PDA

Просмотр полной версии : Слухи о Canon EOS 5D Mark II

Страницы : [1] 2

VadimK
25.10.2007, 23:43
http://www.toplist.ru/news/1032
http://mediatory.ru/news28_news_4223_0.phtml
Опять дезинформация? Или правда?

nWo_Kidman
25.10.2007, 23:54
Вот если бы они туда подстройку бек\фронт фокуса бахнули как в нових 3 Марках тогда было бы другое дело и Лайф Вю с автофокусом можно было бы о чем то говорить. Но цена наверное будет просто замечательно большой. Так что я наверно всеравно возьму 40Д хотя не скоро так что подождем может что и увидим.

Ar(h0n
26.10.2007, 00:33
переработанный AF (как в 40D)
Мило. Как в 40Д. А как же 6 дополнительных точек фокусировки?

А на картинках не хватает 3 кнопки рядом с кнопками выбора точек фокусировки и блокировки экспозиции.

Fobotropius
26.10.2007, 17:03
Первые статьи появились в июне этого года.
Информация в них приведенная не соответствует действительности.

Arsenitim
26.10.2007, 17:23
Картинка фейк. Причем не новый.

А новый 5Д очень может и будет в начале след. года. Однако к этим ноостям он не будет иметь ни малейшего отношения ;)

Влад Т
26.10.2007, 17:58
Первые статьи появились в июне этого года.
Информация в них преведенная не соответствует действительности.
Так поясните, какова же действительность?
Преемник пятака неизбежен ввиду его популярности у серьёзных любителей и профи. Думаю инженеры & маркетологи Canon учтут многие недовольства по поводу влагозащиты; возможно 16мп(от 1Ds), хотя у меня версия, что как был 5D рекордсменом по малошумности, так в результате и будет с новой моделью,- тогда скорее матрица должна быть новая. Доработают АФ, вот тут вкупе с влагозащитой - самое интересное. Думаю АФ будет ближе к 40D, скорее получше, но с ощутимым отставанием от 1D/Ds, - иначе будет серьёзное подспорье топовым моделям. Новый проц., как следствие - увеличение скорострельности. Ну вот и всё, про мелкие "фенечки" рассуждать бессмысленно, т.к. это и так понятно. :gulp:

Uolis
26.10.2007, 18:34
Преемник пятака неизбежен ввиду его популярности
Нда... Сколько лет в бизнесе? :D

Влад Т
26.10.2007, 18:49
Нда... Сколько лет в бизнесе?
В смысле я? Можете не обращать внимание, это всё - смесь слухов + мои логические домыслы.
Одно время были сообщения о том, что 5D не выгоден производителю из-зи высокой себестоимости(в основном матрицы), но с точки зрения наличия в модельном ряду Canon "бюджетной" ФФ камеры,- ещё как выгоден. Лично знаю двух Никонистов, которые сменили систему именно ради 5D. Хотя он не совсем и бюджетный.:smoke:

P.S. В бизнесе я небыл и не буду.

jenyaz
26.10.2007, 19:31
а вот еще слухи...
http://focused.ru/1661/
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=25136368

Arsenitim
26.10.2007, 21:06
а вот еще слухи...
http://focused.ru/1661/

Эти слухи основаны на, простите, тупейшей фальсификации.

Сайт, на который они ссылаются не имеет ничего общего с USPS (US postal service).
Туда можем вписать баркод с описанием и Вы и я ;) Давайте что-ли среднеформатный кенон всем анонструем.

Uolis
26.10.2007, 22:38
В смысле я?
Угу. Пока продукт продаётся и отрывается с руками и нет никакой конкуренции, компания НИКОГДА не выпустит новый продукт. Ибо бизнес как раз таков.
Как только она увидит снижение спроса на продукт, так тут же и заменит другим, давным-давно готовым. Но не ранее.
Потому утверждение:
"Преемник пятака неизбежен ввиду его популярности" просто трюизм. Преемник неизбежен, вопрос только в сроках и направлении преемственности. :)

jenyaz
26.10.2007, 23:57
никон выпустил D3 с полноформатной матрицей и минимальными шумами (я видел семплы) теперь кенону придется тоже сделать финт ушами что бы никон опустить, вот проапгрейдит пятерку, цена на нее ниже и опять кенон в масле :)

Влад Т
27.10.2007, 00:27
Пока продукт продаётся и отрывается с руками и нет никакой конкуренции, компания НИКОГДА не выпустит новый продукт. Ибо бизнес как раз таков.
Конкуренции нет, но проблемы у 5D есть, и вы прекрасно понимаете о чём я. Кому-то чтоб купить - главное наличие ФФ матрицы; а другим наоборот, чтоб НЕ купить - достаточно пыли на этой матрице,- которая попадает не только при смене объективов. А кого-то бесит скопление пыли в видоискателе, за такие деньги! Вот это и мне неприятно. По вашей логике зачем было обновлять 350/20/30D, что они плохо продавались?
...Преемник неизбежен, вопрос только в сроках и направлении преемственности.
Вот тут я с вами согласен.
Сама тема предполагает так сказать "деление шкуры", вот и попёрли версии...

Fantom
27.10.2007, 08:33

12mp
-5fps,Up to 21 RAW files
-dust removing system
-15-point TTL CMOS sensor
-Center point additionally sensitive with lenses of F2.8 or faster
-96% frame coverage
-Magnification: 0.71x
-3.0 " 640×480 TFT LCD (920,000 pixels)
-ISO 50-3200 extended to 12800 and 25600
-DIGIC III, 14-bit
-Canon EF lens mount (not EF-S)
-Live View Mode
-The Body Is Much Identical to 5D, Could Share The Handgrip
-Surprisingly cheap, US: $ 1,899

Arsenitim
27.10.2007, 14:07
Фуфло все эти анонсы c липового USPS на форумах дпревью. А народ все ведется и ведется....

Выскажу свое ИМХО относительно замены 5ки.

Есть несколько фактов:
1. Стоимость 5D в США и Японии в последний месяц упала до 2200$
2. 5D - самая старая зеркалка в линейке кенон. С момента выпуска самого первого 1D, ни одна ДСЛР кенон не жила столько сколько сейчас живет 5Д.
3. 5D - старше по классу, чем 40Д, но не имеет ни Live-View, ни Dust-Removal. (обе фичи - #####, но нынче - это признак нового поколения ДСЛР)
4. Кенон никогда долго не зависал. То и дело что-то обновляет.

Посему, надо в обозримое время ждать некого наследника 5ке. По крайней мере 90%, что если будет обновление среди ДСЛР, то это будет именно обновление 5ки.

Меня лично интересуют только два вопроса:
1. Обозримое время ничем особо не ограничено - может это год.
2. Вопрос цены. 99%, что цена не станет выше 5Д в момент его выпуска (3000$). Однако если заметить, что новые зеркалки выпускаются по цене примерно равной рыночной стоимости предшественника. (см 400Д, 350Д, 40Д, 30Д, 20Д - они все как раз на 100 дешевле заявленной цены предыдущих, и именно на 100+ успевали дешеветь предшественники до анонса новинок). Итого - а не разразится ли кенон новым сюрпризом в виде цены а-ля 2300$....
(однако, мечты мечтами, а бакс к йене валится ашпипец. Может и будет типа 2900....)

Кстати, насколько я помню в анонсе 5Д в свое время не было цены MSRP вообще... 3000 - это уже позже всплыло.

До понимания маркетологов и девелоперов кенон нам с вами как до луны. Что у них там в головах - понять невозможно. С этим надо смириться. Только у них есть данные по продажам, результаты по откликам на рекламу и ввод новых функций. И прочая бурда вроде эластичности спроса и результирующая функция цены. А также информация о том что новичек Хакуми Туриями придумал как в 17 раз снизить стоимость FF сенсоров.

Alex401
28.10.2007, 01:26
Угу. Пока продукт продаётся и отрывается с руками и нет никакой конкуренции, компания НИКОГДА не выпустит новый продукт....
Только современный маркетинг любой электроники любит провоцировать потребителя на необоснованный апгрейд. Т.е. ненавязчиво предложить товарищам, уже подтвердивших свою платежеспособность приобретением пятерки, этакую «пятерку с плюсом». Так что с «НИКОГДА» Вы погорячились - это «никогда» происходит сплошь и рядом, каждый день. Особенно выразительно это происходит на рынке гаджетов.

P.S.: Только не подумайте, что я причисляю пятерку к гаджетам - отнюдь нет. Она - фетиш. :smoke: )

Arsenitim
28.10.2007, 05:07
Давайте не будем соревноваться знаниями в области политики кенон или маркетинга. Давайте обсуждать потенциальный 5д :umnik:

Могу предположить: (и я думаю, тут меня все поддержат)
1. Live View
2. Dust Removal

A также: (мечты)
Подстройку фокуса?
Дисплейчик с выкоким разрешением ( а ля новые никоны )
Цена около 2500$

Вот вы бы купили 5Д или там 7д, 4д, при условии соблюдений всех 6ти условий?

Я вот даже не знаю...

limar
28.10.2007, 10:11
Могу предположить: (и я думаю, тут меня все поддержат)
1. Live View
2. Dust Removal

A также: (мечты)
Подстройку фокуса?
Дисплейчик с выкоким разрешением ( а ля новые никоны )
Цена около 2500$

Вот вы бы купили 5Д или там 7д, 4д, при условии соблюдений всех 6ти условий?

Для начала сообщу, что имею нынешнюю 5Д и считаю, что камера очень хорошая. Жестко не хватает Dust Removal (особенно для макро, чистить замучился...), даже подумывал перейти на 1D Mark III из-за этой функции (прежде всего), но есть сомнения, что для большинства это малоактуально, без хотя бы минимального увеличения мегапиксельности не обойдется...
А имя 4Д не появится точно - для китайцев 4 - плохое число, как 13 для европейцев...

Влад Т
28.10.2007, 16:32
А причём здесь Китай?

limar
28.10.2007, 19:04
А причём здесь Китай?
Так ведь китайцы тоже покупатели...

sotik
29.10.2007, 01:30
Ни раз наблюдал такую картину в мире гаджетов, а именно когда устройство достигает ценовой ниши когда хорошо начинает продаваться производитель снимает эту модель с производства, спрашивается где логика, а всё просто маржа, заложенная в старую модель сильно уменьшилась и куда выгодней выпустить новую модель с хорошей накруткой на борту, чем торговать старой на грани себестоимости.

vitus1975
31.10.2007, 19:52
Привет всем!
Не знаю как там думают маркетологи Канона, но моя логика подсказывает мне следующие:
Что бы еще больше усилить свои позиции в полупрофи ФФ Канону нужно сделать следующее:
1. Выпустить Канон 6Д с более 12 Мп. ФФ матрицей и всеми совр. наворотами. от 3000 баксов.
2. выпустить Канон 5Д Марк 2 с 12 Мп. ФФ матрицей и всеми совр. наворотами. от 2300 баксов.
3. Выпустить Канон 3Д с 10 Мп. ФФ матрицей и совр. наворотами от 1800 баксов.
Тогда Канон завоюет новый сектор рынка и совершит революцию на пути к полному переходу рынка ЦЗФК на ФФ матрицы.:smoke:

Matvey
31.10.2007, 20:52
Привет всем!
Не знаю как там думают маркетологи Канона, но моя логика подсказывает мне следующие:
Что бы еще больше усилить свои позиции в полупрофи ФФ Канону нужно сделать следующее:
1. Выпустить Канон 6Д с более 12 Мп. ФФ матрицей и всеми совр. наворотами. от 3000 баксов.
2. выпустить Канон 5Д Марк 2 с 12 Мп. ФФ матрицей и всеми совр. наворотами. от 2300 баксов.
3. Выпустить Канон 3Д с 10 Мп. ФФ матрицей и совр. наворотами от 1800 баксов.
Тогда Канон завоюет новый сектор рынка и совершит революцию на пути к полному переходу рынка ЦЗФК на ФФ матрицы.:smoke:Это как всё сразу или в том порядке, что Вы указали? От 1800$ это ценовая ниша ближе к 40Д и т.п. и врядли новые ФФ модели туда попадут. И с чего Вы решили, что рынок должен полностью перейти на ФФ?

vitus1975
31.10.2007, 21:02
Я думаю, что это неизбежный прогресс, как когда-то фотоиндустрия двигалась от крупноформатной идеологии к 35 мм пленке, так теперь от кропнутого формата к ФФ, СФ и т. д.

Ar(h0n
31.10.2007, 21:22
Я думаю, что это неизбежный прогресс, как когда-то фотоиндустрия двигалась от крупноформатной идеологии к 35 мм пленке, так теперь от кропнутого формата к ФФ, СФ и т. д.
Гениально! Я вспомнил что каждая домохозяйка имеющая красивую блестящую и главное маленькую камеру с кропом 5 или 7 давно мечтает о появлении карданных цифровых камер.

