Просмотр полной версии : Canon EOS 30D: есть ли алтернатива?
Перехожу на зеркалку.
До этого несколько лет снимал Canon G5. Не устраивает скорость; Заявленная (или мне это приснилось?) скорость 2 кадра в секунды не наблюдается...
Извечный вопрос что выбрать. Бюджет 80-90 тыс руб. Это на все. Body, пару объективов и вспышка. Возможно второй объектив куплю позже.
Снимаю пейзажи, семью (портреты и не только), может быть буду макро.
С объективами вроде определился. Это
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
и
CANON EF 50mm F 1.4 USM
Камеру присмотрел Canon EOS 30D. Есть ли смысл ждать появления в Москве Canon 40D или смотреть в сторону Canon 5D (бюджет тогда увеличу)?
... все зависит только от вас, .. бюджет позволит вам взять то что вы хотите, ..
... для 5-ка имхо нужно в два раза больше таш 150-160, ... вот
... а 40-ку ждать не стоит токо по одной причине - поскольку не обьезжана лошадка, ...
... для 5-ка имхо нужно в два раза больше таш 150-160, ... вот
Почему в 2 раза больше? В Москве китовую 5D вроде с неплохим объективом Canon EF 24-105mm f/4L IS USM можно найти за 98 тыс. руб. Вспышку еще докупить. Это же где-то 110 тыс будет.
А на 400D есть смысл смотреть? С приличными объективами он достойно будет снимать или все же уступит 30D?
В Москве китовую 5D вроде с неплохим объективом Canon EF 24-105mm f/4L IS USM можно найти за 98 тыс. руб. Вспышку еще докупить. Это же где-то 110 тыс будет.
.. в питере я таких цен не видал, .. тушка стоит 83, обьектиф 25-30, ... пыха 13-17, .. второй обьектиф, .. либо ширик Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM CANON EF ~20т., либо телевик Canon EF 70-200 f/4L USM ~ 20 т., .... то на то и выходит, .. на 5-ку оптика дороже и тяжелея, вообще тушка сама не легкая, ..
.. ну а если вы не особо маниак до фото, то всетаки советывал бы вам остановить свои выбор на 400D, попробуйте для начала, а потом если понравится система ... то ...
..
Alex Bob
11.09.2007, 09:10
Почему в 2 раза больше? В Москве китовую 5D вроде с неплохим объективом Canon EF 24-105mm f/4L IS USM можно найти за 98 тыс. руб. Вспышку еще докупить. Это же где-то 110 тыс будет.
А на 400D есть смысл смотреть? С приличными объективами он достойно будет снимать или все же уступит 30D?
Если есть возможность - берите пятёрку и не сомневайтесь.
на 5-ку оптика дороже и тяжелея, вообще тушка сама не легкая, ..
а можно по-подробнее про особенности пятерочной оптики? Почему тяжелее?
а можно по-подробнее про особенности пятерочной оптики? Почему тяжелее?
Единственное отличие оптики для Сanon EOS 5D от оптики для EOS 30D, 20D, 400D, 350D и 300D в том что не подходят объективы серии EF-S.
Единственное отличие оптики для Сanon EOS 5D от оптики для EOS 30D, 20D, 400D, 350D и 300D в том что не подходят объективы серии EF-S.
Это я в курсе. Вы хотите купить L-ку и полтийник фикс, которые в EF-S не выпускают. Какая связь роста веса оптики с покупкой 5Д?
400 D - 514г
30d - 700г
5d - 810г.
EF 50/1 - 985г
EF 24-70 - 950г
EF 85/1.2 - ваще кило
... ну а EF-S 17-85 - 475г
60/2.8 - 335г
.. вобщем если будите по отпускам мататцо - вам смотреть
EF 50/1 - 985г
EF 24-70 - 950г
EF 85/1.2 - ваще кило
Да! Вы указали вес самых ходовых стёкол, особенно первое и третье. Процентов 90 их в руках не держало, не то, что в сумке по отпускам таскало.
