Просмотр полной версии : Первая фотоохота
Я только сразу скажу в свое оправдание - это первая попытка заснять этих тварей, а они все время улетали и высказывали полное безразличие к тому что у меня объектив без стабилизатора... Да, и я знаю, что на второй крылья обрезаны... Но мне кажется они все равно смешные, у них морды такие забавные:)
Первый хорош. Прям истребитель. Небо грязновато как-то только.
Ксения А
08.10.2007, 15:01
Первая очень нравится, но есть одно НО.
Может быть стоило сделать цветокоррекцию?
http://i017.radikal.ru/0710/ea/4e800f9c6fcat.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0710/ea/4e800f9c6fca.jpg.html)
если не секрет, каким объективом велась фотоохота?
Тамроном 18-250. Ксения, а как коррекцию сделали?
Ксения А
09.10.2007, 13:38
Простая коррекция ББ в Фотошоп. Создала корректикующий слой Levels и настроила ББ пипетками.
Простая коррекция ББ в Фотошоп. Создала корректикующий слой Levels и настроила ББ пипетками.
Oh... kogda-nibud ya etomu nauchus...:insane:
Скажите, а зачем Вы создавали корректирующий слой для простой одноходовой операции? Почему не поправить ББ прямо на основном слое?
nWo_Kidman
11.10.2007, 15:20
Четвертая интересная, ощущения подвешеной чайки в небе, и взгляд такой интересная фотография.
Скажите, а зачем Вы создавали корректирующий слой для простой одноходовой операции? Почему не поправить ББ прямо на основном слое?
Нее, лучше скажите как создавать этот слой:) и как им пользоваться:) или где почитать как пользоваться фотошопом для чайников, как-нибудь недлинно и доступно...
Купить книгу, только не для чайников, а нормальную Библию пользователя.
Нее, лучше скажите как создавать этот слой:) и как им пользоваться:) или где почитать как пользоваться фотошопом для чайников, как-нибудь недлинно и доступно...
Этот момент описан в любой книге по ФШ, а также в F1 ;)
Ксения А
12.10.2007, 23:11
Я ВСЕГДА оставляю основной слой в первозданном виде для того, чтобы было куда "отступать" если ошибся а history уже стерлось. Это первое, а второе, в корректирующем слое можно с маской работать, а в основном ничего не исправишь.
Этот момент описан в любой книге по ФШ, а также в F1 ;)
Как создавать их я знаю, я не понимаю зачем они нужны и как ими пользоваться. Хотя мне объясняли))
Ксения А
13.10.2007, 13:43
я не понимаю зачем они нужны и как ими пользоваться.
Нужны они для того, чтобы оставить исходнодное изображение в первозданном виде.
Нужны они для того, чтобы оставить исходнодное изображение в первозданном виде.
Ну вообщето это самое примитивное приложение слоев. И задумывались они изначально точно не для этого.
Это очень мощный иструмент всего сразу и не перечислишь...
Ксения А
21.10.2007, 02:02
Знаю что самое примитивное. Но во многих случаях вполне оправданное.
Глубоко копать не будем ;)
Знаю что самое примитивное. Но во многих случаях вполне оправданное.
Глубоко копать не будем ;)
Я же спросил про данный конкретный случай:
"Скажите, а зачем Вы создавали корректирующий слой для простой одноходовой операции? Почему не поправить ББ прямо на основном слое?"
Не вижу смысла, хотя и совершенно не спец в обработке.
Как создавать их я знаю
Вы же спросили: "Нее, лучше скажите как создавать этот слой?"