Что это за ФФ такой? Что он вообще приносит? У меня например какой-то как все говорят кроп. Но чего я лишен я не понял. Зачем мне ФФ? Шумы? Да поменьше... Динамический диапазон да что есть, но мерить я его не умею. Фил Аске вот его наоборот померил. Значит разница не так вилика что все в погрешностях путуются. И все? Ну так просто камеру бы выпустили с меньшим количеством мегапикселей и современными наворотами. Вот за что нужно бороться.
Вобщем непонятно что принесет эта эволюция кроме непомерно больших камер. Если раньше у меня камера помещаласть в одну сумку с ноутбуком впритык. То теперь прийдется 2 сумки таскать. Что конечно уже лень и приводит к уменьшению количества пойманых сюжетов.

Al Mik
31.10.2007, 21:24
Помимо цены есть и габариты.
Не всем нужно качество ценой размера.
Потом кроп то же нужен.

vitus1975
31.10.2007, 21:29
Я считаю что кроп - это компромисс, а ФФ это неизбежный минимум. Ведь в мпленочном эквиваленте. 35 мм это был минимум.

Alex401
31.10.2007, 21:41
Я считаю что кроп - это компромисс, а ФФ это неизбежный минимум. Ведь в мпленочном эквиваленте. 35 мм это был минимум.
Это и были пленочные ограничения. На цифре эффективность качество/площадь кадра гораздо лучше, и все лучшеет и лучшеет. Так что пленка - ну совсем не показатель.
И кроп - уже давно не компромисс, а продуманный и развитый отдельный формат. Не забывайте, что начало у этого формата вполне пленочное и не привязанное к цифре - APS.

Ar(h0n
31.10.2007, 21:56
В цифре минимум это кроп порядка 10 если не 15 (в сотовых телефонах)
так что на их фоне APS-C это просто огромный кадр.
Дискеты тоже были 3,5" минимум. А флешки стали делать сантиметр на сантиметр. Вот скоро начнут делать флешки 5,25" вот тогда заживем.

Alex401
31.10.2007, 23:25
А еще были лазерные видео диски, размером с виниловый LP. Древнотища дремучая... :smoke:

Matvey
01.11.2007, 09:37
Я считаю что кроп - это компромисс, а ФФ это неизбежный минимум. Ведь в мпленочном эквиваленте. 35 мм это был минимум.Камера с кропом 1,5-1,6 это очень удобный для многих компромисс от которого врядли в ближайшее время кто откажется. Лично для меня у кропа одно неудобство, это потеря широкого угла, но всё при желании решаемо. Кенон начал выпускать дорогие EF-S объективы, а у Никона давно выпускаются AF-S высококачественные и дорогие линзы, и ИМХО это один из показателей того, что кропнутым камерам ещё жить и обновляться.а ФФ это неизбежный минимумИМХО неизбежный минимум как раз кроп.

Alex401
01.11.2007, 11:51
Для кого и чего неизбежный? Для зеркалок неизбежный минимум - олимпусовские «четыре третьих», ибо тоже стандарт.

Matvey
01.11.2007, 12:39
Для кого и чего неизбежный? Для зеркалок неизбежный минимум - олимпусовские «четыре третьих», ибо тоже стандарт.Про 4/3 я забыл, но имелось ввиду кроп для зеркалок 1.5-2.0 как что-то среднее между матрицей в мыльнице и ФФ, и дающее результат удовлетворяющий пользователя кототый больше 20х30 не печатает, а таких подавляющее большенство, это и есть минимум ИМХО.

MadMax
01.11.2007, 13:12
а мне кажеттся, именно "кажется" потому как аргументировать это я никак не могу, что кроп 1,6 уйдет, и уйдет на свою вторую родину - 24х36. А останется именно Олимпус - 4/3. Обратите вниммание, как они себя позиционируют: "компактная камера - компактная оптика" (ну примерно так), что то я не заметил чтобы кроп 1,6 прибавил компактности оптике (вернее убавил :) )

YarM
01.11.2007, 13:28

Пленочные камеры с половинным размером кадра таки вполне себе были, - я даже одной такой снимал :)

При увеличении качество, конешно, выходило с них никакое, - и тем не менее.

Matvey
01.11.2007, 13:49
а мне кажеттся, именно "кажется" потому как аргументировать это я никак не могу, что кроп 1,6 уйдет, и уйдет на свою вторую родину - 24х36. А останется именно Олимпус - 4/3. Обратите вниммание, как они себя позиционируют: "компактная камера - компактная оптика" (ну примерно так), что то я не заметил чтобы кроп 1,6 прибавил компактности оптике (вернее убавил :) )А стёкла 4/3 намного меньше APS?

YarM
01.11.2007, 13:59
Про 4/3 я забыл, но имелось ввиду кроп для зеркалок 1.5-2.0 как что-то среднее между матрицей в мыльнице и ФФ, и дающее результат удовлетворяющий пользователя кототый больше 20х30 не печатает, а таких подавляющее большенство, это и есть минимум ИМХО.

Four thirds (4/3) и есть кроп 2.0, - и у него явно есть перспективы в своей нише.
Не думаю, что и кроп APS-C (1.5) куда-то денется в будущем, - при таких-то тенденциях рынка, как сейчас.
Ну а фулл-фрейм (35мм, кроп 1.0) - тем паче: от полунесбыточной мечты постепенно становится вполне вменяемым выбором продвинутого юзера с повышенными требованиями к картинке.

Дальнейшие перспективы DSLR уже ясно определены: все вполне устоялось, и в обозримом будущем все останется на своих местах.
Развитие матриц, неизбежный рост мегапиксельности (увы, маркетинг), рост рабочей чувствительности (читай, борьба с шумами), да разве что новые цифровые примочки типа того же face detection.
...О чем я и писал (http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2035&page80=1) по весне для CNews - жаль, от исходного материала остались лишь ошметки, но все-таки... :)

Matvey
01.11.2007, 14:25
Four thirds (4/3) и есть кроп 2.0, - и у него явно есть перспективы в своей нише.
Не думаю, что и кроп APS-C (1.5) куда-то денется в будущем, - при таких-то тенденциях рынка, как сейчас.
Ну а фулл-фрейм (35мм, кроп 1.0) - тем паче: от полунесбыточной мечты постепенно становится вполне вменяемым выбором продвинутого юзера с повышенными требованиями к картинке.

Дальнейшие перспективы DSLR уже ясно определены: все вполне устоялось, и в обозримом будущем все останется на своих местах.
Развитие матриц, неизбежный рост мегапиксельности (увы, маркетинг), рост рабочей чувствительности (читай, борьба с шумами), да разве что новые цифровые примочки типа того же face detection.
...О чем я и писал (http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2035&page80=1) по весне для CNews - жаль, от исходного материала остались лишь ошметки, но все-таки... :)Так и я о том-же, что останется и ФФ и кроп.

Дмитрий З
01.11.2007, 14:26
Жаль, что у ФФ камер присутсвует неустранимый ( обычным пользователем) low pass фильтр. Любопытно до каких пор производителю будет выгодно поддерживать Байеровскую архитектуру матриц. Производство полноцветного ( в смысле получения каждым пикселем как яркостной, так и цветовой информации ) сенсора существенно улучшило бы параметры ЦФК. Для некоторых видов съёмки количество МП и их качество критично.

Give me more MP!

YarM
01.11.2007, 14:32
Give me more MP!

Если не ценой шумов - о да, разумеется.

Но оптика, оптика-то - поспеет ли за стремительно растущей мегапиксельностью? :)

Ar(h0n
01.11.2007, 14:46
Если не ценой шумов - о да, разумеется.

А так и есть. (40D)
Но оптика, оптика-то - поспеет ли за стремительно растущей мегапиксельностью? :)
На мыльницах то оптика работает. А пиксели очень мелкие.

Michael_home
01.11.2007, 15:11
Жаль, что у ФФ камер присутсвует неустранимый ( обычным пользователем) low pass фильтр. Любопытно до каких пор производителю будет выгодно поддерживать Байеровскую архитектуру матриц. Производство полноцветного ( в смысле получения каждым пикселем как яркостной, так и цветовой информации ) сенсора существенно улучшило бы параметры ЦФК. Для некоторых видов съёмки количество МП и их качество критично.

Give me more MP!
Так уже почти что "дадено" ;)
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=143930#post143930

Fantom_of_Michael_home
06.11.2007, 10:51
Так уже почти что "дадено" ;)
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=143930#post143930

Дмитрий, я - не виноват:( , ссылка была другая!!!
Вот эта - http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18597

А я теперь даже отредактировать собственное попорченное сообщение не могу... :eek:

Morauder
30.11.2007, 14:50
http://www.bestpricecameras.com/prodetails.asp?prodid=1039367

Ar(h0n
30.11.2007, 15:07
Перечитывая сайт (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=canon+5d+mark+ii). Нашел статью что обещали в ноябре. То есть сегодня последний день. Осталось подождать чуть чуть :)
Вообще конечно прогнозы выглядят убедительно:
-14 битный RAW
-sRAW
-LiveView
-Digic III

Это все слишком предсказумо. Насколько помню каждый раз в камерах Кэнон появлялась "фитча" которой никогда раньше не делали и не относящаяся к техничским характеристикам например Picture Style, режим "C".
Хотелось бы среди этих прогнозов что-то такое тоже увидеть. Тогда бы больше поверил...

BusterWW
11.01.2008, 10:24

Give me more MP!

Берите Sigma. У них как раз другой принцип. Но по тестам результат примерно тот же, т.к. они вынуждены тоже делать интерполяцию, чтобы получить искомые 10мп. Разве что цвета вроде как лучше передает, но это настолько незаметно...
А так, чтобы получить картинку без интерполяций вообще размером хотя бы 8 мп нужно 24мп на сенсоре, т.е. классические 3 цвета на точку, что на кропе пока просто нереально, да и на ФФ думаю тяжеловато будет сделать. Или же иметь на данном этапе картинку в лучшем случае в 5мп на ФФ и 3мп на кропе, зато без интерполяций - круто :)

Michael_home
11.01.2008, 10:45
...чтобы получить картинку без интерполяций вообще размером хотя бы 8 мп нужно 24мп на сенсоре, т.е. классические 3 цвета на точку, что на кропе пока просто нереально, да и на ФФ думаю тяжеловато будет сделать...
А Вы ссылочку смотрели? ;)
Повторю - http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18597

BusterWW
11.01.2008, 10:59
А Вы ссылочку смотрели? ;)
Повторю - http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18597

Баян :)
Как думаете, сколько будет стоить такая матрица? Будет ли смысл коммерческого производства таких фотоаппаратов в ближайшее время?
Я же говорил с точки зрения текущих возможностей производства матриц по разумным ценам. Т.е. взять даже фотик класса 5Д, 12-15мп на ФФ в итоге получим 5мп без интерполяций за примерно 3000$.

А так да, это отличный выход. Если такое чудо на ФФ будет стоить 5кб, то будет мега-хитом. К примеру - сколько стоит хассельбланд с 40мп? 40кб вроде ;)

Michael_home
11.01.2008, 11:47
Как думаете, сколько будет стоить такая матрица? Будет ли смысл коммерческого производства таких фотоаппаратов в ближайшее время?
Я же говорил с точки зрения текущих возможностей производства матриц по разумным ценам...
Ну, думаю, такие вопросы более уместны как раз в рамках той темки...;)
Кроме того, в EOS 5D Mark II такую матрицу мы вряд ли увидим, так как "разумные цены" - это маркетинговые принципы "К"...которые, с нашей, потребительской точки зрения, вряд ли можно назвать разумными... , а вот технологический задел по сохранению лидерства - уже, похоже, отработан... :rolleyes:

BusterWW
11.01.2008, 12:04
Ну, думаю, такие вопросы более уместны как раз в рамках той темки...;)
Кроме того, в EOS 5D Mark II такую матрицу мы вряд ли увидим, так как "разумные цены" - это маркетинговые принципы "К"...которые, с нашей, потребительской точки зрения, вряд ли можно назвать разумными... , а вот технологический задел по сохранению лидерства - уже, похоже, отработан... :rolleyes:

Вот в этом согласен. Задел есть... но когда будет, сколько, что еще изменится, пока дойдет до нас... и скорее всего это формат другого топика.

Anatole
13.01.2008, 20:42
А почему решили, что это будет 5D Mk II? Пора бы, уже 3D на рынок выкатывать :)

Матрица как у 5D или даже 16 МП, с новым, более шустрым процессором, буфером на 5K в сек, пылетрясом и улучшенным экранчиком (возможно с liveview). Вот в то, что аппарат будет Surprisingly cheap, US: $ 1,899, как утверждалось выше, верится с трудом ;)

Ar(h0n
13.01.2008, 21:40
А у меня вот такая шуточная мысль родилась :) Просто как незбыточный вариант развития событий.
Не будет никакого 5D Mk II или 3D.
////
Испугались? :)
А будет года через полтора 50D с ФФ. 5D к тому времени все распродадут и они упадут в цене как раз до уровня xxD. А xxxD останутся на кропе.
Как вам такое фантастическое развитие событий.

