Просмотр полной версии : портрет жены.
Всех приветствую. Вот была возможность в студии немножко поснимать. Как вам фото? плохо, хорошо, что плохи и почему... буду примного благодарен! :beer:
http://img156.imageshack.us/img156/1273/mg996943copyzy9.jpg
Сам портрет хороший, тон нравится, засветки в норме, непластик, настроение есть.
Сверху 5мм лишние, ИМХО (ессно и справа придётся потом подрезать). И фон с цветными пятнами немного.
вы про пятно темное у правой скулы?
по-моему просто великолепный портрет, с настроением. Ум, красота. ирония - все присутствует :)
Из недостатков - говорят, блик от света должен быть только один. Здесь же в зрачках отражается два источника света (но это так, мелкие придирки).
Скорее всего это джепеговские пятна. Градиент кусками и чуть цветной. Но это только на хорошем мониторе заметно. И не у правой скулы а у левой (для модели).
Кстати, если фото развернуть, девушка получается ещё задорнее, но немного с кривыми глазами. :)
О как! Я про блики не знал, спасибо!
ахаха! все теперь понятно! Просто она мне все говорила что ее не нужно снимать, что у нее чего то не то с глазами! теперь ясно... она же видит себя в зеркале перевернутой! :))) Про пятна понял! в шопе сровняю блюром.
Спасибки за советы!
http://img523.imageshack.us/my.php?image=mg996641copygl6.jpg
еще один вариант... может подрезать больше?
http://img523.imageshack.us/my.php?image=mg996641copygl6.jpg
еще один вариант... может подрезать больше?
Очень хороший портрет! Но шумы на лице... ужас. :)
Резать... ну справа немного, до квадрата, я думаю.
Пейзажи Ваши мне нравятся, вот теперь и портретом порадовали
респект
шумы если убирать, то звонкие детальки пропадают :( что они не пропали при этом - моих умений пока видимо не хватает :(
2wermi: рад стараться! :) приятно слышать такое.
Первый портрет очень понравился. К уже приведенной критике добавить ничего не могу. Когда открыл второе фото - просто обалдел. Внутри так и звучало: ух ты! Пока не заметил шумов. Слегка подпортили впечатление.
А вообще - здорово очень!
jenyaz, конечно портреты удались по-моему в главном, переданы отношения, серия из двух кадров очень емкая. Хорошо, что Вы уточнили про жену, т.к. это много добавляет (для меня, скажем, много) и портретам и Вашему здесь на форуме проявлению. Необязательным мне показалось пространство справа и близость фона к модели в первом. Во втором линзы (в первом тоже, но менее) заметны и добавляют какой-то неоднозначности, в общем именно необязательным элементом показались.
Да, и очень, проникающее, выраженное чувство от портретов исходит, я впечатлен много. Как-то даже в техническую сторону вдаваться не хочется...
а что за линзы? это эффект оптический или что?
Ксения А
22.10.2007, 20:12
Очень понравились оба портрета.
Вот, попробывала немного убрать шумы на 2м.
http://i013.radikal.ru/0710/e0/386e852dc132.jpg
Готова ловить помидоры, которые сейчас в меня полетят)
Здорово. Очень понравилось. Ну шумы, ну и что, зато какое настроение!!!
Ксения! как вы их убирали? (вкраце)
Ксения А
22.10.2007, 20:49
Если вкратце, то фильтром Imagenomic Portratuire, шумодавом Noise Ninja и Blur tool'ом. Для каждого фильтра новый слой и в маске стирала лишнее.
а что за линзы?Кажется что контактные, но это так, Вам может и не стоит внимание обращать. Просто мне немного неуютно, из-за того что деталь имеет место быть, а назначение не четко прослеживается. Т.е. например, натурализм типа репортажного, понятно, но здесь постановка, тогда для чего деталь, забыли или не придали значения, почему постобработкой деталь подчеркнута/не убрана... Это как с резкостью, добавляя которую мы повышаем смысловой контраст в рисунке снимка (в портрете это заметно и важер наверное особенно) разбиваем восприятие (в отличие от применения софтфильтров например) на дополнительные детали, которые по своей выразительности могут затмевать другие чувства от подачи снимка.
ммм.. вообще теперь не понимаю.. у нее нет линз контактных... это настоящие глаза...
