PDA

Просмотр полной версии : Canon 40D или 1DMark III

Dantis
10.10.2007, 01:31
Сдрасте колеги.
Моей 20D ресурс изтёк и надо делать покупку.
40D или Mark?
Oбa новые толко цены разные,но цена это вторая половина проблемы.
В интернете много плохих откликов об MARK'е и его AF системе.
Как дела обстоит с 40D?
Я фотографирую живую природу и особенно птиц.
Заране блогодарствую за дельный совет,так как денги с неба непадают.
Спосибо.

Светотень
10.10.2007, 07:06
"Сдрасте колеги.
Моей 20D ресурс изтёк и надо делать покупку.
40D или Mark?
В интернете много плохих откликов об MARK'е и его AF системе.:eek:
Как дела обстоит с 40D?"

С 40D дела обстоят еще хуже - может стоит посмотреть другие системы.?"
А если серьезно - у марка лучший автофокус из того что я видел....(ИМХО) не знаю как III, у меня второй марк - так вот при правильной настройке(не юстировке а настройке персональных функций) - это вещь.
350\400-20\30\40\5 это немного другой уровень....
А плохие отзывы скорее от мыслей: "Ну я же купил самый крутой фотик - пусть сам все делает и т.п."

Dantis
10.10.2007, 08:28
Я и раньше завидовал хозяинам второва марка, а в интернете смотрю сейчас какойто демпинг по поводу третей модели.
Вот внизу линк на сайт где дейсвително указывается негативные стороны третей модели.
Там упомянается что плохо работает при быше 20 градусах и при ярком освещении.
Главное что ошибается в фокусе при движущихся объектах.
А в моем случает объекты еще быстрее так как это птицы.
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068

Влад Т
10.10.2007, 09:04
Самое интересное, каким способом решится неполадка: программно, или будет отзыв на доработку. Если я правильно понял, обновление прошивки что-то улучшило, но проблема(которых было 4,- и все с АФ) полностью не решена.

Светотень
10.10.2007, 09:49
Статью прочел....Весьма забавно - камеру тестили тремя светосильными линзами с очень малой ГРИП да еще и на открытой дыре 2.8 (200, 300) и 4 (400)....Возможно при высокой Т и есть проблемы.....Но чтобы настолько....Считаю что Марк 3 - машина еще не совсем отлаженная и пока все устаканиться пройдет еще с полгода....Так что это статья скорее черный ПР....ну или просто человеку не повезло.....

Gregory GT
10.10.2007, 10:08
у меня второй марк - так вот при правильной настройке(не юстировке а настройке персональных функций) - это вещь.

Скажите как художник художнику :)
о каких конкретно настройках идет речь?
Может я чего не понимаю и вот вот откроется мне великая правда про мою камеру ?
:)

-Stas-
10.10.2007, 10:25
А кто-то может кратко описать о чем в статье идет речь. Столько прочесть по английски я не потяну.

Влад Т
10.10.2007, 10:34
....Так что это статья скорее черный ПР....ну или просто человеку не повезло.....
Вы невнимательно читали. Или не всё. Человек этот довольно авторитетная личность. Хотя бы потому, на сколько я знаю,- до его статьи были только "догадки" недовольных, которым актуальна спортивная съёмка с серво-АФ. Он провёл детальную проверку, что и выяснилось. Кстати Canon всё это признаёт.

vesakov
10.10.2007, 14:09
Я фотографирую живую природу и особенно птиц.Мне кажется кроп 1.6 более подходящий для Вас, ведь 20-ки задачам хватало, а 1.3 чуть другое. Сейчас трудно сказать о проблемах АФ 40-ки (марковские проблемы хоть и были известны от начала, но расшумелись через пару месяцев), но если не стало хуже 20-ки, то зачем лучшее. У Вас-то самого из-за чего сомнения? Что-то еще прельщает в марке. Или главное это работа АФ единичек.