BusterWW
13.01.2008, 21:46
не знаю как будет делать канон, но я бы сделал так, как с единичками...
т.е. хххД любительский кроп, ххД полу-пров кроп, хД - ФФ, наследник пяточка, т.е. полупроф на ФФ по цене 2500-3000$, а хДлайт - любительский ФФ, аналог хххД по функциям примерно чуть дороже серии ххД 1500-2000$
:)
но я не маркетолог канона, так что все сугубо мое ИМХО

Michael_home
14.01.2008, 09:35
...А будет года через полтора 50D с ФФ. 5D к тому времени все распродадут и они упадут в цене как раз до уровня xxD. А xxxD останутся на кропе.

Все будет зависеть от уровня развития технологии, к которому сейчас дотягиваются прямые конкуренты К, а то, глядишь, я вскоре и дождусь своего "750D" полнокадрового (http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=151100&postcount=2 )... :rolleyes:

А нет - тогда б/у 5D как раз и прикупим...:)

2 Anatole
Не я же так название топика сформулировал... ;)

maxcom
15.01.2008, 13:59
А будет года через полтора 50D с ФФ. 5D к тому времени все распродадут и они упадут в цене как раз до уровня xxD. А xxxD останутся на кропе.

Маловероятно. Кому они тогда будут продавать совсем недавно появившийся EF-S 17-55/2.8 IS?

michael
28.01.2008, 12:05
я так понимаю, что ... кина не будет (с)
по крайней мере до осени?

jenyaz
28.01.2008, 14:29
да вот чего то видимо и не до осени... 5Д - классный аппарат, пользуется спросом, конкурентов с такой ценой нет - на***а апгредить? :(

michael
28.01.2008, 14:36
да вот чего то видимо и не до осени... 5Д - классный аппарат, пользуется спросом, конкурентов с такой ценой нет - на***а апгредить? :(
а зачем меняли например 20д на 30д? и здесь хотябы аф от 40д могли бы поставить и экранчик 3 дюйма, 14 бит и пылетряс. :)

Четыре
28.01.2008, 15:01
Может потому что альтернативы 20д были, а пятачок на рынке один такой?

I_V_Y
28.01.2008, 21:06
http://www.bestpricecameras.com/prodetails.asp?prodid=1039367

Даже и не думайте что то у них заказывать! Развод чистейшей воды, вы посмотрите отзывы про этот интернет-магазин хотя бы просто на гугле.
ключевые слова поиска: bestpricecameras.com review
Ссылки:
http://forums.photographyreview.com/showthread.php?t=10918http://www.resellerratings.com/forum/t121532.html
Перевод поста: Продавец обманул меня на $2600.00......

Думаю продолжать не надо

YarM
28.01.2008, 21:12
я так понимаю, что ... кина не будет (с)

Если они не захотят взорвать бомбу только на самой PMA... то, вероятно, наследника пятерки нам придется подождать еще.

А - жаль: я уже слюни-то пускал на продвинутый АФ, как на сороковке, сенсор в 16Мпикс, антидаст и погодозащищенность...

Ar(h0n
29.01.2008, 10:30
Байки из сервисного центра: Canon EOS 3D и 5D Mark II (http://www.3dnews.ru/news/baiki_iz_servisnogo_tsentra_canon_eos_3d_i_5d_mark _ii/)

BusterWW
29.01.2008, 11:02
Байки из сервисного центра: Canon EOS 3D и 5D Mark II (http://www.3dnews.ru/news/baiki_iz_servisnogo_tsentra_canon_eos_3d_i_5d_mark _ii/)

Что-то странно, получается 3Д будет круче 5Д II. Как тогда их будут позиционировать, если по идее 3Д любительский ФФ должен быть ;)
Или наоборот 5Д II будет любительским, а 3Д полупроф (типа ближе к еденичке)?

Ar(h0n
29.01.2008, 11:06
Или наоборот 5Д II будет любительским, а 3Д полупроф (типа ближе к еденичке)?

Да так.

BusterWW
29.01.2008, 11:28
Да так.

Ы, моя мечта годика через 3 купить себе любительский ФФ до 2кб похоже накрывается ;)

michael
29.01.2008, 11:49
очень похоже , что только байки, потому как будет логично, если 3Д и выпустят, то как полнокадровую замену кропнутому третьему марку и цена будет такая же, хотя кто знает, что у них там в голову может взбрести.
Если они не захотят взорвать бомбу только на самой PMA... то, вероятно, наследника пятерки нам придется подождать еще.

А - жаль: я уже слюни-то пускал на продвинутый АФ, как на сороковке, сенсор в 16Мпикс, антидаст и погодозащищенность... то же вот губу раскатывал, да видимо придётся 1Дм3 брать, если на выставке ничего не выкатят на замену 5-ки

YarM
29.01.2008, 12:03
Любопытный слушок: расширение семейства фулл-фреймов...

Canon EOS 3D:
Полнокадровый сенсор с разрешением 15,1 мегапикселя;
14-битный АЦП;
Процессор Digic III;
Чувствительность ISO: от 100 – 6400 единиц (до 12800 единиц в специальных режимах);
Автофокус "как у EOS 1D Mark III";
Скорость серийной съемки: 3 кадра в секунду;
3-дюймовый ЖК-экран;
Компактный корпус с интегрированной "ручкой";
Один слот для карты флэш-памяти.

...Уже хочу :D

Canon EOS 5D Mark II:
Сенсор с разрешением 12,8 мегапикселей;
14-битный АЦП;
Процессор Digic III
Чувствительность ISO: от 100 – 3200 единиц (до 6400 единиц в специальных режимах);
Улучшенный 9-точечный автофокус;
Скорость серийной съемки: до 4 кадров в секунду;
3-дюймовый ЖК-экран;
Улучшенный дизайн корпуса.

Матрица, похоже, та же что на 5Д, - автофокус, судя по всему, тот же, что на 40Д. Что ж, - это, скорее, легкий фейслифтинг; но машинка выйдет очень достойной.

...Хороший ход: обладатели 5Д вроде меня, для которых единички все же дороговаты, увидят перспективу апгрейда в "тройке"... а более дешевая пятерка-вторая, по-прежнему, будет привлекать жаждущих начального ФФ после кропа.

Собственно, в этаком разрезе чертовски интересны предполагаемые цены.
Вероятно, тройка станет этаким компромиссом меж 1Ds Mark II и пятеркой с ценою, навскидку, ок. 3,5-4 килобаксов; тогда как реинкарнацию "пятерки-марк твен" логично было бы ожидать по цене чуть выше финальной стоимости 5Д, до которой она опустится к моменту истощения складских запасов... то бишь, скажем, вокруг 2,5 килобаксов.

Тогда, этак через полгодика после объявления новых тушек, многие смогут позволить себе немного поюзанный ФФ нынешнего поколения штуки за две... оптимистично, да.
И - бедная Сони с ее гипотетическим пока еще ФФ за четыре (как ожидают) штуки :D

Любопытно, оправдаются ли эти ожидания, - и если да, то когда же именно... посмотрим-посмотрим :)

Ar(h0n
29.01.2008, 12:40
Любопытный слушок: расширение семейства фулл-фреймов...

См сообщение №62 :D

YarM
29.01.2008, 13:22
См сообщение №62 :D

Дык его ж и обсуждаем?..

Анд_рей
29.01.2008, 13:36
YarM Полагаю, если указанные изделия увидят свет, то цены на них не порадуют:(, это раз. Каким будет "предназначение" тройки? Убийца первых марков. Пока конкуренты не сделают ФФ за вменяемые деньги, сапоп не будет напрягаться на "радование" покупателей. Пятак обновят к осени, может быть...

Ar(h0n
29.01.2008, 14:21
Дык его ж и обсуждаем?..

Исходя из текста показалось не заметили. Сори.

YarM
29.01.2008, 22:27
Полагаю, если указанные изделия увидят свет, то цены на них не порадуют :(

Ну, любительский ФФ менее чем за две штуки зеленью нам в обозримом будущем уж точно не предложат, увы; однако, догадки мои о вероятной маркетинговой нише 5DMk2 представляются вполне обоснованными.

Каким будет "предназначение" тройки? Убийца первых марков.

Свои смутные предположения (оптимистичные, не спорю) я вроде бы изложил. Угадывающееся в данной утечке сегментирование линейки ФФ-тушек выглядит вполне логично.

Как видится, гипотетическая "тройка" не призвана конкурировать ни с репортерским 1DMk3, ни с флагманом 1Ds Mk3.
Выпускать же замену 1Ds Mk2 имхо рановато; так что, возможно, это будет его слегка упрощенная версия с более демократичной ценой.

...По кр.мере, всячески на то хотелось бы надеяться :cool:

Пока конкуренты не сделают ФФ за вменяемые деньги, сапоп не будет напрягаться на "радование" покупателей. Пятак обновят к осени, может быть...

Это да; так что - скорей бы уж.
Ценовые войны, они всегда на пользу потребителю :)

Ar(h0n
30.01.2008, 14:14
Может появление нового сенсора от Сони заставит Кэнон ускориться?
Это же скорое появление полнокадровых новинок от других производителей
http://www.3dnews.ru/news/pma_2008_skorostnoi_24_mp_kmop_sensor_ot_sony/

igor_u
30.01.2008, 14:28
Ого! 43 мм! Этож кроп в другую сторону. Отрицательный:) -1.8. А где ж оптику под него брать?

BusterWW
30.01.2008, 14:31
Может появление нового сенсора от Сони заставит Кэнон ускориться?
Это же скорое появление полнокадровых новинок от других производителей
http://www.3dnews.ru/news/pma_2008_skorostnoi_24_mp_kmop_sensor_ot_sony/

Чой то он не форматный какой-то, кроп будет 0,88 :)
а по сути да, монополии Кэнона на ФФ приходит конец. И если Никон хоть и выдал ФФ, но по количеству МП у него отставание сильное, то тут реальный конкурент.
И это гуд - значит будут дешеветь, наверняка появится сегмент любительских камер на ФФ....
Пошел как я выбирать себе объективы EF, благо кропнутый у меня только один... он у меня вообще один :D

igor_u
30.01.2008, 14:48
Спасибо Archon'у. Посмотрел и 12-ти мегапиксельную матрицу (http://www.3dnews.ru/news/sony_predstavila_kmop_sensor_dlya_dslr_kamer/) также от Сони. Нашел и очень краткое описание ее, в pdf (http://www.sony.net/Products/SC-HP/cx_news/vol50/pdf/imx021.pdf).

Ar(h0n
30.01.2008, 14:54
Ого! 43 мм! Этож кроп в другую сторону. Отрицательный:) -1.8. А где ж оптику под него брать?

Чой то он не форматный какой-то, кроп будет 0,88 :)
а по сути да, монополии Кэнона на ФФ приходит конец. И если Никон хоть и выдал ФФ, но по количеству МП у него отставание сильное, то тут реальный конкурент.
И это гуд - значит будут дешеветь, наверняка появится сегмент любительских камер на ФФ....
Пошел как я выбирать себе объективы EF, благо кропнутый у меня только один... он у меня вообще один :D

Народ! Вы чего? У ФФ диагональ не 35 а 43 мм!!!
Вспомните теорему Пифагора! Посчитайте диагональ пленочного кадра 24х36

BusterWW
30.01.2008, 15:01
Народ! Вы чего? У ФФ диагональ не 35 а 43 мм!!!
Вспомните теорему Пифагора! Посчитайте диагональ пленочного кадра 24х36

размер сенсора – 41 x 31,9 мм (43,3 мм по диагонали)

Тогда где-то тут ошибка, либо диагональ они неправильно написало, либо размеры сенсора не верные ;)

Ar(h0n
30.01.2008, 15:05
Да я тоже посмеялся над арифметикой.
Наверно под размером сенсора подразумевается весь его размер а не только активная область.
Потому как в оригинале написано так
Image size Diagonal width 43.3mm (Type 2.7)
Total number of pixels 6236 (H) x 4124 (V) approx. 25.72M pixels
Number of effective pixels 6104 (H) x 4064 (V) approx. 24.81M pixels
Number of active pixels 6096 (H) x 4056 (V) approx. 24.73M pixels
Chip size 41.0mm (H) x 31.9 mm (V)
Unit cell size 5.94μm (H) x 5.94μm (V)

Как обычно переводчики не смешали кислое с пресным.

BusterWW
30.01.2008, 15:09
Ну да, я то же долго сравнивал информацию с dpreview и 3dnews и никак не мог врубиться, что подразумевают переводчики под chip size
если так, то это ФФ

I_V_Y
30.01.2008, 20:57
Да я тоже посмеялся над арифметикой.
Наверно под размером сенсора подразумевается весь его размер а не только активная область.

Вы абсолютно правы, если глянете на картинку оригинала, там линейка приложена, то вся плата 4см с копейками по длине, видимо 41х39мм, в то же время сказано что это ФФ, с диаганалью в 43,3мм, по теореме Пифагора эт как раз ФФ и получается :)
http://www.photonewstoday.com/?p=10649

Scar074
05.02.2008, 09:21
все это хорошо и очень познавательно. но у кого какие мысли по поводу наследника 5d? Чего-то молчат все... когда он появится или анонс его когда будет?

