Просмотр полной версии : Темная Сторона Силы (сказ про то, как я Кэнон покупал)
...Ну вот и свершилось.
С пути истинного джедая я-таки свернул на темную сторону силы, променяв эзотерические радости тернистых путей легендарной минольтовской системы на куда как более сподручные профессионалу рюшечки от Кэнона.
Занятно, — свою старую добрую 5D в конце концов я поменял на 5D же... только вот матрица в нынешней камере размером в полный пленочный кадр, — за что, собственно, и боролись. Качественный скачок моей цифровой фототехнологии поддержан, разумеется, и соответствующей оптикой: свежей камере сопутствуют две тщательно выбранные легендарные топовые линзы, 24-70/2.8L и 70-200/2.8L IS , — все как и мечталось...
И — сколь же я был прав, плюнувши на привычный образ действий с поисками минимальных цен! пусть и с некоторой переплатой относительно минимума тырнет-прайсов, но я-таки предпочел взять технику мало того что белой поставки, но и в одном и том же месте: никак не в виртуальном, но в наземном фотомагазинчике, да еще и с помощью знакомого по Сети симпатичного инсайдера... и не пожалел, о нет.
Сперва бралась камера с более насущным 24-70L; погонять-проверить связку камера-линза перед покупкою мне, разумеется, дали... но пробные мои кадры с рук в довольно темном помещении на привычных iso400 оказались практически все убиты шевеленкой (вот где я вспомнил и оценил незаменимость минольтовского внутрикамерного антишейка!), а задрать чувствительность до iso1600 как-то не пришло в голову (опять-таки, привык: все едино ж деталей среди этих шумов ничерта не разберешь...), как и попроситься выйти с неоплаченной техникой на улицу... да и времени было мало, — и я привычно понадеялся на удачу, обыкновенно сопутствующую мне в железячных делах... и взял первый же, на взгляд вроде бы вполне приличный, комплект из предложенного.
Вообще-то, мне доводилось изредка слышать, что среди даже культовых топовых элек существует-таки разброс параметров; встречались ужастики про то, что даже и в этом ценовом диапазоне удачная линза встречается — одна из пяти... потому, на всякий, и оговорил самое минимальное из дружественных условий приобретения: в официальные гарантийные талоны число продажи не проставлется, и дня три я гоняю технику сам с правом вернуть, поменять итд.
...Все мы, думаю, уже знаем, что такое оптика от весьма бюджетной Сигмы; говорят, таки иногда попадаются удачные экземпляры... и даже, как понимаю, два из них таки оказывались у меня в руках, путем многих проб и ошибок. И тем не менее, характерная "мыльная", расплывчатая и нерезкая, фирменная сигмовская картинка — общее больное место в кругах небогатых адептов цифрового зеркального фото.
И, приступая к тестированию элитной линзы из совершенно иной ценовой категории, я ожидал чего угодно, но только не этого...
...Как сказал мне старый юзер в час полночный:
Мы, апгрейдясь, получаем только глюки...
Взгляд, конечно, очень ламерский, но точный. (с)
...Боги, боги мои, за что?! — при тщательном разглядывании снятого на крупном своем CRT (а не на маленьком жк-мониторе, как в фотофирме), я был крайне неприятно поражен. Кто я, где я, куда я попал и где были мои глаза?..
Как только может топовая линза за этакие-то деньжищи давать результат, столь похожий на сигмовское поделие ценою в двести баксов?!..
На кстати случившемся под руками 30D его весьма средненький стабилизированный штатник 17-85/4-5.6 IS давал заметно даже более съедобную картинку...
И — тоска об удивительно удачном моем Тамроне 17-50, что был чуть ли не втрое дешевле, не менее светлом и дававшем картинку не в пример резче и контрастнее на минольтовской пятерке, а затем и Альфе, охватила меня со страшною силой...
Мне никак не хотелось верить ни в то, что подобное таки действительно бывает, ни в то, что это произошло — со мною. Недоумение, обида, паника: ну не может же такого быть, и что ж теперь делать? — неужто все они такие? а я, со своим перфекционизмом и верою в техно-чудеса, тихо иду себе лесом, — как и множество прочих, успешно раскрученных кэноновскими пиарщиками на бабки? А может, дело в самой камере?..
Ай, — до чего ж хорош бы я был, если б решил-таки взять камеру и оптику в разных местах, где подешевше; едва ли не в тырнет-магазине... а ведь так было и думал сперва. Вот ужо погоняли бы несчастного юзера друг к другу равнодушные продавцы, — мол, ничего такого не знаем, мы продали вам товар исправный, а остальное нас не трясет...
Так или иначе, но, весь в переживаниях, погонявши технику на выходных, метнулся я обратно в магазинчик. Где принят был любезно и с пониманием; с кучею оптики мы отправились на улицу гонять линзы уже всерьез. Сперва, в отчаянии и в тоске по антишейку, попробовал стабилизированный 24-105/4L: единственный имевшийся экземпляр оказался еще хуже. Из трех наличных 24-70 один-таки оказался много съедобнее; его я себе и оставил.
На радостях и от нервов, а также преисполненный признательности дружественной фирме, потестировал пару имевшихся 70-200: оба оказались весьма недурны, — даже на открытой дырке на крупном плане на картинках лезла всякая дерматология, — что в данном случае оч-чень недурной признак: резкость, детализация... тот что получше, взял-таки себе. Право слово: за эти черт-те какие бабки я ожидаю адекватного качества; а для женского портрета уж лучше куплю я пару смягчающих софт-фильтров...
Заодно пощупал офигенный 50/1.2L (не, не потяну), — но серьезно подумываю о 50\1.4. Жаль, 35/1.4L поглядеть в наличии не случилось: говорят, прямо-таки дивно хорош...
И, надобно сказать, стабилизация — благо, которого не замечаешь, покуда имеешь. Жаль, этот 24-70 покамест совершенно безальтернативен; и, если 70-200 существует аж в четырех вариантах (подороже и подешевле, посветлее и потемнее, с антишейком и без), то здесь у Кэнона зияет маркетинговая дыра.
Не касаясь реального качества линз, — всяко, не должно быть дилеммы стабилизация/светосила; и не слушайте тех, кто говорит, мол, да на широком угле антишейк совершенно без надобности. Даже и впрямь съедобная на этой пятерке чувствительность iso1600 и дыра 2.8 — не панацея для тех, чья потребность снимать не ограничивается классическими вариантами: либо только на достаточном свету, или уж со штатива...
И, вынужденно расставшись с халявным камерным антишейком в системе Сони-Минольта, заметно тоскую о нем, — и уповаю теперь лишь на Кэнон, который не может этого не осознавать, и наверняка-таки выкатит когда-нибудь стабилизированный ширик-штатник премиального класса.
...В общем, счастье-таки есть: я нынче канонизирован, — в долгах, но с новою техникой. Которая, изо всех сил надеюсь, обеспечит мне заметно иное качество картинок, выходящих из-под моих рук.
Мораль же сей басни такова.
С точною оптикой, сколько бы она не стоила и сколь бы громкое имя на оной не значилось, надлежит поступать, как и со звуковыми хайфайскими ящиками; да, в сущности, как и со всяким аналоговым поделием. Брать себе — условно, с правом замены/манибека, и гонять и тестировать, и тщательно выбирать, по возможности, экземпляр...
И — да будут небеса благосклонны к тем безумцам, что заказывают подобное за существенные деньги не глядя, в онлайн-магазине и иже. Ведь забракованные мною линзы к кому-то непременно поедут: в конце концов, они ж технически исправны...
А любителю цифрозеркалок, обдумывающему житье, как ни смешно, я по-прежнему советовал бы систему Сони-Минольта.
В самом деле: оптимальная по цене/качеству беушная минольтовская оптика (и, прежде всего, линейка отличных объективов со светосилой 4), — и чрезвычайно удачный светлый тамроновский кропнутый ширик 17-50/2.8 из новых... и недорогие, железные и резкие линзы от Токины.
И — стабилизация в тушке, черт побери. Крайне доступные по нынешним заевшимся временам юзаные камеры: на барахолках еще попадаются легендарные минольтовские "семерки" с нешумной матрицей на 6Мп, немало и 5D от коники-минольты, что не хуже; да и более мегапиксельная соневская Альфа100 дает более чем съедобную картинку на низших чувствительностях более современной 10Мп матрицы... а долгожданная A-700 так и вообще обещает стать вровень с куда более продвинутыми камерами.
Так что для любителя, неторопливо снимающего себе в охотку, всего этого должно быть вполне достаточно, — даже чтобы время от времени публиковаться, скажем, в полиграфии глянцевого уровня; модное же в Сети пускание слюней исключительно на фулл-фрейм — оправдано далеко не всегда. У кропа таки определенно есть свои преимущества.
...Вот у фотографа коммерческого выбора-то особенно и нету; но если уж совсем невтерпеж, и есть на то штук шесть-семь-десять зеленью... см. выше.
YarM
Вы романы писать не пробовали, юмористические детективы?:)
Ну во-первых поздравляю с покупкой:beer: !
А во-вторых, что Вы хотите от комплекта за шесть штук? Естественно будут косяки. Вам повезло, Вы ещё ширик не выбирали:nervous: .
А те, кто через интернет покупают и на косяк типа фронт-бэка напарываются, сваливают всё в мешок: камеру, стёкла, и несут или везут всё на юстировку.
При низкой цене при покупке и близости сервиса всё равно остаются в плюсе.
Michael_home
26.09.2007, 17:49
...Мораль же сей басни такова.
С точною оптикой, сколько бы она не стоила и сколь бы громкое имя на оной не значилось, надлежит поступать, как и со звуковыми хайфайскими ящиками; да, в сущности, как и со всяким аналоговым поделием. Брать себе — условно, с правом замены/манибека, и гонять и тестировать, и тщательно выбирать, по возможности, экземпляр...
Хм. А Вы что, этот форум не читали ДО покупки? :winkgrin:
Каждый второй ответ на заданные вопросы по поводу качества объектива в связке с аппаратом именно так и звучит - возьмите в руки и тестируйте (отбирайте) объектив...
Да и про автофокус от К уже писано и переписано...
P.S. Кстати, фирменная минолтовская внутрикамерная система стабилизации, присвоенная Sony весьма нечестным способом, имеет достаточно маленький ресурс из-за применения пьезоэлементов по осям...;)
Вы романы писать не пробовали, юмористические детективы?:)
Ну, - это просто стиль письма :)
Для технического форума, наверное, и впрямь слегка длинновато, - просто почти целиком цитируется из другого места, более располагающего к.
Ну во-первых поздравляю с покупкой:beer: !
Фенькс :gulp:
Очень надеюсь, что не останусь разочарован картинкой...
А во-вторых, что Вы хотите от комплекта за шесть штук?
Естественно будут косяки.
Вообще говоря, мне-таки встречались вполне беспроблемные варианты, и куда дешевле.
И, в самом деле: ну никак не ждал, что и в этом классе оптики - сущая лотерея.
Вам повезло, Вы ещё ширик не выбирали:nervous: .
А вот здесь можно поподробнее? - а то, вообще говоря, 16-35 на очереди... ужели там совсем все плохо?
А те, кто через интернет покупают и на косяк типа фронт-бэка напарываются, сваливают всё в мешок: камеру, стёкла, и несут или везут всё на юстировку.
Явный фронт-бэк - с этим еще как-то более-менее понятно.
А вот когда сплошь мыло, - нерезкость по всему полю, и при том места, куда фокус (предположим, неточный) пришелся, обнаружить не удается... по мне, это вряд ли юстируется: я попросту понес линзу на замену.
Но - таки правильно ли я понял?
То бишь, нормально ли это для нынешнего Кэнона: типа, берешь, уж коли не повезло с экземпляром, странно работающую линзу, спокойно несешь ея в фирменный стервис, - и спустя какое-то время любые с ней проблемы гарантированно решены?..
То бишь, уже многим гордым обладателям "элек" там успешно отстраивали кривую с конвейера оптику - и до идеального состояния, и это вполне в рамках нормы?..
Хм. А Вы что, этот форум не читали ДО покупки? :winkgrin: ...
Вот именно что читал.
И, кстати, инсайдера нашел именно здесь ;)
Что же до топовой оптики, то впечатление было такое: мол, серия L - таки неизменно дивно хороша.
Разве что редко-редко проскользнет этак глухо: мол, а вот у кого-то попадались неудачные экземпляры; в частности, с 24-70... а так, мол, все шоколадно, ну прямо-таки линзы - сущий предел мечтаний.
P.S. Кстати, фирменная минолтовская внутрикамерная система стабилизации, присвоенная Sony весьма нечестным способом, имеет достаточно маленький ресурс из-за применения пьезоэлементов по осям...;)
О том, чтоб камерный антишейк переставал работать (в пределах ресурса затвора, понятное дело) - покуда слышать не приходилось...
А, кстати, сколь живуча кэноновская схема стабилизации?
YarM
Это не норма, но имеет место быть. Не знаю с чем эту мороку сравнить. Первое, что приходит в голову балансировка резины:) .
Чем широкоугольней объектив, тем выше вероятность:yes: . У меня на первом 17-40 был неслабый перелёт, но мне было проще подобрать, чем юстировать.
А почему не Nikon, если всё с нуля, дорогая оптика там ИМХО лучше кеноновской, хотя конечно и по-дороже.
Alex Bob
26.09.2007, 19:32
Поздравляю с покупкой! Хороший выбор, и 16-35 в тему... Ну и далее, как я думаю:
85/1.2
35/1.4
100/2.8 Macro
15/2.8 Fisheye
Монокль от Колосова...
Ну, ещё:
TS-E 24
14/2.8
300/2.8
А потом: снимать, снимать, снимать
:)
Alex Bob
По-моему наоборот. Снимать, снимать, снимать.....
А уже потом Ваш замечательный список, по пунктам:yes:
А почему не Nikon, если всё с нуля, дорогая оптика там ИМХО лучше кеноновской,
Да если б знать, что здесь обычным делом является засада даже с крутыми линзами... а там, дескать, подобных косяков - прям-таки никогда и ни при каких обстоятельствах... :)
Никоновской-то оптикой я снимал в давние аналоговые времена; любимым был совершенно фантастический неавтофокусный Никкор 24/2, ну и очень приятная однокольцовая еще труба 80-200/2.8ED, - но то дела давно минувших дней, а современных правильных Никкоров на цифре в руках и не держал.
Так что сравнить картинку, увы, не смогу.
хотя конечно и по-дороже.
Да что-то я прямых-то аналогов и не вижу.
А что, - ужели таки и впрямь картинка сильно лучше?! - коли так, еще не поздно все и переиграть... :)
...На самом-то деле, все решила, конешно, тушка: идея была перейти на относительно уже доступный фулл-фрейм; этого пока никто кроме - не предложил.
И - я как-то полагал, что топовые продукты ближайших конкурентов никак не могут отличаться - разительно...
...Впрочем, ровно вчера довелось держать в руках бюджетнейшую длинную Сигму 70-300 (даже не-APO), - дававшую, как ни странно, прямо-таки бритвенную резкость картинки... оказывается, такое бывает: качественная линза за $140 - и просящаяся в помойку (вариант - в сервис, как тут утверждают) линза вдесятеро дороже... чудны дела твои, господи.
Поздравляю с покупкой!
Хороший выбор,
На добром слове спасибо; оч-чень надеюсь не пожалеть о :)
и 16-35 в тему...
Широкий угол мне издавна симпатичен; вот только несколько устрашен я спокойной реакцией бывалых кэнонистов на мой эмоциональный рассказ... мол, - а ты что думал, в сказку попал? :rolleyes:
...На самом-то деле, все решила, конешно, тушка: идея была перейти на относительно уже доступный фулл-фрейм; этого пока никто кроме - не предложил.
Никон вроде выпустил тушку ФФ.
Alistaire
27.09.2007, 09:25
Сразу видно, написано истинным перфекционистом, а таким людям угодить практически невозможно. В ветке про 70-200 Vesakov'ым отлично сказано про психологию таких людей:)
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16792
Насчет цен на объективы от Сони я бы еще поспорил. А старые б/у стекла покупать это как то... ну, я понимаю, в России и японско-германское авто б/у берут и ездят, но есть же предел всему:)
Кстати есть ссылка, довольно интересная, пусть не на полном серъезе, но в каждой шутке как говорится:)
http://www.vladconcept.com/?p=aticls_view&id_aticls=28
Alex Bob
27.09.2007, 10:37
... вот только несколько устрашен я спокойной реакцией бывалых кэнонистов на мой эмоциональный рассказ... мол, - а ты что думал, в сказку попал? :rolleyes:
Честно говоря, я как владелец десятка объективов, в том числе половина из них - с красным колечком, ни с чем таким не сталкивался. Да, я проверяю стёкла при покупке. Да, попадаются стёкла с конструктивом к которому есть претензии (основная претензия - люфт кольца зуммирования и наводки на резкость). Да, иногда я прошу дать мне для проверки и 2 и 3 экземпляр. Но, честно говоря, особой разницы (в смысле работы оптики) я в них не находил...
Честно говоря, я как владелец десятка объективов, в том числе половина из них - с красным колечком, ни с чем таким не сталкивался.
Вот-вот: и я, признаться, уж этакого-то - ну никак не ожидал. :smoke:
Во блин !!!!
Сразил сонетом наповал !!!!
Как там оно ??? Народ уже наверняка жаждет шедевров !! :)
Michael_home
27.09.2007, 11:06
О том, чтоб камерный антишейк переставал работать (в пределах ресурса затвора, понятное дело) - покуда слышать не приходилось...
А, кстати, сколь живуча кэноновская схема стабилизации?
Насчет Sony, если честно, не знаю. В аппаратах Minolta Dimage A1, A2 и A200, которых друзьям чинил достаточно (в основном переключатель ручной фокусировки ;) ), следующей неисправностью по статистике шел именно антишейк... Даже в инструкции на A200 прямое указание на его включение только по необходимости...
