PDA

Просмотр полной версии : Кто какой комп юзает?

nWo_Kidman
07.09.2007, 00:14
Здраствуйте! У меня тут возникла проблемка немного накрылся мой робочий ноут и теперь у меня нет по сути робочего компа и ч задумался над приобритением настольного ПК. Но вот за последних годика два я немного отошел от компютерных деталей и прочего и сейчас мне уже тяжело выбрать что-то новое хорошее и недорогое. Вот в чем вопрос кто какими компами пользуеться(начинка) и подскажите мне что лучше взять я примерно ориентируюсь без моника до 1000 у.е. но желательно поменьше где-то около 700-800. Примерно я нацелен на Core Duo но пока не знаю какой именно и какую мамку взять (я в этом никогда не рабирался всегда брал какую нибуть что б под сокет подходила:yes: )вот где-то гига 2 ОЗУ(если деньги будут то и больше может) видяху пока не знаю валяется у меня тут одна на 128 могу махнуть на 256 есть у кого и тут вопрос я где-то читал такую фигню про многопроцесорный рендеринг или как там то називается когда две видео всунуть на мамку что это типа гуд и все прочие, кто что по этому поводу может сказать?(соответствено и мамку какую надо подбирать)ну и винт по максимуму что смогу найти подскажите по фирмам какой надежнее будет если будут деньги может два возьму для резерва. Ну вот и все собственно что скажите?

Ikar
07.09.2007, 00:23
Здраствуйте! У меня тут возникла проблемка немного накрылся мой робочий ноут и теперь у меня нет по сути робочего компа и ч задумался над приобритением настольного ПК. Но вот за последних годика два я немного отошел от компютерных деталей и прочего и сейчас мне уже тяжело выбрать что-то новое хорошее и недорогое. Вот в чем вопрос кто какими компами пользуеться(начинка) и подскажите мне что лучше взять я примерно ориентируюсь без моника до 1000 у.е. но желательно поменьше где-то около 700-800. Примерно я нацелен на Core Duo но пока не знаю какой именно и какую мамку взять (я в этом никогда не рабирался всегда брал какую нибуть что б под сокет подходила:yes: )вот где-то гига 2 ОЗУ(если деньги будут то и больше может) видяху пока не знаю валяется у меня тут одна на 128 могу махнуть на 256 есть у кого и тут вопрос я где-то читал такую фигню про многопроцесорный рендеринг или как там то називается когда две видео всунуть на мамку что это типа гуд и все прочие, кто что по этому поводу может сказать?(соответствено и мамку какую надо подбирать)ну и винт по максимуму что смогу найти подскажите по фирмам какой надежнее будет если будут деньги может два возьму для резерва. Ну вот и все собственно что скажите?

Что бы что-то сказать, нужно хотя бы приблизительно знать, для чего в основном комп нужен. по тому как где-то читал такую фигню про многопроцесорный рендеринг это нужно для современных игрушек (и то не всех) и если вдруг вы чем нибудь в 3D занимайтесь для обработки фото, по крайней мере на PC, это не нужно.

p.s. пару месяцев назад брал себе домой комп, без учета корпуса, винта и двд (это уже было) обошелся чуть больше 9 тысяч. При этом дискомфорта нет никакого вообще, наоборот, производительность под мои задачи устраивает на 100% . Брал кстати под фото.

Так же до сих пор пользуюсь ноутом на пентиум 2 (в основном либо клиент к БД, либо удаленный доступ + почта и все такое), и тоже в целом нормално (правда тормоза некие есть, но терпимо).

nWo_Kidman
07.09.2007, 00:54
Ок про многопроцесорный рендеринг понятно, а сто на счет процессора скажите и материнки. Комп беру домой пользуюсь только я в основном для фото но и в игрушки так побаловатся но не это не главное, и что на счет видео и винта скажите? ну и 9000руб это немного больше 1000 у.е. ;)

Ikar
07.09.2007, 01:54
Ок про многопроцесорный рендеринг понятно, а сто на счет процессора скажите и материнки. Комп беру домой пользуюсь только я в основном для фото но и в игрушки так побаловатся но не это не главное, и что на счет видео и винта скажите? ну и 9000руб это немного больше 1000 у.е. ;)

Есть два варианта Intel и AMD. AMD - дешевле, и в некоторых случаях даже производительней. Но я бы рекомендовал Intel. В силу субъективной предубежденности. По двум причинам.

Первая отчасти связанна с тем что хорошо помню времена когда у AMD были проблемы (его очень любили оверклокеры - гнался он хорошо, но были некоторые моменты, которые надо было учитывать, и о которых "обычный юзер" мог не догадываться). Справедливости ради надо сказать что к настоящему времени проблем по сравнению с Intel практически нет (ну разве что куллер, как и раньше, побольше нужен), но как говорится "ложечка нашлась, но осадочек остался" :)

Вторая - все-таки пока законодатель -Intel, и AMD вынужден под него подстраиваться, и нет гарантии, что это не принесет сюрпризы в будующем.

Если говорить об Intel, то кроме Core 2 Duo, который вписывается в указанную Вами сумму, и, который, видимо, Вам будут рекомендовать, я все-таки посмотрел бы и в сторону Pentium D (сам пошел по такому варианту). В общем производительность Core 2 Duo несколько выше (но не настолько, насколько он дороже), но я сам видел, когда на некоторых задачах (вычислительных) Pentium D был эфективнее. К тому же имейте ввиду, что Windows, только с XP более менее научилось эфективно использовать 2 ядра. И далеко не все приложения даже сейчас умеют этот делать. Например Photoshop, который на маках изначально работал в многопроцессорном (упрощенно это эквивалентно многоядерном) режиме, то на виндах он "научился" использовать более одного процессора (ядра) совсем недавно. Но имейте ввиду, Pentium D. нужн последней модификации, у первых производительность несколько ниже, т к сделаны они по другой технологии.
Выбор в сторону Core 2 Duo я бы делал только в том случае, если бы планировал использовать Висту, но оно Вам надо? Пока все нужные программы на ней запускаться будут, 2 раза комп поменяйте. Да и только из-за системы брать в 2 раза более мощный комп для эквивалентной производительности стоит ли? но решать конечно Вам.

что касается матери - я предпочитаю Asus (хотя если объективно, каардинально она сильно не отличается, просто бренд надежный). не берите только какие нибудь голд стар и тд.

чипсет лучше интеловский, правда опять по субъективным причинам описаным выше. чипсет не ниже 965 (иначе проц нормально работать не будет).
я себе брал Asus P5B - не новая, мягко говоря , мамка, зато довольно удачная, проверенная и не глючная.

Памяти не менее гига. (Это если не виста будет, если виста то минимум 2)

Память хвалят samsung, но если честно, по-барабану, если брак не попадется. откровенный noname не берите только. под указанную мамку память 800 Мгц лучше брать

Винт - да все нормальные, то же сигейт, только если винт для работы, то SATA2 и буфер 16 Мб, а архивный - без разницы.

С видюхой ситуация следующая - если будет Виста - тогда нужна с поддержкой DirectX10, если XP - тогда так:

сам я в видюхах не очень, т к больше с серверами или офисными компами - там это не нужно. Но пока выбирал пришел к следующему выводу. Если нужно 3D и динамика - Nvida лучше. Если статика (то же фото) - ATI (некоторые даже считают что детализация у нее лучше). Себе взял ATI 1600 Pro Silent 512 Мб (мне столько не нужно, но какая была). Очень доволен. но карточка тоже не из разряда новых, так что может уже не найдете.
Но не берите начальные серии, и не берите самые верхние серии. в первом случае будут проблемы с производительностью, второй случай в основном расчитан для геймеров.

nWo_Kidman
07.09.2007, 02:22
О спасибо, уже есть над чем подумать завтра наверно пойду по магазинам узнавать цены и что-то подбирать. Еще раз большое спасибо.

Ikar
07.09.2007, 02:26
О спасибо, уже есть над чем подумать завтра наверно пойду по магазинам узнавать цены и что-то подбирать. Еще раз большое спасибо.
Продавцов слушайте, но сильно тому что они говорят не доверяйте. как правило пытаются "впарить". Иногда откровенно не разбираются в вопросе (но делают вид что спецы) иногда "разводят". Иногда довольо квалифицировано помогают. как попадете. Лучше подберите что-нибудь, но перед покупкой озвучте. Я думаю Вам здесь это более правтильно прокомментируют. Удачи.