YarM
05.02.2008, 10:52
А покамест Кэнону шевелиться-то особо и незачем, увы.

Публика ожидала ФФ-тушку от Сони, с той же матрицей, что пошла Никону, и в ценовом сегменте 5Д. Анонса ожидали, в частности, в эти дни на PMA, - но дождались лишь объявления новой ФФ-матрицы. Что, вероятно, сулит нам в некотором будущем анонс топового ФФ-Никона на ней, уровня 1ДсМарк3 и соответствующей стоимости.

Думается, "любительский" ФФ от Сони (возможно, со стабилизацией в тушке), таки выйдет раньше.
Что стало бы отличным стимулом для Кэнона выкатить новые поделия, дабы остаться на коне и вне досягаемости, - но вот когда именно...
Будет печально, если - теперь только на следующем крупном фотособытии, в конце сентября на Photokina.

Очень заинтересовал слух от Кэнона, насчет двух ФФ-камер.
Но покуда конкуренты еще не наступают на пятки... боюсь, лидер рынка особенно торопиться не станет.

jenyaz
05.02.2008, 19:18
уж побыстрее бы они там понаступали!

I_V_Y
05.02.2008, 21:34
уж побыстрее бы они там понаступали!

почитывал тут форум штатовский, знатоки говорят август-сентябрь 2008:cool:

jenyaz
06.02.2008, 00:13
да они вот говорят, говорят... я уже не буду ждать нового пятака... куплю тот который щас есть. :(

Anatole
06.02.2008, 01:06
да они вот говорят, говорят... я уже не буду ждать нового пятака... куплю тот который щас есть.

я так и сделал пару недель назад, и скажу сейчас, что это надо было сделать год назад :)

I_V_Y
06.02.2008, 01:10
синица в руках..... :) года два как юсаю, очень ндравится.... не без грехов и пылетряса нет и тп но все равно приятно работать.
кстати посоветовал бы к нему ручку прикупить, если есть возможность, держать приятнее, снимать удобнее и про батарейки почти не беспокоишься.

jenyaz
06.02.2008, 14:39
кстати... в связи с покупкой продаю свою 30d... купил ее в последних числах ноября 2007... особо не снимал (только в лапландии одну флешку отснял) т.к. свету тут нету совсем :( . Кого заинтересует в личку стучите. И сразу скажу я из питера, а заморачиваться с пересылками и прочим не буду! так что только в живую!
Сорри за офтоп.

I_v_y: А если на родной батарейке? она хуже чем на тридцатке держит или так же?

I_V_Y
06.02.2008, 19:29
I_v_y: А если на родной батарейке? она хуже чем на тридцатке держит или так же?

Да нет, родная батарейка держи не плохо, но с ручкой у вас две батарейки и возможность при необходимости поставить стандартные АА батарейки/аккумуляторы.

YarM
06.02.2008, 21:24
А если на родной батарейке? она хуже чем на тридцатке держит или так же?

Родного аккумулятора на пятерке имхо вполне хватает.
Но есть и более емкие (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19865)...

Android
07.02.2008, 19:27
Родного аккумулятора на пятерке имхо вполне хватает.
Но есть и более емкие (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19865)...
А данный аккумулятор держат родные защелки в камере, а то мне показалось там какой то вырез есть? Просто спрашиваю, хочу в ручку пару поставить, но боюсь будут они там елозить. Про емкость отдельно можно поговорить.:)

YarM
08.02.2008, 10:53
А данный аккумулятор держат родные защелки в камере, а то мне показалось там какой то вырез есть?

Признаться, никаких отличий как-то и не заметил... зарядил, поставил, снимаю :)

Android
09.02.2008, 22:43
Признаться, никаких отличий как-то и не заметил... зарядил, поставил, снимаю :)
Спасибки.:)

котякотякотя
16.03.2008, 14:50
Ой, ребяты, не уж-то дождались?
http://allnokia.ru/news/19890/

Собачник
16.03.2008, 15:00
доброе утро! :) уже давно про это пишут, только это всё пока слухи, оф. подтверждений не было. Да и за такую цену пусть сами им снимают :)

Ar(h0n
16.03.2008, 15:00
Еще бы какой-нибудь интересный объектив в поддержку выпустили :)

Жаль что наш Фотофорум пройдет раньше :( Не завезут.

YarM
16.03.2008, 15:08

уже 22 апреля.
Предположительные технические характеристики модели:
• 15,3-мегапиксельный полноформатный CMOS-сенсор (серьезно улучшена характеристика светопоглощения отдельными пикселями, улучшены микролинзы и соотношение сигнал/шум);
• защита от непогоды (как и в камере 1Ds Mark III);
• два процессора Digic III с системой шумоподавления CXR, которая считается лучшей системой такого рода от сторонних производителей (в камере будет доступна пользовательская функция (C.F.) с четырьмя уровнями настройки);
• 14-битная аналогово-цифровая конвертация;
• ISO 12 800 (в пользовательских функциях можно будет выставить до 25 600);
• 29-точечный TTL CMOS-датчик с 12 автофокусировочными перекрестиями для оптики светосилой F/2,8 и выше (скорость фокусировки на 35% больше, чем в EOS 40D);
• улучшенный по сравнению с EOS 450D режим Live View;
• EOS Integrated Cleaning System;
• гарантийный пробег затвора — 300 000 срабатываний;
• 6.0 JPEG/3.0 RAW в секунду, до 68 кадров в серии;
• 3,0" LCD-дисплей, 922 000 пикселей.
Полное название камеры пока не известно. Модель должна поступить в розничную продажу 2 июня по цене $3499.

Чертовски отрадный слух.
И, если это - таки утечка, а не очередные предположения (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=178573&postcount=67), исходя из соотношения желаемого и ситуации на рынке... то - таки ура, ждем-с :)

michael
16.03.2008, 15:27
как интересно вот это понимать?
6.0 JPEG/3.0 RAW в секунду

Анд_рей
16.03.2008, 15:31
Модель должна поступить в розничную продажу 2 июня по цене $3499.
У нас как обычно теже деньги только в евро. О-очень интересная цена получится:(

michael
16.03.2008, 15:45
ну первые камеры вообще по пять тысяч привезут ;)

Ar(h0n
16.03.2008, 15:50

Написано же пылевлагозащита как в марках. И цена собственно тоже.

котякотякотя
16.03.2008, 17:00
доброе утро! :) уже давно про это пишут, только это всё пока слухи, оф. подтверждений не было. Да и за такую цену пусть сами им снимают :)
С недельку назад шарил в Гугле, было только про август.

Собачник
16.03.2008, 19:52
С недельку назад шарил в Гугле, было только про август.

* Mar. 12th, 2008 at 10:12 AM

Источник: форум http://www.dpreview.com/. На этот раз вроде ценник близок к правде, "там" - в 1,5 раза дороже ненешней "пятерки". Спецификации как у идеальной камеры)):

The new 5D II will not be released at Photokina, but instead will be a surprise announcement on April 22, according to a source I am unwilling to disclose.
The specs of the new camera are as follows (final name unavailable):

- 15.3 MP full frame CMOS sensor (vastly improved light-gathering capacity per pixel: improved micro lenses; miniaturized micro circuitry; enhanced signal/noise ratio)
- Weather sealing same as 1Ds Mark III
- Dual Digic III with all-new "CXR" NR system reported to best 3rd party NR software. Available as a C.F with 4 levels of customizable parameters.
14 bit A/D conversion
- ISO 12800 (C.F. up to 25600)
- Reported 1 2/3 stop sensitivity improvement
- All-new 29-point TTL CMOS sensor
with 12 cross-type for F/2.8 or faster lens
(35% faster than 40D)
- Micro lens fine adjustment for up to 14 lenses
- 300,000 exposure shutter durability
- 6.0 / 3.0 fps
- 3.0" LCD
922,000 pixels
- EOS Integrated Cleaning System
- Live View (improved from 450D; latest generation)
- 6/3 fps continuous shooting for up to 68 frames
- MSRP $3499, available June 2

И вообще, во-первых они создают прямой конкурент марку, во-вторых лишние Мп = лишний шум, в-третьих цена недетская.
ИМХО 5Д они так и будут выпускать дальше, для любительского рынка, и ещё думаю скоро на 5Д цены будут падать и уже ничего более лучшего дальше не будет.

Irsi
16.03.2008, 20:21
У 5D 12ти битный АЦП. Некошерно с учетом того что у 40D от 14 бит. Есть подозрение что просто сделают новый марк с 16 бит АЦП :)

Влад Т
16.03.2008, 21:28
как интересно вот это понимать?
Цитата:
6.0 JPEG/3.0 RAW в секунду
Ну если верить, что 68 кадров в серии, то иначе это нельзя реализовать даже с двумя процессорами. Это компромисс: или большая скорострельность(RAW), или большой буфер.
А вообще, при таких характеристиках он будет дороже 1DmIII... к бабке не ходи.

OlegCh
17.03.2008, 14:44
Вот только нацелишься на D300, все кэноновские объективы распродашь и на тебе!... Как жить-то дальше?... :eek:

Собачник
17.03.2008, 14:56
Вот только нацелишься на D300, все кэноновские объективы распродашь и на тебе!... Как жить-то дальше?... :eek:Д300??? да чем он лучше 5Д? а цена почти такая же.

YarM
17.03.2008, 15:36
Вот только нацелишься на D300, все кэноновские объективы распродашь и на тебе!...

А действительно, - зачем бы?

И это я не из приверженности лэйблу, - просто любопытно, из каких именно соображений...

YarM
17.03.2008, 15:40
ну первые камеры вообще по пять тысяч привезут ;)

Ну а кто ж заставляет особо торопиться? - вот, думаю, к осени, как цена местная устаканится в разумных пределах... :)

А нет - так и в Штатах закажем. Ибо нехрен.

OlegCh
17.03.2008, 16:25
А действительно, - зачем бы?

И это я не из приверженности лэйблу, - просто любопытно, из каких именно соображений...

Да всё никак с пленки не перейду - то в одну сторону качает, то в другую... :)

Собачник
17.03.2008, 16:39
Да всё никак с пленки не перейду - то в одну сторону качает, то в другую... :)дык с пленки надо на фулфрейм переходить, а то будете жестоко разочарованы :) ИМХО при нынешней цене на 5Д никону Д300 ничего особо не светит, имеется ввиду, если подсаживаться на систему с нуля. Для никонистов камера очень привлекательная, им собственно и деваться некуда, если только брать Д3, да и тут не проще ли продать вообще всё хозяйство и пересесть на 5Д. Мне один владелец Д3 сказал, что нафик ему эта скорость и пр. прибабахи, он уже подумывает сменить Д3 на 5Д, цена то на 3-ку совсем не детская.
Это так размышления в слух. Скажу сразу, я не являюсь фанатом определенного бренда, беру что больше меня устраивает по моим запросам и по цене :)

Mamochka
17.03.2008, 16:41
А почему именно 22 апреля, а не 23 и не 21 и тем более не завтра, что такого знаменательного в этой дате. По моему просто очередной слух.

KAP&KAN
18.03.2008, 00:01
А почему именно 22 апреля, а не 23 и не 21 и тем более не завтра, что такого знаменательного в этой дате. По моему просто очередной слух.

Эх, дожили...
22 апреля День рождения Владимира Ильича. А японцы его шибко уважают!:rolleyes:

Charlie
18.03.2008, 00:15
При нынешнем курсе доллара 3500 за такую вещь - это почти даром. Где можно в очереди записаться?

Собачник
18.03.2008, 00:33
о какой вещи идет речь? :) 15Мп обязательно потащат за собой повышение шумов, скорость и надежность у марков повыше будет, качество картинки будет лучше у 5Д, а тут чего особенного за такую цену?

Ar(h0n
18.03.2008, 00:48
При нынешнем курсе доллара 3500 за такую вещь - это почти даром. Где можно в очереди записаться?

В Америке. У нас как и во всей Европе это цена в евро.

Scar074
18.03.2008, 09:11
о какой вещи идет речь? :) 15Мп обязательно потащат за собой повышение шумов, скорость и надежность у марков повыше будет, качество картинки будет лучше у 5Д, а тут чего особенного за такую цену?