Тем не менее у дочери (купил ей A200) уже пару лет - "полет нормальный" :)
Про стабилизацию объективов от К - не знаю, нет у меня таких объективов... Есть только KIT и , как раз, Sigma 70-300 DG APO ;)
P.S. Есть правда и Sigma 24-135, да и М42 с одуванчиком, но это другой разговор.
Явный фронт-бэк - с этим еще как-то более-менее понятно.
А вот когда сплошь мыло, - нерезкость по всему полю, и при том места, куда фокус (предположим, неточный) пришелся, обнаружить не удается... по мне, это вряд ли юстируется: я попросту понес линзу на замену.
Думаю, что Вам сначала стоит разобраться с механизмом автофокусировки от К http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888 , или попробовать объектив на ручной фокусировке - все не так однозначно...
Сразу видно, написано истинным перфекционистом, а таким людям угодить практически невозможно.
Углубляемся в метафизику? :)
По мне, перфекционизм - вещь замечательная. Когда - не есть витание в облаках, и не требование идеала здесь же и нынче, и желательно за три копейки.
Перфекционист-практик, умеющий считаться с трезвой реальностью, - весьма ценная редкость... эх, побольше бы таких Мастеров вокруг, вне зависимости от сферы занятий.
...Вот, скажем, мой приятель, седобородый отставной физик-ядерщик и мудрый человек, делит занимающихся чем-то людей на два глобальных подвида: скрупулезных "часовщиков" и "кое-какеров"; первые, понятное дело, по возможности стремятся к посильному совершенству во всем, вторые же... ну, типа, тяп-ляп, и так сойдет, - чтоб хоть как-то работало. Как думаете, чьи результаты предпочтительнее?.. :)
Кстати, меня он относил к часовщикам; но уж кому как не мне и знать, что на самом-то деле я не из их числа; знавал, знавал истинных перфекционистов... богатыри, - не мы.
Я все это к чему? - угодить-то можно.
И разумно взвешенная безупречность, - всего лишь нормальная ценность в мире более-менее информированного человека с головой и с руками.
Вы вот картинки из-под Лейки видели? - да, стоит запредельно... но - таки вполне себе ориентир, в 35мм формате.
Потому и выбираем более-менее разумный компромисс, с поелику возможным приближением к.
...Фотография - занятная смесь магии и технологии; но для качественного колдовства артефакты и амулеты должны быть, по возможности, совершенны.
С негодной же техникой возможности резко сужаются. Оно нам надо, за наши же (и немалые) деньги?..
В ветке про 70-200 Vesakov'ым отлично сказано про психологию таких людей:)
Немного расплывчатая телега, - впрочем, возможно, это попытка текстуальной НЛП-суггестии... :)
По сути же все сказано верно.
Насчет цен на объективы от Сони я бы еще поспорил. А старые б/у стекла покупать это как то...
О, ну еще бы, - it's a Sony... по мне, так реинкарнации знаменитой минольтовской оптики несколько overpriсed. Ну, что делать: в такие уж руки система попала... хорошо хоть не сгинула вовсе.
Но, признаться, не вижу проблем в ухоженном качественном объективе прежних времен. Считать асферику научились уже достаточно давно; в отличие от тех же матриц, оптика давно и далеко ушла от бурно и небезошибочно развивающегося технологического фронтира...
И, если человек квалифицированный снимал данной линзой долго и с удовольствием - все шансы за то, что это удачное, проверенное стекло.
Если, конешно, в прежнем обладателе есть хоть щепоть перфекционизма... ;)
Кстати есть ссылка, довольно интересная, пусть не на полном серъезе, но в каждой шутке как говорится:)
Фенькс, - занятная телега :)
Жаль, автор намеренно игнорировал качество картинки; еще более жаль, что нет подобной сводки по зуммам.
Во блин !!!!
Сразил сонетом наповал !!!!
Э-э... ну, я предупреждал :smoke:
Как там оно ??? Народ уже наверняка жаждет шедевров !! :)
Народ пока в основном жаждет координат; прямой рекламой я грешить не хотел, - отправляю людей личкой...
Что же до шедевров - то зверек это ценный и редкий.
И вообще, еще не факт, что стал бы что-то из картинок выкладывать: хвастаться работами добротно-коммерческими было бы странно, а потуги художественные - вещь уж настолько расплывчатая...
Вот фототехника - предмет достаточно определенный, воспроизводимый (ну, - более-менее, как мы выяснили) и наблюдаемый.
Я, кстати, (так получилось, забыл выложить из кармана) утащил флешку домой предпоследнюю.... у меня на мониторе - вообще красотень получилась !!!
следующей неисправностью по статистике шел именно антишейк... Даже в инструкции на A200 прямое указание на его включение только по необходимости...
Тем не менее у дочери (купил ей A200) уже пару лет - "полет нормальный" :)
Да вот и я, вроде бы как не первый день в теме, - но слышать про такое у зеркалок как-то пока не доводилось.
Вероятно, затвор-таки умирает первым: про первые отказы 7D у снимающих как из пулемета свадебщиков уже слышал...
Думаю, что Вам сначала стоит разобраться с механизмом автофокусировки от К http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888 , или попробовать объектив на ручной фокусировке - все не так однозначно...
Читал, много думал... :smoke:
По мне, ручная фокусировка без клиньев или хотя бы микрорастра - пустая затея. Даже во вполне "пленочном" видоискателе пятерки...
Я, кстати, (так получилось, забыл выложить из кармана) утащил флешку домой предпоследнюю.... у меня на мониторе - вообще красотень получилась !!!
Это где с первого 70-200 дерматология на моей физиономии? :)
Я бы у себя посмотрел, сравнил бы.
не, с 24-70... с Оксаной. Они, увы, не сохранились.... вчера же прям с утра отформатировали карту под другую камеру....
Никон вроде выпустил тушку ФФ.
Да, - но с не шибко актуальными мне рюшечками, и едва ли не вдвое дороже. Скажем, Марки 1Ds мне тож совсем не по деньгам - и, соответственно, без надобности...
Сам же факт весьма отраден (монополизм - зло).
Монокль от Колосова...
С большим удовольствием! У вас есть координаты Георгия, как сделать заказ?
Michael_home
27.09.2007, 13:08
Да вот и я, вроде бы как не первый день в теме, - но слышать про такое у зеркалок как-то пока не доводилось.
Вероятно, затвор-таки умирает первым: про первые отказы 7D у снимающих как из пулемета свадебщиков уже слышал...
Я знаю только про указанные Minoltы - назвать их здесь зеркалками - это будет похоже на мазохизм :rolleyes: Знаю про подставу "Sony" с матрицами в A1... А про 7D и ему аппаратно подобные - увы - не знаю.
Читал, много думал... :smoke:
По мне, ручная фокусировка без клиньев или хотя бы микрорастра - пустая затея. Даже во вполне "пленочном" видоискателе пятерки...
Ну, это не проблема. Здесь есть ссылки на сайты, где подробно расписывается замена стеклышка. ;) Но, опять-таки, у каждой палки - как минимум, два конца...
Я знаю только про указанные Minoltы - назвать их здесь зеркалками - это будет похоже на мазохизм :rolleyes:
Ну, зеркалку-то от интегрированного просьюмера, думаю, тут всякий сходу отличит...
Здесь есть ссылки на сайты, где подробно расписывается замена стеклышка. ;) Но, опять-таки, у каждой палки - как минимум, два конца...
Предпочту все-таки быстрый АФ - коли он работает.
Кстати, - верно ли я понял из приведенного материала, что правильная тактика на светосильных линзах - пользоваться исключительно центральным датчиком (т.к. режим повышенной точности существует только для него) в режиме One shot , с последующей перекадровкой?
Michael_home
27.09.2007, 13:43
Кстати, - верно ли я понял из приведенного материала, что правильная тактика на светосильных линзах - пользоваться исключительно центральным датчиком (т.к. режим повышенной точности существует только для него) в режиме One shot , с последующей перекадровкой?
Здесь многие предпочитают пользоваться только центральной точкой и без светосильной оптики... ;)
Что касается светосильной - у меня, лично, на сей счет есть своя гипотеза (у меня в наличии только 300D и перечисленная оптика) http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=150493#post150493
:rolleyes:
[QUOTE=Michael_home] Знаю про подставу "Sony" с матрицами в A1... [UOTE]
Делитесь, очень интересно :)
А то что матрица в А700 от R1 догадываетесь или знаете?:smoke:
Michael_home
28.09.2007, 11:23
Делитесь, очень интересно :)
Уже делился здесь - http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=132419#post132419 - много ли осталось? :(
Попробую еще раз ;)
Поинтересуйтесь, какие именно матрицы каких фотоаппаратов Minolta фирма Sony до сих пор бесплатно (вне зависимости от гарантийного срока) меняет на территории России.
alekzander
30.09.2007, 12:10
".Фотография - занятная смесь магии и технологии; но для качественного колдовства артефакты и амулеты должны быть, по возможности, совершенны." - Как красиво сказано!:D
+5:beer:
Как там оно ??? Народ уже наверняка жаждет шедевров !! :)
И все-таки, внезапно подвернувшийся случайный шедевр, снятый длинной элькой, я-таки решил вывесить (http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=10112&ppuser=17841) :smoke:
Снимал-то другое, но увидевши на обратном пути, никак не смог удержаться...
Дождь, ночь, штатив, iso400, диафрагма 8 и длинная выдержка; съемка в raw, и отчаянный шарпенинг в фотошоповском конверторе; впрочем, результат удовлетворителен.
70-200/2,8L IS и впрямь, из двух взятых мною килобаксовых линз оказался заметно приличнее. В отличие от штатника 24-70L.
И, надо сказать, при всем при том я-таки очень доволен пятеркой. Какая-то будто-бы пленочная выходит картинка...
Право слово, вспоминаются былые аналоговые времена, - словно бы все то же, но лучше: iso400 штатно, не напрягаясь и не задумываясь о шумах и потере качества; снова привычные фокусные и адекватная глубина резкости по ср. с кропом; оперативный просмотр снятого в сложном свете, и не гадаешь, попал ли в экспозицию и не загубят ли слайд в машинной проявке какой-нить там АПН/ТАСС... не говоря уж об исчезающей себестоимости "фотоматериала" и обработки.
И - что бы ни говорили теоретики, наблюдаемо большая "фотоширота", сиречь динамический диапазон ФФ-матрицы.
Вот только топовый штатник весьма неприятно удивил.
Нет, в самом деле: ну подтвердите же мне кто-нибудь из сталкивавшихся и успешно решивших проблему, - таки и в самом ли деле сплошное "мыло" столь часто встречается на 24-70L, - и это, мол, легко и непринужденно (http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=153357&postcount=57) лечится по гарантии в авторизованном сервисе?..
Словом, таки надеяться на юстировку - или утомлять продавца, пытаясь менять экземпляр, снова и снова?..
...Я понимаю, сравнение не вполне адекватное ни по деньгам, ни по солидности производителя; однако, некогда я понес свою мыльную Сигму в сервис, - ее там держали едва ли не месяц, после чего отдали в первозданном состоянии, утверждая: мол, да все с линзой нормально; мол, ну а что ж вы хотели за такие-то деньги...
За эти же, куда как немалые для меня, деньги я хотел бы заметно иного, - но вот только реально ли это?..
Словом, таки надеяться на юстировку - или утомлять продавца, пытаясь менять экземпляр, снова и снова?..
Решая ту же проблему, большой фронт фокус новой линзы, читая форумы, я понял что калибровать в сервисе пару тушка+линза нужно всегда. Многие советуют делать это даже если кажется, что результат хороший.
Юстировка делается по гарантии. Но только ждать долго.
Michael_home
17.10.2007, 09:57
Словом, таки надеяться на юстировку - или утомлять продавца, пытаясь менять экземпляр, снова и снова?..
И юстировка реальна, но, повторюсь, считаю, что правильнее мучать продавца, т.к. после оплаты товара начинаешь вспоминать классиков - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
И - что бы ни говорили теоретики, наблюдаемо большая "фотоширота", сиречь динамический диапазон ФФ-матрицы.
Интересно, а кто именно из теоретиков считает, что бОльшему геометрическому размеру элемента сенсора соответствует мЕньший или равный Д.Д.? ;)
Дмитрий З
17.10.2007, 12:22
Как практикующий теоретик ( теоретизирующий практик?) могу подтвердить бОльшую широту 5Д в сравнении с 20-кой. Чуть в тенях и заметно ( субъективно +2/3 EV) в светах. Процессор тот же, предполагаемая технология изготовления матриц та же, в активе остаётся размер диодов и микролинз. Собственно очень скудно, но популярно расписано всё в white paper от Канон.
Начитавшись ужасов нашего городка (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16713), решил-таки плюнуть на полагающийся мне по гарантии бесплатный сервис: а бог же его знает, что еще там накрутит мне анонимный ремонтник из сомнительных сервис-центров в попытке юстировки...
Оставлять технику на неделю (или больше) мне также совсем не хотелось; на выходных планировалась съемка, где мне определенно хотелось бы быть во всеоружии.
Оттого, собравшись с духом, я-таки позвонил легендарному уже Арсену (http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=169050&postcount=2) (спасибо Capatillo за координаты).
Первым делом мастер посоветовал по-любому юстировать тушку, каковая и была ему отвезена тем же вечером; цена вопроса - два дня и 2000руб.
На третий вечер он ждал меня с объективами, сказавши, мол, получаса на каждый, в принципе, хватит... и выглядело все это куда более приемлемо, нежели долгие и непонятные варианты с халявным сервисом.
В самом деле, куда как приятнее иметь дело лично с конкретным мастером, весьма дружелюбным, имеющим высокую репутацию и берущем деньги не за процесс, а за результат, - и даже с возможностью поучаствовать в.
...Камера была отстроена по эталонному объективу, которыми Кэнон снабжает (и весьма задорого) своих авторизованных ремонтников. Я было попросил поснимать этим "эталоном"; ан нет, - выяснилось, это совсем не линза, а некая болванка-шаблон.
И, мол, после аккуратной калибровки по ней камера прямо-таки обязана строить во всех диапазонах, - Арсен смог припомнить разве что пару случаев из своей обширной практики (оба 30D), когда такая юстировка не дала результатов.
К слову, все регулировки - делаются исключительно софтовым образом; никакой механики, - что для меня совсем не было очевидным.
Я было спросил, а что ж с камерой-то было, какие были в ней отклонения от - на что Арсен отвечал, что времени на тестирования-исследования у него не было; мол, прописал поверху все как положено, и ага.
Жаль, - было бы интересно узнать...
Но вот дело и дошло до оптики. Арсен привык иметь дело с опытными профи, - которые приходят с конкретными жалобами (фронт столько-то там-то, бэк столько-то там-то); я же, кэнонист начинающий, лишь только разводил руками и булькал слюною: мол, да что-то все нерезко, все как-то мыльно...
Но всяко, после отстройки камеры тестирования не избежать.
Все просто: пятисотваттный галоген, штатив да всем известная таблица А4 с метра. Угол наклона настоятельно рекомендован в 15 градусов...
Отстреливаем на открытой дырке 24-70 на разных фокусных, и непременно с дублями, глядим джипеги на компе: разброс неравномерен, - где-то фронт, где-то бэк. Теперь я хотя бы вижу свои проблемы.
Арсен вешает линзу на эталонную тушку - и начинает как-то нервничать и отгонять меня от компутера; сперва я не очень понимаю...
Выясняется: он запускает фирменную кэноновскую сервисную софтину, которую он не должен показывать прямо-таки решительно никому. Мол, Кэнон распространяет ее опять-таки только среди авторизованных сервисменов (за бешеные, надо сказать, деньги), со всякими страхолюдными условиями, защитами итд. Ситуация забавна, - но я, разумеется, стараюсь не подглядывать и деликатно тусуюсь в сторонке.
Происходит же там следующее: по данным тестирования в электронику объектива записывается некая кривая с коэффициентами, корректирующими работу USM на разных фокусных, этак на глаз (впрочем, глаз-то более чем наметанный).
К слову, Арсен был удивлен моим 24-70: заводская таблица поправок (которые, по идее, непременно вносятся на заводе при финальной настройке) была в нем пустой: все по нулям. То ли объектив, предположительно, оказался идеален в своем соответствии фирменному эталону (что вообще крайне маловероятно), то ли он попросту не проходил этой процедуры... такое мастер видел впервые.
Что ж, таблица приблизительных поправок в линзу записана - и снова к станку: тестируем, что вышло. Глядим результаты, и снова Арсен вносит поправки: тут помене, тут поболе... и снова, и снова.
Словом, настройка столь беспокоившего меня 24-70 потребовала пяти-шести циклов подгонки; вместо обещанных получаса на линзу мы возились с моей оптикой часа полтора.
Понятное дело, ни в каком другом сервисе на подобное скрупулезное отношение, да еще с живейшим участием заказчика в процессе, рассчитывать не приходится.
О нет, я ни разу не пожалел о потраченных, казалось бы зря, деньгах....
После мучения с широкой элькой времени на 70-200 оставалсь уже мало; мы прогнали три, что ли, цикла тестирования-подстройки - после чего решили прерваться: мол, я испытаю технику в условиях реальных, а уж по результатам, при необходимости, вернемся к настройке уже совсем ювелирной.
При том, вся увлекательная и поучительная эта возня с оптикой мне обошлась, страшно сказать, аж в 500руб.
Я, натурально, приду еще - и с этими линзами, буде потребуется, и со следующими :smoke:
Главное, чтобы Арсен нашел время на такую дешевую и кропотливую работу: он востребован чрезвычайно, - то и дело его дергали телефоном, приезжали люди забирать отремонтированную технику.
У Кэнона он чинит все; и, кстати, топовую оптику и Марки он делает по гарантии, бесплатно... впрочем, в моем случае речь о гарантии не заходила.
