Просмотр полной версии : Непонятки с Canon EOS1D markIII
Доброго времени суток Вам
Подскажите если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой
недавно взял себе MarkIII пошел отснял свадьбу(всегда снимаю в RAW) вечером слил снимки на компутер открыл их в DPP и ужаснулся не могу
понять что происходит не могу вывести правельный цвет плотность какоето все перенасыщенное ,убираю насыщенности получаются
жухляки уже регулировал все параметры немогу добится той прекрасной картинки которая у меня всегда получалась на EOS 20D ef24-70 f2.8+ef70-200 f2.8 ex580.Свадьбу снимал MarkIII ef24-70 f2.8+ef70-200 f2.8 ex580
Может есть какая фишка в софтине или в параметрах МаркаIII
У меня было похожее, когда я в C1 открывал фотки с 400D в версии, по-моему, 3.7.4 . Не мог понять очень долго. Затем поставил версию 3.7.6 и все стало нормально. Скорее всего, данный софт еще не рассчитан на данный фотик. Посмотрите версию и почитайте на сайте DPP , с какой версии он поддерживает Ваш фотоаппарат. Ну или другую софтину возьмите.
Это последния версия Digital Photo Professional специально для MarkIII
Попробуйте другой софт, тот же Лайтрум, или С1, да хоть Camera Raw из фотошопа !!!
Дмитрий З
02.10.2007, 12:55
Наверное Picture style установлен Neutral. Поставьте Standard. Или, как было сказано выше, используйте софт, не поддерживающий picture styles,т.е. любой софт третьего производителя (Лайтрум, С1 и пр.).
Добрый день. А у меня похожие проблемы на пятёрке: на теневой стороне тёмных предметов даже при низких чувствительностях видны дефекты в виде тёмных точек, дающих акварельный эффект. На двадцатке такого не припомню. Конвертирование произвожу с помощью ACR из CS3. Экспозицию в конвертере не правил, но зато изменял Recovery, Fill light, Blacks, Brightness, Contrast и конечно же баланс белого. Чуть чуть прибавляю редкости в Smart Sharpen. Может это элементарный шум? Помнится в журнале во время тестирования пятёрки писали, что на низких чувствительностях она шумит посильнее других зеркалок, но зато выигрывает у них на высоких ISO.
Наверное Picture style установлен Neutral. Поставьте Standard. Или, как было сказано выше, используйте софт, не поддерживающий picture styles,т.е. любой софт третьего производителя (Лайтрум, С1 и пр.).
Picture style установлен Standard.
Я так привык к DPP и она, т.е.последняя версия, выпушенна для MIII и эта прога меня просто во всем устраивает, она очень быстрая и всегда выдавала мне то, что надо!!!
Дмитрий З
03.10.2007, 04:33
Нет в руках Марка 3, поэтому по-существу трудно что-то посоветовать. Дефолтная конвертация ( по контрасту и объёму ) мне нравится больше у Лайтрум. Попробуйте её. Можно поставить в камере в меню кастомизации добавочный контраст и сатурейшн, по идее ДПП должен подхватывать и их, не только Пикчер стайл. Возможно, камерными установками удастся победить жухлость.
Дмитрий З
03.10.2007, 04:34
Добрый день. А у меня похожие проблемы на пятёрке: на теневой стороне тёмных предметов даже при низких чувствительностях видны дефекты в виде тёмных точек, дающих акварельный эффект. На двадцатке такого не припомню. Конвертирование произвожу с помощью ACR из CS3. Экспозицию в конвертере не правил, но зато изменял Recovery, Fill light, Blacks, Brightness, Contrast и конечно же баланс белого. Чуть чуть прибавляю редкости в Smart Sharpen. Может это элементарный шум? Помнится в журнале во время тестирования пятёрки писали, что на низких чувствительностях она шумит посильнее других зеркалок, но зато выигрывает у них на высоких ISO.
Попробуйте отключить модуль шумоподавления/шарпенинга.
Всё оказалось гораздо прозаичнее. При просмотре на трёх различных ЖК мониторах (два из них ноутбучные) этот дефект присутствовал и раздражал. При просмотре на ЭЛТ Даймондтрон ничего подобного не обнаружил. Тёмные области выглядят значительно темнее, но даже при увеличении яркости акварельность не появлялась. Как хорошо, что я успел приобрести нормальный монитор, теперь отношение к ЖК стало ещё более "тёплым".
Светотень
19.10.2007, 12:25
Было такое на 2 марке при установке Пикчер Стайл в пейзаж....И выставлении саутрейшен на максимум....Также проверьте цветовое пространство....А насчет скорости, после Адобе CS3 родной кэноновский софт просто извините тормоз.