Да вы батенька отъявленный пессимист! По каким соображениям, в таком случае, приобрели 40d, а не 30-ку или даже не 20-ку? как быть с повышением шумов? Купили 40d вот и радуйтесь, а нам, ждущим новый ФФ, удовольствие от ожидания портить не надо! ;)
Нам его и фирма-производитель достаточно downgrade. ;)

BusterWW
18.03.2008, 09:17
По аналогии с Д3 я не думаю, что 15Мп будут как-то страшно шуметь на ФФ.
Другое дело - как они спозиционируют камеру... А то 3500, да и если у нас евро...
Получится конкурент репортерскому марку, с учет ожидаемой защищенности...
Тогда слухи о 3Д (как о репортерском ФФ) - неком промежутке между любительской пятеркой и навороченной единичкой будут - развеяны

Анд_рей
18.03.2008, 10:16
Ещё немного скепсиса. Анонс- не значит продажа. А покупка в штатах(почти даром) чревата гарантийными проблемами. А после мороки с АФ на 1D (пусть и при высокой освещённости, пусть при высокой температуре и следящем АФ и на отдельных партиях, но отрекламированных поросячьим визгом в интернете), "наш человек" сильно задумается и будет ждать пока не появится хоть какая статистика. Так, что если к Новому году вдруг появятся счастливые обладатели данного девайса, интересно будет их послушать.
А пока заначка "на фото" сближается количеством дензнаков с ценой "пятака", всё больше задумываюсь о его покупке:)

Собачник
18.03.2008, 11:00
Да вы батенька отъявленный пессимист! По каким соображениям, в таком случае, приобрели 40d, а не 30-ку или даже не 20-ку? как быть с повышением шумов? Купили 40d вот и радуйтесь, а нам, ждущим новый ФФ, удовольствие от ожидания портить не надо! ;)
Нам его и фирма-производитель достаточно downgrade. ;)
ну не так уж пессимист :) просто надо быть готовым и реально расценивать возможности новой камеры ИМХО в данном случае слишком много маркетинга влили в эту камеру, оставили бы они старый сенсор, но добавили бы пылевлагозащиту, новый процессор, скорость, при тех же габаритах (а не как у марков) и цену поменьше, вот тогда бы это было круто.
40-ку приобрел из-за лайввью, пылетряса, серийной скорости и улучшенной фокусировки, про шумность я знал, но посчитал, что даже такое повышение шумов лично для меня терпимо. Но в данном случае мы говорим о 5Д, она не должна шуметь ни в коем случае! :) иначе нафик она нужна, есть более продвинутые камеры - марки с кропом, почти по той же цене.

котякотякотя
18.03.2008, 16:29
Ребята, а зачем покупать в штатах? Поддержим нашего производителя!:D Один вопрос, с чьими бабками его дожидаться?:confused:

YarM
21.03.2008, 06:33
А пока заначка "на фото" сближается количеством дензнаков с ценой "пятака", всё больше задумываюсь о его покупке :)

Более чем разумно. Тем паче, после анонса начнется слив "пятерок" на вторичном рынке...

...Собственно, уже начался (http://molotok.ru/search.php?string=EOS+5D&buy=0&new=0&pay=0&personal_rec=0&order=p) :D

Ar(h0n
22.04.2008, 11:13
Еще порция слухов
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/38/45

Art Bru
22.04.2008, 12:02
Еще порция слухов
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/38/45
По моему уже по второму кругу всё пошло!(с небольшими доработками) :) Мне кажется раньше осени фик что будет.

Дмитрий К
22.04.2008, 17:33
По моему уже по второму кругу всё пошло!(с небольшими доработками) :) Мне кажется раньше осени фик что будет.

Думаю раньше следующего года вообще смысла ждать нет:confused:

YarM
22.04.2008, 18:09
...Таки снова нас поманили, и - пшик? а я-то уж губищу-то раскатал, на продвинутый АФ прежде всего :)

С другой стороны, чем позже тушки выйдут - тем юзерам и лучше: конкуренты-то подпирают...
По кр.мере, имхо слухи о намерениях Сони не могут Кэнон не тревожить :D

Charlie
22.04.2008, 22:11
Я и особо не надеялся, что японцы отпразднуют день рождения ВИЛ выпуском 5D Mk II. Так и вышло..
Но до конца года что то должно появиться.

jenyaz
24.04.2008, 18:41
:) А я в радости, когда пятачек покупал были сомнения, что стоит еще подождать новенького... вот так бы и ждал бы до скончания веков :)))
А прикиньте что кенон не выпустит замену пятаку?! И фф будет только в профи сегменте!? :)

Comandor65
25.04.2008, 06:57
http://www.onliner.by/news/11.03.2008/20.01/

I_V_Y
25.04.2008, 07:49
http://www.onliner.by/news/11.03.2008/20.01/

не на осенней выставке Photokina, а уже 22 апреля

:confused::confused::confused:
уже вроде 24?:) можно даже сказать почти 25
содрано отсюда-----> http://gizmodo.com/367086/canon-5d-mark-ii-rumored-specs-and-details

или отсюда --->
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=27125455&changemode=1

Пятачек будет жить форева!!!! :D

wermi
25.04.2008, 15:18
Жаль не дешевеет никак. Хотябы 50т. уже можно думать. А так посидел , репу почесал и решил для себя, что переход на новую кропнутую пушку смысла не имеет, надо копить на пятак и ждать "а вось подешевеет"

denNW
25.04.2008, 16:03
Мда, седня 26 апреля и тишина-обыдно.:(

I_V_Y
25.04.2008, 17:16
Жаль не дешевеет никак. Хотябы 50т. уже можно думать. А так посидел , репу почесал и решил для себя, что переход на новую кропнутую пушку смысла не имеет, надо копить на пятак и ждать "а вось подешевеет"

дык дешевет медленно, на амазоне уже 2000 убитых енотов
http://www.amazon.com/Canon-EOS-5D-Digital-Camera/dp/B0007Y791C/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1209129248&sr=8-1

а с"рук" достаточно свеженький - 1800 не редкость.

wermi
25.04.2008, 18:07
дык дешевет медленно, на амазоне уже 2000 убитых енотов
http://www.amazon.com/Canon-EOS-5D-Digital-Camera/dp/B0007Y791C/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1209129248&sr=8-1

а с"рук" достаточно свеженький - 1800 не редкость.

Эх где ж эти ручки и как за них подержаться))) я на севере живу, газ добываю, а вот с камерами у нас проблемы)))
Вот 70 процентов газа росийского мы выдать на гора могем, а камеры завести в магазины хорошие зеркалки не могЁм

I_V_Y
25.04.2008, 18:50
Эх где ж эти ручки и как за них подержаться))) я на севере живу, газ добываю, а вот с камерами у нас проблемы)))
Вот 70 процентов газа росийского мы выдать на гора могем, а камеры завести в магазины хорошие зеркалки не могЁм

Ну не на другой же планете ;) перевернется и на вашей улице грузовик с пивом...Я в КЗ достаточнпо часто чего отправляю почтой, а уж когда еду так вся ручная кладь заказное железо :) не Надым конечно но думаю кто и туда довезти может

I_V_Y
25.04.2008, 19:44
ну вот видете, бизнес opportunity как говорят на западе... надо завести целую кучу у пусть покупают ;), а еще луче договорится с НАдымГАз и пусть они зарплату пятерками выдают :D

BusterWW
25.04.2008, 21:42
Я представляю эту проблему. Если у нас в Питере по сравнению с Москвой ассортимент частично скуден и ценник завышен и многие вещи тоже везут из Москвы...

Тирпиц
27.04.2008, 09:58
Единственное почему жду новую пятерку это пылетряс и возможность самостоятельной настройки тушки под объективы. Не будет этого до осени - возьму текущий пятак... Выйдет обновленный пятак без этого всего - куплю третий марк 1d...
А то уже хоть систему меняй, чесо слово... ~33 тыр за 40d и рядом почти (58-60 тыр) 5d серый... если на 40d есть то разницу можно кредитом добить, чтоб не так больно было.

Anatole
27.04.2008, 10:05
Оффтопик удален модератором.

Benja
27.04.2008, 21:14
На японском рынке цена камеры падает в последние 2 месяца. Сейчас она уже меньше 2000 баксов. Вот и график http://kakaku.com/pricehistory/00500210882/

Charlie
27.04.2008, 21:47
Я в японском не силен, мягко говоря. Точнее - не понимаю ничего. Там на графике две линии - красная и голубая. Голубая, наверное, кит с 24-105 - тот дорожает немножко, начал вверх идти?

Benja
28.04.2008, 05:11
Это разброс цен max-min по интернет магазинам.

denNW
28.04.2008, 15:12
А на английский язык можно на сайте этом переключить?

Benja
28.04.2008, 16:50
А на английский язык можно на сайте этом переключить?

Увы, нет.

Ar(h0n
26.05.2008, 12:43
Еще неизданная книга намекает на сроки выхода камеры Canon 5D Mark II (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/53/70)

Анд_рей
26.05.2008, 12:47
Еще неизданная книга намекает на сроки выхода камеры Canon 5D Mark II (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/53/70)
а официальный дебют новинки состоится летом или осенью:D Или зимой, или весной:) В общем в какое-то время года это наконец случится:) Непременно!

YarM
27.05.2008, 09:32
Снова пошли слухи: мол, теперь - анонс ждут в начале июня... посмотрим-посмотрим :cool:

Mamochka
27.05.2008, 09:54
Я больше, чем уверен, что новый пятак или как там его ещё обзовут, появится не раньше Photokina осенью, а остальное это просто слухи. Ждём осени, а всё остальное это специально подогретое меню, а реальные канонисты сидят и прутся =)) Я не удивлюсь, если эти слухи распускает лично господин Фуджио Митараи (Председатель и главный исполнительный директор), а фотошопит Цунеи Учида (Президент и главный операционный директор). Просто скучно им, вот они и рисуют на dpreview разного рода слухи =)))

Pegas
27.05.2008, 13:50
Непонятно, а с чего вдруг такое нетерпение? Что все сразу побегут за ним в очередь или цены на камеры до 5д включительно упадут?

Собачник
27.05.2008, 13:56
Снова пошли слухи: мол, теперь - анонс ждут в начале июня... посмотрим-посмотрим :cool:
уже на 10 ноября намекают :)))) http://igromania.ru/HardwareNews/7274/Canon_EOS_5D_Mark_II_v_noyabre.htm

Собачник
27.05.2008, 14:00
Непонятно, а с чего вдруг такое нетерпение? Что все сразу побегут за ним в очередь или цены на камеры до 5д включительно упадут?не до 5Д включительно, а на 5Д упадут :) А нетерпение понятно - 5Д в целом устаревшая камера, с слабоватой защитой от непогоды и пыли, при этом тормознутая и с нареканиями на автофокус. А марки дорогие и громоздкие. Тем более людям хочется что-то новенького с набором интересных функций и усовершенствований, да и 12 Мп для полиграфии маловато всё же, особенно, если приходится потом кропить, требования то к качеству растут с каждым годом. :)

Ar(h0n
27.05.2008, 18:17
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/54/48

Александр Андрос
27.05.2008, 19:47
Весьма интересно, оставив в стороне предположительные усовершенствования долгожданной камеры (они, безусловно, будут достойными), узнать о том, как кто из участников форума практически отреагирует на появление новинки. Т.е. кто решится сразу поменять свой старый 5D на новый, кто перейдет на 5D и 5D Mark II из обладателей иных моделей. Мне-то лично кажется, что недавние приобретатели 5D (год назад или позже, и я в их числе) не очень-то воспылают желанием менять "нажитое непосильным трудом".

котякотякотя
28.05.2008, 09:19
Я бы хоч завтра, с 350-ки. За два с половиной года пользования последней, посадил правый глаз.

Hooke
28.05.2008, 10:32
Я свой 400Д, обязательно поменяю на 5Д Мрк2, но не в момент выхода, а через полгодика. :)

Ar(h0n
28.05.2008, 10:37
После выхода 5D думал что полюбому поменяю на него свой старый 350D. Но получилось что на 40D. Так что пока скептически отношусь.

Mamochka
28.05.2008, 15:19
Непонятно, а с чего вдруг такое нетерпение? Что все сразу побегут за ним в очередь или цены на камеры до 5д включительно упадут?

Я бы побежал, он будет стоить не дороже 3 марка, который репортёрский, т.к. он всё таки профи камера, а это для продвинутых любителей, но с ФФ.

wermi
28.05.2008, 16:36
Ну за вторым 5Д2 я бы не побег, а вот к первому присматриваюсь. Вообще я 350Д взял, когда 400д вышел. Жене 400Д взял, когда вышел 450д. Так что выйдет марк2 , куплю пятак (надеюсь он действительно подешевеет), ну а не подешевеет не куплю, не горит короче.

BusterWW
28.05.2008, 16:43
Гы, мне чисто из спортивного интереса хочется на ТТХ посмотреть, смогут ли опять Кэноновцы утереть всем носы ;)
А так я пока лучше оптику куплю и буду дальше учится, а там глядишь третий вариант выйдет или бюджетный ФФ, а может 60Д или 70Д (типа наследник ххД серии) :D

YarM
28.05.2008, 18:37
как кто из участников форума практически отреагирует на появление новинки. Т.е. кто решится сразу поменять свой старый 5D на новый

Ну, собственно, ранее тут говорилось: к примеру, я планирую апгрейдиться, - примерно через полгода после появления 5Д Мк2 в продаже... аккурат когда цена новинки устаканится на более-менее разумном уровне.

Если, конешно, прогресс в новой тушке будет существенным, - на что я всячески рассчитываю :)
Ну и в зависимости от своих фин. возможностей, ессьно...

Александр Андрос
28.05.2008, 19:28
к примеру, я планирую апгрейдиться, - примерно через полгода после появления 5Д Мк2 в продаже...
Если, конешно, прогресс в новой тушке будет существенным,

Был бы весьма признателен, если бы Вы рассказали, какой прогресс для Вас является существенным? И как планируете обойтись с первой версией 5Д при наличии финансов на вторую?

YarM
28.05.2008, 22:40
Был бы весьма признателен, если бы Вы рассказали, какой прогресс для Вас является существенным? И как планируете обойтись с первой версией 5Д при наличии финансов на вторую?

А топик заинтересовавший с начала прочесть - не судьба? :cool:

я уже слюни-то пускал на продвинутый АФ, как на сороковке, сенсор в 16Мпикс, антидаст и погодозащищенность...

При том, понятное дело, рассчитываю, что шумов на высоких iso заметно не прибавится, - иначе сам смысл становится сомнителен... ну да бум надеяться на чудеса прогресса.

Что же до нынешней тушки - разумеется, продать при апгрейде; не уверен, что две камеры мне для чего-либо нужны.

...Вот в прежние времена, и впрямь, держал (и таскал нередко) по две, - с одним, понятное дело, байонетом: в одной ч/б для газеты, в другой слайд для агентства... А иногда аж и по три: плюс к тому СФ для "художеств" :D

Anatole
29.05.2008, 01:10
Трудно загадывать, все находятся в разном финансовом положении. Но, по-моему, в 5D сейчас нет таких багов, чтобы все бросать и срочно апгрейдиться.

Кто ей недоволен, должен апгрейдиться на марк, а не на реинкарнацию пятерки, имхо.

PS Если бы не кроп, я бы и c 350D не апгрейдился :)

YarM
29.05.2008, 02:38
по-моему, в 5D сейчас нет таких багов, чтобы все бросать и срочно апгрейдиться.

Фатальных проблем, хвала небесам, так-таки и нету. Безальтернативная камера, однако :)

Народ здесь, как вижу, опасается на пятаках разве что пыли; однако лично я как-то не вижу ничего ужасного в том, чтобы продуть время от времени матрицу аптечной грушей... пока что все исчезало бесследно вполне.

А вот АФ почетче, поцепче, - хотя бы как на той же сороковке - хотелось бы, да. Все ж таки система, прямо скажем, далеко не новейшая...

Кто ей недоволен, должен апгрейдиться на марк, а не на реинкарнацию пятерки, имхо.

ФФ Марк III (http://www.fotomarket.ru/product/2011b004/)? - о нет, не сейчас :)

BusterWW
29.05.2008, 08:00
У меня приятель, обладатель пятака если апгрейдится, то хочет лейку, ждет когда они нормальную матрицу поставит ;)

Ar(h0n
29.05.2008, 10:02
У меня приятель, обладатель пятака если апгрейдится, то хочет лейку, ждет когда они нормальную матрицу поставит ;)

Он точно уверен что он получит Лейку, а не Панасоник?

BusterWW
29.05.2008, 10:17
Он точно уверен что он получит Лейку, а не Панасоник?

Это я у него не спрашивал. Но лейка ему интересна из-за объективов, приемущественно старых.

Ar(h0n
29.05.2008, 10:24
Старые объективы на цифре (которая позволяет выставить маштаб 100%) приносят много неприятных сюрпризов. :(

BusterWW
29.05.2008, 10:31
Старые объективы на цифре (которая позволяет выставить маштаб 100%) приносят много неприятных сюрпризов. :(

Ну если человеку хочется ;) Я просто говорю, что он, как владелец пятака хочет апгрейдится только на лейку

Собачник
29.05.2008, 10:51
Трудно загадывать, все находятся в разном финансовом положении. Но, по-моему, в 5D сейчас нет таких багов, чтобы все бросать и срочно апгрейдиться.

PS Если бы не кроп, я бы и c 350D не апгрейдился :)апгредится на Canon EOS 1Ds Mark III за 225тыр с 21Мп? :D и таскать с собой тушу почти в 1,5 кг? а собственно зачем? основное преимущество 5-6Д - компактность при наличии ФФ, небольшая Мп-ность, что идет только на пользу картинке, ну естественно цена. Марки всё таки репортерские туши, для экстрима, а для спокойных профи (свадьбы, детсады, школы и пр.), для студий, для продвинутых любителей такое излишество ни к чему.
Не вижу смысла апгрейдится на Марк без необходимости - для проф. использования в сложных условиях, для скорости (съемка спорта), и там где надо 21 Мп.

Собачник
29.05.2008, 10:52
А вот АФ почетче, поцепче, - хотя бы как на той же сороковке - хотелось бы, да. Все ж таки система, прямо скажем, далеко не новейшая...наверное хорошо бы ещё пару кадриков в сек. подкинули для серийной съемки... многие жаловались на тормознутость... :rolleyes:

Pegas
29.05.2008, 10:55
По моему для любителей, даже продвинутых и 5Д ни к чему:)

YarM
29.05.2008, 11:02
наверное хорошо бы ещё пару кадриков в сек. подкинули для серийной съемки... многие жаловались на тормознутость... :rolleyes:

Скорость-то? - н-ну...
Снимать сериями на пятаке пробовал, - результат не впечатлил. Вероятно, ситуацию спас бы хороший следящий АФ, - да только тут он совсем не фонтан...

Хвала небесам, не так уж часто это и нужно.
Разве что динамичный спорт, или там носящиеся друг за другом собачки - это да, тут серийная съемка более чем оправдана. Но спорт обычно-таки снимают казенными быстрыми кропнутыми Марками :)

Собачник
29.05.2008, 11:03
По моему для любителей, даже продвинутых и 5Д ни к чему:)нужно понимать смысл ФФ-матрицы и что с ней можно сделать, если не понимашь, то точно - ни к чему. :)
Вот мне пока ни к чему, т.к. опыта пока мало и кропа мне пока за глаза, хотя я понимаю смысл ФФ, но на данном этапе моего развития воспользоваться им в полную силу не смогу, поэтому он мне "как собаке 5-я нога". :) Да и мне важна скорость серии и вообще быстрота, т.к. часто снимаю динамику, а 5Д для этого подходит не ахти.

YarM
29.05.2008, 11:04
По моему для любителей, даже продвинутых и 5Д ни к чему

Это вы, вероятно, просто ФФ в руках еще не держали :D

Вумудщзук
29.05.2008, 11:11
По моему для любителей, даже продвинутых и 5Д ни к чему:)
эх, да там один видоискатель чего стоит :) не, если никогда фф в руках не держал, и видел только кропнутые тушки, то привыкаешь, и кажется, что это норма. но когда есть возможность сравнить кроп с фф (хотя бы с плёночными зеркалками), понимаешь свою обделённость. Это как смотреть на мир через маленький лючок в конце тоннеля или через огромное окно, стоя рядом с ним :)

Собачник
29.05.2008, 11:11
Это вы, вероятно, просто ФФ в руках еще не держали :Dточнее наверное не видел картинок с него :)

Pegas
29.05.2008, 11:20
Отпинали по полной программе:D Я всего лишь любитель, снимаю путешествия, охоты, рыбалки и т.п. Точнее большинство пропускаю, т.к. камера у меня слабовата для экстримальных условий, поэтому и планирую взять 40Д. Чем матрица у 5 так хороша - ДД, шумность, цветопередача, угол и стоит ли за нее переплачивать 1000 уе:confused:

Собачник
29.05.2008, 11:49
Чем матрица у 5 так хороша - ДД, шумность, цветопередача, угол и стоит ли за нее переплачивать 1000 уесам ответил :)

Vodichka
29.05.2008, 13:58
Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.

Александр Андрос
29.05.2008, 14:18
А топик заинтересовавший с начала прочесть - не судьба? :cool:

Читал его и с начала, но уже давно, когда решал вопрос о покупке 5д (ждать или нет новый), да вот, к сожалению, не обладаю феноменальной памятью, чтобы помнить все высказывания (а еще раз перечитывать в поисках конкретного мнения...). Короче, извините, если напряг своим вопросом.

Есть еще один. Что подразумеваете под антидастом - вибрацию сенсора или в комплексе систему защиты от пыли. Просто интересно, насколько оцениваете эту "вибрацию" как эффективную. По-моему, толку от нее не много. Один товарищ (профессионал) говорил, что ему Марк3 приходится чистить швабрами.

Светотень
29.05.2008, 14:38
небольшая Мп-ность, что идет только на пользу картинке,

Откуда дровишки,если не секрет? ПРосто часто думаю - если размер матрицы одинаковый....то какой смысл в 21 МП,??? Но с другой стороны диджик 3 и другое расположение пикселя, да и структура матрицы, да и маркетологи кэнона не лохи,это факт....
Потрудитесь обьяснить?:) Неужто кэнон планирует выехать только на одной эргономике и автофокусе единиц?

Собачник
29.05.2008, 14:39
По-моему, толку от нее не много. Один товарищ (профессионал) говорил, что ему Марк3 приходится чистить швабрами.толк есть, конечно способ не идеальный, но часть пыли стряхивается, там же не просто стрях идет, а ещё и антистатический разряд, но пыль бывает гадкая - липкая... :) А то что товарищ Марк чистит швабрами... наверное зависит от условий использования, обычно груши бывает достаточно, швабры тоже матрице на пользу не идут.

Собачник
29.05.2008, 14:44
Откуда дровишки,если не секрет? ПРосто часто думаю - если размер матрицы одинаковый....то какой смысл в 21 МП,??? Но с другой стороны диджик 3 и другое расположение пикселя, да и структура матрицы, да и маркетологи кэнона не лохи,это факт....
Потрудитесь обьяснить?:) Неужто кэнон планирует выехать только на одной эргономике и автофокусе единиц?эмм... не понял вопрос... Предположительно на "6"Д будет 12 Мп, диджики-***иджики, это мелочь по сравнению с размером пикселя. У 5Д и у Д50 (по соотношению линейный размер/Мп-ность) самые крупные пиксели, что уменьшает шумность, увеличивает детализацию, ДД и пр.
21 Мп есть смысл, когда нужны огромные "полотенца" особо для полиграфии, или для кропирования и пр., а для других случаев лучше ИМХО иметь Мп поменьше, а размер матрицы побольше.

Светотень
29.05.2008, 15:00
а для других случаев лучше ИМХО иметь Мп поменьше, а размер матрицы побольше.

Вот я и спрашиваю откуда у ВАс инфа что чем пикселей меньше тем лучше (вданном случае идет речь о 12,8 с пятерки и 21 мп с 3 марка..).Основы я тоже знаю,что чем меньше пикселей при равном размере матрицы тем лучше....Но тогда Марк зачем? ТОлько для полотенец?:)
Для печати А1 - хватает и моего марка (8.2 мп)...при размере пикселя как у пятака...ТО есть по вашему у 1Дс картинка должна быть много лучше чем у 5-ки? 11мкм против 8,2мкм (цифры может не точны ,но где то так)

Собачник
29.05.2008, 15:20
Вот я и спрашиваю откуда у ВАс инфа что чем пикселей меньше тем лучше (вданном случае идет речь о 12,8 с пятерки и 21 мп с 3 марка..).Основы я тоже знаю,что чем меньше пикселей при равном размере матрицы тем лучше....как это откуда? физика обычная.
Но тогда Марк зачем? ТОлько для полотенец?:)Вам виднее :)
Для печати А1 - хватает и моего марка (8.2 мп)...при размере пикселя как у пятака...ТО есть по вашему у 1Дс картинка должна быть много лучше чем у 5-ки? 11мкм против 8,2мкм (цифры может не точны ,но где то так)А что А1 это уже максимум, что печатают? :) Картинка лучше... незнаю. Знаю только что чем больше матрица и меньше (точнее не слишком много) МП тем лучше. :)

Светотень
29.05.2008, 15:30
как это откуда? физика обычная.
Знаю только что чем больше матрица и меньше (точнее не слишком много) МП тем лучше. :)
Физика говорите? Кэнон 1Дс - Размер пикселя 11 мкм.
Матрица 24Х36мм. 11 МП.
Кэнон 5Д - Размер пикселя 8,2 мкм. Матрица 24х36, 12,8Мп.
По вашему картинка лучше у Единицы? А на 400 ИСо,или 800?:D
А как же прогресс,новые технологии?
Мне кажется не стоит голословно утверждать что меньшая МП - ность - лучшая картинка,не обижайтесь:)..просто думал ,что вы обладаете какой то инфой подтвержденной личным опытом.:)

Michael_home
30.05.2008, 09:25
Матрица 24Х36мм. 11 МП.
А как же прогресс,новые технологии?
Мне кажется не стоит голословно утверждать что меньшая МП - ность - лучшая картинка,не обижайтесь:)..просто думал ,что вы обладаете какой то инфой подтвержденной личным опытом.:)
Личный опыт - не при чем. Сама постановка опыта, если не знаешь физику, может быть принципиально неправильной...:rolleyes:
А теорию (в том числе с новыми технологиями) пока никто и не смог опровергнуть...;) Если интересно, то это тут обсуждалось:
...Я например не согласен с объяснением приведенным под картинкой 5. Я лично не вижу причин не верить объяснениям самого Кэнона: "за счет сокращения просветов между линзами, уменьшения высоты между линзами и фотодиодами и повышения фактора заполнения обеспечивается улучшение сбора света..." Поскольку размер самой ячейки остался тем же, что и обеспечило аналогичный ДД на низких ИСО, то я так понимаю основную роль играет то, что линзочки как минимум не уменьшились, а расстояние между ними и фотодиодом сократилось.
...
В общем, про уменьшение шума матрицы кроме как про линзочки/фотодиоды они пишут следующее:
"Also, the second-generation, on-chip noise removal circuit and a newly-developed noise reduction technology combine to remove noise effectively. To achieve even less noise, the EOS-1Ds Mark III has a new output amp that attains both high speed and low noise. Low noise is also achieved with an improved manufacturing process, optimized pixel amp, and optimized reading circuit."