Обсуждение несколько сместилось от темы. Весовые характеристики для меня очевидны, что тут обсуждать-то?
Хотелось бы все же советов/ мнений уважаемых любителей фото о выборе самой камеры, на чем остановиться.
PS. зачем с собой в отпуск брать объектив-портретник? Я наверное один объектив в таком случае возьму.
Обсуждение несколько сместилось от темы. Весовые характеристики для меня очевидны, что тут обсуждать-то?
Хотелось бы все же советов/ мнений уважаемых любителей фото о выборе самой камеры, на чем остановиться.
PS. зачем с собой в отпуск брать объектив-портретник? Я наверное один объектив в таком случае возьму.
Да тут трудно что-то ответить. 5-ка камера другого класса, конечно она будет снимать лучше, но будет требовать умелого подхода (в том смысле, что раскрытие её возможностей требует адекватной кваллификации). Выбранные вами объективы так же будут с ней работать лучше.
Между 30 и 40 я бы подождал уже 40-ку.
24-70/2.8L офигительный объектив во всех отношениях.
Irvin777
11.09.2007, 11:29
Salvor подумай нужен ли тебе 50мм.-1.4 при условии, что ты хочешь купить 24-70....
На твоём месте я бы взял 5D + 24-70 2.8L... а далее по деньгам смотри....
Сам сейчас думаю ждать 40D, или покупать 5D.... с одной стороны времени для того чтобы ждать может не быть... мой 350D возможно скоро крякнет, с другой стороны на 5D немного по деньгам тяжеловат для меня... мучаюсь... везде свои плюсы и минусы
Вот этот вариант и купите, раз бюджет позволяет.
Irvin777 body 5D c объективом 24-70 2.8L за 100 значительно выходит. Китовая связка 5D и EF 24-105mm f/4L IS USM сильно хуже будет?
Hamlet кто же знает, когда будет 40D в Москве? говорят, что к Новому году. Но у всех камер рабочая температура от 0 градусов. Т.е. зимой на улице нельзя снимать что ли? И тогда ждать до весны...
Нет предела совершенству, особенно при почти неограниченном бюджете.
Пятак будет лучше 30-ки, но он Вам нужен? За его цену можно "убить" 30-ку сейчас и купить 40-ку потом. 24-70/2.8 - Оч.Хор. объектив, но по фокусному на кропе- ни туда ни сюда. Если "теле" ещё как-то можно выкадровать с потерей качества, то широкого угла у Вас не будет. А на пятаке всё встанет на свои места. И почему именно 24-70, а не 24-105? С 5Д и 50/1.4 будет совсем не плохо.
Irvin777 body 5D c объективом 24-70 2.8L за 100 значительно выходит. Китовая связка 5D и EF 24-105mm f/4L IS USM сильно хуже будет?
Hamlet кто же знает, когда будет 40D в Москве? говорят, что к Новому году. Но у всех камер рабочая температура от 0 градусов. Т.е. зимой на улице нельзя снимать что ли? И тогда ждать до весны...
Нормальная будет связка - просто светосила чуть хуже.
Снимают же как-то на морозе... :) поищите в инете и на форуме - есть темы где народ делится опытом съемок в холода.
... а 40-ку ждать не стоит токо по одной причине - поскольку не обьезжана лошадка, ...
это не жигули, чтобы её объезжать...
автомобильный термин про детские болезни мне кажется тут не применим все же )
а прошивки по-любому будут, хоть одна, но будет )))
--
сам стопорнулся с приобретением 30-ки из-за августовского релиза )
очень интересно когда и за сколько 40D начнут продавать в Москве...
Capatillo
11.09.2007, 12:03
В самом первом сообщении говорится про скорость.
Так вот следует помнить, что 5D - 3 кадра в сек, тоесть не намного быстрее вашего старого аппарата будет, можете даже разницу не заметить.
А 30D - 5 кадров в секунду.