И - конешно, оно было бы приятно, найти где-нить украденную/поломанную кем-нить эту секретную сервисную софтину, и заниматься тонкой подгонкой оптики самому; но, думаю, это вряд ли.
По всему судя, хотя бы часть ее Кэнон включил в прошивку третьего Марка.
Чертовски дружелюбный шаг навстречу пользователю топовых тушек... чертовски было бы интересно повозиться, - но это, увы, пока что совсем не мой ценовой диапазон :)
Вот любопытно: будет ли эта функция в наследнике пятерки... будем всячески надеяться.
Надо же ... . А что у Вас за аппарат? Мне Арсен отказал, когда услышал, что я с 350 -м хочу прийти. Я так понял, что он только за 5-ки да Марки берётся ... . Интересно, а что, кроме Арсена в Москве нет других мастеров по Кенону?
... Происходит же там следующее: по данным тестирования в электронику объектива записывается некая кривая с коэффициентами, корректирующими работу USM на разных фокусных .... .
Вот значит как - вводится кривая поправок, значит винтиком внутри аппарата не сильно-то и поправишь положение с фокусировкой ... .
Надо же ... . А что у Вас за аппарат? Мне Арсен отказал, когда услышал, что я с 350 -м хочу прийти. Я так понял, что он только за 5-ки да Марки берётся ... . Интересно, а что, кроме Арсена в Москве нет других мастеров по Кенону?... .Я звонил Арсену, сказал 20Д примет. Ещё есть мастер хороший в Сивме, в сервисном центре, Малахов.
Надо же ... . А что у Вас за аппарат? .
Вообще-то, там наверху было написано: именно что пятерка.
Я так понял, что он только за 5-ки да Марки берётся ....
А об этом было в предыдущем посте: мол, гарантийный ремонт у него - только Марков да Элек; однако, вон с тридцатками же возился...
Вот значит как - вводится кривая поправок, значит винтиком внутри аппарата не сильно-то и поправишь положение с фокусировкой...
Я тоже думал, - хотя бы отчасти, механика.
Ан, фигу: все только софтом :)
Что, кстати, грамотнее: столь тонкая регулировка чисто аналогового устройства куда сложнее, дороже и в результате менее надежна...
Вообще-то, там наверху было написано: именно что пятерка. ...
Виноват, каюсь - пропустил.
... А об этом было в предыдущем посте: мол, гарантийный ремонт у него - только Марков да Элек; однако, вон с тридцатками же возился ...
Так я не про гарантию, я "за деньги" ... .
Ксения А
28.10.2007, 20:49
А я хотела к нему со своим 400 обратиться (((
Надо позвонить уточнить, возьмет или нет.
Michael_home
28.10.2007, 21:29
А я хотела к нему со своим 400 обратиться (((
Надо позвонить уточнить, возьмет или нет.
:beer: Главное, с 24-70 ! ;)
... Происходит же там следующее: по данным тестирования в электронику объектива записывается некая кривая с коэффициентами, корректирующими работу USM на разных фокусных .... .
2 fed Чему Вы удивляетесь? Ведь уже неоднократно на форуме сюда ссылку давал: http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=131679&postcount=9
А если почитать всю ветку можно было и до этих ссылок добраться - http://forum.minolta-club.ru/printthread.php?t=8268&page=21&pp=10 (посмотрите сразу страницу ветки 19, если тяжело всю ветку читать) и http://www.birger.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=ef232_home :(
Capatillo
29.10.2007, 02:01
Насколько я понимаю Арсен не берется за бюджетные тушки (350-400) и оптику. Зачем ему это надо ? Оно и настраивается сложнее, а может и вообще не настраивается.
Но если что-то полупрофессиональное (L-ка например на 350ке) - то может и взять. Надо уговорить :)
Клиентов-профессионалов у него и так с головой хватает, чтобы еще и с любителями возиться. Да и сложнее это, мороки много. Не каждый может даже конкретно описать, что у него не так, в какую сторону фронт-бек и прочее. А матрицу например почистить я думаю ему все равно - бюджетный аппарат или профессиональный.
...Случилась тут оказия на родину бодхисаттвы Канон, - и я решил предпринять еще одну попытку обзавестись оптикой адекватного затраченным деньгам качества.
Надобно сказать, я-таки щупал 24-105L здесь: и впечатления были ужасающими совершенно.
Правда, происходило это еще до юстировки тушки 5D Арсеном, - так что, кто ж его теперь знает, что же именно тому было виной...
Тем не менее, ситуацией не воспользоваться было обидно; рискнул. Меня все же не покидала надежда, за такие-то бабки, все же получить приличный штатник, - пусть даже ценой стопа светосилы, зато со столь любезным мне антишейком...
Итак, в самодешевом провинциальном японском онлайн-магазине мне заказан 24-105L, через пару дней доставлен в Токио и выкуплен; тестировать что бы то ни было возможным не представлялось.
На сдачу в местной наземном магазинчике (времени на онлайн-барахолки типа яху-аукциона не было) взят был поюзанный, но боле-мене приличный с виду EF 100/2,8 macro...
С трепетом стрептококков жду возвращения посланца... но вот и приехали.
Первые же впечатления от зумма: оченно недурно на открытой дырке. Погонял на мишени: широкий угол практически безупречен, на длинном конце - легкий фронт-фокус; но мы-то теперь знаем, как с этим бороться. И черт бы с ней не-СНГшной гарантией...
Потестировал его в реальной студийной съемке: что же, счастье - таки есть.
http://www.ljplus.ru/img4/y/a/yarm/jenya5-1.jpg
(кроп 100% из погрудного портрета)
...Нет-нет, я понимаю: по логике вещей, мне стоило бы заказать там еще один экземпляр 24-70L и сравнить предметно с купленным здесь... а, для аккуратности сравнения и весомости выводов, так лучше бы еще и не один экземпляр...
Но, воля ваша, и эти-то два изрядно перекрывающихся ширика/штатника мне теперь иметь, - сущее буржуйство и излишество... :)
Макрик тож порадовал более чем: весьма резок, - а его красивейшее размытие на открытых дырках!..
Надо будет попробовать его в портрете: говорят, тоже весьма недурен...
Словом, слух о том, что на внутренний японский рынок поступает оптика, скажем так, слегка иного качества, нежели во внешний мир - в моих глазах получил-таки некоторое подтверждение.
Жаль, в ближайшие времена подобная оказия не повторится, - и, храни меня небеса, чтобы история подобная моей с 24-70L не повторилась бы здесь с 16-35L II, на который я нынче плотно облизываюсь...
Michael_home
02.12.2007, 09:53
YarM, поздравляю с великой победой на пути приобретения истинной силы...:)
...Словом, слух о том, что на внутренний японский рынок поступает оптика, скажем так, слегка иного качества, нежели во внешний мир - в моих глазах получил-таки некоторое подтверждение.
Мне казалось, с учетом обсуждения в этой ветке ( http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=165433#post165433 ), что данный слух в дополнительных подтверждениях, в общем-то, и не нуждался...:(
YarM, поздравляю с великой победой на пути приобретения истинной силы...:)
Тогда уж - Силы... :)
И - фенькс, сам страшно рад.
данный слух в дополнительных подтверждениях, в общем-то, и не нуждался...:(
Да мне все как-то не верится.
Он было бы странно и не-технологично....
Да. Есть над чем задуматься... Тем более, что где-то в глубине червячочек то сидел и сверлил, что мол тут это не там, и даже в Европе и Америке это не тут(((((
Ну, у меня есть возможность проверить это только на европейском поле.
А вообще то, думаю лучше на это не заморачиваться совсем.
Хотя червяк то сверлит своё)))
Да мне все как-то не верится.
Он было бы странно и не-технологично....
ИМХО, все это из разряда - "у соседа пирожок слаще, соседний рад всегда быстрее (авто) и тп".
Не знаю как в данном случае, но знаю достаточно других примеров, когда все идет с одного конвеера, и только на последнем этапе маркируется по разному. И в большинстве случаев конвеер в Китае. Насколько мне известно, большинство японских фирм (и не только японских) у себя делает исключительно для внутреннего потребления. Весь экспорт - в Китае, Малазии и тп. Даже сувениры в Европе практически исключительно made in China.
Делать два конвеера, что бы для нас "специально" было хуже?
Учитывая, что основной рынок потребления это профи и Москва - логичнее просто завысить цену (все равно купят), что собственно и наблюдается.
А я думаю дело не в конвеерах, а в ОТК, так сказать.
Получше - для себе, а похуже - людям.
А я думаю дело не в конвеерах, а в ОТК, так сказать.
Получше - для себе, а похуже - людям.
Сдается мне, что проще нормальное делать сразу, чем такой селекцией заниматься, японцам по крайней мере. Разве что специально досадить хотят:)
Как пример могу сказать что около полугода назад один мой знакомый покупал ноутбук. Требования были весьма специфичны, и поэтому был куплен "серый" но родной японский. Ноут sony, топовый , цена около 4000$ Качество сборки оказалось не супер,уже где-то что-то отошло. Правда условия эксплуатации довольно жесткие, но ,скажем так, подбирался он соответсвенно требованиям, в том числе и эксплуатации.
Michael_home
04.12.2007, 13:25
А я думаю дело не в конвеерах, а в ОТК, так сказать.
Получше - для себе, а похуже - людям.
Это "так сказать" я и имел в виду и в этой ветке http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=165433#post165433
и однозначно писал в этой - http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=156856&postcount=124
А насчет "просевшего" качества в мире - я это связываю с внедрением стандартов ISO 9000-9600, которые написаны в интересах продавцов...К сожалению, через год Сергей Ильин выполнил свое обещание (так как я частенько к этой старой ветке отсылаю) и стер мой ответ, показавшийся ему тогда бессодержательным...;)
Но, поскольку дорожка все равно ведет к качеству, привожу текст пункта старого стандарта ( до внедрения упомянутых мной ISO)...
3.4 Стандарт - нормативный документ по стандартизации, разработанный, как правило, на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон, принятый (утвержденный) признанным органом (предприятием).
Примечание - Стандарты основываются на обобщенных результатах науки, техники и практического опыта и направлены на достижение оптимальной пользы для общества.
Почитайте теперь нынешнюю трактовку этого же термина... да еще вспомните, что в принятом законе РФ "О техническом регулировании" (совершенствуем законодательство на предмет соответствия нормам ВТО), какие стандарты обязательные, а какие добровольные...:D:D:D
А я хотела к нему со своим 400 обратиться (((
Надо позвонить уточнить, возьмет или нет.
Арсен у меня отказался 400-й смотреть. Сказал - неинтересно и он ими уже не занимается.
Арсен у меня отказался 400-й смотреть. ... .
Да, уж ..., 400-х (и других ...сотых) много, а арсенов мало ... :-(
Увы !...
Может этот товарищ Вам поможет
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15606
Сами с ним дела не имели, но отзывы слышали неплохие.
ИМХО, все это из разряда - "у соседа пирожок слаще, соседний рад всегда быстрее (авто) и тп".
...
Делать два конвеера, что бы для нас "специально" было хуже?
Учитывая, что основной рынок потребления это профи и Москва - логичнее просто завысить цену (все равно купят), что собственно и наблюдается.
Полностью согласен. Все эти слухи абсолютно беспочвенны.
Делать два конвеера, что бы для нас "специально" было хуже?
Все эти слухи абсолютно беспочвенны.
Мне тож все как-то не верится.
Я понимаю, - мою личную статистику репрезентативной никак не назовешь...
И тем не менее.
Два топовых объектива, купленных здесь - проблемны (а 24-70L так и вообще, как выяснилось, заводской юстировки - не проходил).
Две линзы, купленных в первом попавшемся месте в Японии - беспроблемны.
Волей-неволей начинаешь задумываться...
Мне тож все как-то не верится.
...
Два топовых объектива, купленных здесь - проблемны (а 24-70L так и вообще, как выяснилось, заводской юстировки - не проходил).
Две линзы, купленных в первом попавшемся месте в Японии - беспроблемны.
Я не проф фотограф, но юзал все цифровые зеркалки, включая марки, кроме 3-го марка. И множество объективов. И не бывает такого, что все фа и объективы отстроены на 100%. Всегда нужно нести в сервис, где технику друг под друга строят.
И не бывает такого, что все фа и объективы отстроены на 100%. Всегда нужно нести в сервис, где технику друг под друга строят.
Для дорогой техники, только с завода? меня этот факт не перестает удивлять...
Я бы, возможно, еще как-то понял этакий подход среди самой бюджетной оптики...
Хотя мне все едино очень странно, что та же Сигма настолько не уважает ни своих потребителей, ни себя как производителя, выпуская с завода явно неотстроенную оптику. Но тут можно бы притянуть хоть какие-то оправдания этакой маркетинговой стратегии: мол, - что ж вы хотите, зато минимальная цена...
Мол, потребитель, что всерьез жаждет 70-300мм за $150 новьем, ipso facto соглашается на, хм, весьма средненькое какчество... тоже, вообще говоря, свинство - но, допустим.
Пусть в рамках этой логики такова будет цена предельной дешевизны: мол, человек с запросами сюда и не посмотрит; а нищему фотолюбителю - оно и так сойдет...
Ситуации же подобной с топовой, профессиональной оптикой ценою в килобаксы как вполне нормальной - мой здравый смысл принять не способен.
Для дорогой техники, только с завода? меня этот факт не перестает удивлять...
Я бы, возможно, еще как-то понял этакий подход среди самой бюджетной оптики...
Дело не в том, что техника не отстроена должным образом. На мой взгляд тут много факторов. Во-первых, не бывает идеала и всегда есть погрешность. Иначе говоря, один снаряд никогда в одну воронку не попадет.. Я к тому, что не все понимают этого, а в связи с тем, что цифра позволяет увидеть мыло (а оно есть всегда) при хорошем таком увеличении, хотя бы на 100%. соответственно большинство людей и хотят, чтобы и при 100% масштабировании тоже был идеал. У Canon требование, чтобы автофокус попадал в пределы глубины резкости.
Во-вторых, если взять 2 объектива одинаковой модели, то не возможно, чтобы они были идентичны. Они очень похожи, но все-таки отличаются. И чем дешевле объектив, тем эти расхождения больше. Скажем обычный двигатель фокусировки и USM, для меня имеют очень сильное различие, т.к. второй гораздо более стабилен и позволяет бить близко "вокруг одной воронки". Но тут ещё важен и система автофокуса тушки. Скажем 350D имеет только стандартные датчики для апертуры 5.6 и если ставить тот же EF50 1.8, то нестабильность достаточно высокая, конечно в пределах глубины резкости, но гуляет по ней от одного края к другому, другое дело 40D, где используются датчики 2.8, которые используют более широкий конус приходящих на него лучей, что позволяет до 3х раз повысить точность автофокуса. Для меня повысить точность, это повысить стабильность попадания в одну и туже точку. Так вот на 40D тот же EF50 1.8 стабилен не сравнимо выше. Что же касаемо USM и DC двигатели, то на 350D я предпочитаю использовать EF50 1.4 USM, который показывает гораздо стабильнее результат, нежели чем на 1.8, несмотря на то, что и глубина резкости там меньше.
В результате я пришел к выводу, что раньше на пленке не так критичны были такие нестабильности, т.к. в большинстве случаях этого практически было не увидеть, но с появлением цифровой техники все это увидели и сказали, как мы могли так жить ;) и понеслась канитель с настройкой автофокуса. Нет, я не ктому, что не надо настраивать, нет. просто теперь гораздо труднее настроить технику под один стандарт так, чтобы конкретный объектив на любой тушке давал одинаковый результат. Просто свои погрешности есть у любой тушки и каждого экземпляра они свои, поэтому я всегда новую технику несу в сервис, для того чтобы настроить (привязать) объектив к тушке. Тем более это делается электронным способом и в конструкцию объектива не вносятся изменений, только в его электронную часть.
Поэтому и не бывает, имхо, идеально настроенных объективов и ф/а.
Зы: Меня приятно удивила система автофокуса у 40D, даже на Марке 2 не так приятно было.
Ps: Просто я любитель техники Canon и других производителей не принимаю, это мое мнение...;)
Michael_home
14.12.2007, 13:39
... У Canon требование, чтобы автофокус попадал в пределы глубины резкости.
:D Разве? http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19373&page=2
... раньше на пленке не так критичны были такие нестабильности, т.к. в большинстве случаях этого практически было не увидеть, но с появлением цифровой техники все это увидели и сказали, как мы могли так жить ;) и понеслась канитель с настройкой автофокуса.
Тезка, Вы к этому выводу пришли с учетом этой ветки http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17916 ? ;)
:D Разве? http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19373&page=2
Скажем так, это не предположение... ;)
Тезка, Вы к этому выводу пришли с учетом этой ветки http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17916 ? ;)
Нет, я недавно на форуме и пока не читал указанных веток.
Прочитал я по одной страничке, честно говоря кое что меня улыбнуло. Особенно когда шкалу снимают без мишени и нервничают по поводу взбесившихся объективов. :)
А вот то что писал ALEX401 (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17916), то я с ним полностью согласен.
Кстати исскуственное освещение для АФ плохо тем, что оно моргает, поэтому галогенки использовать нужно...
Дело не в том, что техника не отстроена должным образом.
Сорри, - но вы, вероятно, невнимательно читали предысторию.
Дело - именно что в этом.
На мой взгляд тут много факторов. Во-первых, не бывает идеала и всегда есть погрешность. Иначе говоря, один снаряд никогда в одну воронку не попадет..
Не думаю, что стоит вообще разводить лирику про допуски и не-идеальность реальных изделий...
Все это, разумеется, существует; вопрос, какова степень (обычно - пренебрежимого) влияния всех этих неизбежных не-идеальностей на наблюдаемый результат.
И не пытаются ли тут, часом, обмануть потребителя, списывая на допуски плачевные результаты банально неотъюстированной по стандарту техники.
А то ведь можно нарваться и на инженера, - которого допусками и погрешностью измерений в области точной техники заморочить не так-то и просто... :)
Сорри, - но вы, вероятно, невнимательно читали предысторию.
Дело - именно что в этом.
Вы не внимательно прочитали то, что я написал. Извините.:p
Не думаю, что стоит вообще разводить лирику про допуски и не-идеальность реальных изделий...
Все это, разумеется, существует; вопрос, какова степень (обычно - пренебрежимого) влияния всех этих неизбежных не-идеальностей на наблюдаемый результат.
И не пытаются ли тут, часом, обмануть потребителя, списывая на допуски плачевные результаты банально неотъюстированной по стандарту техники.
Я лишь сказал, что допуски фотографов сильно сузились, а допуски Canon пока не успевают за тем, что хотят фотографы.
Вы не внимательно прочитали то, что я написал. Извините.:p
О нет, - это мне следует сожалеть о том, что я, видимо, излагал еще недостаточно популярно... :D
Я лишь сказал, что допуски фотографов сильно сузились, а допуски Canon пока не успевают за тем, что хотят фотографы.
Вот-вот: это, разумеется, верно.
В аналоговые времена никто не разглядывал детали 35мм негатива с таким увеличением, как нынче на мониторе с разрешением 72dpi при 100% - и, занимаясь в свое время выставочной печатью 50х60 с узкой пленки, я не требовал от техники невозможного...
Но речь-то здесь шла совсем о другом.
Что ж, повторю еще раз, и медленно.
Как ни смешно, но два объектива, первые же попавшиеся экземпляры не самых крутых моделей, взятые наудачу на внутреннем японском рынке - не вызвали у меня нареканий, и желания спешно их юстировать, как ни странно, не возникло.
В то время как две топовых линзы, взятых здесь, настоятельно потребовали юстировки, - и, возможно, мне придется вернуться к этому еще.
Вся эта история не может меня не удивлять.
Так что читайте написанное, - производственные допуски тут ни при чем. Я говорил совсем не об этом.
И, уж как минимум, не пытайтесь выставить меня привередой, требующим от несчастного производителя какого-то физически невозможного абсолюта... подмена тезиса - не комильфо, уж простите.
В то время как две топовых линзы, взятых здесь, настоятельно потребовали юстировки, - и, возможно, мне придется вернуться к этому еще.
Вся эта история не может меня не удивлять.
С этим фактом я могу Вас только поздравить. Я думаю повезло. Просто я не вижу проблемы в том, чтобы отнести в сервис только что купленный аппарат с объективом, где их подстроят под друг друга.
А может это все эффект плацебо? :D ;);)
И, уж как минимум, не пытайтесь выставить меня привередой, требующим от несчастного производителя какого-то физически невозможного абсолюта... подмена тезиса - не комильфо, уж простите.
Бог с Вами, кого считать привередой? Тоже зависит от выбора критерия. То что для меня удовлетворительно или даже отлично, для Вас может быть вовсе не приемлемо. Или наоборот.
Просто сравнивая 40D и 5D я все больше и больше убеждаюсь, что новая система автофокуса шагнула значительно дальше. (Основываюсь на личном опыте общения с камерами и не по одному экземпляру)
То YarM.
Насчет японского рынка - вполне возможно что Вам просто повезло (я вот приводил уже обратный пример).
ИМХО, то, что сделана техника одинаково все соглашаются, вопрос в юстировке. Но хоть убейте, я не вижу никакого смысла юстировать по разному (или не юстировать вообще) технику для внутрененнего рынка и экспорта. Это же технологический процесс. И еще вопрос что дешевле, делать всем одинаково, или исключить какие-либо этапы с конвеера. К тому же , как я уже писал, с точки зрения "зарабатывания денег", гораздо эффективнее просто повысить цену. Ведь вопрос не сколько стоит производство, а какова наценка! и чем дороже производство, тем, как правило, выше прибыль (при сопоставимом объеме продаж). ИМХО, увеличение цены на сумму даже превышающую стоимость юстировки, не сильно повлияет на объем продаж (в России по крайней мере), т к и так к экономичной нише (где действительно такой подход может привести к негативным последствиям) обсуждаемая техника не принадлежит.
Что касается , скажем так, "небрежности", то тенденция в сторону liveview явно свидетельствует в каком направлении идет развитие, и в таком случае, "смягчение" требований по "качеству" неудивительно.
Так же вполне допускаю некие сторонние факторы, как например использование техники, предназначенных для разных рынков, особенности транспортировки (особенно "серых" поставок ) и тд.
Michael_home
16.12.2007, 10:30
Понятие "технологический процесс" ничего не значит без понятия "контроль качества"...
Самым ярким и общедоступным примером взаимосвязи этих понятий - итальянский завод "Жигули", контроль качества технологии которгого итальянские инженеры, по условиям лицензионного соглашения, осуществляли только первые (кажется, 3) года...
Понятие "технологический процесс" ничего ...
Михаил, конечно извините, но Вы кроме прочтения букв и составления из них слов, в их смысл, прежде чем что-то сказать и привести пример, не пытались вникать?:confused:
А может это все эффект плацебо? :D ;);)
Плацебо, - сиречь чистое самовнушение? :)
Эх, батенька... увы, где уж там.
Эффект - явственно наблюдаемый и воспроизводимый, как бы ни хотелось иного: мне тоже сперва не верилось.
Я вот вывешивал девичьи глазоньки в 100% с погрудного портрета японским 24-105L, настройкой которого я вполне удовлетворен.
И, если уж очень нужно, я мог бы подбрать нечто сопоставимое из своих тестовых съемок здешнего 24-70L до юстировки...
А ведь он меня не шибко-то радует на широком угле и теперь. До идеала с одного подхода - мы его таки не довели...
И потом, - я понимаю, оченно много букв...
Но все же: в частности, я писал об изумлении Арсена (в чьей компетенции, надеюсь, никто из присутствующих не усомнится), - мол, в таблице заводской коррекции фокусировки данного объектива - все было по нулям. То бишь, либо он идентичен эталону (что попросту нереально), либо - собственно юстировки на заводе попросту не проходил...
Что, учитывая класс и цену изделия, изумляет до чрезвычайности.
ИМХО, то, что сделана техника одинаково все соглашаются, вопрос в юстировке. Но хоть убейте, я не вижу никакого смысла юстировать по разному (или не юстировать вообще) технику для внутрененнего рынка и экспорта.
Вот и я об том.
Удивляюсь. Буду экспериментировать дальше.
Однако, в данном случае речь именно о том, что существенный технологический этап был в одном случае банально пропущен, в другом - произведен неидеально...
Что касается , скажем так, "небрежности", то тенденция в сторону liveview явно свидетельствует в каком направлении идет развитие, и в таком случае, "смягчение" требований по "качеству" неудивительно.
Чертовски хотелось бы надеяться, что обрастание попсовыми фичами - не есть единственное направление дальнейшего развития.
Как минимум, две вещи внушают оптимизм: еще более продвинутый, как говорят, АФ у 40Д, - и доступная юзеру возможность коррекции таблицы поправок фокусировки (для разных линз!) в свежем Марке.
Замечу: своей ФФ-тушкой я доволен прямо-таки до чрезвычайности. И тем не менее, очень жду преемника пятерки - в надежде, что эти фичи будут им унаследованы...
Однако, в данном случае речь именно о том, что существенный технологический этап был в одном случае банально пропущен, в другом - произведен неидеально...
ИМХО, если бы действительно было пропущен - то, видимо, учитывая степень автоматизации современного, особенно японского, производства, то Арсен не удивлялся бы, т к видел бы это каждый день. Ведь логично предположить, что ему приносят все-таки в большинстве купленную у нас оптику.
Я бы скорее предположил что "первая" продажа таковой не является. Или еще какие-то внешние причины. Но это ИМХО.
ИМХО, если бы действительно было пропущен - то, видимо, учитывая степень автоматизации современного, особенно японского, производства, то Арсен не удивлялся бы, т к видел бы это каждый день. Ведь логично предположить, что ему приносят все-таки в большинстве купленную у нас оптику.
Тоже хотел это написать. +1
Арсен не удивлялся бы, т к видел бы это каждый день. Ведь логично предположить, что ему приносят все-таки в большинстве купленную у нас оптику.
В самом деле.
Однако, ведь не каждый носит свежекупленную оптику с местной гарантией к Арсену, как я: он-то бесплатно по гарантии не линз не ремонтирует и не юстирует, - он денег за работу берет...
Думаю, подавляющее большинство местных покупателей предпочитают бесплатную юстировку в одном из гарантийных сервисов... как минимум, в кач. первой попытки.
Так что, по всей вероятности, в основном-то он имеет дело либо с линзами уже поюзанными, юстированными уже в сервисах, - либо со ввезенными частным порядком, без СНГшной гарантии. То бишь не с местного рынка :)
А каких-либо внятных известий из официальных сервис-центров мы как-то и не имеем...
Я бы скорее предположил что "первая" продажа таковой не является. Или еще какие-то внешние причины. Но это ИМХО.
А, - то бишь, кто-то злокозненный (и имеющий доступ к охраняемой фирмой инженерной софтине) взял да и обнулил таблицу заводских поправок в новой линзе, - после чего, адски ухмыляясь, подложил зумм в коробку новой поставки?...
Боюсь, продавец сочтет такой сценарий невозможным решительно :)
В самом деле.
Однако, ведь не каждый носит свежекупленную оптику с местной гарантией к Арсену, как я...
Не каждый, но, ИМХО, Ваш случай, особенно (опять ИМХО) в сфере техники, которая позициианируется как профессиональная, скорее всего не единичный. Если этим зарабатываются деньги, то , во-первых, экономия (весьма небольшая) может дорого обойтись (если мы о качестве гарантийного обслуживания, в частности что касается юстировки), а во-вторых как говорится "время -деньги",. И тогда вообще может получится что дешевле за деньги сделать , чем ждать пока по гарантии отюстируют. (Безусловно, иногда и по гарантии делают очень быстро, но это происходит далеко не всегда)
А, - то бишь, кто-то злокозненный (и имеющий доступ к охраняемой фирмой инженерной софтине) взял да и обнулил таблицу заводских поправок в новой линзе, - после чего, адски ухмыляясь, подложил зумм в коробку новой поставки?...
Боюсь, продавец сочтет такой сценарий невозможным решительно
Про продовца и речи нет...
А вот то что у нас продают под видом нового уже поюзаный, зачастую самими продавцами (или рефрешед, чему яркий пример (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19678), сообщение #7) товар - это сплошь и рядом.
Так что скорее это не "особенное" производство под нас, а "особенности" торговли у нас.
Кстати, могли просто хранить (транспортировать) при низких температурах, полапать контакты при наличии статического заряда и тд.
тем не менее все это, конечно, догадки. Убеждение же в том, то разделение на "разный сорт" ,мягко говоря, не совсем рентабельно. Не забывайте, сама организация производства, сттепень автоматизации и технологические процесс несколько иные, нежели у нас раньше. Потому как и отношение несколько иное к этому и прогресс не стоит на месте.
p.s. Естесвенно что все вышесказанное ИМХО.
Michael_home
18.12.2007, 10:05
...Однако, в данном случае речь именно о том, что существенный технологический этап был в одном случае банально пропущен, в другом - произведен неидеально...
YarM, Вам не кажется, что Вы все время ищите причину в следствии?
ГОСТ 16504-81
82. Контроль качества продукции ( Е. Product quality inspection, F. Controle de la qualite des produits ) - Контроль количественных и (или) качественных характеристик свойств продукции
84. Объект технического контроля ( E. Item under inspection, F. Objet a controler) - Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортирования, хранения, технического обслуживания и ремонта, а также соответствующая техническая документация
Ярослав! Поздравляю с покупками.
Но если не секрет - зачем два штатных зума. Или есть решение 24-70 продать?
Я вот вывешивал девичьи глазоньки в 100% с погрудного портрета японским 24-105L, настройкой которого я вполне удовлетворен.
И, если уж очень нужно, я мог бы подбрать нечто сопоставимое из своих тестовых съемок здешнего 24-70L до юстировки...
А ведь он меня не шибко-то радует на широком угле и теперь. До идеала с одного подхода - мы его таки не довели...
По поводу разных рынков я уже писал, это объективный факт. Несмотря на автоматизацию производства и вероятное фукционирование системы качества.
Сам сейчас со страхом ожидаю привоз 24-70. К Арсену мне не попасть при всем желании.:mad:
Но если не секрет - зачем два штатных зума. Или есть решение 24-70 продать?
Да вот теперь даже и не знаю.
Вероятно, сперва-таки доведу 24-70 до ума, насколько возможно, а там видно будет. Все-таки топовая линза, и прославленный рисунок...
24-105L IS хорош как репортажное стекло, - но и в студии не подкачал... эх, вот был бы 24-70/2,8L IS :)
По поводу разных рынков я уже писал, это объективный факт. Несмотря на автоматизацию производства и вероятное фукционирование системы качества.
Однако, народ вон эти наблюдения весьма азартно оспаривает...
Кстати, - где бы прочесть?
Сам сейчас со страхом ожидаю привоз 24-70. К Арсену мне не попасть при всем желании.:mad:
Желаю всяческой удачи, - и расскажите плз о результатах.
И потом, - да вроде бы не так уж и далеко, в случае чего? на полдня-то, предварительно договорившись, съездить при нужде и можно бы :)
YarM, Вам не кажется, что Вы все время ищите причину в следствии?
ГОСТ 16504-81
82. Контроль качества продукции ( Е. Product quality inspection, F. Controle de la qualite des produits ) - Контроль количественных и (или) качественных характеристик свойств продукции
84. Объект технического контроля ( E. Item under inspection, F. Objet a controler) - Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортирования, хранения, технического обслуживания и ремонта, а также соответствующая техническая документация
Боюсь, я не улавливаю мысли...
Michael_home
20.12.2007, 11:11
Боюсь, я не улавливаю мысли...
YarM, на мой взгляд, все очень просто -
"Что бы Вам ни говорили, говорят не всю правду, и о чем бы ни шла речь, речь всегда идет о деньгах" (c)
В этой же ветке я давал Вам ссылку на ветку, где предположил, что тушки сейчас собираются на не японских заводах ("отверточные технологии"). Там же говорил, что контроль качества у японцев - свой, а не устанавливаемый стандартами ISO 9000
Японцы достойны уважения, хотя бы потому, что систему стандартов iso не внедряют. У них система качества своя собственная.
Контроль качества внутренностей на производстве не разделяют (смысла нет), а после того, как внутренности в различные корпуса засунут, дополнительная проверка несет только дополнительные затраты практически без выявления брака. Но это справедливо только для предприятия, расположенного непосредственно в ЯпонииТехнологическая документация, по определению, вообще не бывает одинаковой для разных заводов даже одной страны... а уж если производство (хотя бы этапы сборки и настройки) находится в другой стране...
Почему существует понятие - "ограниченная гарантия"? Чем принципиально (по сути) она отличается от "полной"?
Контроль качества - это одна из самых дорогостоящих составляющих цены всей жизни изделия - от создания до утилизации...
Отсутствие надлежащего контроля качества только на этапе сборки, приводит к тому, например, что люди не имеющие понятия об организации производства совершенно точно указывают - вот эта автомашина собрана в Германии, а вот эта - в Калининграде, хотя все детали соответствуют технологическим процессам на них утвержденным изготовителем...
Я видела у знакомых купленные фотоаппараты за дешево в штатах, должна отметить качество отвратительное. Такое впечатление, что они были собраны где-то дома в подвалеhttp://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=165698&postcount=22
Знает ли К об этом - конечно, знает. Именно поэтому - ограниченная гарантия, да еще и не от К, а от "CANON NORTH-EAST OY".
Именно после того, как конкретные вопросы (по матрице, но как и писал - сути не меняет) были заданы в эту дочку К, от меня стали просто прятаться...
Почему? - смотри цитату сверху...;)
P.S. Так более понятна взаимосвязь понятий?
P.P.S Только без явных доказательств (даже множество сообщений на этом форуме - документальными доказательствами не являются), это - всего лишь мои личные предположения...:cool:
В этой же ветке я давал Вам ссылку на ветку, где предположил, что тушки сейчас собираются на не японских заводах ("отверточные технологии").
Сорри, - глянул тот тред мельком, вникать не стал.
То-есть: предполагается, что для внутреннего рынка собирают таки в Японии, а для внешнего - в Китае? при одинаковой надписи Lens made in Japan... не designed, а именно что made.
Вообще-то, это было бы свинство и обман, на который приличный бренд идтить не должон ну никак: репутация-то куда дороже. Это ж можно так по судам (западным, не местным-ручным) загреметь!..
Вон ведь какие продажи, вон сколько накручивают - и сколько из того процентов всего лишь за громкое имя?..
Японцы достойны уважения, хотя бы потому, что систему стандартов iso не внедряют. У них система качества своя собственная.
Да вот и я как-то привык верить знаменитому японскому качеству... до тех пор покуда не столкнулся с поделиями от Сигмы с их фирменным отсутствием стандартной юстировки. А ведь фабрика (единственная, кажется) - именно что в Японии...
а уж если производство (хотя бы этапы сборки и настройки) находится в другой стране...
Некоторые ведь помечают же на изделиях: мол, assembled in...
Почему существует понятие - "ограниченная гарантия"? Чем принципиально (по сути) она отличается от "полной"?
Как понимю, Кэноновская гарантия бывает двух видов: worldwide и для СНГ. Невзаимозаменяемы, увы.
При том, вроде бы слышал, что поставки для Европы не дифференцируются... так что тоже вопрос, - с чего бы это вдруг.
В конце концов, при всей традиционно-русской мании исключительности - ну нипочем не поверю, что самураи вот именно нам намеренно сливают некондицию. Много чести :rolleyes:
Почему? - смотри цитату сверху...;)
О деньгах-то? - да легко.
Правда, ни у кого из нас нет цифр для цинического, без сантиментов, сопоставления: действительно ли фирме так уж выгодно (преполагаемое) удешевление производства за счет экономии на ОТК? и не высоковата ли его цена, - накапливающееся смутное недовольство юзеров и упрямые слухи про нестабильное качество даже топовых изделий, и это в условиях весьма жесткой борьбы за свежий динамичный рынок?!..
По моим представлениям, так ущерб деловой репутации - серьезному производителю должен обходиться дороже всего. Ведь не пиаром же единым....
Не для того ж репутация бренду долго и трудно нарабатывалась: в конце концов, неуклоно ширящиеся массы подсевших на лэйбл потребителей: это ж живые, и немалые, денежные потоки - почти за одну только симпатию и лояльность шильдику...
P.P.S Только без явных доказательств (даже множество сообщений на этом форуме - документальными доказательствами не являются), это - всего лишь мои личные предположения...:cool:
Ну какие же тут могут быть "доказательства"... мы можем лишь наблюдать, анализировать, предполагать.
В конце концов, никто из нас на кэноновском производстве не бывал, за руку на отбраковке не ловил - а, кстати, было бы любопытно, в особенности на финальном участке... ;)
А когда по весне интервьюировал шишку из местного Кэнона (кстати, парень произвел впечатление весьма дельного), подобных непростых вопросов ему я как-то и не задавал: сам снимал тогда другой системой, и попросту не был в курсе столь странных проблем у столь уважаемого бренда :)
Но, более чем заинтересованно наблюдая происходящее, было бы весьма любопытно понять логику действий избранного нами производителя наших любимых (и недешевых) игрушек...
Michael_home
24.12.2007, 12:32
Сорри, - глянул тот тред мельком, вникать не стал.
Ярослав, мне показалось, что Вы и сейчас его прочли не полностью... ;)
А там ведь и свежие дополнения (из штатов) появились.:)
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=176540#post176540
Но, более чем заинтересованно наблюдая происходящее, было бы весьма любопытно понять логику действий избранного нами производителя наших любимых (и недешевых) игрушек...
На мой взгляд - логика проста - лидеру особенно беспокоиться незачем...
А особенностями нашего рынка (законодательство в области защиты прав.., ВЭД,налогов, таможни... - да и дешевле просто ввести комплектующие или как комплектующие, торговля, магазины и т.д и т.п.) - почему бы безнаказанно не попользоваться "особенностями национальной торговли"? Виноваты то сами - так себя позиционируем на внешнем и внутреннем рынке. (Это я про отсутствие интернациональной гарантии).:)
А там ведь и свежие дополнения (из штатов) появились.:)
Ага, - фенькс, оч. любопытно...
Я, видать, в какое-то другое место глядел.
На мой взгляд - логика проста - лидеру особенно беспокоиться незачем...
Х-ха! - поглядите не весь этот бесконечный чайниковский флейм (не только здесь): мол, младшую модель какой системы выбрать?
Непременно Кэнон - потому что они первыми сделали фулл-фрейм, потому что у них есть знаменитая бескомпромиссная оптика L (о которой потом можно долго будет мечтать: мол, когда-нибудь...), да и вообще потому что все профи снимают Кэноном... словом, они явно умеют это делать лучше всех.
Никон - потому что у них резкая оптика, и потому что, говорят, раньше все профи снимали Никонами - типа, это надежно.... (сорри, что-то в голову нейдет иных предполагаемых преимуществ Н).
Минольта-Сони - потому что у них есть антишейк и легендарная минольтовская оптика за копейки... теперь добавляется чисто имиджинговое соображение, мол, патамущта итс э Сони - это круто вааще, и гуано не делает.
Пентакс - потому что старое доброе фотографическое имя все еще на слуху, и у них тоже есть антишейк, и - вроде б все то же самое, но дешевле...
Наибольшая доля рынка - именно массовые начальные модели. И здесь, как нигде, работатет именно репутация бренда; тщательно создаваемое массовое представление публики о качестве и продвинутости бренда.
Более опытные юзеры, не говоря уж о профи, ipso facto куда менее чувствительны к пиару; но удержаться на острие роста продаж можно только за счет ньюкамеров, чайников, соблазенной данной системой...
Так что репутация бренда - иначе, мифы, заботливо создаваемые вокруг данной продукции - это, собственно, и есть именно то, что двигает продажи и обеспечивает (пока что) положение лидера рынка.
Мифы эти, понятное дело, должны быть небеспочвенны, - но... :)
почему бы безнаказанно не попользоваться "особенностями национальной торговли"?
А вот здесь - не понимаю.
И какими же такими местными особеностиями злокозненно пользуется К., и как же именно?
Michael_home
25.12.2007, 10:17
...Наибольшая доля рынка - именно массовые начальные модели. И здесь, как нигде, работатет именно репутация бренда; тщательно создаваемое массовое представление публики о качестве и продвинутости бренда.
Можно я здесь, по поводу бренда, попроще - на собственном примере?
Я очень давно хотел цифрозеркалку - с тех времен, когда про цифровую фотографию еще никто и не слышал. Но первая цифрозеркалка, появившаяся в продаже по доступной мне, любителю, цене и уже удовлетворяющая мои запросы - была именно 300D... Мой друг, снимающий несколько меньше меня, но имеющий несколько больший годовой доход приобрел при этом 20D... Если бы можно было проанализировать кто именно покупает массовые начальные модели... ;)
Да и как, собственно, я, находясь здесь, могу испортить репутацию бренда K? Со мной непосредственно К вообще не разговаривает (у Вас есть от нас гарантия? -Да, мировая - А где покупали, в России? - обращайтесь к местному дилеру...:)) - для этого есть другая компания - "CANON NORTH-EAST OY" - вот с ней и общайтесь в собственном соку... А эта - "ах, у Вас только магазинная гарантия и мировая - мы не можем Вам ничем помочь", а на прямые запросы по поводу подтверждения качества - молчок... - ответить - значит признать наличие проблемы, а так - "у нас все хорошо";)
И какими же такими местными особеностиями злокозненно пользуется К., и как же именно?
А вот здесь можно фантазировать сколько угодно... Только я этого делать не буду - а вдруг таким образом подскажу новую схему, про которую еще не догадались? :D
В целом, как я и говорил, причина - отсутствие контроля со стороны изготовителя (полномочного дилера) уже на стадии продаж и сопровождения товаров (торговли, сервисного обслуживания, гарантийного ремонта). Отсутствие надлежащего контроля здесь может приводить, с учетом нашего менталитета, к чему угодно - например, предположения уже высказанные на этом форуме - подмене гарантийных талонов от более дешевых моделей, продаже как новых из ремонта, просто собранные здесь из ввезенных для ремонта комплектующих (открытой базы заводских серийных номеров К ведь не публикует ;)) и т.д. и т.п....
P.S.
Да вот и я как-то привык верить знаменитому японскому качеству... до тех пор покуда не столкнулся с поделиями от Сигмы с их фирменным отсутствием стандартной юстировки. А ведь фабрика (единственная, кажется) - именно что в Японии...
Одно предложение в защиту Sigma я все же скажу...
Я никогда не слышал о проблеме с автофокусом объективов Sigma на цифротушках Sigma, Nicon...:) , да и новый модельный ряд Sigma c индексами "DG" или "DC" в сообщениях по поводу глюков практически не упомянается...
Michael_home
25.12.2007, 12:13
...А как дела на этот счет у Никона?
Юрий, Вы меня простите, но Вы вряд ли на форуме, посвященном технике Кэнон услышите ответ на свой вопрос...;)
Да и насчет внимательного прочтения я также несколько сомневаюсь... и вовсе не по причине моей "злопамятности"... Речь не идет о повсеместном браке, напротив - сообщения о плохой работе конкретных объективов составляют где-то менее 10% от общего числа отзывов об этой технике...
В этой ветке предпринимается попытка осознать причину - "Почему вообще такое бывает..." или "Как такое вообще может быть?"
Что касается "мыльности", то мне показалось (извините, если ошибаюсь), что Ваши потребности как фотографа вряд ли превосходят размеры отпечатка 10х15, а с той тушкой и с теми объективами, которые Вы себе наметили к покупке, Вы вряд ли будете когда-либо жаловаться на ненадлежащюю юстировку...
Michael_home
25.12.2007, 12:50
...ну а то, что это форум чисто сноб-кэнонистов,пардоньте не знал.
Вот здесь - общий вид на форумы, посвященные технике http://www.viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=47
Соответственно, форумы:
Этот - Канон http://www.viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51
Этот - Никон http://www.viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=72
P.S. Я редко печатаю форматом большим, чем 10X15, да и из техники у меня - Зенит да 300D, да и телевика у меня нет - только Юпитер-37A c 2-х конвертором и переходным кольцом под Кэнон (одуванчик), а из zoom - только кит и sigma 70-300 DG APO и никаких ЭЛЕК...;) Но поверю Вашему слову, что с моей техникой можно хорошо поймать глухаря...
solo1422
25.12.2007, 18:29
:d Чем Вам,черт побери, не нравится моя тушка!!!
Внимательно прочитал данную тему и пришел в ужас(.
Вот-вот :)
Но прослышав про ужасающую картину с нестабильным качеством линз от Кэнона, впал в черную меланхолию. Мне в отличие от вас ,жителей столиц, предстоит это все покупать под заказ(. И нет у меня тут ни мастерских,ни многомудрых Арсенов(.
А если попробовать заказать в Японии (http://injapan.ru/category/23636.html)?
В связи с этим хочу спросить:
А как дела на этот счет у Никона?
Там вроде бы и цены повменяемей...
Аууу,НиконИАНЦы!! Скажите что-нибудь. Желательно утешительное.
На форуме есть никоновский раздел; признаться, я туда как-то не глядел пока. Подозреваю, и сюда из знатоков никоновской оптики не многие заглядывают...
Хотя вообще-то, было бы любопытно: как обстоят дела со стандартной юстировкой тушек/линз у патриарха.
Впрочем, интерес этот чисто академический: всяко, доступного фулл-фрейма они в обозримом будущем явно не предложат... :)
:d Чем Вам,черт побери, не нравится моя тушка!!!
Уже тридцатку взяли? - ну, разве что если было очень выгодное предложение... новым-то - уж лучше бы сороковку.
Я тут погонял давеча с разной оптикой, на общеизвестной мишени и не только, тушку 40D в дружественой фотофирме - понравилась гораздо больше тридцатки.
И, кстати, как ни странно: ни на одной линзе так и не уловил заметного бэк/фронт фокуса... :)
Подбирал технику под конкретную задачу. Тестировались Tamron 17-50/2.8, EF 100/2.8 macro, EF 50/1.4, EF 50/1.2 L, TSЕ 45/2.8. Хотел еще EF 35/1.4 L пощупать - но то ли его в наличии не было, то ли просто времени не хватило...
Надо сказать, тилт-шифт произвел впечатление весьма сильное.
По результатам испытаний взяты к сороковке были (как и предполагалось) Тамрон и 50/1,4.
Да и как, собственно, я, находясь здесь, могу испортить репутацию бренда K? Со мной непосредственно К вообще не разговаривает
Ну, в приличной-то стране недовольный пользователь всегда может весьма эффективно пообщаться с производителем в суде... :)
Здесь же, в информационном пространстве - работает естественный механизм: паблисити, общественное мнение, - читай, точечное воздействие на репутацию.
И, тем самым, хотя бы отчасти - формирование покупательской стратегии потенциальных клиентов...
Одно предложение в защиту Sigma я все же скажу...
Я никогда не слышал о проблеме с автофокусом объективов Sigma на цифротушках Sigma, Nicon...:) , да и новый модельный ряд Sigma c индексами "DG" или "DC" в сообщениях по поводу глюков практически не упомянается...
Лично у меня перебывало несколько отборных линз от Сигмы, серий EX и DG в том числе. Даже те, что считались сравнительно резкими - на самом-то деле сплошное мыло... впрочем, для карточек 10х15 это и впрямь малосущественно.
Справедливости ради: я-таки да, держал в руках единственную из попадавшихся мне Сигму, дававшую бритвенно-резкую картинку: это была наибюджетнейшая 70-300/4-5,6 DG, даже не APO.
Я очень удивился: никак не ожидал такой картинки от линзы за $150, да и от Сигмы вообще: вероятно, редкостное исключение...
Как раз на весьма любительском Никоне. Причем родной-то ширик там нещадно мылил :)
Michael_home
27.12.2007, 10:22
Ну, в приличной-то стране недовольный пользователь всегда может весьма эффективно пообщаться с производителем в суде... :)
:)
При наличии необходимых бумажек и у нас можно (конечно, при наличии времени, желания и денег) производителя через продавца достать в судебном порядке...;)
Только вот доказать ненадлежащее качество продукции трудновато, так как сам производитель ничего в товаросопроводительной документации о степени (уровне) качества ничего не сообщает (количество битых и горячих пикселей на матрице, степень "мыльности" - точностные характеристики автофокусной системы и т.д. и т.п.), а на прямые запросы просто не отвечает... (в полном соответствии с принятой системой качества в iso 9600);)
А насчет объективов - да, у любого производителя есть более или менее удачные линзы, в том числе и по критерию эффективность-стоимость, о чем здесь (вне зависимости от формата печати;)), на форуме, написано много:rolleyes:
P.S. Я сейчас считаю, что в целом, для цифрозеркалок, символ Sigma "EX" - вовсе не включает в свое понятие "DG", скорее наоборот - для бОльшего формата - "EX" должен дополнять "DG" или "DC", но не заменять...
P.P.S Есть у меня еще одна любимая пленочная "туристическая" сигма - "гадкий утенок". Так вот у нее тоже "бритвенная резкость" - когда фокус попадает... :) http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=162817#post162817 ;)
solo1422
27.12.2007, 19:27
Уже тридцатку взяли? - ну, разве что если было очень выгодное предложение... новым-то - уж лучше бы сороковку.
Я тут погонял давеча с разной оптикой, на общеизвестной мишени и не только, тушку 40D в дружественой фотофирме - понравилась гораздо больше тридцатки.
И, кстати, как ни странно: ни на одной линзе так и не уловил заметного бэк/фронт фокуса... :)
Подбирал технику под конкретную задачу. Тестировались Tamron 17-50/2.8, EF 100/2.8 macro, EF 50/1.4, EF 50/1.2 L, TSЕ 45/2.8. Хотел еще EF 35/1.4 L пощупать - но то ли его в наличии не было, то ли просто времени не хватило...
Надо сказать, тилт-шифт произвел впечатление весьма сильное.
По результатам испытаний взяты к сороковке были (как и предполагалось) Тамрон и 50/1,4.
НЕт ничего еще не взял. Буду заказывать в феврале.
А чем Вам 40 понравилась больше 30 ? Кроме более яркого видоискателя.
Мне показалось изменения в сравнении от 30 в основном косметические.
LIve View...) Я человек старой школы, навожу через видоискатель...
Поздравляю с обновками).
Тоже наверно куплю Тамрон 17-50 в дополнение к EF 70-200.
А чем Вам 40 понравилась больше 30 ? Кроме более яркого видоискателя.
Не говоря об очевидном: пылетрясе, большей картинке и меньших шумах на 400 и выше, - и впрямь, куда более уверенный и четкий АФ.
Из шести, что ли, протестированных разных линз - ни одна не вызвала желания попросить другой экземпляр: на мишени ни бэк тебе, ни фронт-фокуса заметного... даже как-то неинтересно :D
Мне показалось изменения в сравнении от 30 в основном косметические.
LIve View...) Я человек старой школы, навожу через видоискатель...
Да, эту штуку тоже включили, попробовать.
Не показалась удобной. А для съемки с пола или над головой - у меня припaсен ZigView, - хотя тоже, в сущности, игрушка...
Поздравляю с обновками).
О нет, это я не себе, - ученикам :)
Тоже наверно куплю Тамрон 17-50 в дополнение к EF 70-200.
Очень недурная линза по соотношению цена/качество... хотя до Элек, конешно, ей далеко.
Если, опять же, не будет проблем с мимофокусом: где тут Тамроны съедобно юстировать, без понятия.
Здесь - таки не было :D
...Очень недурная линза по соотношению цена/качество... хотя до Элек, конешно, ей далеко.
Здесь - таки не было :D
Эльки они разные бывают. Правда, и тамроны не все так же хороши, как 17-50/2,8. Я как раз вчера сравнивал параметры 17-50/2,8 и 17-40/4L. Тамрон на всем диапазоне фокусных расстояний более резок по центру, и еще имеет намного меньшее падение резкости по краям, меньше виньетирует. У эльки меньше дисторсия, но только на 17мм, дальше наоборот... Конструкция у кэнона гораздо лучше, но это прямо не отражается на конечном результате — снимке.
P.S. Данные для сравнения брал на http://photozone.de/8Reviews/index.html
Эльки они разные бывают. Правда, и тамроны не все так же хороши, как 17-50/2,8. Я как раз вчера сравнивал параметры 17-50/2,8 и 17-40/4L.
Э, хм... поймал себя на том, что для себя 17-40 в тех-самых "эльках" как-то и не числю :)
Хотя, оно конешно, конструктив и все такое...
Скорей уж, аналогом (куда более дорогим) Тамроновскому кропнутому штатнику счел бы 17-55, который вроде б как совсем не L.
Но меня-то в первую голову интересует оптика, - читай, картинка.
Вопрос к YarM, как к человеку имеющему возможность вживую сравнить два штатных зума с красным колечком.
Многие пользователи 24-70 отмечают, что на 24 мм довольно сильная дисторсия, а про 24-105 на эту тему тишина. Тем не менее, на photozone.de имеется такая информация:
24_105
At 24mm the lens exhibits very pronounced barrel distortions (1.8%) which is significantly more compared to the EF 24-70mm f/2.8 USM L. From 40mm and up there're slight pincushion distortions but nothing to worry about under most field conditions. TV Distortion= - 1,8% на 24 мм
24-70
The level of distortions is very low for a standard zoom lens with very slight barrel distortions at 24mm and marginal pincushion distortions at 70mm. At 40mm there're no distortions at all. Really a great performance here for a zoom! TV Distortion= - 0.754% на 24 мм.
На Ваш взгляд как обстоят дела с искажениями на 24 мм у этих стекол? У кого они более заметны?
Для примера «жестоких» искажений 24-70 один товарищ снял дверной проем, тема «нормальна ли такая дисторсия для Canon 24-70 f-2_8 - ViewFinder_ru.http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17693&highlight=%CD%EE%F0%EC%E0%EB%FC%ED%E0+%EB%E8+%F2%E 0%EA%E0%FF+%E4%E8%F1%F2%EE%F0%F1%E8%FF
По поводу 24-105 есть вот такое мнение (тема"Нормальна ли такая дисторсия у объектива 24-105 f/4.0 L IS USM ?") http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17818&highlight=%CD%EE%F0%EC%E0%EB%FC%ED%E0+%EB%E8+%F2%E 0%EA%E0%FF+%E4%E8%F1%F2%EE%F0%F1%E8%FF
Вопрос к YarM, как к человеку имеющему возможность вживую сравнить два штатных зума с красным колечком.
Многие пользователи 24-70 отмечают, что на 24 мм довольно сильная дисторсия, а про 24-105 на эту тему тишина. Тем не менее, на photozone.de имеется такая информация:
24_105
At 24mm the lens exhibits very pronounced barrel distortions (1.8%) which is significantly more compared to the EF 24-70mm f/2.8 USM L. From 40mm and up there're slight pincushion distortions but nothing to worry about under most field conditions. TV Distortion= - 1,8% на 24 мм
24-70
The level of distortions is very low for a standard zoom lens with very slight barrel distortions at 24mm and marginal pincushion distortions at 70mm. At 40mm there're no distortions at all. Really a great performance here for a zoom! TV Distortion= - 0.754% на 24 мм.
На Ваш взгляд как обстоят дела с искажениями на 24 мм у этих стекол? У кого они более заметны?
Для примера «жестоких» искажений 24-70 один товарищ снял дверной проем, тема «нормальна ли такая дисторсия для Canon 24-70 f-2_8 - ViewFinder_ru.
По поводу 24-105 есть вот такое мнение (тема"Нормальна ли такая дисторсия у объектива 24-105 f/4.0 L IS USM ?")
Какая на*** тишина? Открываем любой обзор, любое сравнение и видим, что у 24-105 на 24мм дисторсия еще сильнее, чем у 24-70.
К 28мм уже более-менее, на 35 нормально...
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/28-105.shtml
Ну или открываем и смотрим сами:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=9&FLI=0&API=2&LensComp=355&CameraComp=9&FLIComp=0&APIComp=0
Вопрос к YarM, как к человеку имеющему возможность вживую сравнить два штатных зума с красным колечком.
На Ваш взгляд как обстоят дела с искажениями на 24 мм у этих стекол? У кого они более заметны?
Снимал газету на стене, - на скорую руку, без штатива и на глаз; скорей на предмет читаемости и резкости по полю... идеально ровного положения камеры не добивался.
Пришпиливаю: 24-105 (24мм/4), 24-70 (24мм/4).
Ресайз кадра до разрешенных здесь 800пикс о резкости судить, увы, не позволяет.
Бочка у 24-105 выражена заметно сильнее.
YarM: спасибо за тест.
SVKan: Понимаете хают все, везде и будут всегда. Мне интересно было знать личное мнение человека. который реально может сравнить оба этих стекла.
YarM: спасибо за тест.
SVKan: Понимаете хают все, везде и будут всегда. Мне интересно было знать личное мнение человека. который реально может сравнить оба этих стекла.
У меня нет 24-70, но читал, смотрел, сравнивал...
У 24-105 дисторсия немного выше. В целом у обоих не очень. Я для себя сделал вывод: стараться снимать не короче 28...
Я понимаю, что данная тема уже навязла на зубах, но Вы не рассматривали такой аспект, что 24-70 разрабатывался для пленки?
Сейчас стало модным указывать, что объектив разработан специально для работы с цифровыми камерами. Мне, лично, кажется это чисто рекламный ход, но тем немение не связаны ли, отчасти, проблемы мыльности 24-70 по сравнению с 24-105 именно с этим?
Я понимаю, что данная тема уже навязла на зубах, но Вы не рассматривали такой аспект, что 24-70 разрабатывался для пленки?
По идее, никакой разницы быть не должно.
Что до резкости/разрешения, - элитные 35-мм пленки, как не раз доводилось слышать от умных людей, таки превышали по предельной разрешающей способности наши нынешние матрицы...
Сейчас стало модным указывать, что объектив разработан специально для работы с цифровыми камерами.
Как понимаю, это имеет отношение в осн. к чернению внутренних поверхностей и просветлению линз: дескать, отражающая способность стеклянного бутерброда матрицы куда выше, нежели матовая поверхность пленки... вот и требования, за ради подавления бликов/отражений, теперь повыше.
Не думаю, чтобы все эти Digital Good имели касательство к оптической схеме.
Кроме кропнутых линз, разумеется...
не связаны ли, отчасти, проблемы мыльности 24-70 по сравнению с 24-105 именно с этим?
А, надобно сказать, после тщательной юстировки я как-то и не имею к 24-70 особых претензий. Резкость по полю на равных дырках, да и вообще картинка - таки получше, чем у 24-105.
Вот только стаба нету, и все ж покороче, и подороже :)
К примеру.
Та же газета, та же съемка. Камерный джипег, 50мм, диафрагма 4. Свет в процессе несколько передвигался, - на то и списываю различие по плотности.
24-70L:
http://i026.radikal.ru/0802/4e/c605a4be74d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0802/4e/c605a4be74d7.jpg.html)
24-105L:
http://i021.radikal.ru/0802/93/5968d105a871t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0802/93/5968d105a871.jpg.html)
Michael_home
07.02.2008, 16:43
...Сейчас стало модным указывать, что объектив разработан специально для работы с цифровыми камерами. Мне, лично, кажется это чисто рекламный ход...
А мне совсем не кажется это рекламой.
Речь даже не столько про повышенные требования к перпендикулярности падающих на матрицу лучей, сколько в работе автофокуса объективов на цифрозеркалках, особенно кропнутых.
....сколько в работе автофокуса объективов на цифрозеркалках, особенно кропнутых.
А чем интересно автофокус цифрозеркалки отличается от автофокуса пленочной зеркалки?
По крайней мере у кенона, вроде как , ничем. Это в мыльницах несколько иной вроде принцип.
Michael_home
08.02.2008, 09:08
А чем интересно автофокус цифрозеркалки отличается от автофокуса пленочной зеркалки?
По крайней мере у кенона, вроде как , ничем. Это в мыльницах несколько иной вроде принцип.
Зачем спрашивать, если Вы и так знаете мое мнение по этому вопросу. Я его, за это время, нисколечки не изменил.
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17916&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB
http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=178551&postcount=8
Зачем спрашивать, если Вы и так знаете мое мнение по этому вопросу. Я его, за это время, нисколечки не изменил.
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17916&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB
http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=178551&postcount=8
Михаил!
У Вас наверное уникальная память, Вы помните все что обсуждалось:)
Я действительно не помню что Вы по этому поводу говорили. Ссылки, извините не осилил, за один раз по кайней мере. Из первых пяти листов ничего строго по теме не нашел (кроме некоторых высказанных сомнений)
Я вообще, честно говоря не припоминаю, чтобы это обсуждалось, но готов снять свой вопрос, т к в данном случае для меня он не принципиален. Но я отталкивался в том числе и от статьи по системе автофокуса кенон (на которую в том числе и Вы несколько раз ссылались). Несмотря на то, что там все на примере цифры, вроде как, нигде не говорится, что верно только для цифры. В мыльницах, насколько я знаю, используется совсем другой фокус (кажется что-то вроде того, что на 40-ке в режиме liveview, если не ошибаюсь). Я не видел нигде не подтверждения того, что в цифре (зеркальной) что-то изменено, более того, это ИМХО, не логично.
Все вышесказанное исключительно для пояснения моей позиции и объяснения чем вызван был мой вопрос. Я не разбирался в этой теме, поэтому ничего утверждать не буду, допускаю, что могу и ошибаться.
Michael_home
09.02.2008, 08:49
Из первых пяти листов ничего строго по теме не нашел (кроме некоторых высказанных сомнений)
:) Прямая ссылка http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=156588&postcount=111
Я не видел нигде не подтверждения того, что в цифре (зеркальной) что-то изменено, более того, это ИМХО, не логично.
Да, Ikar, и вряд ли увидете... Тот же Гейтс, утверждая каждый раз о полной программной совместимости новой операционной системы заставлял тихой сапой менять железо на новое, а с ним и программы...
Основная моя идея - то, что в первых цифрозеркалках K, как раз и применил старую, пленочную систему автофокуса, хотя нужно было применять систему с точностными характеристиками в 4 раза выше по сравнению с пленкой.
Отсюда и совершенно странная работа автофокуса старых (пленочных) объективов на цифрозеркалках, хотя везде у К заявлено о ПОЛНОЙ совместимости цифрозеркалок со ВСЕМИ объективами серии EF...
Время показывает, что я, если тогда и ошибался, то ненамного. В тушках система АФ улучшается, в объективах тоже...
Просто К понимает, что со временем этот вопрос сам собой отпадет, и никто и не предъявит к нему претензий за такое великое надувательство. Да и в конце концов К оставил же для себя отмазку - юстируйте, ребята, и все опять будет хорошо!
:) Прямая ссылка http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=156588&postcount=111
Основная моя идея - то, что в первых цифрозеркалках K, как раз и применил старую, пленочную систему автофокуса, хотя нужно было применять систему с точностными характеристиками в 4 раза выше по сравнению с пленкой.
Отсюда и совершенно странная работа автофокуса старых (пленочных) объективов на цифрозеркалках, хотя везде у К заявлено о ПОЛНОЙ совместимости цифрозеркалок со ВСЕМИ объективами серии EF...
Еще раз - я не совасем "в теме" Поэтому не спорить, ни убеждать в чем либо не буду. Но мое понимание сводится к тому, что хоть все это единая система, автофокус и объектив это все-таки разные вещи. (старые "пленочные" объективы прекрасно работают на камерах типа 5d, да и на 40-ке вроде особых проблем нет). Изменилось только то, что в тушке - соответсвенно объектив никто не трогал - а результат другой.
Что касается улучшения самого автофокуса- вполне возможно. То что Вы говорите , что для цифры он должен быть точнее - тоже вполне возможно (по крайней мере иного объяснения нет, хотя мне не совсем понятно, т к собюственно та же 300- ка дает разрешение меньшее, чем возможно физически получить с пленки)
p.s.
Да, Ikar, и вряд ли увидете... Тот же Гейтс, утверждая каждый раз о полной программной совместимости новой операционной системы заставлял тихой сапой менять железо на новое, а с ним и программы...
а вот тут то я "в теме". не надо наговаривать на мелкомягких. несмотря на то, что я сам их очень не люблю (в основном из-за агрессивной политики во всем и желанием навязать себя везде) нужно признать, что и продукты у них есть хорошие (а некоторым и нормальной конкуренции нет), и подходы есть интересные. Вы видимо насчет висты - там обо всем предупреждалось, есть даже специальный тест, распростроняемый бесплатно. ну а если Вы пробуете установить не читая ничего, что рекомендуется к прочтению (так обычно у нас делают, и совершенно протвоположно поступают "там")- то это, извините, уже ваш недостаток, а не microsoft.
У вас в подписи увидел, что вы владеете двумя объективами 24-70 и 24-105, прошу прощения, если я не первый кто это спрашивает.
Сейчас стоит выбор между двумя этими стёклами, если не сложно, в двух словах, лично я пока склоняюсь к 24-105.
Следующий который хочу купить это 50/1,4 но просто попробовать, уж больно все о нём отзываются хорошо.
Так же интересно макро стекло 100, на сколько вы им довольны?
У вас в подписи увидел, что вы владеете двумя объективами 24-70 и 24-105, прошу прощения, если я не первый кто это спрашивает.
Сейчас стоит выбор между двумя этими стёклами, если не сложно, в двух словах, лично я пока склоняюсь к 24-105.
После всех перипетий с юстировкой, когда 24-70L был-таки дотянут до его надлежащего состояния... картинка с него, понятное дело, стала лучше 24-105L - в полном соответствии с ценовой категорией.
Помимо очевидной разницы на стоп в светосиле, на стороне 24-105L - стаб и более длинный диапазон; на ФФ из него вышел неплохой репортерский штатник. Оставил себе для улицы.
24-70L решил оставить для студийных съемок, требующих повышенного качества.
Глядите газету чуть выше: мой импровизированный "тест" не идеален, но-таки довольно показателен...
Следующий который хочу купить это 50/1,4 но просто попробовать, уж больно все о нём отзываются хорошо.
Пробовал, - неплох.
Буду ли брать себе, пока не решил.
Так же интересно макро стекло 100, на сколько вы им довольны?
Доволен, и весьма. Юзаю в осн. для предметной съемки.
Весьма резок, и притом дает впечатляющее размытие... люди с успехом пользуют его и как портретник. Вот интересно было бы на него еще легкий софт-фильтр прикрутить :)
Но, возможно, на кроп примерил бы (и в кач. макро, и в кач. полтинника) EF-S 60mm macro: сам в руках пока не держал, но картинки с него впечатление производят сильное. Очень жесткий рисунок, резкий и контрастный, - иногда это весьма полезно.
Всем привет.
Долго разговоры тут велись, замучал вопросами YarM и вот наконец сообщаю - два дня назад куплен 24-70!
Вобщем то именно на него я и был ориентирован с самого начала.
Ну и здоровая дура!!! Раньше видел только на картинках. реальность суровей.
Покупал в Алдусе. Понравилось доброжелательное отношение продавцов, дали для тестирования пару стекол, штатив, камеру (400Д, т.к. у меня пленка).
Поснимал решетчатый стенд с сумками. По резкости выбрать ничего не смог, т.к. 100% одинаковые кадры сделать не получилось. Промахи АФ или мои некорректные действия, может пресловутый фронт\бек фокус, ну и конечно волнение, непривычная техника и т.д.:(
Первый образец показал более четкую картинку(условно), при съемке движущегося автомобиля через стекло окна один кадр с бликом (не показатель).
АФ на мой камере у обоих стекол работал нормально, даже в контровом (головки штативов на фоне окна).
У первого образца кольцо зуммирования крутилось легко, но ровно. А у второго потуже, но перед 70 мм резко туже, а затем как в яму. Взял первый образец.
Заметил такую особенность:условия –ночь(только приехал домой, полпервого), кухня, лицо жены на расстоянии менее метра, освещение- одна энергосберегающая лампочка 10 Вт в люстре, прямой свет на лицо не падает) в режиме фокусировки серво (центральная точка) на дистанции 0,5 -1 м фокусируется с трудом или не фокусируется, ФР 50-70мм. На другие предметы, более удаленные, фокусируется нормально. Со вспышкой или без – одинаково (красненькая подсветка АФ). Те же условия, но в режиме one shot без проблем. С чем это связано не пойму.
Дальнейшее тестирование не проводилось - просто нет времени. Пока лежит в коробочке, надеюсь до выходных.
Так что у вас за камера?
10Вт энергосб. = 50Вт?
Так что у вас за камера?
10Вт энергосб. = 50Вт?
Камера 1V.
На счет лампочки не уверен, но вроде 65 Вт.
в режиме фокусировки серво (центральная точка) на дистанции 0,5 -1 м фокусируется с трудом или не фокусируется, ФР 50-70мм. На другие предметы, более удаленные, фокусируется нормально. Со вспышкой или без – одинаково (красненькая подсветка АФ). Те же условия, но в режиме one shot без проблем. С чем это связано не пойму.
Вероятнее всего, дело в тушке. К примеру, на пятерке я следящим АФ просто не пользуюсь: работает довольно неубедительно... в отличие от центральной точки.
С другой светосильной оптикой такого эффекта - не было?
Вероятнее всего, дело в тушке. К примеру, на пятерке я следящим АФ просто не пользуюсь: работает довольно неубедительно... в отличие от центральной точки.
С другой светосильной оптикой такого эффекта - не было?
Проверил в разных условиях - в следящем АФ плохо фокусируется по малоконтрастным сюжетам и при недостатке освещения (центральная точка).
С другой оптикой таких проблем нет: 70-200 четко фокусируется, про полтиник вообще молчу.
RussiyanAA
29.04.2008, 23:27
Извините, влезу с вопросом. Купил canon 40d + 18-55is + 24-70/2.8L. Первая цифрозеркалка. Первые фотки все - мыло!!! Ладно перепрошил на 1.08 и отвез в сервис на юстировку. Возвратился вроде гораздо лучше, но если сравнивать с фотографиями других фотографов все равно не резко и на всех фокусных и двумя объективами. шарп body на +5. Говорят есть понятие юстировки зеркала. А как это???
На 40-ке есть лайв превью, с помощью его наведите на резкость на объект съемки сделайте пару кадров, потом тоже самое автофокусом и ручной наводкой на резкость, будет знать нужна вам юстировка зеркала и или нет :)
ПС: 24-70/2.8 один из самых резких зумов Canon-а(ИМХО)
Первые фотки все - мыло!!!
Ситуация узнаваема :)
Мыло - это, как думается мне теперь, характерная черта дешевой низкокачественной оптики.
Хотя, говорят, и Сигмы бывают резкими... иногда :cool:
Как представляется, в случае приличных (небракованных) недешевых линз от Кэнона - это-таки мимофокус, не мыло, нет.
перепрошил на 1.08 и отвез в сервис на юстировку. Возвратился вроде гораздо лучше, но если сравнивать с фотографиями других фотографов все равно не резко и на всех фокусных и двумя объективами.