P.S. Кстати, сообщение насчет "физики обычной" из начала той темы...
опять народ понесло... может хватит? :) вы лучше о реальной практической пользе расскажите и лучше с примерчиками, а эта вся теория в скуку вгоняет... :)
:D

YarM
30.05.2008, 17:45
Матрица 24Х36мм. 11 МП.

А, кстати, любопытно: у вас же, помнится, и единичка, и пятерка под руками?
Так - что же насчет личных впечатлений? - таки подтверждается ли теория "жирного пикселя" на практике?..

Собачник
30.05.2008, 18:44
Матрица 24Х36мм. 11 МП.
По вашему картинка лучше у Единицы? А на 400 ИСо,или 800?:Dа может и лучше, но это не та разница, которая будет явной.
А как же прогресс,новые технологии?пока только один регресс, гонка не понятно за чем. :)
Мне кажется не стоит голословно утверждать что меньшая МП - ность - лучшая картинка,не обижайтесь:)..просто думал ,что вы обладаете какой то инфой подтвержденной личным опытом.:)ну хорошо, докажите обратное не голословно и с личным опытом в добавок. :) Мне не обязательно испытывать на собственном опыте прыжок с крыши для проверки закона тяготения :)

pastoR
03.06.2008, 10:44
Автор книги о Canon EOS 5D Mark II называет произошедшее ошибкой !!!!

Как известно, на сайте Amazon недавно была обнаружена страница предварительного заказа книги о цифровой зеркальной камере Canon EOS 5D Mark II. Описание этой книги было также опубликовано на сайте издательства John Wiley & Sons.

С момента нашего первого сообщения на эту тему ситуация изменилась. Если на сайте Amazon страницу книги все еще можно обнаружить (см. иллюстрацию), то с сайта Wiley она исчезла. Похоже, что нечаянно раскрыв секрет Canon, издатель спешит исправить ситуацию.

Гораздо интереснее другое. Автор книги, Шарлота Лурье, является активным участником форума на тематическом ресурсе dpreview.com. Когда Шарлота стала получать письма от энтузиастов фотографии, жаждущих подробностей о новой камере, она опубликовала сообщение на эту тему.

По словам Лурье, предположить, что Canon когда-нибудь выпустит новую камеру, и не одну, может каждый. Однако Шарлоте ничего неизвестно о новинках Canon. Позиция автор неизданной книги (напомним, по информации Amazon, книга появится в продаже в ноябре) заключается в следующем: «Я не имею внутренней информации; я не нахожусь под действием соглашения о неразглашении; я не имею какого-либо предварительного экземпляра камеры; не было никакой «утечки информации»». Появление страницы продукта на Amazon названо «простой ошибкой».

Очень странная ошибка, не так ли? Особено, учитывая, что книге уже присвоен идентификатор ISBN.

Источники: Amazon, форум dpreview.com
Текст взят с источника: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/54/48

OlegCh
03.06.2008, 10:51
Похоже на то, что Canon этой "дезинформацией" пытается оттянуть потенциальных покупателей на себя, заставляя их находиться в нетерпеливом ожидании и не покупать пока продукцию конкурентов. Готовится плацдарм для успешного выхода на рынок...

Ar(h0n
03.06.2008, 10:52
pastoR Это уже написано еще в 153 сообщении http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=187951&postcount=153

SVKan
03.06.2008, 11:23
Вот я и спрашиваю откуда у ВАс инфа что чем пикселей меньше тем лучше (вданном случае идет речь о 12,8 с пятерки и 21 мп с 3 марка..).Основы я тоже знаю,что чем меньше пикселей при равном размере матрицы тем лучше....Но тогда Марк зачем? ТОлько для полотенец?:)
Для печати А1 - хватает и моего марка (8.2 мп)...при размере пикселя как у пятака...ТО есть по вашему у 1Дс картинка должна быть много лучше чем у 5-ки? 11мкм против 8,2мкм (цифры может не точны ,но где то так)
Корректно сравнивать только матрицы одного поколения/технологии...
У того же 1Д Марк3 пиксель меньше, чем у Марк2, но размер самих фотодиодов одинаков...
А 1Дс Марк3 действительно по шумам на высоких ИСО пятерке сольет (хотя и сильно, и 1Дс Марк2 сливал тоже). Только они (низкие шумы) ему на*** не нужны. Это камера для съемки студийки/рекламы. На высоких ИСО такое не снимают. Зато нужна высокая детализация, чтобы напечатать на разворот (или на стену).

Chuha
17.06.2008, 20:49
Сегодня обнаружил в одном Балтийском интернет магазине вот такое:

http://www.vertucatalog.lv/vertu.php?lng=lv&productId=7767

15,3-мегапиксельный полноформатный CMOS-сенсор (серьезно улучшена характеристика светопоглощения отдельными пикселями, улучшены микролинзы и соотношение сигнал/шум);
• защита от непогоды (как и в камере 1Ds Mark III);
• два процессора Digic III с системой шумоподавления CXR, которая считается лучшей системой такого рода от сторонних производителей (в камере будет доступна пользовательская функция (C.F.) с четырьмя уровнями настройки);
• 14-битная аналогово-цифровая конвертация;
• ISO 12 800 (в пользовательских функциях можно будет выставить до 25 600);
• 29-точечный TTL CMOS-датчик с 12 автофокусировочными перекрестиями для оптики светосилой F/2,8 и выше (скорость фокусировки на 35% больше, чем в EOS 40D);
• улучшенный по сравнению с EOS 450D режим Live View;
• EOS Integrated Cleaning System;
• гарантийный пробег затвора — 300 000 срабатываний;
• 6.0 JPEG/3.0 RAW в секунду, до 68 кадров в серии;
• 3,0" LCD-дисплей, 922 000 пикселей.

Както даже неожиданно, там где цена написано "звоните".

Chuha
17.06.2008, 20:58
Невыдержал ... позвонил. Камеры конечно же нету (в этом я был уверен) а ожидается в сентябре ... откуда инфромация не сказал....

Ar(h0n
17.06.2008, 22:10
Интересно а чем она тогда хуже 1DsMkIII или 1DsMkII. Чтобы быть намного дешевле я так понимаю она должна быть намного хуже.
Всего-то 29 точек фокусировки против 45 и с мегапикселями там что-то. Остальное круче :)

Benja
18.06.2008, 11:58
Вот откуда дровишки-то...
http://www.photolectic.com/news/dslr/canon-eos-5d-mark-ii-specs-leaked.html

Только убрали цену и дату релиза.

Pegas
18.06.2008, 22:43
если перевести указанную там цену получается около 80 тыс р. Интересно, а выход ФФ Соньки с 23 Мпикселями на борту в тоже время как нибудь повлияет на цену:confused:

YarM
19.06.2008, 00:05
если перевести указанную там цену получается около 80 тыс р. Интересно, а выход ФФ Соньки с 23 Мпикселями на борту в тоже время как нибудь повлияет на цену :confused:

Сонька А900 позиционируется где-то на уровне Марков... так что, боюсь, на сегмент куда более бюджетного 5Dmk2 существенного влияния это не окажет.
Как, к примеру, не оказало появление ФФ от Никона :cool:

Влад Т
19.06.2008, 00:20
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24899
:confused:

Benja
19.06.2008, 10:45
и ведь не погнались за мегапикселями, пусть у Canon теперь штаны преют им полезно

Интересные суждения строите :) И та и другая информация -- слухи, если даже не фэйк :)

Евгений К
19.06.2008, 11:00
Интересные суждения строите :) И та и другая информация -- слухи, если даже не фэйк :)

согласен - слухи, но весьма правдоподобные

Ar(h0n
19.06.2008, 11:08
я помню что перед появлением Canon 30D правдоподобными считались слухи о переходе ее на кроп 1,3

wermi
20.06.2008, 14:02
Эт врядле. В данный момент у никона завила серия D80, вот на фотик с матрицей от D300 но в корпусе от D80 еще можно серьезно надеятся, он то и будет конкурентом 40D , а полноформатник в секторе полупрофф у никона)))) я вас умоляю не смешите меня, утка эт все.

Евгений К
20.06.2008, 14:11
можно вообще забить на эти слухи и вспомнить о названии темы

maxlan
20.06.2008, 15:44
http://masterchong.com/v2/sony-alpha/pie02008-sony-showcased-sony-alpha-dslr-a900.html

jenyaz
20.06.2008, 16:30
О! будет новая пятрека :))

YarM
21.06.2008, 06:14
Утечка выглядит убедительно: (якобы) сняты непорезанные листы рекламной полиграфии...

Не думаю, чтоб уже в июне печатали проспекты к сентябрю. Так что, коли этому материалу верить... похоже, таки грянет вскоре среднебюджетный ФФ от Никона, прямой конкурент "пятерки" с более мощным АФ (единственная, по мне, существенная засада у 5D) - и у Кэнона выход остается только один: спешно выкатывать уже mk2, дабы успеть снять сливки с этого сегмента... а по осени - резко снижать цену.

В общем, ожидания - весьма греют :)

wermi
21.06.2008, 17:42
Утечка выглядит убедительно: (якобы) сняты непорезанные листы рекламной полиграфии...

Не думаю, чтоб уже в июне печатали проспекты к сентябрю. Так что, коли этому материалу верить... похоже, таки грянет вскоре среднебюджетный ФФ от Никона, прямой конкурент "пятерки" с более мощным АФ (единственная, по мне, существенная засада у 5D) - и у Кэнона выход остается только один: спешно выкатывать уже mk2, дабы успеть снять сливки с этого сегмента... а по осени - резко снижать цену.

В общем, ожидания - весьма греют :)

Вполне возможно кенон ждет выхода камер конкурентов, наученный горьким опытом ответного удара никона, когда им после анонса марка и 40д, никон резко выкатил фулл фрейм 3Д и рабочую лошадку 300д.

Светотень
25.06.2008, 09:23
после анонса марка и 40д, никон резко выкатил фулл фрейм 3Д и рабочую лошадку 300д.

Ну насчет резко - тут не соглашусь, НИкон разрабытавал ФФ очень долго..так что это скорее совпадение,чем ответный удар...
Вот выйдет новый пятак - и никон..я умаю не сможет так сразу ответить...:D

michael
01.07.2008, 11:06
Nikon D700 таки вышла... http://www.dpreview.com/news/0807/08070103nikond700previewed.asp

Ждем наш ответ Чемберлену от Canon :D
проспал Кэнон, нужно было ещё в феврале выкатывать замену, а чем теперь удивит, разве что мегапикселей сделает больше чем у Никона :( .

jenyaz
01.07.2008, 11:12
я вот тоже почему то нехорошие мысли думаю... почему то кажется что если кенон и выпустит, что то, то оно окажется хуже никона :) Короче, кто то, кого то поравал :)

BusterWW
01.07.2008, 11:30
Ответный ход, причем действенный - выход двух ФФ. Марк2 и бюджетного ФФ на базе старой пятерки по цене 1500, примерно как с 1000Д сделано, что-то от 400Д, что-от от 450Д, где-то упростили.
Вот это будет ответ!

michael
01.07.2008, 11:34
Ответный ход, причем действенный - выход двух ФФ. Марк2 и бюджетного ФФ на базе старой пятерки по цене 1500, примерно как с 1000Д сделано, что-то от 400Д, что-от от 450Д, где-то упростили.
Вот это будет ответ!
и какой ответ будет в марк2, больше мегапикселей?
а упрощённый ФФ за 1500 будет резать продажи 40Д.

Евгений К
01.07.2008, 14:56
Может хоть кэнон побыстрее второй пятак выпустит теперь

BusterWW
01.07.2008, 14:58
и какой ответ будет в марк2, больше мегапикселей?
а упрощённый ФФ за 1500 будет резать продажи 40Д.

Не будет... 6,5fps тоже что-то значат и корпус, а тут будет 2fps максимум

jester
01.07.2008, 16:35
проспал Кэнон, нужно было ещё в феврале выкатывать замену, а чем теперь удивит, разве что мегапикселей сделает больше чем у Никона :( .