P.S. Да , и кстати, есть еще Маки. Но Вы я так понял настроены на PC.

nWo_Kidman
07.09.2007, 02:31
Да так и сделаю, покупка всеравно скорее намечена на октябрь.

Vikcom
07.09.2007, 17:54
Вот тут и выбирайте (http://www.fcenter.ru/products/computers/sb/table.html)....

The Lex
07.09.2007, 19:52
Я тоже сделал выбор в сторону Pentium D :) Но это было еще весной, за пару дней до подешевления всего - сейчас _категорически_ не советую - в крайнем случае, Pentium E21xx - оптимально - Core 2 Duo E4x00 - лично я бы выбрал E4400. Старый же уже на сегодня Pentium D сегодня не имеет _никак_ преимуществ - одни недостатки прямо скажем. Преимущество у него может быть только одно: он у вас уже есть. Если все равно покупать - покупайте Core 2 Duo - альтернатив среди этой линейки кучка целая - включая одноядерный Celeron 4xx.

Ikar
07.09.2007, 21:12
Я тоже сделал выбор в сторону Pentium D :) Но это было еще весной, за пару дней до подешевления всего - сейчас _категорически_ не советую - в крайнем случае, Pentium E21xx - оптимально - Core 2 Duo E4x00 - лично я бы выбрал E4400. Старый же уже на сегодня Pentium D сегодня не имеет _никак_ преимуществ - одни недостатки прямо скажем. Преимущество у него может быть только одно: он у вас уже есть. Если все равно покупать - покупайте Core 2 Duo - альтернатив среди этой линейки кучка целая - включая одноядерный Celeron 4xx.
Не соглашусь с Вами. За те деньги, которые стоит самый дешовый 2 Duo, даже сейчас, можно взять почти самый верхний Pentium D, если 2 Duo и будет произвводительней , то ОЧЕНЬ незначительно. Я лично вообще в этом сомневаюсь. Celeron - крайне не советую если хотите более менее высокую производительность. Вдаваться в подробности думаю смысла нету.
Вопрос, как я уже писал в том, нужно ли самое современное железо (чтобы не казалось что все устарело), либо нужно некая приемлемая производительность (имеется ввиду в соотношении цена/производительность).

При переплате в 2, а то и более раз (в данном случае уже нужно под камень будет подстраиваться ) прирост производительности на 10-15%.Пусть даже 30 процентов

ИМХО, это либо лишние деньги (тогда можно, устареет действительно позже чуть чуть), либо желание чтоб именно 2 Duo было. Тогда уж Е6ххх Для фото, ИМХО, если под XP, - просто трата денег. Все равно по любому через год и то и другое уже будет устаревшим.

Однако все вышесказанное ИМХО.

P.S.
Во всем выше сказанном исхожу именно из соотношения сколько платим/что получаем.
показатель современности совсм не напрягает. мне это не важно, главное чтобы то, что мне нужно работало так как мне нужно.

А вообще хочу Мак. так что у каждого свои тараканы:yes:

In-e
07.09.2007, 22:15
В январе этого года покупал Core 2 Duo (E6400, 2,13 МГц), 1 гиг памяти двумя планками Kingston, видеокарту nVidia 7900GT, ЖД 250 ГБ без корпуса и DVD привода, и всё мне обошлось в ~24000 р.

Такой процессор, т.к. он новый и покупать что-то более старое смысла не видел, а сам предпочитаю Intel (субъективные взгляды). Видео взял "крутую", т.к. любитель поиграть, а Вы можете здесь найти простор для уменьшения цены. Память не очень навороченная, т.к. предполагается апгрейт на более производительную и большего объема. Обратите внимание, что покупал 2 планки, т.к. современными "материнками" реализуется режим 2-х канальной работы с памятью. Кто-то говорит, что прирост незначительный, но я решил использовать и эту возможность. Кстати, после того как купил свой процессор+материнку начали выходить решения с системной шиной 1333 МГц (у меня 1066), что Вам можно учесть. Советы касаемо материнской платы в сторону Asus вполне обоснованы, но можно и отступить от них. Например я купил Gigabyte (GA-965P-S3 [Rev. 1.0]) - нареканий хватает у других, но я вполне доволен, хотя, выводы делать рано - пол года работы не выявят недостатков. Скорее всего, если вы хотите всю сумму потратить на комп и не хотите экономить, то вам, ИМХО, следует просто "вписаться" в эту сумму при достаточно максимальной современностью и производительностью компонет, т.к. устаревшие компоненты покупать нет смысла, но и совсем новенькие брать тоже не стоит - цена неоправданно высока и упадёт за пол года.

Решения с двойными видеокартами нужны для очень серьёзных задач с видео, причём, потребуется купить 2 видеокарты для её использования и "материнку" поддерживающую такой режим (у nVidia он называется SLI). Я со своей "одиночкой" нормально играю в игры. И еще - всегда лучше купить видеокарту следующей ступени, чем покупать вторую имеющейся для? например, SLI, т.к. две предшественницы не дадут двухкратного увеличения и производительность будет равна потомку, а цена у "двойки" побольше.

In-e
07.09.2007, 22:24
ЖД сейчас идут с интерфейсом SATA 2 (в смысле - самый сейчас современный). Сам предпочитаю SEAGATE.

The Lex
07.09.2007, 23:20
Не соглашусь с Вами. За те деньги, которые стоит самый дешовый 2 Duo, даже сейчас, можно взять почти самый верхний Pentium D, если 2 Duo и будет произвводительней , то ОЧЕНЬ незначительно. Я лично вообще в этом сомневаюсь.

RTFM обзоры и тестирования? :)

Celeron - крайне не советую если хотите более менее высокую производительность. Вдаваться в подробности думаю смысла нету.

Согласен. Но если очень хочется - то можно и сэкономить - за счет большей памяти. Правда памяти можно потом добавить, а вот проц...

Вопрос, как я уже писал в том, нужно ли самое современное железо (чтобы не казалось что все устарело), либо нужно некая приемлемая производительность (имеется ввиду в соотношении цена/производительность).

Core 2 Duo на сегодня - уже давно не "самое современное железо".

При переплате в 2, а то и более раз (в данном случае уже нужно под камень будет подстраиваться ) прирост производительности на 10-15%.Пусть даже 30 процентов

Этой весной - в апреле - я купил P4 D915 за $105 - сегодня та же контора за $101 предлагает E2180 - 1.6 и 1.8 ГГц и того дешевле - 79 и 91 у.е. соотв. Ваши данные глубоко устарели...:yes:

ИМХО, это либо лишние деньги (тогда можно, устареет действительно позже чуть чуть), либо желание чтоб именно 2 Duo было. Тогда уж Е6ххх Для фото, ИМХО, если под XP, - просто трата денег. Все равно по любому через год и то и другое уже будет устаревшим.

Насчет "если под XP" я мало что понял: в чем разница?
Для фото проц нужен - там считать немало надо.
Да, E6xxx действительно чуть лучше для фото: быстрее шина - лучше качаются большие объемы данных в память - но как раз E6xxx ощутимо дороже при меньшем уже приросте производительности - а то и наоборот.

Однако все вышесказанное ИМХО.

P.S.
Во всем выше сказанном исхожу именно из соотношения сколько платим/что получаем.
показатель современности совсм не напрягает. мне это не важно, главное чтобы то, что мне нужно работало так как мне нужно.

А вообще хочу Мак. так что у каждого свои тараканы:yes:

Я тоже исхожу из соотношения "цена - выгода" - обновляйте периодически свое ИМХО, а то сейчас оно быстро устаревает. :yes: Здесь уже нет вопроса "современный - несовременный" - Core 2 Duo объективно лучше и цены на него уже догнали и перегнали старые процы - тоже факт. Конечно, если где-то в местных условиях это не так - остается только посочувствовать: тогда, конечно, P4 D - не самый плохой выбор. Только не берите топовые модели! (имхо) У них тепловыделения - на кулеры не напасешься! - а сидеть рядом с ревущим пылесосом удовольствия мало. :fingal:

P.S. Вообще-то у нас, в Киеве, в более или менее приличных конторах "железячных" из "старых" остались только Celeron 3xx - так что совет покупать старые модели трудновыполним... :gulp:

P.P.S. Кстати, есть вариант купить что-то еще более старое - за действительно смешные деньги: речь идет о процессорах серии Pentium D 8xx... ;)

Ikar
07.09.2007, 23:42
Уважаемый The Lex!