аа! все! понял! :) это не линзы... это мой косяк! :) блииииииннннн :)
Флоп Флопыч
22.10.2007, 23:51
вцелом, первый портрет хорош и не требует никаких вмешательств. кроме среза лишних 7мм сверху, до середины тёмного пятна на волосах..
он, первый, и должен остаться..
Второй несколько испорчен искуственным затенением фона, совершенно неоправданным. а светлый, огромный блик на щеке и горле, уж простите, стал неудачей в таком ракурсе, так как вся тонкость черт модели попросту исчезла, высветившись или оставшись в тени.
Первый портрет удался.. и не делайте из него квадрат...
может быть следует попробовать сделать более контрастные портреты, так сказать, уйти от нечеткости чересчур светлых теней?
у нее чего то не то с глазами! теперь ясно... она же видит себя в зеркале перевернутой! :)))
:eek: Вверх ногами????? :winkgrin:
вот такой еще вариант... более класический...
http://img84.imageshack.us/img84/7555/mg995635resizerp1.jpg
2Сергей: :)))
Просто она мне все говорила что ее не нужно снимать, что у нее чего то не то с глазами!
Нужно, нужно снимать. Все они, женщины, недовольны своей внешностью - ничего они не понимают в этом вопросе.
ОЧень, очень, очень даже. ))
На мой взгляд по первой - очень хорошо, что фон портрета не ровный - оживляет. Сделайте его глухим серым и официальность добавится, не лучшим образом скомпенсировав иронию.
Второй просто не понравился - видимо, данная интерпретация мне просто не близка.
Последняя действительно выглядит классической, просто супер - подобные я видел в работах студийных фотографов 60-70гг, когда листал семейные портреты. Единственное, может быть, немного левее подвинул объект при съемке (справа, чуть добавил бы).
Здорово.
На 3 слева много пространства.
andy poul
23.10.2007, 13:03
очень понравились все, насчёт последнего со -Stas- согласен.
Тонирование тоже очень понравилось, похоже на aged photo в Лайтруме, а снимали 70-200?
вначале на 17-55 пробовал снимать - непонравилось, постаил 70-200 - корошооо :)
последняя - это просто сепия больше ничего не трогал. а предыдущие - первая холодный тон (прессет) вторая холодный тон и бек в шопе затемнил.
Мне понравились портреты, приятно смотреть. Если на критику не обижаетесь, то получайте (:->): первый немного бы подрезал справа и, возможно, чуть-чуть сверху; второй шумноват, и лицо пересвечено, слишком много белков глаз (может стоило модели посмотреть чуть правее..), на последнем маловато места справа и многовато слева. Ещё на первом и третьем убрал бы в фотошопе наметившиеся складочки на шее. Но это всё придирки, в целом вы молодец. Кстати вопрос по поводу студии: долго привыкали к студийным особенностям или сразу всё получилось? Сложно выставить свет?
Самый удачный - первый снимок, улыбающиеся глаза несомненная удача.
andy poul
23.10.2007, 14:18
замечал, что очень многие профи снимают портреты именно на 70-200 и и выше, вобщем на телевики, видимо чтобы искажений поменьше было, да и из фона хорошо выхватывает. Хотя вроде как портретник 85/1,8 считается... Сорри за оффтоп
критика только приветствуется! Со светом долго воевал... :) самое тяжелое...
Я тоже люблю критику по существу, но некоторые люди просят критики, а затем обижаются. Наверное втайне ждут похвалы, а тут такое.. :) К какому свету в конце пришли? Сколько источников света нужно для таких объёмных и светлых портретов?
один софт бокс (прямоугольный), слева прожектр с картонкой в которой щель прорезана, справа отражитель большой сбоку немного снизу.
Лично мне 3-тий снимок более приятен из всех.
Michael_home
24.10.2007, 13:06
вначале на 17-55 пробовал снимать - непонравилось, постаил 70-200 - корошооо :)
jenyaz, мои ощущения на кропе (и субъективные - тактильные, и полутеоретические) аналогичны Вашим - для портретов - от 70мм и выше... :)
Конечно, портрет №3 более классический, но мне понравились и №1, и №2 (на обработку не смотрю - не знаток :) ) :beer: