостей не будет на нашем форуме.

antin, а ваш постинг удалил, потому что это глупость и выношу вам предупреждение.

antin
07.12.2007, 23:32
Не верю своим глазам!!! Мне Анатолий сделал замечание! Вот это новость!!!

Justas1
07.12.2007, 23:48
Нет Justas, я удалил известное фото, потому что это мерзость. Мерзостей не будет на нашем форуме.
Ответ принят, спасибо.
Сожалею, что Вы не смогли увидеть задуманный авторами смысл этой работы. :)
...Ну, что ж, Моисей 40лет водил людей по пустыне. Когда-нибудь и в России этот процесс, надеюсь, ... начнется. ;)

Justas1
07.12.2007, 23:59
Не верю своим глазам!!! Мне Анатолий сделал замечание! Вот это новость!!!Уважаемый ЛИСТИК! :)
По факту, это совсем не новость...
И не могли бы Вы облекать свои эмоции в более вежливую форму (я даже не говорю, более литературную) принятую на форуме?

Charlie
08.12.2007, 23:16
Я своего поста тоже не вижу. Хотелось бы знать, в чём там была крамола? Чтобы впредь исправляться:confused: