Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста плёночную камеру
Здравствуйте!
У меня такая проблема Жена занимается фотографией, и уже закончила первый курс в колледже, сейчас перешла на второй курс но там все построено на плёночной фотографии с чем ни я ни она не разу в жизни не сталкивались,хотя очень хотелось бы. Я как бы слежу и знаю текущий рынок цифровых зеркалок но по поводу плёнки как "свинья в апельсинах" решил по спрашивать у знакомых Англиков все советуют брать ЕОС 30 или еос 50, но проблема в том что не могу их найти... есть тока в магазинах новые :), на Ебэе есть ЕОС 5 ЕОС 300 может их взять или вы посоветуете что нибудь другое? Проблема в том что камера нужна уже через 2 недели ...
заранее спасибо за ответы!!!
www.keh.com - 30-ка - это хорошо, там их полно, экспресс доставкой будет, рассчет по любой карточке, только надо будет выслать ее скан, соответствие заявленному состоянию гарантировано
Здравствуйте!
все советуют брать ЕОС 30 или еос 50, но проблема в том что не могу их найти... есть тока в магазинах новые :), на Ебэе есть ЕОС 5 ЕОС 300 может их взять или вы посоветуете что нибудь другое? Проблема в том что камера нужна уже через 2 недели ...
заранее спасибо за ответы!!!30-ка и 50-ка хорошие камеры, пятёрка постарше но классом выше, 300-ку я бы не стал брать.
Sergey Ilyin
12.09.2007, 11:53
Я бы скорее посоветовал 30-ку или 5-ку. 50-ка старовата все же.
Еще точнее -- я бы просто посоветовал поискать 30-ку. А если быть точным совершенно, то любую из камер EOS 30/33/30V/33V, EOS Elan 7/7E/7N/7NE. Вы удивитесь, но это восемь названий для практически одной и той же камеры :)
А я и 300-й своей старой до сих пор иногда пользуюсь. Конечно, 30 лучше, но и 300 - неплохая камера, особенно для описанного случая.
Еще точнее -- я бы просто посоветовал поискать 30-ку. А если быть точным совершенно, то любую из камер EOS 30/33/30V/33V, EOS Elan 7/7E/7N/7NE. Вы удивитесь, но это восемь названий для практически одной и той же камеры :)
Пятёрка старше полтинника и не поддерживает Е-ТТЛ.
У всех тридцаток есть различия:30 и 30V фокусируются "глазом", у 30V и 33V- E-TTL-II. У пендосовских семёрок те-же отличия. Посмотрите (http://www.canon.com/camera-museum/camera/f_camera.html), если интересно.
Полностью поддерживаю. Один из самых мягких и тихих затворов у пленочного Кенона, нормальные видоискатель и управлние. Б/у сейчас стоит копейки. Продают их немало. Отличный выбор, на мой взгляд.
GreyWolfUA
13.09.2007, 12:25
Неужели человек и далее будет пользоваться пленочной зеркалкой по окнчанию курса обучения?... подуймате стоит ли выкладывать хорошие деньги за 30-ку если потом она использоваться не будет, может быть 300-кой можно обойтись? Canon 300V-300X хорошие камеры.
Неужели человек и далее будет пользоваться пленочной зеркалкой по окнчанию курса обучения?... подуймате стоит ли выкладывать хорошие деньги за 30-ку если потом она использоваться не будет, может быть 300-кой можно обойтись? Canon 300V-300X хорошие камеры.
А почему нет? Я вот пользуюсь, даже (о ужас!) неавтофокусными. И бросать пленку не собираюсь. Это по работе я на цифру снимаю, а себе любимому - пленка. Да и стоит 30 б/у вполне сравнимо с 300, а удобней заметно. По сравнению с курсом фотографии в Англии 30 б/у не стоит ничего :)
Спасибо огромное всем кто отписался!!! Все ясно и понятно покупаю 30ку,
Она скорее всего не будет (сейчас так говорит), а я точно хочу познать плёночную фотографию, дело здесь не в деньгах, действительно Б/У они все стоят очень дёшево по сравнению с цифровой техникой.
Ещё раз огромное спасибо всем за советы!