ИХМО мое обновлять не требуется. я переодически (раз в пару месяцев) занимаюсь закупкой техники, правдо как правило это офисные компы. (Сервера реже:yes: ) За ценами специально не слежу, но в целом в курсе.

Я не любитель тестов, но вот что говорит любимый многими yandexsearch
http://itc.ua/article.phtml?ID=28427&IDw=10&pid=16
В частности

Посмотрим, как влияют эти изменения на производительность CPU. В процессорный тест из пакета PCMark05 включены стадии параллельного выполнения нескольких заданий, поэтому двухъядерные модели захватили все верхние строчки диаграммы. Отметим неожиданное лидерство Pentium D 925 – оказывается, есть еще задачи, где «ветераны» способны удивить. Core 2 Duo E4300 и Pentium E2160 здесь демонстрируют одинаковые результаты, которые в среднем на 15% выше, чем у ближайшего процессора от AMD – Athlon 64 X2 3800+.
Celeron - самое оптимальное использование - офис, либо сильная экономия, но тогда о каком Core речь?

E2180 уступает Pentium D 925 довольно сильно. Это не вычитанные в журналах и обзорах данные, а полученные путем сравнения как раз на вычислительных задачах. Убеждат я Вас не в чем не буду - у каждого свой опыт.

Старые модели я не советовал покупать. Pentium D до сих пор успешно продается, хотя Core 2 Duo не намного позже его вышел и продолжительное время они продаются паралельно, хотя некоторое время Core 2 Duo был ощутимо дороже - что, ИМХО, больше маркетинг, потому как реально только новые 2 Duo и Quadro действительно несколько быстрее.

При этом тот же Мак на Про серии, если я не путаю использует не эти камни, а серверную линейку (Xenon), который не совсем эквивалент обычной линейке.

Местные условия у меня - Москва.

Core 2 Duo далеко не всегда "объективно" лучше. А Pentium D 925 у меня работает с обычным боксовым кулером . При этом не шумит и довольно часто не выключается сутками, и это при нынешнем жарком лете в Москве.

Если экономия не требуется - тогда согласен, 2 Duo. Если хочется сэкономить, но не в ущерб производительности - стоит подумать.

Ikar
08.09.2007, 00:04
вот еще нашел.

http://www.ferra.ru/online/processors/s26528/page-4/

Здесь Pentium D, сравнивают с Х6800 и Е6700. Он естесвенно им проигрывает, но совсем не так, как можно предположить исходя из разности в цене. Хоть обзор и годовой давности - но с того времени, ИМХО, ситуация каардинально не поменялась. так что не все так однозначно. Я выше писал, что для некоторых задач до сих пор ноутом на pentium 2 пользуюсь, и меня не сильно напрягает, что это "прошлый век" Важно что то, что требуется он еще терпимо делает.

P.S. Pentium D 925 - Lightroom и фотошоп работают и вполне нормально(правда супер макетов я не делаю только фото ). Тормозов особых нет, как и пределу совершенству.:yes:

nWo_Kidman
08.09.2007, 02:03
Снова здраствуйте мне нужен ваш совет и как можно быстрее у меня есть две видяхи nVidia GeForce одна 6600LE 128Мб вторая 7300GT 256мб я знаю что на этом форуме много програмистов и просто знающих людей так подскажите какую оставить себе желательно поскорее. Я понимаю что как бы что тут думать конечно 7300GT 2и56мб и моделька поновее и МБ больше но к первой есть дрова от Gigabyte, а ко второй ничего нету так что типа noname что подскажите?
Да и как я понял на счет если уже брать дуо ьо лучше за цена/производительность смотреть в сторону 4ххх а не в сторону 6ххх по скольку на последние цена завышена?

In-e
08.09.2007, 02:43
nWo_Kidman, 7300 конечно лучше, а драйверы должны подойти от nVidia что к первой карте, что ко второй. На самом деле драйверы от Gigabyte ничем не отличаются от nVidia, т.к. ими и являются с той лишь разницей, что в пользовательском интерфейсе есть надпись "Gigabyte". Только, вот, обратите внимание какой интерфейс с материнскай платой - думается, что у 7300 PCI-E, т.к., вроде, на видеокартах такого класса другого (AGP) и не ставилось, но я могу ошибаться. Вобщем, вам нужна карта с PCI-E, т.к. системные платы с AGP ушли в прошлое. А вот про noname стоит задуматься - если она поработала некоторое время и не было проблем, то всё нормально. Можно и по внешнему виду посмотреть (радиатор, кулеры, плата, пайка), но это если совсем плохой "noname". Кстати, драйвера имеют свойство устаревать и их необходимо обновлять, а лучше места чем официальный сай nVidia я пока не видел.
На счёт процессора, между сериями E4ххх и E6xxx разница в объёме кеша (E4xxx - 2 МБ, E6xxx - 4 МБ) и частоте системной шины. Насколько завышена цена на E6xxx ответить затрудняюсь, но завтра смогу указать цену за которую купил я E6400 пол года назад и сколько он стоит сейчас в том же магазине.
Вам, скорее, стоит определиться с материнкой. Если вы уже выбираете Core 2 Duo, то необходима плата с сокетом 775 (хотя, на этот сокет можно много чего установить) и чипсетом, например, P965 (но чипсеты могут быть и другими). Укажите несколько вариантов материнок "для затравки" обсуждения, а в теме помогут выбрать указав на особенности (если Вам, конечно, хочется немного "быть в курсе", если нет, то предложу что-нибудь несколько позднее).

Ikar
08.09.2007, 02:47
7300GT -это обрезанная 7600 (если я ничего не путаю)
6600LE - LE это -low-end
Т е 7300 это как бы 6600 только следующего поколения.

DirectX у обоих, если не путаю, 9, (для висты нужен 10, хотя работать должна и сэтими картами). Память для 2D не критична.

по поводу Дуо ничего говорить не буду, все что думаю сказал выше.
Если сэкономить задачи не стоит - то во что влезите, то и берите.

С драйвером вообще не партесь, он для всех nVidia один

no name - как правило не страшно.

По поводу интерфейса, полностью поддерживаю In-e PCI-E. Так же поддерживаю
по чипсету чипсет - не ниже 965 (это если интел).
Дуо встанет и на 945 (не всегда), но даже если встанет по полной работать не сможет. т к полная поддержка с 965.
Если берете видео отдельно, лучше чтоб на борту его не было (у интела обычно буква G на конце например 965G - т е в Вашем случае ее быть не должно
Сокет имеет смысл брать именно 775 (собственно говоря другого вроде и нет для Дуо)

Объем кеша - один из параметров который "существенно" влияет на производительность. так что смотрите по деньгам.

nWo_Kidman
08.09.2007, 03:10
Спасибо много подчерпнул, да обе видео под PCI-E и 7300 уже годик работает на одном компе без каких либо проколов, а на 6600 у меня уже были нарекания но оказалось напрасно так грешить надо было на монитор, проблемы были немного с выводом изображения но это так.
Да как я вижу видео у меня уже есть так что около 100 у.е. уже сэкономил. Завтра точняком пойдк по фирмам узнаю что у них и по чем.

Michael_home
08.09.2007, 11:04
...А вообще хочу Мак. так что у каждого свои тараканы:yes:

Я выше писал, что для некоторых задач до сих пор ноутом на pentium 2 пользуюсь, и меня не сильно напрягает, что это "прошлый век" Важно что то, что требуется он еще терпимо делает.
:beer:

А я вообще обхожусь Win98 (Win95OSR2+IE4)- требования к железу = P3-600 максимум :) , самый "крутой" комп в моей квартирной сетке - AthlonXP+ 1733, самый "дохлый" - P MMX 233, но с перекомпилированным Пингвином на борту...

Да, есть, конечно, и сменный HDD к ноуту с Win2000 - но для очень ограниченного количества специфических задач :)

Правда, я в игрушки не играю и конверторами не пользуюсь... ;)

Igor777
08.09.2007, 13:26
Совсем недавно собирал себе комп, обошелся около 1100 англ фунтов, но я думаю, что в России можно собрать примерно то-же, на за зеленые.
У меня в первую очередь идет борьба с шумом - очень не люблю, когда комп работает, и лишние дицибелы давят на ухо, да и очень часто использую для записи музыки и озвучки видео, при сильно шумящем компе, микрофон ловит всё и просто невозможно качественно работать.
Второе - конечно надежность..., на работе более 20 компов с мамашами Asus, и у всех одна и та-же проблема, сильно греются, шумят вентиляторы на мамаше, и частенько горят. У меня тоже был до этого на мамаше ASUS - за 2 года поменял 3 раза, одни и те-же проблемы, как нагрузишь с видео, так ей кирдык...