Попробуйте как следует оттестировать ваш комплект на известной мишени. Надеюсь, вас просто недо-юстировали в стервисе :D
шарп body на +5.
А - не многовато ли?...
Фотошопом пошарпить готовый уже кадр - оно имхо грамотнее будет...
anton_smr
30.04.2008, 13:56
> Первая цифрозеркалка. Первые фотки все - мыло!!!
Тестировать все после прочтения статьи:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/sharpness/faq.aspx
RussiyanAA
30.04.2008, 17:54
anton_smr
Поймите 40d - моя первая цифрозеркалка, но четвертая моя камера. (я не полный лох, снимаю свадьбы 6 лет). Это не шевеленка, это не фронт бек. Просто резкости недостаточно, по сравнению с аналогичными комплектам, на всех дырках и фокусных. Извините, я сегодня как никогда зол. МОЯ КАМЕРАТ ПОСЛЕ ЮСТИРОВАНИЯ ИМЕЕТ БО`ЛЬШИЕ ПРОЛЕТЫ ПО ФОКУСУ, ЖУТКИЙ БЕКФОКУС!!!
anton_smr
30.04.2008, 18:23
На юстировку отдавали вместе с объективами? Если в фокусе нерезко, фотки в студию (со стандартным шарпом на +3) - для каждого понятие нерезко относительно.
это не фронт бек.
МОЯ КАМЕРАТ ПОСЛЕ ЮСТИРОВАНИЯ ИМЕЕТ БО`ЛЬШИЕ ПРОЛЕТЫ ПО ФОКУСУ, ЖУТКИЙ БЕКФОКУС!!!
Эти заявления немного друг с другом расходятся :)
Отснимите мишень, вывесите на том же Радикале полноразмерный джипег - а ссылочку сюда: вот мы сообща и поглядим, почешем репу.
У меня самого, как можно в данном треде прочесть выше, - подобные же проблемы со знаменитым 24-70L таки вполне счастливо разрешились путем тщательной юстировки у приличного мастера.
RussiyanAA
01.05.2008, 22:54
Люди... подскажите, как выложить фотографии и куда? Второй день пытаюсь это сделать. То размер превышает допустимый (интересные допуски), то просто explorer виснет. Извините inet - очень медленный, фотка качается пол часа. А на юстировку отдавал полный комплект - только так!
Люди... подскажите, как выложить фотографии и куда? Второй день пытаюсь это сделать. То размер превышает допустимый (интересные допуски), то просто explorer виснет.
Удобный фотохостинг - www.radikal.ru (http://www.radikal.ru/faq.aspx), только не позабудьте отключить все "оптимизации".
... и куда? ...
Здесь нужно уменьшать до 800 точек по длинной стороне, можно на www.radikal.ru (http://www.radikal.ru). Никаких проблем. Если интернет медленный, в фотошопе после уменьшения размера сохраните с качеством 6...8. Есть другие "уменьшители" веса фотографии, например в программе Picasa хороший алгоритм, можно экспортировать фото с совсем малым весом практически без потерь качества (я не замечаю).
P.S. YarM (http://www.viewfinder.ru/forum/member.php?u=29415), вы меня опередили. :)
Если интернет медленный, в фотошопе после уменьшения размера сохраните с качеством 6...8. Есть другие "уменьшители" веса фотографии,
Ну, для изучения проблем оптики - всяко разглядывать-то пристально стоило бы именно что полноразмерные джипеги, и по возможности без обработок...
... ...
Да, конечно. Просто мне хорошо знаком такой геморрой как медленный интернет, хочется компромисс найти. На худой конец можно рядом с уменьшенным изображением выложить 100% кроп нужной части кадра.
RussiyanAA
02.05.2008, 20:21
выложил
http://i026.radikal.ru/0805/5f/2db0b58f2d46.jpg
f 2.8 ужат до качества 5. в фотошопе.
извините может совсем торможу, но как пополнить галлерею. Там только одна фотография и нет ссылок на пополнение?
... как ...?
Нажмите "главная", всё появится.
(Фото) Возможно бэкфокус, как-то не ярко выражено. Ещё есть?
выложил
Да, картинка - явно не на свои деньги :)
Как насчет того, чтобы аккуратно отснять известную мишень для проверки АФ?
RussiyanAA
04.05.2008, 10:29
Что прикольно, после юстирования 24-70L на диапазоне 50-70 ведет себя приемлемо.
А вот такая ЛАЖА на 24
http://i044.radikal.ru/0805/59/43a56b396bb2.jpg
поеду бить морду наладчику в сервис (жалко 500 км. ездить)
anton_smr
04.05.2008, 10:35
> А вот такая ЛАЖА на 24
Это снималось почти в упор. Советую проверить на бэк/фронт не в упор, в более реальных условиях. Например, мой тамрон дает небольшой устойчивый бэк-фокус на мишени, сантиметров с 50. С метра двух точные попадания, с 4-5 метров - устойчивый фронт фокус, недолет сантиметров 15-20. Пока что решил смириться...
Например, мой тамрон дает небольшой устойчивый бэк-фокус на мишени, сантиметров с 50. С метра двух точные попадания, с 4-5 метров - устойчивый фронт фокус, недолет сантиметров 15-20. Пока что решил смириться...
Что делать и куды бечь с неудачным Тамроном (кроме разве что обратно к продавцу), где юстировать его механику, совершенно непонятно, - что, собственно, и есть имхо главный минус этих линз.
Совсем иная ситуация с эльками: известно где, известно как. Так что - к сервисменам: мол, извольте юстировать до посинения - покуда не будет честной рабюты АФ на всех фокусных.
От дистанции же фокусировки - зависеть не должно никак.
... поеду бить морду наладчику в сервис (жалко 500 км. ездить)
Будьте с ними поувереннее, запишите ФИО мастера, предупредите, что обратитесь в предст-во Canon если что. Реально криворуких меньше, чем тех, кто работает спустя рукава. Кстати, а вы отдавали на юстировку с камерой?
Michael_home
04.05.2008, 13:58
...От дистанции же фокусировки - зависеть не должно никак.
Если по мишени (а anton_smr про мишень речь вел) - таки зависимость будет, так как в этом случае будет меняться соотношение размеров тестовых рисок и размеров зон датчиков АФ...
Например, в рамках этой (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=172206#post172206) темы момент сей обсуждался...
RussiyanAA
04.05.2008, 17:08
Мишень просто кропнул в шопе (поэтому маленький размер кадра), снимал с метра, покупал камеру в Америке, за юстировку платил в карман налом, результаты подтверждаются многочисленными кадрами. Предлагаю дать этой ветке второе имя - Стена плача.
Если по мишени (а anton_smr про мишень речь вел) - таки зависимость будет, так как в этом случае будет меняться соотношение размеров тестовых рисок и размеров зон датчиков АФ...
Целиться широкоугольником в лист А4 с 5 метров - это вообще довольно сильная идея :)
Я, понятное дело, о том - что стабильный недолет/перелет по вине объектива зависеть от расстояния фокусировки, по идее, не должен.
Так что юстируется линза - с удобного расстояния, чтобы изображение было достаточно крупным, дабы его уверенно захватил центральный датчик.
anton_smr
06.05.2008, 09:20
> Целиться широкоугольником в лист А4 с 5 метров - это вообще довольно
> сильная идея
А зачем в него целиться шириком на коротком конце? И зачем именно в такую же мишень?
Не должен зависеть конечно по идее, если в линзе правильные таблицы зависимости необходимого перемещения при одинаковом сигнале с камеры и разном расстоянии начальной фокусировки...
В моем случае еще помогает следующий трюк - кладу палец на фокусировочное кольцо, и совершаю несколько полунажатий. Фокус дергается туда сюда, и я жду, чтоб после очередного полунажатия фокус изменился в сторону увеличения расстояния - тогда и снимаю. С Ring USM отливить это конечно будет сложнее.
А вообще правильно сказали, если объектив гарантийный и юстировка существует - в сервис столько раз, сколько необходимо.
Буду краток: Напечатал фотки с 24-70. Результатом очень доволен. Дырка 2.8 очень даже ничего.
На сегодняшний день самый мой любимый объектив. Как я раньше без него обходился не представляю.
Один мой приятель, который работает по школам-садикам, недавно купил Tamron 17-50/2.8 DiII XR LD для кропа . Поснимал- результат неудовлетворил. Купил Сигму такую же. Из трех экземпляров более-менее подошел один. Его резюме: для себя, для дома такие стекла идут, для работы только L-ки.
Буду краток: Напечатал фотки с 24-70. Результатом очень доволен. Дырка 2.8 очень даже ничего.
На сегодняшний день самый мой любимый объектив. Как я раньше без него обходился не представляю.
Проздравляю с удачным приобретением :)
Его резюме: для себя, для дома такие стекла идут, для работы только L-ки.
Ну, я бы назвал это некоторым преувеличением.
И потом, школы/садики! - ну какие уж там такие требования к качеству, при мелкоформатной-то печати...
Кстати, как пощупаете Тамрон 28-70/2.8, - если повезет с экземпляром... вот тогда и поглядим, "только эльки" или таки нет :D
...И потом, школы/садики! - ну какие уж там такие требования к качеству, при мелкоформатной-то печати...
Совершенно согласен.
Кстати, как пощупаете Тамрон 28-70/2.8, - если повезет с экземпляром... вот тогда и поглядим, "только эльки" или таки нет :D
Вы вот уже в который раз обрезаете моему любимому Тамрону 28-75/2,8 5мм. За что?:D
... Его резюме: для себя, для дома такие стекла идут, для работы только L-ки.
А многие делают наоборот. Качеством интересуется меньшая половина заказчиков (типа школы-садики), на первом месте - цена. Малая доля оценит качественную работу, но не поймёт почему им это понравилось, чем "зацепило". И совсем мизерная часть оценит и увидит разницу в чём суть,- типа: освещение/кадрирование/выделение размытием/неподдельные эмоции(хороший репортаж) и прочее. Это факт. Подобная картина и с концертами и с юбилеями и с прочими мероприятиями. Так что ваш приятель совершенно не владеет ситуацией. Посмотрел я в прошлом году, как в Новой Ладоге орудуют садико-бомбилы... (смайлика подходящего нет). Замена фона, замена наряда(одежды) на какой-нить в стиле аля-средневековая царевна... и прочая ересь. Относительно не дорого за 3-4 фото каждому(если не ошибаюсь, было 300р). Самое интересное, что народ на эту чушь ведётся и не соображает, что такие *****фоты ради прикола может быть и интересно посмотреть, но только 1-2 раза. А пройдут годы, ребёнок вырастет, а там(на фото) нарисованная шапка Мономаха и НЕ настоящий фон,- интересно смотреть? Кошмар. Вот такая реальность. Но, если массам показать что-то поприличнее, подумав и рассмотрев ценители находятся. Но поверьте, виньетирование, аберрации и двоящееся боке массы НЕ увидят, гарантирую. Так что делать приличные фото для большинства заказчиков можно и дешёвой оптикой, лишь бы она откровенный брак не давала. И всякие 35/85/135 (L) однозначно не нужны. Что касается оптики: нормальный зум + светосильный фикс(это максимум).
А многие делают наоборот. Меньшая половина заказчиков (типа школы-садики) интересуется качеством, на первом месте - цена. ..... Так что делать приличные фото для большинства заказчиков можно и дешёвой оптикой, лишь бы она откровенный брак не давала. И всякие 35/85/135 (L) однозначно не нужны. Что касается оптики: нормальный зум + светосильный фикс(это максимум).
Однозначно согласиться, если требователен к себе - нельзя. Но, в целом, справедливо.
Меньшая половина заказчиков ... интересуется качеством, на первом месте - цена. Малая доля оценит качественную работу
Абсолютно согласен, большинство заказчиков разницу в работе не увидит, а в цене - все, всем подавай подешевле. Давно сделал для себя вывод что дорогие хорошие объективы для души, чтобы сделал снимок и душа пела, а для зарабатывания денег - то, что реально отобъется. Есть, конечно, гонорары (реклама с хорошим бюджетом, съемка для дорого глянца, VIP-свадьбы и т.п.) которые позволяют и отбить цену техники и показать хорошую работу, но как много их? :mad:
Извините за небольшоей оффтоп, но не мог промолчать ;)
Вы вот уже в который раз обрезаете моему любимому Тамрону 28-75/2,8 5мм. За что?:D
Хм, - ну, сорри: передайте славному стеклышку мои пардоны. Никаких поползновений к обрезанию, нибожемой :)
...Путаю циферки слегка после 24-70L, о котором здесь так много говорено; право слово, путаница далеко не самая оскорбительная... :D
Абсолютно согласен, большинство заказчиков разницу в работе не увидит, а в цене - все, всем подавай подешевле. Давно сделал для себя вывод что дорогие хорошие объективы для души, чтобы сделал снимок и душа пела, а для зарабатывания денег - то, что реально отобъется. Есть, конечно, гонорары (реклама с хорошим бюджетом, съемка для дорого глянца, VIP-свадьбы и т.п.) которые позволяют и отбить цену техники и показать хорошую работу, но как много их? :mad:
Извините за небольшоей оффтоп, но не мог промолчать ;)
Братцы! За своего приятеля отвечать не буду. Выскажу свое мнение.
Суть такая: раньше, в пленочную эру (прошлый год) львиная доля фоток- груповухи 20*30.
А там всякая бяка вылезает. Правда большинство заказчиков не требовательны, НО если кто начнет возмущаться, то в следующий раз могут не позвать. А деньги терять никому не хочется. Тем более рынок жестко поделен и цены фиксированы.
Сейчас все бомбилы перешли на цифру (а то с пленкой уже реально смотрят на тебя как на второй сорт) и большинство съемок простенькие протретики. Из которых потом собирается групповая фотка. Качество тут суперовское не нада (4*6 максимум) вот и катит Сигма с тамроном, как наиболее быстро отбиваемые стекла.
...Давненько сюда не заглядывал. И, дабы тема не затерялась...
Вывесил сравнительные пробы 35мм - кэноновский фикс противу зуммов, на ФФ (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20717) и на кропе (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20797).
Разглядывайте, наслаждайтесь :)
Отстрелял (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20800) на 30D популярный полтинник EF 50/1.4 - в сравнении с кропнутым Тамроном 17-50 и элькой 24-105.
...Подытоживая.
Хотел погонять на кропе популярный фикс; что ж, он и впрямь вполне себе недурен.
Относительно недорогая (но куда более универсальная и длинная) стабилизированная элька все же немного отстает, - но эту плату за стабилизацию и диапазон я чрезмерной не считаю...
Но вот что действительно занятно: в результате-то вышла сущая ода весьма бюджетному и вполне качественному светлому Тамрону: как минимум, на этих фокусных он совсем немного уступает фиксу и держится вплотную к эльке ценою в три с лишним раза дороже... :D
Так что, похоже, я снова с вами :D
с прибытием.
Думаю, не я одна этому рада.
Думаю, не я одна этому рада.
На добром слове - определенно, спасибо :D
Правда, не могу поручиться, что буду в ближайшее время так уж активен, - бо надеюсь отправиться вскоре этак на месячишко на море, да и от контекста здешнего всяко поотстал: обидно же, - ни картинок не видать, ни слова порой сказать... ни войти, ни пассворд сменить, ни зарегистрироваться заново не давала дурная софтина...
Так что - отрадно, что глюки вроде б как и сгинули наконец.
И того еще отраднее - что помнили и ждали :)
надеюсь отправиться вскоре этак на месячишко на море
И того еще отраднее - что помнили и ждали :)
счастливо отдохнуть.
зима впереди, она скоро. Тогда и активность поднимется (только у меня упадет, у меня декрет кончается :D но это и к лучшему)
Такштаа - полагаю, форуму быть :):):)
На добром слове - определенно, спасибо :D
Правда, не могу поручиться, что буду в ближайшее время так уж активен, - бо надеюсь отправиться вскоре этак на месячишко на море, ....
И того еще отраднее - что помнили и ждали :)
Ждали-ждали! :) А "на море" - это куда и когда?
p.s. этакий, заувалированный "шкурный интерес"
А "на море" - это куда и когда?
Как видится сейчас - в августе по Крыму на джипчике... ну да посмотрим, посмотрим.
этакий, заувалированный "шкурный интерес"
Ну, право слово, - какой же от меня шкурный-то интерес?!
Разве что картинки... если что выйдет, да захочется показать...
Таки да, - есть, есть там одно местечко, где мне давненько уж хочется оказаться с приличной камерой во второй половине августа на закате...
Но, справедливости ради: скажем, из снятого в прошлогоднюю свою вылазку выбрал одну (!) картинку, где мне почудился было некий налет шедевральности... и то, повозился да и отложил: мол, все не складывается, все что-то не то... так по сию пору недоделанная и лежит.
Может, планка у меня и завышена. Все мечу в художники :D
Но всяко - шедевры, они ж толпами-то не ходят...
PS. Хотя, опять-таки: один из крымских прежних моих пейзажей просят нынче на ящик, на Первый канал: сделать заставку... и совершенно притом бесплатно, т.е. даром.
Но я - согласен: в любом случае, было бы приятно показать свою работу такому количеству людей... пусть даже и без имени автора :)
lick2toy
21.07.2009, 16:53
О, да..
А что это за местечко, в которое попасть хотите, если не секрет?
... какой же от меня шкурный-то интерес?!
Разве что картинки... если что выйдет, да захочется показать...
"Шкурный" - в смысле, интересно же, если пути-тропы пересекутся, познакомиться, так сказать, "на пленере" :)
В планах нашей семьи посетить сей чудный край в первой половине августа, но пешим образом.
... Но, справедливости ради: скажем, из снятого в прошлогоднюю свою вылазку выбрал одну (!) картинку, где мне почудился было некий налет шедевральности... и то, повозился да и отложил: мол, все не складывается, все что-то не то... так по сию пору недоделанная и лежит.