40D будет 6.5 кадров в секунду работать.
Я давно уже пользуюсь 30D и пару раз всего ставил полную скорость, обычно снимаю 3 кадра в сек, меня все устраивает. Так что если можете себе позволить - берите 5D (качество против скорострельности), если нет - то сначала 30D.
А вы уверены что вам 50 1.4 будет нужен при 24-70 2.8 ? Я вот когда купил 24-70 после этого 50 1.4 даже не пользовался ни разу, даже подумывал продать его. Хотя я иногда концерты снимаю, а там 2.8 бывает маловато (естественно снимаю без вспышки, когда присутствует хоть какой-нибудь свет).
При наличии 50/1.4 и стаба в 24-105/4 проблем со светосилой возникнуть не должно. При сильно развитом воображении можно придумать синтетический тест, где 24-70 "уделает или порвёт"(обычно так любят писать в домашних сравнительных тестах) эту пару, но мне в голову сейчас ничего не приходит.
Irvin777
11.09.2007, 12:09
Наверное не сильно ;) про сравнение 24-70 2.8L и 24-105 4L IS тут много тем... лучше их почитай.
А на счет что связка 5D Body + 24-70 2.8L сильно за 100? то мне кажется что это не так....
5D Body (70тыс.р) + 24-70 2.8 (34тыс.р.) = Итого всего 104 тыс ;) это обычные цены магазина... я думаю практически с любого магазина, при таких покупках можно выбить, небольшую, но скидку... её величина, зависит от твоих способностей ;)
Но, а что лучше 24-70 или 24-105 для тебя и твоих задач, это как я уже сказал выше решать тебе самому....
Capatillo Т.е. для сьемки в помещение с расстояния 1,5 - 2 метра со вспышкой качество изображения, полученного с 24-70 2.8 не уступит качеству от 50/ 1.4 ?
all 400D однозначно отпадает? Или как первая зеркалка может послужить?
Capatillo
11.09.2007, 12:41
Я специально не тестировал, но на глаз вполне нормально.
Тем более со вспышкой, 24-70 на дырке 5.6 и больше достаточно резок.
Другое дело если без вспышки, то 50 1.4 на дырке 2.0 уже очень резкий, а 24-70 2.8 может оказаться маловато, приходится ISO задирать. А 24-105 4.0 если брать - там без вспышки в полутемном помещении уже точно не обойтись.
400D сами решайте - у вас уже есть опыт в фотографии, я вот из 350D вырос за полгода (а до 5D видимо еще не дорос, раз еще не купил :).
сам стопорнулся с приобретением 30-ки из-за августовского релиза )
очень интересно когда и за сколько 40D начнут продавать в Москве...
.. на мой взгляд револючионных различий не будет, .. поэтому и стал счастливым обладателем 30-ки, ... но у же думаю об ФФ, .. )))... а 40ка с урезанным сенсором и мнимым 14 битным равом - маркетинговый ход - не более того
В самом первом сообщении говорится про скорость.
Так вот следует помнить, что 5D - 3 кадра в сек, тоесть не намного быстрее вашего старого аппарата будет, можете даже разницу не заметить.
А 30D - 5 кадров в секунду.
Там скорее проблема с автофокусом. Толку от серии. если навестись не может?
2 Irvin777
5D Body (70тыс.р) + 24-70 2.8 (34тыс.р.) = Итого всего 104 тыс ;) это обычные цены магазина...
В Москве нынешние цены на Canon 5D body начинаются от 75 тыс.
За 65-70 тыс можно купить только в "левых" интернет магазинах без тестирования и, возможно, без официальной двухгодичной гарантии. Если у вас есть хорошо зарекомендовавший себя магазин, где можно самому приехать и пощупать, то скиньте плиз инфу в личку. Интересует так же возможность оплаты пластиком (за теже же деньги, а не плюс 2,5%)
jester Не понял, в какой камере проблема с автофокусом? У всех без исключения или только у отдельных экземпляров?
jester Не понял, в какой камере проблема с автофокусом? У всех без исключения или только у отдельных экземпляров?
У G5 и прочих мыльниц :) Даже у продвинутых.
в одной фирмочке продают Canon 30D за 32200 руб. Но серый, американский с не кеновской гарантией (тоже 2 года) и с переходником для нашей сети. Можно ли такой покупать? В чем могут быть камни, ну кроме левой гарантийки?
в одной фирмочке продают Canon 3D за 32200 руб. Но серый, американский с не кеновской гарантией (тоже 2 года) и с переходником для нашей сети. Можно ли такой покупать? В чем могут быть камни, ну кроме левой гарантийки?
Насколько я понимаю зарядка там по "ихнюю" сеть, а значит, скорее всего, акоомулятор будет "жить" меньше, чем должен
Насколько я понимаю зарядка там по "ихнюю" сеть, а значит, скорее всего, акоомулятор будет "жить" меньше, чем должен
Разве для аккумулятора не все равно какая частота тока 50 или 60 Hz?
В принципе если зарядка универсальная - то тогда без разницы. (важнее напряжение, т к от него зависит ток зарядки ) Обычно сейчас все универсальные. Но что-то мне недавно попадалось "не универсальное" (что не помню, но как раз американское). У меня "белый", но универсальная ли зарядка не помню.
andy poul
12.09.2007, 13:52
2 Ikar
покупал 30D тоже под "ихнюю" сеть с переходником, держит аккумулятор отлично! снимал свадьбу недавно, купил второй на всякий случай, так и не пригодился... причём перед свадьбой отщёлкал кадров 150, затем на свадьбе около 800, до сих пор показывает полную зарядку, не сел даже наполовину!!! я сам в шоке... при том, что снимал с внешней пыхой (правда у неё свои аккумуляторы)
Зарядка там универсальная, 100-240V, 50/60Hz. Отличается только отсоединяемым шнуром. Мне вот интересно, а что такое 3D? Или речь о 30D? Формально у Кенона нет международной гарантии, на практике ее можно считать вообще нет в пределах наших стран :(
Зарядка там универсальная, 100-240V, 50/60Hz. Отличается только отсоединяемым шнуром. Мне вот интересно, а что такое 3D? Или речь о 30D? Формально у Кенона нет международной гарантии, на практике ее можно считать вообще нет в пределах наших стран :(
Насколько помню, по крайней мере на 20D, у "нашей" зарядки был шнурок, а у "ихней" - она сама непосредственно в розетку вставлялась (прям на зарядке вилка была). Поэтому насчет одинаковости не уверен. Хотя может и путаю с чем-то.
Lebedeff_SNZ
12.09.2007, 15:38
Полностью соглашусь с высказыванием Alex Bob
Пятерку берите.
Кропфактор для оптики, ДОФ на малых матрицах пропорционален кропу.
Лично после 350-го, только на пятерку смотрю.
Конечно 5-ку, если бюджет позволяет.
Как перешел, так кроп в шкафу пылиться. И 24-70 именно на FF "раскрылся", хотя и "короткофокуснее" стал.
Lebedeff_SNZ
18.09.2007, 08:48
Из личного. Почему не хочу после 350д переходить на 30,40Д.
Ответ - кроп.
Очень нужен бывает широкий угол 16-17-20мм.
Нет смысла покупать 17-40 а тем более 16-35.
Шикокоуголные фиксы становятся то же не удел.
Вывернутся можно - сшивать панорамы в програмках.
Если репортаж то телевик 70-200 становится "длинным".
И самое не приятное, что фокусное осталось прежним а кроп "отрезал" нужное. 24-70 тоже становится на кропе не удел. Подошел ближе а картинка "резаная", отошел ради угла перд тобой уже люди побежали, кадр пропал.
На 350-ом у меня долго был универсал 28-135, но он "слепыш".
Да и то из-за кропа он ближе к 70-200 на ФФ.
Думал даже пленочник взять что бы оптикой пользоваться по полной возможности.
КРОП - это как рука без пальчиков. Ударить еще можно, а в остальном....
Большинство склоняют к EOS 5D. Тоже думаю серьезно об этом варианте.
Хотелось бы еще ваших мнений об объективах - штатниках для улицы (с портретником в квартире все ясно): Canon EF 24-70 f/2.8L USM или Canon EF 24-70 f/2.8L USM против 24-105 f/4L IS USM (последний хоть и с меньшей светосилой, зато на 300 грамм легче и со стабилизатором). Насколько удобство пользования объективом 24-105 уступит качеству 24-70?
Lebedeff_SNZ
18.09.2007, 10:40
Лично я предпочитаю свтосилу, против стаба.
Стаб хорош когда объект съемки неподвижен (мало подвижен).
Меня стаб выручал на стекле 28-135, но это стекло дает картику на Ф8 хуже, чем 70-200 без стаба на Ф2,8.
За светосилу.
Budmaster
18.09.2007, 10:54
насколько удобство пользования 24-105 уступят качеству 24-70?
Помимо светосилы, у 24-105 есть еще две вредности по сравнению с 24-70 - никакая на длинном конце бленда (особенно на ФФ) и нелюбовь к контровому свету. А без IS, по-моему. на таком диапазоне можно обойтись.
В отпуске был приобретен 24-105, естественно были походы по музеям. Чтобы не тратить время на изучение экспонатов, они были все сфотографированы для дальнейшего просмотра дома. Все снимки были сделаны на iso 400-800 с выдержкой от 1/8 до 1/30 с использование IS.
90% кадров вышло смотрибельно, с возможностью прочтения надписей.
Вообщем мои любительские требования объектив выполняет. Изначально тоже был мучительный выбор между 24-70 и 24-105. Кстати широты угла на кропе мне тоже пока хватает, а дальше видно будет (пок нет свободных денег).
2 curious
На каком аппарате 24-105 ?
P.S. Оригинальный у вас подход к походам в музей :-)
photolexx
20.09.2007, 17:43
На мой взгляд, вам надо купить полнокадровую камеру (намеренно не говорю, какую именно, вариантов минимум 2), если есть такие деньги. И полтинник. Остальное само заявит о своей необходимости, после первых дней работы с аппаратом. И если у вас присутствует нормальное логическое мышление и способность анализировать свой (а не чужой) опыт, то выбрать новый объектив не составит труда.
Для макро советую Canon 100/2.8, для широкого угла можно посмотреть на Canon 20/2.8, чтобы составить потом линейку 20, 24(28)-70(75,80, 105), 50 100 и не таскать много лишнего и тяжёлого.
2 photolexx
К сожалению, не догадываюсь, какая вторая полнокадровая (первая, как я понял, Canon 5D), все Марки очень дороги.
photolexx
20.09.2007, 21:22
вторая - 1Ds, как у меня. Стоит даже дешевле 5-ки, а во всём, кроме шума и скорости записи, намного лучше и удобнее.
2 curious
На каком аппарате 24-105 ?
Аппарат 350d (в перспективе FF) Тут выбор был такой, между светосилой и стабилизатором. В конечном счете выбор пал на стабилизатор, возможно из за того, что до этого был 17-85IS. Для меня, как любителя, малая ГРИП, немного специфична, так-как при съемке с открытой диафрагмой зачастую точность фокусировки исчисляется сантиметрами, а то и миллиметрами. Хотя есть у меня и 50/1.8 и 70-200/2.8/IS. Если бы 24-70/2.8 был стабилизированный, выбор пал бы на него. С одной стороны когда есть выбор хорошо, а с другой стороны лучше бы его не было, вот как-то так.