Вот и перешел на Gigabyte, до этого была и небыло проблем.
Взял одну из самых популярных в Англии маму Gigabyte S775 SLI DQ6, http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-n680sli-dq6_20.html главным критерием было - отсутствие этих дурных вентиляторов, и второе - возможность подключения внешних хард дисков E-SATA2, очень удобно, и практично. Хочеш поменял за секунду или на работу взял, или бэкап сделал и убрал, вообщем круто.
Выглядит вот так http://www.sklepkomputerowy24.com/galerie/pyta-gigabyte-ga-n680sli_8774.jpg

Процессор тоже взял "Intel Quad Core Q6600 2.4GHz S775", так-как мои программы Premier, After Effeсts, Illustrator, музыкальные ну и фотошоп расчитаны на мультипроцессорную работу, и очень часто открыто по три программы одновременно...
Описание http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/1592/index.html

С видео картой - те-же критерии, поддержка HDTV, скорость и отсутствие дурных турбовентиляторов, от которых к концу дня голова болит. Выглядит вот так ( http://www.lapidus.ru/catalog.php?id=65923&ids=395&num=151&sub_id=11 )

Оперативная память Corsair 2Gb.

Внутренний винт 300Gb SATA-300 gb/sec, и наружный Seagate FreeAgent Pro 750GB 7200RPM 16MB USB/eSATA-300gb/sec - описания на русском к сожалению не нашел, (http://www.dabs.com/productview.aspx?Quicklinx=4HMD&CategorySelectedId=11157&PageMode=1&NavigationKey=11157)

Ну и во всей конструкции один из главных элементов - это блок питания, я выбирал с наименьшим количесвом дицибел и регулировкой скорости вентилятора от 0-30db максимум, а лучше вообще без него, типа этого ( http://www.quietpc.com/gb-en-gbp/products/powersupplies/yes-fl-550atx )

Ну а навесить остальное - это уже мелочи...

Я думаю, что примерно около 1000 зеленых и будет, хотя цен в Росси не знаю и могу ошибаться...

P.S. Есть у меня еще для работы и четырехпроцессорный Mac, но это уже отдельная песня... У него конкретные задачи... :)

nWo_Kidman
08.09.2007, 14:23
О это все мне уже нравится,а то я привык к тишине у меня ноут не шумит и не греется только блок и даже когда ночю спать ложусь и оставляю или качать что-то или еще что то спать не мешает. Спасибо за примеры это очень помогло только у нас сегодня ливень и пойти по магазинам пройтись нету возможности опять откладывается теперь уже до понедельника. Ну разве что мне так это процесор квадро пока наверное не нужен возьму все таки Core 2 Duo. А видяха слава богу тоже без вентеляторов, а 6600ЛЕ вообще з двумя трубками охлаждение с обоих сторон. Я даже в одно время думал про фрионовое охлаждение процессора но дорого да и как то с фрионом в комнате как-то неуютно совсем.

Ikar
08.09.2007, 14:27
To Igor777
С Asus, Вам наверное просто не повезло, либо они другие там у Вас:yes: .
У меня совершенно обратный опыт. Хотя последняя закупка (пару недель назад) в этом смысле несколько огорчила. Что бы заставить нормально работать Asus пришлось обновлять биос. Но плата была низшей ценовой категории и пока это исключение.

Мать с вентиляторами это тоже , в общем,ИМХО, экзотика (за исключением оверклокеров и супер геймеров). Ну и. наверное, специальных случаев, как у Вас, все-таки обработка видео требует больших мощностей.(тем более HDTV)

Однако предложенный Вами вариант, на мой взгляд довольно удачный. Только стоить он будет видимо все-таки дороже 1000 уе и производительность его гораздо выше, чем хотел автор (елси я правильно его понял).

Igor777
08.09.2007, 15:00
Ikar, приветствую!

Я в принципе на ASUS не сильно жалуюсь, нормальные МАМЫ делает, и старенькие неплохо работают. Я имел ввиду самые последние разработки - мы брали всегда только топовые модели, что-бы 3 года работать без каого-либо опгрейда, а они начинали лететь, наверное были еще сырые и не доработанные, т.к. три раза подряд летел чип от перегрева, на одну поставили охладители Zalman, продержалась чуть дольше, но все были одной модели и мы их меняли по гарантии.
В офисе все работают, но там только из программ Office, и разные обычные програмки, ну народ иногда в игрушки-стрелялки забавляется.

А летели они только из-за перегруза графикой, когда разные эффекты, рэндеринг, или плакаты по 3-5 метров размером обрабатываешь, там как утюг нагреваются и виснут, перестартовываешь, а она уже мервая и не стартует... Да и родные вениляторы дурные, с разными щелями, прорезанными надписями в самам корпусе, типа asus - они не просто шумят, а свистят и иногда, когда пылью забьтся - то начинают на некоторых скоростях входить в резонанс с корпусом, что очень неприятно.

Кстати, хочу посоветовать тем, кто хочет снизить разные шумы в корпусе, многие корпуса не очень качественной сборки и часто дребезжат - обклеить изнутри специальной битумной лентой, с аллюминиевой основой, такие часто используют в герметизации отделки крыш, вентиляционных системах, и кондиционирования. Обычно её ширина 20-30 см, в рулоне. Разматываешь, прилепляешь изнутри, а алюминиевая фольга остается сверху - и корпус полность "мёртвый", стучишь по нему, как по крылу старой Победы, которое 30 лет изнутри мастикой мазали... Дицибелов 20 снижает, как минимум...

Удачи!
:beer:

nWo_Kidman
08.09.2007, 15:04
Я посмотрел здесь (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/1289/index.html)интиресно цены ростут как-то
4400=148$
6400=215$
6420=211$
6550=199$
6600=261$
6700=359$
6750=225$
6850=314$

Вроди как производительность растет, а цены то падают то поднимаются с чем это связано? может какая-то ошибка я б себе взял 6550 (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/1663/index.html) как я понял это золотая середина цена/качество.

Uolis
08.09.2007, 15:16
У меня в первую очередь идет борьба с шумом - очень не люблю, когда комп работает, и лишние дицибелы давят на ухо
По этому варианту iMac можно воткнуть, он не шумит совсем... то есть никак и никогда. Если бы он ещё и не глючил как Вин98 в своё время, ДВД сразу менять придётся, и ######ную клаву с мышкой выкинуть , чтобы нервы поберечь. :)
Просто предыдущее поколение иМак сейчас продаётся за более-менее нормальные деньги, около $1200 в России за 17" среднюю модель.
А новое поколение идёт с глянцевыми мониторами... редкостная гадость для фото.
Если в игры не надо играться, то вариант для фото приемлемый. Ну переплата конечно всё равно приличная, но за тишину можно и заплатить.

Igor777
08.09.2007, 15:24
Да, наверное 6550 лучши вариант.
Цена тоже реальная.
У нас такая-же цена, поделить по курсу на два и будут фунты, а народ оценивает на пять звёзд, именно цена/качество. Это самый популярный по ценам и самый надежный online магазин в UK. http://www.dabs.com/productview.aspx?Quicklinx=4MMF&SearchType=1&SearchTerms=E6550&PageMode=3&SearchKey=All&SearchMode=All&NavigationKey=0

Igor777
08.09.2007, 15:42
McFris, приветствую!

Насчет нервов с Мас-ом, согласен - нельзя сразу человека сажать на него, лучше постепенно адаптировать, но в этот момент обязательно надо всем выйти из комнаты, что-бы случайно мышкой в кого-нибудь не попал... :)
Это первое, что я выбросил, клаву тоже поменял, хотя не нравится как эта мышка вообще двигается, как не настраивай, так как на PC - всё равно не настроишь...

PC использую в 70%, а Mac 30% и только чисто для работы, на нем даже по интернету лазить не так удобно, все не так...
Наверное дело привычки...

Конечно хорошо иметь и то и другое, для каждой машины свои задачи, но к сожалению пока это на всем под силу...

In-e
08.09.2007, 15:48
Я покупал E6400 за 6842 р., а сейчас он стоит 5452 р (только, цену сегодня нашел на не BOX, а брал BOX). Причём, через пару месяцев после моей покупки собрался брать комп мой друг и решил купить один в один как мой. Стал я ему накидывать комплектующие и оказалось, что проц подорожал в 1,5 раза. Я это объясняю ростом спроса, как и странный рост в приведённом Вами примере.
Выбранный Вами процессор E6550 работает на шине 1333 так что не промахнитесь с материнкой.
На счёт тишины могу сказать, что в моём компе самый шумный элемент - блок питания, т.к. не из крутых и даже не из хороших. У предложенного чипсета (P965) есть специальный режим терморегулирования от интела, который неплохо задавливает частоты кулеров до тех пор, пока, например, на проце не выростет температура до 65 град.
Кстати, не пугайтесь, что у видео карты DX9, т.к. у nVidia есть только одна линейка с DX10 которая появилась этой зимой (надо сказать - непомерных денег стоила). Виста "отлично" работает с DX9 (отлично в кавычках, т.к. считаю Висту редкостным "глюкодромом").
Выбирая материнскую плату, смотрите на решения SLI и такое же от ATI (не помню как называется), т.к. если они не нужны, то и их присутствие добавляет ненужную копеечку.

Ikar
08.09.2007, 16:02
McFris, приветствую!

Насчет нервов с Мас-ом, согласен - нельзя сразу человека сажать на него, лучше постепенно адаптировать, но в этот момент обязательно надо всем выйти из комнаты, что-бы случайно мышкой в кого-нибудь не попал... :)
Это первое, что я выбросил, клаву тоже поменял, хотя не нравится как эта мышка вообще двигается, как не настраивай, так как на PC - всё равно не настроишь...

PC использую в 70%, а Mac 30% и только чисто для работы, на нем даже по интернету лазить не так удобно, все не так...
Наверное дело привычки...

Конечно хорошо иметь и то и другое, для каждой машины свои задачи, но к сожалению пока это на всем под силу...

Все таки мне кажется это дело привычки. Просто некоторые вещи, которые скорее являются особенностями виндов, а не стандартом, воспринимаются многими именно как стандарт, зачастую, именно в силу привычки к этим самым Виндам.

У меня опыт работы и с досом, и с виндами и с линухом (причем в последнее время не только как с сервером, ни и как с рабочей станцией). С маком , к сожелению, можно сказать практически нет. (ну если не считать что прау раз была возможность поиграться или что сейчас маки на основе фри, которая родственник в некоторм смысле линукса:yes: ) В некоторых случаях одним и тем же действием можно получить разный эффект. Если для человека это оказывается неожиданастью, то он может быть неприятно удивлен. тем не менее логичность самого результата зависит от того, под каким углом на это смотреть.

Знаю несколько случаев, когда наоборот, при пересадке на Мак люди были безумно довольны.

По поводу мышки - а я вообще , после того как трекбол логотечивский купил, ко всем мышкам одинаково плохо отношусь:yes: .

Lebedeff_SNZ
10.09.2007, 08:05
На работе.
Макинтошы.
G3/233 Os922
G4/400 OsX 10.4.10
MacPro 2x2Gz OsX 10.4.9

Дома.
Macintosh G4 2x500Mz OsX10.4.10
Пацук. 3Ггц ХР низкошумящий блок питания, радиаторы нв видео, прцессор, ЖМД. Все низкошумящее - 23 Дб.
Борьба с шумом сведена к минимуму.
Корпус обклеен звукопоглащением.

Все используется для издательства, фото и видео производства.

denNW
10.09.2007, 15:20
2 Igor 777. У меня в первую очередь идет борьба с шумом - очень не люблю, когда комп работает, и лишние децибелы давят на ухо, да и очень часто использую для записи музыки и озвучки видео, при сильно шумящем компе, микрофон ловит всё и просто невозможно качественно работать.

В свое время я долго работал сам звукорежиссером на радио и Тв и тоже возникала такая проблема. Как то в нете нашел ссылку про звукоизоляцию самого компа, что то аля короба для компа. Сам не пробовал, но задумка была интересная-поищите поиском в нете.
Да ,а что у вас микрофон стоит не в отдельной звукоизоляционной комнате?

Igor777
10.09.2007, 16:55
Спасибо denNW!
Да нее..., конечно у меня нет борьбы с шумом, тишина при работе полная, да и голос, если надо, конечно всегда пишется в отдельной комнате со звукоизоляцией, но иногда для видео, бывает что и в той-же комнате, что и комп, но это редко и не столь важно.
Просто я образно сказал, и как совет тоже, что при сборке нового аппарата, всегда уделяю очень большое внимание именно постороннему шуму, которые можно свести к минимуму, что в дальнейшем поможет более комфортно жить и работать и не мешать домашним, которых излишний шум может напрягать, особенно если человек засиживается с работой до ночи, а остальные спят... Бывает, что и в других комнатах слышно как комп шумит..., ведь вопрос как раз и шел о сборке домашнего компьютера...
Просто очень много людей, которые на это не обращают внимания, или когда советуются в магазине, то продавцы конечно могут предложить все качественные и тихие детали, но купив корпус, который может быть очень красивым, и как правило который идет вместе с блоком питания, который порой шумит как трактор, и вся кострукция ломается, т.к. именно этот блок и оказывается "слабым звеном".
При возможности советую не жалеть на него денег, питание - основа всего компьютера, а если он бесшумный... :)...

Светотень
10.09.2007, 19:58
Пользую такую систему:
Процессор Пентиум D 820 2-х ядерный.
Мать ASUS 945 чип
Память DDR-II 667 4 GB
Видео 7600GT(помоему)
Хард - 80 Seagate SATA + 160 Seagate SATA.
Машиной доволен на 100%. То что пишут про двухядерки,мол оно не всем надо...это ерунда - если заниматься фото...очень нужно, ведь еще хочется музыку включить ну и т.д.
Вообщем рекомендую.....Недорого и сердито.

denNW
11.09.2007, 01:36
[QUOTE=Igor777]Спасибо denNW!
Да нее..., конечно у меня нет борьбы с шумом, тишина при работе полная, да и голос, если надо, конечно всегда пишется в отдельной комнате со звукоизоляцией, но иногда для видео, бывает что и в той-же комнате, что и комп, но это редко и не столь важно.

Тоже приходилось "озвучивать" видеоролики к кинофильмам и т.д. Делается очень просто, только надо немного денежек,ставится дополнительный монитор в комнату где микрофон. Подключается параллельно с Вашим (основным) и актер видит видео ряд, так же можно экономить, к примеру, на бумаге - не печатать тоннами текстовки.

jester
11.09.2007, 12:08
По этому варианту iMac можно воткнуть, он не шумит совсем... то есть никак и никогда. Если бы он ещё и не глючил как Вин98 в своё время, ДВД сразу менять придётся, и ######ную клаву с мышкой выкинуть , чтобы нервы поберечь. :)
Просто предыдущее поколение иМак сейчас продаётся за более-менее нормальные деньги, около $1200 в России за 17" среднюю модель.
А новое поколение идёт с глянцевыми мониторами... редкостная гадость для фото.
Если в игры не надо играться, то вариант для фото приемлемый. Ну переплата конечно всё равно приличная, но за тишину можно и заплатить.
Не солгасен совершенно.
iMac отличный выбор. Зачем менять Двд, да еще и сразу, мне непонятно. Клава просто великолепна, мечтаю о такой на РС. Тяжелая и удобная. Мышка. Если старая, черная однокнопочная, то да, она для красоты :) Сразу меняется на логитек. Если новая, майтимаус, то отличная штука. разве что сделать лишнее телодвижение, включить правую кнопку.
Новое поколение это алюминивые? Экраны отличные, особенно модель 24". А вот то, что многие не будут видеть на своих мониторах половину деталей, которые есть на этом, печально.

По поводу сажать постепенно. Ерунда.
За последние пол-года пересадил половину знакомых на Маки. Проблем ноль. Совсем. Раньше звонили и спрашивали, а как сделать то, сделать это, где настраивается вон то. Сейчас звонят и делятся радостью, как легко оказывается записать диск или сделать что-то. Многим насетапил систему + офис и отдал. Ничего не обьясняя и не показывая. Включая ноутбуки.

jester
11.09.2007, 12:17
Например Photoshop, который на маках изначально работал в многопроцессорном (упрощенно это эквивалентно многоядерном) режиме, то на виндах он "научился" использовать более одного процессора (ядра) совсем недавно.

