Просмотр полной версии : На фоне развалин
Буди признателен за любую доброжелательную критику.
Снято без подготовки, просто во время прогулки. Обработка минимальная.
nWo_Kidman
12.10.2007, 22:00
Ну развалин слабо читаются и если обработка минимальная то почему дальняя береза такая заблюреная и лицо у девушки заблюреное может вы что-то натворили когда уменшали фотографию, да и трава точно такая же. Фотография не очень, для домашнего альбома, ничего особенного.
fillxxxll
12.10.2007, 22:02
обработка особенно видна на лице - пластилин.
Ксения А
13.10.2007, 21:26
Grim, что Вы понимаете под минимальной обработкой?
Fobotropius
13.10.2007, 22:51
А где собственно развалины?
Всё правильно :)
Минимальной обработкой я назвал выравнивание по горизонту, клон-штамп на пару лишних деталей и (что вызвало наибольший и заслуженный резонанс) применение кодаковского плагина DIGITAL GEM AIRBRUSH PROFESSIONAL. Я его только что инсталировал и попробовал наложить с установками по умолчанию. Потом уменьшил эффект и на этом успокоился. Уставшему глазу в пятницу вечером показалось, что такая степень блюра более-менее удачна и можно ничего больше не корректировать.
Отдохнувший глаз в понедельник утром удивляется этому своему решению :) Может переделаю сегодня, если будет время. Или просто уберу эффект фильтра.
Развалины сзади. Может они и не очень-то видны, но назвать тему просто "Портрет" как-то не хотелось, а фантазия работала не многим лучше, чем глаз.
На самом деле, в этом портрете, конечно же, нет (как некоторые из вас заметили) ничего особенного. Но мне понравилось спокойное и естественное выражение лица. Особенно по контрасту с некоторыми обсуждавшимися портетами последнего времени (только давайте не будем переходить на личности! ;) ). В то же время, фотографии действительно чего-то сильно не хватает. Я даже не про обработку. Бог с ней. Если честно, то она меня меньше интересует. Не пойму, что нужно было изменить в самой съемке, учитывая, что это не студия и, строго говоря, даже не постановка.
почему дальняя береза такая заблюреная и лицо у девушки заблюреное может вы что-то натворили когда уменшали фотографию, да и трава точно такая же. Фотография не очень, для домашнего альбома, ничего особенного.
Дальняя береза - это телеграфный столб :D
Кстати! А как Вы считаете, что такое можно натворить во время уменьшения, чтобы сильно испортить фото (теоретически)?? Пикселизация не в счет.
Телеграфный столб как бы растет из головы девушки...не правильно это...
Нужно было поискать другое положение.
Телеграфный столб как бы растет из головы девушки...не правильно это...
Нужно было поискать другое положение.
Спасибо! На это я не обратил внимания.
Я бы подрезал примерно так. Ну еще можно наложить свисающую вертикально вниз ветку березы сбоку.
Я бы подрезал примерно так. Ну еще можно наложить свисающую вертикально вниз ветку березы сбоку.
Пожалуй Вы правы. Всё, что осталось за пределами кропа, ничего не добавляет, а скорее мешает.