P.S. А насчет музеев все просто, ограниченность во времени, да и другим проще показать, чем рассказать.
photolexx
Опять я вас не пойму. Canon 5D самая дешевая камера из полнокадровых. Упомянутый 1Ds - это что? - Canon EOS-1Ds Mark II или Canon EOS-1Ds (модель 2002 года - стоит порядка $8000) намного дороже пятерки
photolexx
Упомянутый 1Ds - это что? - Canon EOS-1Ds Mark II или Canon EOS-1Ds (модель 2002 года - стоит порядка $8000) намного дороже пятерки
1Ds стоит б/у 1800-2000 у.е. на Ebay. Продают их пачками.
Michael_home
21.09.2007, 17:24
Про холода - недавно зимой было весьма холодно, но не припомню ни одного случая, когда 300D повел себя по-другому (только количество кадров на одной зарядке сократилось, что вполне естесственно). Правда, держал аппарат под курткой - привычка, знаете-ли :)
По поводу зарядок.
По схемотехники все они подразделяются на два типа - трансформаторные и преобразовательного типа вне зависимости от формы корпуса и места расположения сетевых клемм.
Оба типа имеют два варианта исполнения - под конкретную сеть или "trevel".
"trevel" Трансформаторные при этом имеют переключатель (например 110-120-220-240 V), на преобразовательного типа написано приблизительно то, что написал jester (100-240V, 50/60Hz). Для них совершенно не важны ни входная частота, ни уровень.
Те, которые не "trevel" при включении в другую сеть просто сгорают (например чисто американский блок - в нашу российскую сеть). Трансформаторные - по причине перегрева обмоток импульсные - по причине выгорания ключевых транзисторов.
И те и другие имеют как стабилизированные выходные параметры (ток, напряжение), так и не стабилизированные, в зависимости от схемотехники цепей заряда аккумулятора и его типа в устройстве...
photolexx
22.09.2007, 00:57
Canon 5D самая дешевая камера из полнокадровых.
Ага и самая дурацкая из них:-D
Упомянутый 1Ds - это что? - Canon EOS-1Ds Mark II или Canon EOS-1Ds (модель 2002 года - стоит порядка $8000) намного дороже пятерки
Нет, у вас старые данные. Сейчас 1Ds продают изредка на барахолках типа клуба фотору или молотка, стоимость в среднем 63-65 тысяч (я свою за 65 и купил с доп. аккумулятором впридачу). Ну и за бугром можно поискать, только там ещё shipping денег стоит и проверить никак нельзя, поэтому неизвестно, что лучше
Перехожу на зеркалку.
Камеру присмотрел Canon EOS 30D. Есть ли смысл ждать появления в Москве Canon 40D или смотреть в сторону Canon 5D (бюджет тогда увеличу)?
Позвляют финансы - 5д - фокусировка от топовых кэнон,
позволяют финансы и есть время - 40д, она новая, 10, пылетряс и проч.
непозволяют финансы, подгоняет время - 30д, камера тож очень неплохая, я пользуюсь и для души и даже профессионально...
совсем нет финансов - 400д в кредит...
Табель о рангах кэнон - ИМХО...
photolexx
24.09.2007, 13:22
5д - фокусировка от топовых кэнон...
Уважаемый Scar074, если не знаете, не видели, или видели, но не поняли, что за фокусировка в топовых Кэнонах, то не дезинформируйте:yes:
Те дополнительные точки, которые не обозначаются в видоискателе 5Д никакого ощутимого преимущества не создают. АФ как был тупой, таким же и остался.
А 45 точек, 6 из которых высокочувствительные и 1 сверхчувствительная, сведённых в общую зону на пол-видоискателя, действительно позволяют поймать практически всё. И на любительскую камеру такой АФ никогда не поставят, иначе никто не будет покупать Единицы.:yes:
Уважаемый Scar074, если не знаете, не видели, или видели, но не поняли, что за фокусировка в топовых Кэнонах, то не дезинформируйте:yes:
:yes:
Прошу прощения, действительно система автофокусировки разная. У 5-ки она ближе к 30-ке, нежели к топовым кэнон.