Зачем говорить о том, чего не знаете? В девятке многопроцессорности изначально не было. Да так и не появилось. А к фотошопу в свое время даже выпустили плагин, специально для работы с двумя процами.

Выбор в сторону Core 2 Duo я бы делал только в том случае, если бы планировал использовать Висту, но оно Вам надо?

Откуда такой вывод? Чем ХР с коркой не угодила?

Но не берите начальные серии, и не берите самые верхние серии. в первом случае будут проблемы с производительностью, второй случай в основном расчитан для геймеров.
Частенько, особенно в случае смены поколений, имеет смысл взять старую топовую карту. Сейчас у АТИ это 1950 Про или ХТ, у Нвидиа 7900/7950. Оно быстрее сравнимого нового миддла за те же деньги. Но это только для игр ессно.

А пентиум Д сейчас можно советовать только врагу. Особенно для рендеринга и обработки видео.

Uolis
11.09.2007, 13:02
Зачем менять Двд, да еще и сразу, мне непонятно. Клава просто великолепна, мечтаю о такой на РС. Тяжелая и удобная. Мышка. Если старая, черная однокнопочная, то да, она для красоты :) Сразу меняется на логитек. Если новая, майтимаус, то отличная штука. разве что сделать лишнее телодвижение, включить правую кнопку.
Новое поколение это алюминивые? Экраны отличные, особенно модель 24".
Не будем тут спорить, не вижу никакого смысла. Замечу только, что новые мониторы глянцевые. Кто то любит видеть своё отражение, правя фото, а я от этого кайфа не испытываю. Остальные замечания того же плана.

Ikar
11.09.2007, 13:08
Зачем говорить о том, чего не знаете? В девятке многопроцессорности изначально не было. Да так и не появилось. А к фотошопу в свое время даже выпустили плагин, специально для работы с двумя процами.

Такой же вопрос к Вам. Зачем говорить то, что не знайте.
Речь шла не о iMac а о платформе в целом (в данном случае имелась в виду серия Pro, т к многоядерные решения в не Про серии совсем недавно появились), причем до Intel.
Большинство продуктов Adobe писалось под МАК, а на PC портировалось. Последний пример Lightroom. Он появился весной прошлого года, сначала для PowerPC, потом под МАК Intel, и только потом под PC.
Винды же до недавнего времени в принципе не умели запускать одну задачу на разных ядрах. Да и сейчас не каждое приложение они так могут запустить

Откуда такой вывод? Чем ХР с коркой не угодила?

XP прекрастно работает с коркой. Но и на Pentium D она великолепно работает. Виста же изначально ориентирована на Core, хотя его наличие и необязательно. Как уже кто-то на форуме говорил (по другому поводу) Есть понятие достаточности. Рекомендация была именно исходя из этого. совершенству же нет предела.

Частенько, особенно в случае смены поколений, имеет смысл взять старую топовую карту. Сейчас у АТИ это 1950 Про или ХТ, у Нвидиа 7900/7950. Оно быстрее сравнимого нового миддла за те же деньги. Но это только для игр ессно.

я собственно и говорил, что топовые - для игр. Зачем переплачивать, если то, за что переплачивайте будет невостребованно

А пентиум Д сейчас можно советовать только врагу. Особенно для рендеринга и обработки видео.

Во-первых любой комп покупается под какие-то задачи. Они (задачи) были озвучены. Рендеренг и обработка видео среди задач отсутствовала.
То что советовалось - советовалось не гипотетически (например для учета возможности использования для проф 3D моделирования) а для озвученных задач.
Во-вторых
Странно. Значит Intel глубоко заблуждается до сих пор продовая Pentium D (кстати не слышал чтобы его сняли с производства). Особенно с учетом того, что иногда в вопросах производительности (по крайней мере с младшими моделями 2 Core) весьма спорно кто эффективней.

jester
11.09.2007, 14:28
Такой же вопрос к Вам. Зачем говорить то, что не знайте.
Речь шла не о iMac а о платформе в целом (в данном случае имелась в виду серия Pro, т к многоядерные решения в не Про серии совсем недавно появились), причем до Intel.
Большинство продуктов Adobe писалось под МАК, а на PC портировалось. Последний пример Lightroom. Он появился весной прошлого года, сначала для PowerPC, потом под МАК Intel, и только потом под PC.

Я и ответил о платформе в целом :) На базе PowerPC G4 уже были двухпроцессорные решения. Ни система, ни фотошоп тогда не умели работать с многопроцессорностью. Mac OS 9 так и не научилась. Отсюда и заплатка в виде плагина к Фотошопу. Серия Про появилась ТОЛЬКО на Интелах. И работает там OS X. Где тут изначально маковские продукты многопроцессорные? То, что изначально код писался для макинтоша о пригодности к многопроцессорности не говорит ничего.
У Вас хоть Мак-то есть, или теория?

ps. У меня Маки с того момента, когда оно еще даже макинтош не называлось, было просто Apple :)

Ikar
11.09.2007, 14:48
Я и ответил о платформе в целом :) На базе PowerPC G4 уже были двухпроцессорные решения. Ни система, ни фотошоп тогда не умели работать с многопроцессорностью. Mac OS 9 так и не научилась. Отсюда и заплатка в виде плагина к Фотошопу. Серия Про появилась ТОЛЬКО на Интелах. И работает там OS X. Где тут изначально маковские продукты многопроцессорные? То, что изначально код писался для макинтоша о пригодности к многопроцессорности не говорит ничего.
У Вас хоть Мак-то есть, или теория?

ps. У меня Маки с того момента, когда оно еще даже макинтош не называлось, было просто Apple :)

про макинтош был не прав, беру свои слова обратно:nervous: (да, мака у меня , пока, нет. а Амногопроцессорные все-таки наверное на G3, кажется были, но не совсе удачно Впрочем утверждать не буду.)

Все остальное в силе:)

P.S. Присматриваюсь к Маку, что скажите насчет новых. Глянцевый экран действительно смущает (опыта с Маковскими нет, сужу по обычным). Можно в личку. Буду благодарен за ответ

jester
11.09.2007, 14:52
Во-вторых
Странно. Значит Intel глубоко заблуждается до сих пор продовая Pentium D (кстати не слышал чтобы его сняли с производства). Особенно с учетом того, что иногда в вопросах производительности (по крайней мере с младшими моделями 2 Core) весьма спорно кто эффективней.
Интел зарабатывает деньги. И все.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-netburst-final.shtml
Сравнение Е4400 и Pentium D 940 (последний подороже чуток) весьма наглядно.
"Пожалуй, это хороший повод попрощаться с архитектурой NetBurst. Мы не забудем Northwood, он был её звёздным часом. К сожалению, единственным. И было это давно..."

jester
11.09.2007, 15:04
про макинтош был не прав, беру свои слова обратно:nervous: (да, мака у меня , пока, нет. а Амногопроцессорные все-таки наверное на G3, кажется были, но не совсе удачно Впрочем утверждать не буду.)
Не было.

P.S. Присматриваюсь к Маку, что скажите насчет новых. Глянцевый экран действительно смущает (опыта с Маковскими нет, сужу по обычным). Можно в личку. Буду благодарен за ответ
А что именно интересует? iMac, MacPro, ноуты? Под какие задачи?

Ikar
11.09.2007, 15:17
Интел зарабатывает деньги. И все.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-netburst-final.shtml
Сравнение Е4400 и Pentium D 940 (последний подороже чуток) весьма наглядно.
"Пожалуй, это хороший повод попрощаться с архитектурой NetBurst. Мы не забудем Northwood, он был её звёздным часом. К сожалению, единственным. И было это давно..."

Вы знайте, я думаю, данная статья из серии "подталкивающих".

у меня графики не загрузились (инет сейчас через телефон), но дома посмотрю.

Но я не доверяю сильно тесам вообще и не очень их люблю (о чем писал выше).

Это знайте, как с покупкой принтера (раньше по крайней мере) - смотришь тестовую картинку -одно, смотришь свою - другое.

По поводу производительности -могу ответсвенно заявить - проводились тесты (перед покупкой нескольких серверов). Покупались все под конкретные (несколько специфичные задачи). Есть достаточно сложный расчет. Pentium D оказался в несколько раз эффективнее core 2. (Pentium D был 9ХХХ, вот какой core был не помню ). Т е одна и та же задача при прочих равных считалась за меньшее время на Pentium D. т к компиляция была собственной, могу дпустить. что не учли какие либо параметры - но это маловероятно. сборкой занимался достаточно квалифицированный человек.