Проспал все как раз Никон. В тот момент, когда вышла пятерка и Кенон снял все сливки. Сейчас ценник пятерки упал ниже 2к в штатах и она есть. Даже кит с 24-105 L IS стоит 2600. А D700 когда-то только будет и скорее всего по 3к. Ну и традиционно для Кенон, замена 1DS MK II вышла, матрицу 16Мп можно спустить вниз :)

YarM
31.07.2008, 10:17
Свежая "утечка": говорил с приятелем, который уверяет, что лично тестировал 5D mkII, выданный московским представительством К.
Подтвердил название (таки не 7D), подтвердил 15Мп; сказал что по ощущениям АФ таки почетче и пошустрее, чем у сороковки. По его впечатлениям, апгрейд того стоит...

Подтвердил опасения, что тушка объявлена будет только на Фотокине, - видать, реально в продаже у нас появится где-то к Новому году... предположительная розничная цена, натурально, где-то около трех килобаксов, - но сперва ломить торговцы, вероятно, станут сурово.

Так что закатываем губищи обратно и снимаем тем что есть. Или берем подешевевшие пятаки-первые :)
Похоже, лично мой апгрейд откладывается как минимум до весны...

pastoR
31.07.2008, 10:44
Свежая "утечка": говорил с приятелем, который уверяет, что лично тестировал 5D mkII, выданный московским представительством К......

Хорошо если "утечка", а если в слове допущена ошибка, то может оказаться "ут..ка" :)

YarM
31.07.2008, 10:52
Хорошо если "утечка", а если в слове допущена ошибка, то может оказаться "ут..ка" :)

"Уточка"? :D

Ну, коли б держал в руках сам... доложил бы все доподлинно (если б не было только оговорено обязательство не разглашать до сроку) и побожился бы, - а так... просто пересказываю :cool:

Грит, - мол, знал бы что тебе оно так интересно, дал бы на пару дней поиграть...

Mamochka
31.07.2008, 11:06
Свежая "утечка": говорил с приятелем, который уверяет, что лично тестировал 5D mkII

А что за приятель позвольте узнать =))) и почему ему лично дали или он работает в представительстве ?

YarM
31.07.2008, 11:08
А что за приятель позвольте узнать =))) и почему ему лично дали или он работает в представительстве ?

Сорри, - тут я промолчу :)

Mamochka
31.07.2008, 11:26
Сорри, - тут я промолчу

А зря, страна должна знать своих героев =)))

YarM
31.07.2008, 11:29
А зря, страна должна знать своих героев =)))

Я стараюсь не подставлять людей... :cool:

Mamochka
31.07.2008, 11:31
Я стараюсь не подставлять людей...

Так всё таки пуля или действительно, а может быть вы у него спросите характеристики камеры и что там слышно о новом Canon 1D Mark IIIn ? Его он случаем не "тестировал" =))

YarM
31.07.2008, 11:56
Так всё таки пуля или действительно,

Не понимаю вопроса.

а может быть вы у него спросите характеристики камеры

При случае попробую расспросить поподробнее, - но он-то, в отличие от меня, как раз и давал обязательство неразглашения... так что может ничего более и не рассказать. По мне, так и эти сведения - ценны.

и что там слышно о новом Canon 1D Mark IIIn ? Его он случаем не "тестировал" =))

О единичках речь не заходила, ибо мне они безынтересны; у него самого Ds, и он вроде доволен...
И отчего - кавычки?

Mamochka
31.07.2008, 12:04
Так всё таки пуля или действительно,
Не понимаю вопроса.

Действительно ли он держал камеру в руках или это всё таки снова по ушам ездят.

И отчего - кавычки?

Потому что не очень что то мне верится, что он держал в руках нового пятака, хотя я могу и ошибаться. Просто в последнее время инет завален сообщениями о теме нового пятака, а на проверку оказывается не более, чем чьей то больной галлюцинацией.

О единичках речь не заходила, ибо мне они безынтересны

А мне она очень интересна, т.к. хочу взять или нового пятака или исправленный вариант репортажной камеры Mark IIIn. Меня в принципе устраивает абсолютно и этот 1D Mark III, но его проблемы с AF + ERR99, поймать их ой как мне не хочется.

YarM
31.07.2008, 19:18
Потому что не очень что то мне верится, что он держал в руках нового пятака, хотя я могу и ошибаться. Просто в последнее время инет завален сообщениями о теме нового пятака, а на проверку оказывается не более, чем чьей то больной галлюцинацией.

Все равно не понял.
Давайте повторю еще раз: я пересказал услышанное. Если человек по какой-либо причине и ввел меня в заблуждение - он всяко будет настаивать на том, что это все сущая правда; иначе - зачем и говорил...
Поскольку тушка возвращена в представительство (ну или находится на руках у другого бета-тестера) - дать ее тайком мне в руки у него уже не выйдет; соответственно, и удостовериться лично я - не смогу.

Меня в принципе устраивает абсолютно и этот 1D Mark III, но его проблемы с AF + ERR99, поймать их ой как мне не хочется.

На югах мне встретился коллега из Киева, - он рассказал о своей покупке третьего Марка: мол, работой АФ был крайне разочарован, и бегом понес камеру продавцу менять на 5D. Теперь счастлив.
Я страшно удивился...

Mamochka
01.08.2008, 10:20
Я страшно удивился...

Не поверите как я удивился, когда услышал сколько нареканий было сказано в сторону топовой тушки, хотя камера шикарнейшая, но вот эти траблы с AF меня честно говоря немного отпугнули от покупки 3 Марка.

Кстати, а ваш коллега случаем не обмолвился, когда будет презентация новой камеры ?

Alex Bob
01.08.2008, 10:38
На югах мне встретился коллега из Киева, - он рассказал о своей покупке третьего Марка: мол, работой АФ был крайне разочарован, и бегом понес камеру продавцу менять на 5D. Теперь счастлив.
Я страшно удивился...

Вообще, странно, что после 3-го марка человек купил пятёрку. Я взял попользоваться на 3 денька 1DM3 (правда, с исправленным AF) - так потом ели вернулся на свою пятёрку - настолько был сильный контраст... Особенно по автофокусу и шумам... Ну и к 100% в видоискателе быстро привыкаешь...

YarM
01.08.2008, 17:19
Кстати, а ваш коллега случаем не обмолвился, когда будет презентация новой камеры ?

Вобще-то и об том уже говорилось:

Подтвердил опасения, что тушка объявлена будет только на Фотокине, - видать, реально в продаже у нас появится где-то к Новому году...

YarM
01.08.2008, 17:37
Вообще, странно, что после 3-го марка человек купил пятёрку.

Не то что купил после - а, едва попробовав, помчался менять... именно что столкнувшись с глючным автофокусом.
Признаться, дотоле я как-то и не слышал о таких проблемах у топовых тушек.

Я взял попользоваться на 3 денька 1DM3 (правда, с исправленным AF) - так потом ели вернулся на свою пятёрку - настолько был сильный контраст... Особенно по автофокусу и шумам... Ну и к 100% в видоискателе быстро привыкаешь...

Репортерский промежуточный кроп? - как-то он не впечатляет идеологически.
АФ - по мне, единственное, что напрягает в 5D.
И "лучше чем у 40D" - звучит новостью крайне отрадной, ибо более продвинутый автофокус сороковки меня крайне порадовал.

Со временем поглядим, что будет на 15Мп ФФ: надеюсь, новая матрица будет не хуже :)

lazy7
06.08.2008, 10:56
А когда и где проходит выставка фотокино?
На которой якобы будет обьявлен пятаг.

кстати про линзу (ы) которая выйдет вместе с 5 ничего не слышно? И будет ли вообще хоть что-то обьявлено, кроме самой тушки.

Александр Андрос
06.08.2008, 11:31
А когда и где проходит выставка фотокино?

http://www.photokina.ru/

Германия, Кёльн
23 - 28 сентября 2008

Mamochka
06.08.2008, 12:18
Ну сегодня интересная новость проскользнула, что шведский отдел Canon 26 августа в 9,00 презентует новую EOS камеру.

http://www.kamerabild.se/artikel/26_augusti_kommer_ny_canon_eos_080805195332-677.html

Собачник
06.08.2008, 12:33
Ну сегодня интересная новость проскользнула, что шведский отдел Canon 26 августа в 9,00 презентует новую EOS камеру.

http://www.kamerabild.se/artikel/26_augusti_kommer_ny_canon_eos_080805195332-677.htmlнезагружается... что там говорится? можно сюда копирнуть новость полностью?

MX-Drive
06.08.2008, 13:18
незагружается... что там говорится? можно сюда копирнуть новость полностью?

Автоперевод GOOGLE :)

Новые даты от Canon
26 августа, новый Canon Eos

Мы уже получили приглашение от Canon для показа на 22 сентября. Теперь у нас есть новый вызов.

ССЫЛКИ
Новости будут появляться по 26 августа совершенно ясна. Если Canon будет также продемонстрировать новые продукты, 22 сентября, мы не знаем.

Работая по 26 августа начнется в 9.00 в Стокгольме, но, вероятно, является новостей освобождены час раньше. Мы, очевидно, с тем чтобы сделать доклад и интернет-телевидения.

Av: Magnus Fröderberg Автор: Магнус Fröderberg

Prograph
06.08.2008, 13:41
Я бы хоч завтра, с 350-ки. За два с половиной года пользования последней, посадил правый глаз.
Почему?

Александр Андрос
06.08.2008, 14:18
М.б., это и не показательно, но с февраля с.г. цена на 5Д несколько выросла (с 2109 долл. до 2299 на B&H - столько же сейчас стоит и на Adorama). Я понимаю, что можно купить и за менее 2 Кб, но указанные магазины и по цене и по надежности одни из самых популярных, и логично полагать, что руководству этих магазинов планы Сапоп известны куда более точно, чем их клиентам. Хотя, конечно, может быть это специальный рыночный ход, и после появления новой камеры, они сразу цены на старую сбросят.

Анд_рей
06.08.2008, 14:53
Canon EOS® 40D or EOS® 5D Digital SLR Camera
Mail-in Rebate at B&H or bhphotovideo.com
(Offer valid on purchases made between May 1, 2008 and September 28, 2008) $350
Как раз дешевле двух штук, если tax не платить;)

Mamochka
06.08.2008, 15:49
ну вот ещё один слушок =)))

http://pma-rumours.********.com/2008/08/7d-announcement-on-august-26th.html

roman10
06.08.2008, 15:57
Как раз дешевле двух штук, если tax не платить;)

Таксу вроде с июля отменили

Анд_рей
06.08.2008, 16:01
Таксу вроде с июля отменили
Не знаю, может и так. Мне последний раз в штатах в мае стекло покупали.

котякотякотя
06.08.2008, 16:55
Мне кажется, виноват видоискатель. (Это я Прографу)

Александр Андрос
06.08.2008, 17:56
Canon EOS® 40D or EOS® 5D Digital SLR Camera
Mail-in Rebate at B&H or bhphotovideo.com
(Offer valid on purchases made between May 1, 2008 and September 28, 2008) $350
Как раз дешевле двух штук, если tax не платить

Не думаю, что все, желающие обзавестись 5D, захотят покупать принтер впридачу, а не покупая его (принтер), скидки не получить. А еще за доставку в Россию не только камеры, но и принтера, придется заплатить минимум 450 долл. Т.е., получается, что за камеру с принтером нужно будет выложить от 2750 до 3000 долл. (если не больше) примерно (в зависимости от принтера). Вычитаем из указанных сумм стоимость принтеров, в итоге тот же результат - 2299 долл. за 5D.

Анд_рей
06.08.2008, 18:13
Скопировал не глядя. В июне-ле был обычный манибек за камеру. Пятак получался дешевле двух штук. Видать кончилась халява:(. И "отремонтированные" стоили до 1700, а теперь почти 1900. Грабят капиталисты простой американский народ.

Александр Андрос
06.08.2008, 18:35
Вот это и удивило. Я в феврале покупал по 2109, потом ради интереса посмотрел в марте-апреле стоила камера 2199, а к маю-июню цена упала ниже 2000 - подумал, что вот и новый 5Д близится, раз цена вниз пошла. А вот теперь снова те же почти деньги (а без принтера еще дороже).
Чтобы что-то прогнозировать, нужно было лучше "экономическую теорию" учить :-))) Бедный "простой" американский, да и не только американский, да и не только бедный народ!

YarM
08.08.2008, 08:25
ну вот ещё один слушок =)))
http://pma-rumours.********.com/2008/08/7d-announcement-on-august-26th.html

Фенькс за ссылку; занятно поглядеть подборку слухов (http://pma-rumours.********.com/search/label/Canon%205D%20mkII%20%2F%206D%20%2F%207D) в хронологическом порядке... да и про ФФ 7D ценою до $2000 услышать было приятно, - а уж про 24-70L IS!.. :)

Кстати, встретилось там и суждение, - мол, отчего ж Кэнон вроде бы как выкатывает уж дюже сладкую камеру, и вовсе не считает при том новую пятерку могильщиком третьих Марков:

The reason Canon can do this without cutting into the 1D series is because the new flagship will best the 5D in 3 key areas: frame rate, buffer, and AF. Canon recognizes these are extremely important to sports photographers. No one shooting pro sports goes backwards to save a few thousand dollars on a body. Canon knows this and understands it isn't competing against itself - even if amateurs on forums such as this (who wont buy the pro-series cam) do.