Просмотр полной версии : Вопросы по ACR 4.2 и выше
С выходом еще версии 4.0 прога стала иметь настройки смысла которых я уже не очень понимаю. А тут обновил до 4.2 там вообще...
По эффекту конечно догадываюсь на что вилияет, но вот бы описание алгоритмов или какими фильтрами фотошопа можно повторить что-то похожее.
Собственно интересуют:
На закладке "Основной"
- Четкость
- Вибрация
На закладке "Регулеровка резкости"
- Радиус (подозреваю что аналогично Unsharp Mask)
- Детализация (чем тогда от степени резкости отличается?)
- Маскирование
Дмитрий З
25.10.2007, 16:35
Функции:
1.Clarity - увеличение локального контраста. Примерно то же,что и Unsharp Mask со значениями amount 1-30, radius 40 в ФШ.
2. Vibrance - иная реализация saturation. Насыщенность увеличивается не во всём диапазоне цветов,а избирательно. Хорошая штука. Сатурэйшн теперь можно не трогать.
3. Правильно
4. Detail - экстракция мельчайших деталей изображения. Если потом не разгонять фото на формат,то неплохая штука. Продуцирует артефакты, неприемлемые для разгона (апсайза).
5. Masking = Threshold.
Функции:
1.Clarity - увеличение локального контраста. Примерно то же,что и Unsharp Mask со значениями amount 1-30, radius 40 в ФШ.
2. Vibrance - иная реализация saturation. Насыщенность увеличивается не во всём диапазоне цветов,а избирательно. Хорошая штука. Сатурэйшн теперь можно не трогать.
3. Правильно
4. Detail - экстракция мельчайших деталей изображения. Если потом не разгонять фото на формат,то неплохая штука. Продуцирует артефакты, неприемлемые для разгона (апсайза).
5. Masking = Threshold.
Спасибо! :beer:
Про Vibrance я сразу заметил что интересней насышеноси работает. Только думал может есть более знакомый термин.
А с Detail надо поэксперементировать...
по ACR 4.2 и выше я извиняюсь, а что уже выше 4.2 версия появилась?
я извиняюсь, а что уже выше 4.2 версия появилась?
Ага :)
А действительно, есть ли где-нибудь на русском языке описание ACR 4.1
Пользуюсь пару месяцев, но хотелось бы более профессиональное мнение услышать.
MX-Drive
19.11.2007, 17:25
Могу дать только ссылку на английском (http://photoshopnews.com/2007/05/31/about-camera-raw-41/)