Светотень
10.10.2007, 14:20
Скажите как художник художнику :)
о каких конкретно настройках идет речь?
Может я чего не понимаю и вот вот откроется мне великая правда про мою камеру ?
:)
Спрашивайте, попробую просветить...:beer: .Хотя сам еще не все знаю..снимаю Марком где то полгода....Сам не прочь узнать как подключить его к компу и настроить некоторые опции(скорость серийки и т.п.):smoke:

EkU
10.10.2007, 15:16
Ну начнем с того, что проблемы с АФ, которые сам Кенон "официально" не подтверждал никогда и нигде, он устранил. :)
Устранил прошивкой 1.1.0.
Во-вторых - возвращаясь к заголовку темы... Тут, я бы сказал, всё просто... Автор отказывается обсуждать ценовой вопрос, а зря... Другими словами при наличии средств и мало-мальской погруженности в процесс - конечно Марк. И тому очень много весомых причин. Другой вопрос, что 40-ка тоже ой как хороша за свои деньги (даже нынешние), так что купив её, Вы, возможно и не ощутите для себя никакого дискомфорта....

Gregory GT
10.10.2007, 16:03
Ну начнем с того, что проблемы с АФ, которые сам Кенон "официально" не подтверждал никогда и нигде, он устранил. :)
Устранил прошивкой 1.1.0.
...

Насколько я понял из ссылки 1.1.0 проблемы не устранило и все ждут пока 1.1.1 перестанет быть бетой.

Я купил IIN весной, сильно расстроился когда увидел анонс III
Сейчас понимаю что зря
уже полгода прошло, а III не стал доступным и баги детские не вылечились.
К тому же за это время немного подрос и понял что не автофокуса Марка мне на хоккее не хватает а прямых рук. :)
Работаю над распрямлением. Мысли о III посещают все реже :)

Ps расскажите всем своим друзьям-фотографам, на Марках тоже нет кнопки "шедевр" :)

Влад Т
10.10.2007, 21:53
Ну начнем с того, что проблемы с АФ, которые сам Кенон "официально" не подтверждал никогда и нигде, он устранил.
Устранил прошивкой 1.1.0. ......
Уважаемый EkU, всёже это желаемое, а не действительное. Новые прошивки только частично сдвигают проблему с места. Естественно, всё это каким-то образом исправят, но когда...
Привожу ссылки. Особо не искал, но "картину" чуть углубившись понять можно.
Здесь. (http://photo.mediatory.ru/news28_news_3762_0.phtml) И здесь. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16660-5)
Так что пока ждём.

Влад Т
10.10.2007, 23:26
Если кому интересно, некоторые впечатления пользователя(1DmIII, съёмка свадьбы) здесь (http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=282551&topic_id=282551&t_id=282551&page=1#listStart)
:smoke:

EkU
11.10.2007, 00:37
Я же говорю - всё просто... :)
Кенон НИКОГДА и НИГДЕ "ОФИЦИАЛЬНО" не подтверждал ничего...
Поэтому и в прошивках нет инфы о глобальных улучшениях АФ, только мелочи, как в первой ссылке популярно расписано.
Тем не менее - работа АФ на "пилотных" сериях до модернизации (с прошивкой 1.0.8) работали действительно иногда корявенько...
Новая партия (сентябрьско-октябрьская) с 1.1.0 с завода, а не вручную проапдейченная - ощутимо лучше. К цепкости АФ я не смог подобрать ни одной причины придраться.... Что уж там нашли "сниматели кирпичных стен" - мне неведомо, но глобальных глюк исправлен, а мелочи - ну доделают они их, никуда не денуцца :)

Влад Т
22.10.2007, 15:20
......Кенон НИКОГДА и НИГДЕ "ОФИЦИАЛЬНО" не подтверждал ничего...
......Новая партия (сентябрьско-октябрьская) с 1.1.0 с завода, а не вручную проапдейченная - ощутимо лучше. К цепкости АФ я не смог подобрать ни одной причины придраться.... Что уж там нашли "сниматели кирпичных стен" - мне неведомо, но глобальных глюк исправлен, а мелочи - ну доделают они их, никуда не денуцца
Читайте. (http://www.sostav.ru/news/2007/10/22/13/)
Здесь (http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9129) подробно, но по-английски.

EkU
22.10.2007, 15:29
Читаю.... Тепереча то же самое, только не из головы написателей новостей, а с любого из оф. сайтов Кенон по всему миру можно увидеть ?? ;)

Я ж говорю - волну как гнали, так и продолжают гнать....
Всё идет от товарисча Галбрайта, и растекается по инету.
Реально проблем в новых (с конца сентября и далее) камерах - нет.

Тем более что уж там у него в Штатах за камера сейчас - ба-а-альшая загадка.... Всё-таки, как показывает практика, то, что у них, и то, что у нас несколько отличается... :)