PDA

Просмотр полной версии : Перекачка Raw с фотика.

koten
22.11.2007, 13:29
Ребята, помогите кто может.
У меня Canon 400D. Стала сталкиваться с одной проблемой, при сливе фоток в формате RAW на комп, подвисает камера, выходит сообщение, что либо камера отключилась, либо перегрузите камеру. Джипеги всегда сливались без проблем в любом количестве. С Равами возникают проблемы.
Притом один раз могут все 80-100 слиться за раз, а иногда 10 фоток сливаю в 3-4 приема.
Что сие может быть?
Софт на компе переустанавливала, батарея всегда полностью заряжена (сначала грешила на это).
ПОмогите пожалуйста...:(

Ar(h0n
22.11.2007, 14:19
Эту проблему проще всего решить компактным картридером. Он работает горозадо быстрее и удобнее. Цена вопроса 200руб

koten
22.11.2007, 14:27
А вы не подскажете, в чем в данном случае заключается проблема??
Для себя очень интересно:)

Ar(h0n
22.11.2007, 14:56

Понятия не имею. Но после первого опыта передачи файлов по протоколу PTP сразу побежал покупать картридер. Больше никогда не пользовался возможностью непесредственной перекачки на комп, да и драйверов и софта соотвествующего давно нет как и проблем с перекачкой.

koten
22.11.2007, 15:07
Спасибо большое :)

А в чем у вас была проблема?

Alex401
22.11.2007, 19:15
Возможно поврежден USB-кабель, или он слишком длинный (если он не из комплекта камеры).
Почему-то соединение фотика по USB дает массу глюков (особенно USB 2.0). Логически необъяснимо, но у меня тоже был подобный расклад - при Remote Shooting на комп JPG проходили, а RAW нет. Пришлось подбирать кабель.

koten
23.11.2007, 09:29
Возможно поврежден USB-кабель, или он слишком длинный (если он не из комплекта камеры).
Почему-то соединение фотика по USB дает массу глюков (особенно USB 2.0). Логически необъяснимо, но у меня тоже был подобный расклад - при Remote Shooting на комп JPG проходили, а RAW нет. Пришлось подбирать кабель.

Мне вчера еще по USB тоже кое-что подсказали. Вот предварительные результаты экспериментов:
1. Сняла галочку для галочку для контролеров USB2 в управлении питания (она стоит по умолчанию и позволяе компу отключать порт для экономии энергии)
2. 6 раз передал нормально без проблем, на 7 раз подвис (в последний раз фоток было около 60)
3. переключила на USB1
4. передал больше 60 без проблем, но в два раза медленее... (при этом кричал, что устройство может работать быстре, дайте мне USB2)

Вообщем попробую его еще на USB1 погонять))

Ar(h0n
23.11.2007, 09:47
3. переключила на USB1
4. передал больше 60 без проблем, но в два раза медленее... (при этом кричал, что устройство может работать быстре, дайте мне USB2)

Вообщем попробую его еще на USB1 погонять))

USB2 всего в 2 раза быстрее USB1? Ужас! Хорошо что я не подключаю фотик напрямую. Сколько времени оказывается сэкономил.

koten
23.11.2007, 09:59
USB2 всего в 2 раза быстрее USB1? Ужас! Хорошо что я не подключаю фотик напрямую. Сколько времени оказывается сэкономил.

Я же образно:D

Alex401
23.11.2007, 10:10
Если переключение в Usb 1.1 помогает, то наверняка дело в кабеле. Промежуточный вариант - есть сильные помехи (возможно от самого компа или монитора), которые и мешают делу.

Еще: ежели используется родной кабель (с ферритовым фильтром), то при наличии подходящего кабеля без фильтра можно попробовать его. Тоже был опыт - на одном компе с фильтром камера толком не коннектилась (только в 1.1, но нафиг он нужен), а без фильтра - только в путь.

Однако, это все лирика - просто сливать фотки лучше через ридер. Вот для remote shooting приходится заморачиваться.

koten
23.11.2007, 10:21
Да я уже за ридер давно думаю) Все равно у всех фотики разные, а так решиться проблема для всех сразу!

Юрий.
23.11.2007, 20:47
Проблема в Вашем случае заключается в том, что Canon WIA Driver гадость, но если изображения записаны в режиме только RAW (не RAW+JPEG), то все читается нормально, но только режим связи с камерой нужно переключить на NORMAL (не PTP).

Я не использую кардридер, мне не очень нравится куча папок созданных камерой, в которых нужно копаться и вручную копировать файлы. Много лет пользуюсь чудной программой Breeze Downloader Pro. Как это у меня работает: Подключаю к камере USB кабель. Автоматом запускается программа и появляется окошко, в которое нужно ввести название фотосессии и все! Нажимаем "загрузить файлы". Файлы загружаются в фотоархив (папку фотоархива определяете Вы в установках) в таком формате: создается папка с именем напр. 2007-11-16_Свадьба моей жены, в этой папке еще две папки JPG и RAW, куда и укладываются соответствующие файлы. По окончанию загрузки Вы можете стереть файлы с карточки нажав соотв. кнопку. Если на карточке остались не стертые файлы от предыдущей загрузки, они будут распознаны и загружаться будут только новые. Ну и еще много разных примочек, напр. во время загрузки изменить величину DPI, повернуть изображение и т.д. Вобщем, от загрузки файлов с камеры - одно удовольствие :). Рекомендую.

Justas1
24.11.2007, 00:59
Еще бывают проблемы с Usb, при разогнанном процессоре компа по частоте шины.
При возвращении в штатный режим, все нормализовывается.

denNW
26.11.2007, 13:10
Может просто тупит флешка, попробуйте на другой скопировать.

koten
26.11.2007, 13:56
Проблема в Вашем случае заключается в том, что Canon WIA Driver гадость, но если изображения записаны в режиме только RAW (не RAW+JPEG), то все читается нормально, но только режим связи с камерой нужно переключить на NORMAL (не PTP).

Много лет пользуюсь чудной программой Breeze Downloader Pro. Рекомендую.

На SONY я знаю как переключается с РТР, а вот в Canon я что-то такого не помню... Или плохо читала инструкцию.
Может подскажете?

И вот об этой программке я не слышала Breeze Downloader Pro. Вы ее в инете скачивали?

Alex401
27.11.2007, 23:33
Не помню, так ли на четыресотке, но на 350D в меню есть пункт «Коммуникация» и в нем на выбор «PC соединение» или «Печать/PTP».

koten
28.11.2007, 13:37
Не помню, так ли на четыресотке, но на 350D в меню есть пункт «Коммуникация» и в нем на выбор «PC соединение» или «Печать/PTP».

Спасибо, посмотрю..........

elick
06.01.2008, 19:41
Советую все таки купить картиридер, только не стоит экономить. Хорошие картридеры работают быстрее дешевых.

P. S.
Для переноса лично я использую бесплатную cam2pc, но это совсем другая история.

Vodichka
08.01.2008, 23:07
Очень рекомендую профессиональный CF Card Reader фирмы Lexar.
Дорогой, но работает очень быстро и надёжно.
Использую вот такой, всё отлично: http://store.lexar.com/?category=22&subcategory=47&productid=RW025-001