именно поэтому считаю что при желании сэкономить решение Pentium D (по крайней мере под указанные задачи) вполне адекватное. по крайней мере при одинаковой цене (на младшие core) производительность , в худшем случае, не будет меньше, ИМХО. При отсутсвии желания сэкономить - при фиксированном бюджете, нужно расставить прриоритеты и влезать по максимуму. В таком случае в указанную сумму, безусловно, влезает и core, и , если пренебречь (что нежелательно) некоторыми "мелочами", то и 6ххх.

P.S. интересует iMAC. Основное применение - фото.

Ikar
11.09.2007, 15:23
кстати, из приведенной вами статьи

Достаточно редкий случай, когда «заточенность» конкретного ПО под конкретный тип CPU даёт эффект, который способен стать поводом для неадекватного, с точки зрения общей картины, выбора. Невероятно, но факт: если вы большую часть времени работаете в Adobe Photoshop — то Pentium D для вас является весьма неплохим бюджетным решением!

jester
11.09.2007, 16:37
кстати, из приведенной вами статьи

Достаточно редкий случай, когда «заточенность» конкретного ПО под конкретный тип CPU даёт эффект, который способен стать поводом для неадекватного, с точки зрения общей картины, выбора. Невероятно, но факт: если вы большую часть времени работаете в Adobe Photoshop — то Pentium D для вас является весьма неплохим бюджетным решением!
Правильнее было бы сказать "являлся". Поскольку уже в CS2 Е4400 был быстрее D 940, а стоит меньше. CS3 заточили под корку. В том числе и потому, что Маки перешли на эти процы. И CS2 глючил страшно.
Сервера тут вообще никаким боком.

Архитектура Нетбарст возможно была бы удачной, если б хоть кто-то ринулся под нее софт писать. А началось все вообще из-за гонки Гигагерцов. Но практически все решили, что очень дорого и ну его. Интел откатилась к старой и проверенной архитектуре. Аминь.

Ikar
11.09.2007, 17:07
Сервера тут вообще никаким боком.
Я не совсем правильно выразился.
Сервера были начального уровня, камни на них стояли обычные. В этой части (производительность) никак от персоналки в данном случае не отличались.

статья - Опубликовано — 24 июля 2007 г.:)

но, собственно говоря это просто пример. что не всегда все так однозначно:)
Про CS3 не знаю. но. предпологаю что Вы правы. только вот необходимость его дляменя под большим вопросом. Какие функции мсенно CS3 Вам необходимы для обработки фото?

Вообще стремление иметь все самое крутое и последней версии (и железо и софт)- это особенность нашей страны, ИМХО. ИМХО, это вызвано больше не необходимостью, а например по софту его "халявностью".

При этом подавляющее большинство фотошоп ставит только используя там автоуровни (утрирую естесвенно)

Хотя, предпологаю, у Вас он куплен, о большенстве сказать это нельзя

P.S. Тест , кстати, с CS2

In-e
11.09.2007, 17:20
Чё спорить на счёт проца? Думаю, что человеку сначала стоит определиться с материнкой/чипсетом, а потом и проц выбирать исходя из возможностей/желаний. Я посмотрел, что за пол года многое успело измениться - шина 1333 в полном доступе. Как, интересно, обстоит дело с установкой на чипсет с верней планкой 1333 процов на 800, 1066?

Ikar
11.09.2007, 17:31
Чё спорить на счёт проца? Думаю, что человеку сначала стоит определиться с материнкой/чипсетом, а потом и проц выбирать исходя из возможностей/желаний. Я посмотрел, что за пол года многое успело измениться - шина 1333 в полном доступе. Как, интересно, обстоит дело с установкой на чипсет с верней планкой 1333 процов на 800, 1066?

Мне кажется что человек уже долее менее определился.
Хотя выбранную "мать" вроде пока не озвучил.

Мы уже тут просто обсуждаем адекватность разных выборов.
Меня просто цитируют, я в ответ пытаюсь обосновать свою точку зрения.

jester
11.09.2007, 18:11
статья - Опубликовано — 24 июля 2007 г.:)
Писалось явно раньше. Да и суть в том, чот есть на рынке сейчас. А сейчас Корка дешевле и быстрее.

Про CS3 не знаю. но. предпологаю что Вы правы. только вот необходимость его дляменя под большим вопросом. Какие функции мсенно CS3 Вам необходимы для обработки фото?

Вообще стремление иметь все самое крутое и последней версии (и железо и софт)- это особенность нашей страны, ИМХО. ИМХО, это вызвано больше не необходимостью, а например по софту его "халявностью".

Хотя, предпологаю, у Вас он куплен, о большенстве сказать это нельзя

P.S. Тест , кстати, с CS2
Достаточно посмотреть, НАСКОЛЬКО быстрее работает CS3, чтобы понять, зачем он нужен. ACR нужен, а последний к CS2 не прикрутить. Как оценить удобство работы цифрами непонятно, но CS3 гораздо удобнее. Да и используется он не только для фото, но и для полиграфии. Альтернатив нет.
Автоуровни, автоконтраст и прочее не использую :) Для обработки RAW Apertura, наконец-то появилась.
Да, куплен, в составе полного Creative Suite3. Под обе наши платформы. Как и весь остальной софт.

jester
11.09.2007, 19:26
P.S. интересует iMAC. Основное применение - фото.
Подходит. В принципе единственное серьезное ограничение, максимальный обьем памяти 3 Гб. В данном случае это не очень актуально. Для домашнего компа отлично. Набор софта есть практически тот же, MS Office и Adobe CS. Под Интел только CS3, более ранние глючат.

Ikar
11.09.2007, 19:36
Подходит. В принципе единственное серьезное ограничение, максимальный обьем памяти 3 Гб. В данном случае это не очень актуально. Для домашнего компа отлично. Набор софта есть практически тот же, MS Office и Adobe CS. Под Интел только CS3, более ранние глючат.

Во первых - спасибо что откликнулись.
Но Вы меня не совсем поняли. С софтом понятно. (а MS Office я последнее время и на виндах не пользуюсь. а уж не на Виндах и подавно :-)), с железом по большому счету тоже.

Наверное я не совсем правильно сформулировал вопрос -
1.Насколько допустимо использование глянцевых мониторов, на Ваш взгляд.
2. Имеет смысл все-таки брать новую модель, или лучше предидущую (с учетом того, что все-таки хочется леопарда:) , и что есть настрой на Апертуру)

P.S. А по поводу CS - ну не меряйте по себе, большинство не занимается полиграфией и дизайном. ИМХО, в принципе далеко не всем и Фотошоп нужен (и я знаю даже людей, которые получают очень хорошие результаты альтернативными программами), просто привычка (и у меня тоже:) ) В общем все-таки надеюсь что мою мысль Вы поняли. Кстати в той статье приблитзительно о том же в вывдоах и говорится (именно в соотношении цена/производительность)

Ikar
11.09.2007, 19:41
Да, и насчет мака, как Вы, наверное, поняли, мне не нужно супер производительность - что-бы все ну совсем мгновенно отрабатывало. мне просто надо что бы было приемлемо, т е не раздражали тормоза.
Особенно если на этом можно сэкономить:yes:
(Все равно за прогрессом не угонишься)

In-e
12.09.2007, 01:55
На счёт глянцевого монитора выскажусь как McFris - вижу своё отражение (но пользуюсь "трубкой" - достаточно было посидеть за глянцевым), а это противно, хотя, я себя не пугаю:). Кажется мне, что глянцевый монитор это серьёзный просчёт или временное веяние моды (есть, наверное, и технические аргументы, но они ближе к глупости, чем к делу).

Ikar
12.09.2007, 06:50
На счёт глянцевого монитора выскажусь как McFris - вижу своё отражение (но пользуюсь "трубкой" - достаточно было посидеть за глянцевым), а это противно, хотя, я себя не пугаю:). Кажется мне, что глянцевый монитор это серьёзный просчёт или временное веяние моды (есть, наверное, и технические аргументы, но они ближе к глупости, чем к делу).
Спасибо за мнение.
А как насчет предидущей модели?