Именно так ... сталкиваюсь с таким очень часто:вроде что-то есть, но какая то недосказанность не пускает "в массы"
... PS. Хотя, опять-таки: один из крымских прежних моих пейзажей просят нынче на ящик, на Первый канал: сделать заставку... и совершенно притом бесплатно, т.е. даром.
Но я - согласен: в любом случае, было бы приятно показать свою работу такому количеству людей... пусть даже и без имени автора :)
Но мы-то будем "знать героев в лицо"! :) А там молва людская разнесёт по долам и весям! Кстати, а где смотреть -то заставку? :)
Ну, и в заключение поста, что бы уж совсем не забивать флудом тему, предложу- а может по-осени, когда многие вернуться из поездок, сделать, этакий Крымский альбом? Тему с обсуждением оттудашних снимков.
... Хотя ... может и не нужно такой темы создавать, можно же всё обсуждать в рамках существующих ... .
Друзья, - я, оно конешно, рад вашим откликам.
Да только мы, как погляжу, ударились в практически уже личную переписку; и что-то мне не кажется, что диалог хоть как-то соответствует тематике раздела, где он случился... :D
Уж и не знаю, куда бы его и перенести. А подавать самому пример злостного оффтопика - не хотелось бы...
Вот разве что в заведенную некогда мною "личную" тему, где вещал понемногу о своих впечатлениях от общения с Кэноновским железом, да и о прочем.
Или, может, попробовать для этой цели завести здешний "блог", - ну, насколько я его механизмы себе представляю (покуда - не интересовался), и когда Анатолий его более-менее отстроит до состояния юзабельности...
Да только мы, как погляжу, ударились в практически уже личную переписку; и что-то мне не кажется, что диалог хоть как-то соответствует тематике раздела, где он случился... :D
Уж и не знаю, куда бы его и перенести. А подавать самому пример злостного оффтопика - не хотелось бы...
Или, может, попробовать для этой цели завести здешний "блог", - ну, насколько я его механизмы себе представляю (покуда - не интересовался), и когда Анатолий его более-менее отстроит до состояния юзабельности...
YarM, судя уже по завязке текущей темы (см. стр.1:D), блог для Вас самое то. Чувствуется явная склонность.
Там в нужном формате вписались бы и нынешние "муки и избавление юзера..."
Помню у Вас еще несколько чисто блоговых тем, которые просто жалко было потерять в общем наплыве.
Да и многие местные дискуссии, оформленные в блогах в виде выводов сторон, были бы еще полезнее для читателей - и авторов...
А уж полазили и почитали бы люди - с удовольствием.:D
YarM, судя уже по завязке текущей темы (см. стр.1 :D), блог для Вас самое то. Чувствуется явная склонность.
Формат эпизодически ведущейся авторской колонки с возможностью комментирования - да, это вполне подошло бы.
Но поглядел я на местный вариант... и что-то не возбудился. Так что пусть уж будет выделенная "личная тема" в теле форума :)
...Вообще-то, в одной из других своих ипостасей я - довольно-таки известный блоггер... так что тут вы правы.
И - нет, ссылки не дам: пусть уж все будет по отдельности :D
Там в нужном формате вписались бы и нынешние "муки и избавление юзера..."
А, кстати, на этот счет ничего внятного и сказать-то не имею.
Не пускало напрочь, - потом вдруг пустило. Что было, отчего - бог весть...
Помню у Вас еще несколько чисто блоговых тем, которые просто жалко было потерять в общем наплыве.
Н-ну... ставить этой "блоговой" теме статус "важная" и подвешивать на видное место - боюсь, мне не позволят жалкие останки и без того не слишком мне присущей скромности :D
А уж полазили и почитали бы люди - с удовольствием.:D
Ну, такая возможность у них есть и сейчас. Особенно, если заработал в кои-то веки поиск...
А что это за местечко, в которое попасть хотите, если не секрет?
Ну не карту же вывешивать, в самом деле :)
В Крыму - масса живописных местечек...
Кстати, а где смотреть -то заставку?
Выжженный солнцем крымский пейзаж... думаю, его запустят ближе к осени, если вообще.
И - без понятия: их используют где-то на Первом.
Сам-то я в телевизор не гляжу принципиально, - из соображений, скажем так, гигиенических... :D
Но поглядел я на местный вариант... и что-то не возбудился.
так а внести коррективы в "местный вариант" так же нереально, как и в галерейные оценки? :D:D
хотя раз не потянуло - все... первое впечатление - это надолго.
Сеть-то большая. :rolleyes:
Ну не карту же вывешивать, в самом деле :)
В Крыму - масса живописных местечек...
:D
А неплохо бы было.:) И еще точные координаты, ориентиры, время года и суток. Рекомендации по точке съемке и пр.
На самом деле было бы интересно и полезно кроме обнародования шедевра показать где и как он был снят, при каких условиях и пр. Вдруг кто то возбудится и попробует снять лучше.
Нечто (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14276&highlight=%E3%E4%E5+%EF%F0%EE%E2%E5%F1%F2%E8+%EE%F 2%EF%F3%F1%EA)подобное я уже предлагал. Только картинки там как то поменялись на чужие и не по теме.
А неплохо бы было.:) И еще точные координаты, ориентиры, время года и суток. Рекомендации по точке съемке и пр.
На самом деле было бы интересно и полезно кроме обнародования шедевра показать где и как он был снят, при каких условиях и пр.
М-м... в рамках выездного обучающего семинара? - если такое и устраивать, это будет оч-чень недешево :D
Вдруг кто то возбудится и попробует снять лучше.
Любопытно, а зачем бы вдруг мне - этакое.
К примеру, в былые репортерские времена уж столько раз народ бросался ко мне "снимать из-под локтя"... с одной стороны - сперва даже приятно, как свидетельство "практического признания" ценности/оригинальности взгляда коллегами-конкурентами.
С др. же стороны - это довольно-таки бесчестная конкуренция, если вообще не интеллектуальное воровство... а в морду вроде б как и не дашь... обидно, да? :D
Нечто (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14276&highlight=%E3%E4%E5+%EF%F0%EE%E2%E5%F1%F2%E8+%EE%F 2%EF%F3%F1%EA)подобное я уже предлагал.
Да, - помню вашу печальную историю.
Кстати, станете смеяться: раньше любимым местом была как раз Абхазия, - а именно ущелья за Пицундой... проблемы с местным населением, таки да, случались иногда.
Однако, увидев некогда по ящику танки под пальмами Гагры, туда ездить я зарекся. И переехал в Крым, - и полюбил совсем другие места...
Кстати, в Абхазию меня всё зовут - под патронажем Н.Афона это, как уверяют, более чем безопасно: авторитет монастыря там безграничен... Может, даже и скатаюсь. Не то чтоб особо поснимать - покупаться-позагорать...
А поснимать, признаться, куда более тянет летом в Заполярье, на Белом море... был там когда-то, - красоты несказанные.
Вот, кстати, ныне (увы) покойный дядька (http://wildrussia.livejournal.com) иногда очень недурно русский Север снимал...
Понравился дядька. Царствие небесное.
Michael_home
02.09.2009, 10:20
А как же ФФ Альфа 850, что перевалила (по штатовским по кр.мр. ценам) психологический порог в $2000 за ФФ-тушку новьем? пока еще недостаточно бюджетно?.. :cool:
Конечно, недостаточно. Фирма Sincler, производящая ранее популярную модель 8-и разрядной (Z80A) персоналки сняла ее с производства вовсе не из-за появления IBM PC XT, а тогда, когда цена продажи по реальному спросу стала соразмерной себестоимости производства - 50$...
Ну, значит, остается еще сколько-то подождать нормального ФФ, который сможет составить достойную компанию младшим ФФ-тушкам конкурентов
Мне видится, что Sony, сожрав нечестным путем Minolta действительно становится сейчас конкурентом К, по мере освоения фото задела Minolta + заделы самой Sony в технологиях радиоэлементной базы . Но задела у К, на мой взгляд, бОльше. При этом здесь еще важен и временной фактор - "белые начинают и выигрывают". Конечно К осознает угрозу, но он так же понимает, что если "раскрываться" сейчас, то проиграешь - Sony так просто не утопишь, у нее достаточно резервов в продажах другой техники, побольше, чем у самого К.
Да и с точки получения максимальной во времени прибыли, у К нет резона начинать сейчас демпинг. Так что "ФФ для народа" мы, увы, в скором виде, не увидим.
зато мы теперь хотя бы знаем, что за АФ там будет :)
Да. На мой взгляд теперь можно сказать определенно - К прекрасно знал, что старые EF не совместимы полностью с новыми кропнутыми цифровыми тушками, но пользуясь своим лидерством впаривал народу свои недоработки для поддержания "права первого хода". Теперь, после выпуска, так сказать флагмана кропа 1,6 будет из этой линейки выжимать прибыль из "подсаженного на кроп народа" по максимуму. И появление новых дорогих EF-s тому подтверждение.
P.S. На истину не претендую. Так мне это видится.
(YarM: перемещено отсюда (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24696))
Фирма Sincler, производящая ранее популярную модель 8-и разрядной (Z80A) персоналки
Только - Sinclair, насколько помнится...
когда цена продажи по реальному спросу стала соразмерной себестоимости производства - 50$...
Не представляю себе себестоимости цифротушки.
Но всяко, боюсь, этакой малины - нам и вовсе не светит. Не те времена, не тот рынок, не те темпы прогресса в отрасли; иные представления о приемлемой норме прибыли...
Фотофирмы предпочитают заменять модели куда как раньше, - покуда успешно продаются довольно левые, с т.зр. собственно фото, "рюшечки": мегапиксельность, видео етц...
Мне видится, что Sony, сожрав нечестным путем Minolta действительно становится сейчас конкурентом К, по мере освоения фото задела Minolta + заделы самой Sony в технологиях радиоэлементной базы.
Да отчего ж нечестным-то? - легендарная Минольта к тому моменту практически задохнулась в холодных объятиях Коники... и Сони выступила сущей спасительницей давнего и уважаемого фотобренда. И старенькая (и оттого совсем недорогая) Минольтовская АФ-оптика отлично работает на соневских тушках...
Жаль вот только, знаменитый шильдик не сохранили. Нет бы как Пентакс, которого Самсунг, хотя бы формально, отнюдь не поглотил, предпочитая выпускать параллельно те же тушки под своим именем, и подешевле.
Что делать: выбрана ориентация не на сложившуюся фотоаудиторию, на новичков - которые и не знают, что за такая былая Минольта... зато легко узнают другой высокотехнологичный бренд: oh, it's a Sony...
Да и с точки получения максимальной во времени прибыли, у К нет резона начинать сейчас демпинг.
Вся надежда - на стремительно прогрессирующих конкурентов...
Так что "ФФ для народа" мы, увы, в скором виде, не увидим.
Я-то все, по традиции, жду соневской камеры на той 12Мп ФФ матрице, что пошла на D700: в среднем, через полгода после того как матрица "обкатана" на Никонах, обычно Сони выпускает уже собственную тушку на ней...
И теперь уже понятно, что если/когда этакое вообще выйдет, оно будет позиционироваться ниже A850 - в соответствующей ценовой категории...
Так что ФФ-тушка, стоящая новьем ок. $1500 - это был бы вполне вероятный и весьма сильный антикризисный ход. Не говоря уж о столь необходимом пинке ленивому лидеру рынка :)
На этот раз, увы, не сработало, - ну так, как говорится, у Бога дней много...
И, глядишь, там и до чаемого вами ФФ за $1000, хотя бы не особо убитого на вторичном рынке, станет совсем недалеко... ;)
На истину не претендую. Так мне это видится.
Х-ха, - покажите мне того, кто на высшую истину таки претендует... посмеемся вместе :D
Michael_home
02.09.2009, 16:46
Только - Sinclair, насколько помнится...
Виноват, положился на память.:cool: В те времена, когда собирал "Пентагон" (так же как и "Радио-86РК" :)), всерьёз экономикой не интересовался, поэтому и название точное не запомнил - на своей самоделке, понятное дело, шильдика с названием не было.:)
Да отчего ж нечестным-то? - легендарная Минольта к тому моменту практически задохнулась в холодных объятиях Коники... и Сони выступила сущей спасительницей давнего и уважаемого фотобренда. И старенькая (и оттого совсем недорогая) Минольтовская АФ-оптика отлично работает на соневских тушках...
:confused: Мы же с этого с Вами и начинали:
...фирменная минолтовская внутрикамерная система стабилизации, присвоенная Sony весьма нечестным способом...
...Знаю про подставу "Sony" с матрицами в A1...
...Поинтересуйтесь, какие именно матрицы каких фотоаппаратов Minolta фирма Sony до сих пор бесплатно (вне зависимости от гарантийного срока) меняет на территории России.
Вся надежда - на стремительно прогрессирующих конкурентов...
...
И, глядишь, там и до чаемого вами ФФ за $1000, хотя бы не особо убитого на вторичном рынке, станет совсем недалеко... ;)
Так поэтому и говорю, что надежда умирает последней.;)
Небольшое уточнение с моей стороны - по поводу последнего - или новый 750D
тогда, когда аппарат с полноразмерной матрицей, скажем - какой-нибудь 750D (являющийся любительским, бюджетным вариантом 5D), появится в продаже дешевле 1000 енотов (а с учетом движения курса этих самых енотов - и еще дешевле). :)
или б/у 5D... ;)
P.S. Кстати, в последней темке, есть и "остатки" моих эмоциональных мыслей:
Сообщение от Michael_home
Если бы фирма Minolta не умерла, а продолжала бы развивать концепцию, заложенную в A1, снижая стоимость.. При этом, если бы она вернулась к байонету на объективе, установила бы полноразмерную матрицу (может того же Canon), то
:(;)
Виноват, положился на память.:cool:
Да и сам, грешным делом, сперва в названии игрек напечатал... :D
Мы же с этого с Вами и начинали
А я еще тогда, помнится, - либо удивлялся, либо спрашивал, об чем собственно речь. Либо отмалчивался, вовсе реплики не воспринявши.
Ибо ни особой "нечестности" не видел, ни об истории с теми матрицами (как, кстати, и по сию пору) в курсе и не был...
PS: И, может, перенести эту часть диалога тудыть, в прежний тред? - ведь к собственно 7D отношения здесь никакого :)
Michael_home
07.09.2009, 10:54
Off
PS: И, может, перенести эту часть диалога тудыть, в прежний тред? - ведь к собственно 7D отношения здесь никакого :)
Ссылочки на официальную страничку Sony о признании характерного деффекта их матриц и объявлением о бесплатной замене матриц вне зависимости от гарантийного срока аппаратов я уже не нашел (где-то сохранено на диске). Сейчас нашел только ссылки, подтверждающие, что бесплатный ремонт продолжается до сих пор... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7804:1907 :
19.02.2009
...поэтому на 5 день уже сам позвонил в СЦ, где меня обескуражили заявлением, что моя камера в Москве на ремонте по спецгарантии, т.е. для меня бесплатноНашёл локальный сервис-центр Сони, пришёл туда, рассказал про обещания Сони всем поменять такие матрицы http://forum.ixbt.com/smile.gif Удивились, но камеру приняли. Было это недели 2 назад.
А вчера позвонили и сказали приезжать http://forum.ixbt.com/smile.gif забрал. Всё работает отлично! Денег не взяли ни копейки.Сайта Минолты сейчас я так же уже не увидел, однако нашел официальный пресс-релиз Коники:
Konica Minolta has recently discovered a problem with some of its digital cameras manufactured between October, 2002 and March, 2004.
The following products may be affected :
DiMAGE 7i/7Hi,A1,Xt,Xi,X20,S414,F300
A manufacturing error with the camera's CCD can affect the live and recorded image. The image appears blurred and colors are unnatural.
http://konicaminolta.sg/releases/2005/1014_01_01.html
P.S. Конечно, можно сейчас говорить о том какая Сони благородная, что спасла бренд и до сих пор устраняет бесплатно свой производственный брак... И злого умысла вроде и не прослеживается...
Однако потеря темпа в то время стоила жизни не только Минолте, но и Конике, поскольку с выпуском обновленной популярной версии А1 - коника-минолта А200 уже опоздали...
Конечно, можно сейчас говорить о том какая Сони благородная, что спасла бренд и до сих пор устраняет бесплатно свой производственный брак... И злого умысла вроде и не прослеживается...
Однако потеря темпа в то время стоила жизни не только Минолте, но и Конике, поскольку с выпуском обновленной популярной версии А1 - коника-минолта А200 уже опоздали...
Надобно сказать, через мои руки прошли минольтовские 7hi и A1 (а позже уже зеркальные 5D и A100), - и как-то никаких проблем ни с матрицами, ни с антишейком так и не случилось.
Оттого как-то и не знаю, что там была за проблема, и что же за матрицы нынче Сони ставит в минольтовские заслуженные просьюмеры аж по сию пору и бесплатно. В любом случае, такому подходу - респект, да и только.
И - отчего ж тогда не затормозила до полного исчезновения и/или поглощения эта злокозненная Сонька развития Никона и (кажется) Пентакса, коль скоро и их своими намеренно дефектными матрицами всю дорогу окормляла? :)
Т.е. мне злого их умысла в поглощении знаменитого прежде фотобренда как-то не видится... или же я по-прежнему вас не вполне понимаю.
Что же до просьюмеров - действительно славные машинки отмерли скорее по причине схлопывания сегмента рынка: их их вытеснили стремительно дешевеющие младшие модели зеркалок. Больше матрица - лучше картинка, ничего не попишешь. И Sony R-1, лучший из просьюмеров, уникальное поделие с матрицей APS-C и цейссовским зуммом так и остался их лебединою песней...
Michael_home
08.09.2009, 13:45
Т.е. мне злого их умысла в поглощении знаменитого прежде фотобренда как-то не видится...
...и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?:)
И в случайности я не верю, особенно когда для каждого совпадения имеется мотивация. А так, в общем, конечно, "не пойман - не вор".