Lebedeff_SNZ
12.09.2007, 11:35
Для тех кто хочет Макинтош и любит ковырятся в железе - Хакинтош.
Самособорки на которые ставят Иксу и софт.
Поисковик выдают полную инфу о матери, процессоре, видео - конференций много.
Из доступного - макинтошы Ж5 "терки", в них мозгов можно набить дешевых до 32 Гб.
ЦС3- оптимизирован под Интел процессора, хотя все по прежнему 32 разряда. Многопрецессоров используется только операционкой. Делайте выводы.
Короче, есть деньги - берите МакПро, нет самосборка.
Фотошоп оптимизировать не собираются, хот 128 разрядов будет у процессора. Адобы ответили так - нас всеравно воруют, мы стандарт!
Лично мне на Макинтошах никогда не нравились мышки. полный ######.
К остальному притензий нет.

Дополнительно. Если любите в железе ковырятся, то макинтош не для вас. Его принцип купил-включил-работаешь. Апгрейты - дороги. Только диски да мозги набивать получается.

Ikar
12.09.2007, 12:10
Короче, есть деньги - берите МакПро, нет самосборка.

Это Вы о Маке??? Интересно, самосбрка МАКа это как?

Хакинтош и МАК несколько разные вещи. Первое для тех кто любит разбиратся "почему не работает", второе для тех кто хочет "чтобы все работало" :) (По крайней мере расчитываю на это)
(ковырятся в железе для Хакинтоша кстати бесполезно, оно либо подходит либо нет. А насчет установки Иксов - Вы извините, но видимо не совсем понимайте что это такое:) )

Вопрос мой был , мягко говоря, несколько о другом

Uolis
12.09.2007, 12:21
А как насчет предидущей модели?
Вы о Макинтошах вообще не думайте, ЕСЛИ:

1. Вы живёте не в столице и ближайший сервис от Вас в 1500км. Ибо ремонтнопригодность у него нулевая. Накроется подшипник в вентиляторе - что делать будете? В ближайшем магазине не продаётся нового!

2. Вы мыслите отлично от того, как мыслит Джобс и его фанатичные последователи. Лозунг "Думай иначе" от Эппла слышали? Не дай бог Вам думать иначе чем они - во первых ничего не сделать так как нужно Вам, во вторых при намёке на попытку "мыслить иначе" Вас заклюют на форумах фанатики. "Это круто и ты чмо ушастое если хочешь не так как у нас!" - главный лозунг эппловцев.

3. Вы не готовы мириться с глюками ОС, поскольку на дворе уже 2007 год, а не 98-й, и потеря всего на карте памяти только потому что она выдернута, пока Мак спит, для Вас критична.

В остальном это нормальный компьютер, абсолютно обычный. Не шумит. :cool:

ЗЫ: Только флейм не надо развивать, не отвечу. Это личное мнение пользователя iMac.

jester
12.09.2007, 12:46
Фотошоп оптимизировать не собираются, хот 128 разрядов будет у процессора. Адобы ответили так - нас всеравно воруют, мы стандарт!
Не совсем так, вернее совсем не так.
Адоб сказал, что в данный момент переходить на 64 бита НЕТ СМЫСЛА, поскольку нет нормальных операционных систем и компов, чтобы это использовать. 64 битная адресация памяти не в счет.
К оптимизации кода это имеет косвенное отношение. Как только тру 64бит системы (железо + операционки) станут хоть сколько-нибудь массовыми, хотя бы в издательских системах, переведут.

jester
12.09.2007, 12:51
1. Вы живёте не в столице и ближайший сервис от Вас в 1500км. Ибо ремонтнопригодность у него нулевая. Накроется подшипник в вентиляторе - что делать будете? В ближайшем магазине не продаётся нового!
И сколько их накрылось по опыту?

2. Вы мыслите отлично от того, как мыслит Джобс и его фанатичные последователи. Лозунг "Думай иначе" от Эппла слышали? Не дай бог Вам думать иначе чем они - во первых ничего не сделать так как нужно Вам, во вторых при намёке на попытку "мыслить иначе" Вас заклюют на форумах фанатики. "Это круто и ты чмо ушастое если хочешь не так как у нас!" - главный лозунг эппловцев.
Неумение использовать систему не значит, что ее нельзя настроить на свой вкус :) Как раз то, что система работает именно так, как я хочу, меня привлекает более всего :) Более того, про маковцев это просто враки, более дружелюбную группу найти трудно.
Конечно, когда приходят оголтелые РСшники и с пеной у рта кричат, что на вашем №;%" маке нет даже нортона, а потому оно г-но, над ними начинают прикалываться.

3. Вы не готовы мириться с глюками ОС, поскольку на дворе уже 2007 год, а не 98-й, и потеря всего на карте памяти только потому что она выдернута, пока Мак спит, для Вас критична.

Ой! Расскажите, как Вам удалось этого добиться.

Ikar
12.09.2007, 12:57
Вы о Макинтошах вообще не думайте, ЕСЛИ:

В остальном это нормальный компьютер, абсолютно обычный. Не шумит. :cool:

ЗЫ: Только флейм не надо развивать, не отвечу. Это личное мнение пользователя iMac.

Спасибо, McFris, за советы.

Живу я Москве.

Насчет мыслить иначе и выдергивания флешки. Я работаю не только с виндами, поэтому "готов мыслить иначе":)
Я читал на Вашем сайте Ваши отзывы. Я все-таки склоняюсь что Ваше мнение такое в силу привычки. Насчет сильных глюков системы - если честно -Вы практически единственный кто так категорично утверждает (естесвенно, идеального ничего не бывает, тем более софта)
На самом деле очень много чего (в том числе и графическая оболочка, а если говорить о последних новшествах, то поиск) у Виндов "стянуто" с МАК. В некоторм смыслк выражение "то что будет у Виндов завтра на маке уже сегодня" имеет под собой определенную почву:) , хотя конечно не всегда и не во всем.

По поводу флешки - а для меня это нормальное поведение. Я привык к тому что устройства хранения монтируются и размантируются. Обычно на CD еcли автомаунт включен то при нажати кнопки размонтируестя само, а если нет - то CD пока не размонитруется даже не откроется. У флешки же нет кнопки, и ее возможно просто выдернуть. При этом спящий комп естесвенно размонтировать ее не будет, т к процесс за это отвечающий тоже "спит". Это особенность не мака, а того что взято там за осново, т е nix - ов, которые ксати до недавнего времени были гораздо стабильней виндов, и которые , кстати , гораздо более приспособленны, например, к многозадачности, многопроцессорности и тд. Да и сейчас по некоторым параметрам они превосходят Винды.

Мне же просто действительно пронравилось как все организовано на МАКе.
К тому же некоторую роль играет моя субъективная "нелюбовь" к MS (в силу ряда причин)

Насчет Ваших проблем с мышкой - я уже писал, что мышку в принципе давно не люблю вообще и пользуюсь ею только по необходимости (не ходить же везде со своим трекболом).

Тем не менее, Ваше мнение, как владельца именно домашнего мака, мне безусловно интересно. Еще раз спасибо что откликнулись.

Кстати, у Вас ведь вроде не глянцевый экран?

Ikar
12.09.2007, 13:10
To ALL!

не хотелось бы чтобы мой вопрос привел к очередной войне. Лучше уж тогда закрыть эту тему (имею в виду свой вопрос)
Кстати, извиняюсь перед автором темы, что нескольо "соскочили" с его вопроса.

Я, скажем так, "несколько" разбираюсь в компьютерах.:)

Вопрос мой был именно о некотрых особенностях, а не о том лучше-хуже, стоит, не стоит и тд.

По поводу глянцего экрана понятно - никакой революции у МАК нету, соответсвено глянцевый экран для планируемых задач подходит не больше, чем обычный глянцевый (т е нежелателен).

Остался вопрос. На предидущей модели (не поколении!!), той у которой экран нормальный леопард работает так же быстро как тайгер? Интересует не обсуждение этого вопроса, и именно мнение того, у кого это есть (если кто-либо до леопарда обновился)

Uolis
12.09.2007, 13:17
Слушайте, jester, я пишу людям о своём реальном опыте, который я к сожалению получил, к несчастью купив iMac и MacPro. Если у Вас другой опыт, и Вы пишите о нём, ну пишите же на здоровье! Разве я хоть где нить написал в ответ на Ваше сообщение что "Это не так, потому что...". Мне просто давно неинтересно вступать в подобные споры и ради какого то светлого будущего доказывать с пеной у рта что-то кому-то. Сказал как я это увидел, и замечательно. Пусть читающий принимает во внимание мою точку зрения, или не принимает.

Я отвечу, но только один раз, ибо это форум о Фото:
И сколько их накрылось по опыту?
По опыту сообщества ОЧЕНЬ МНОГО. Маков мало, а проблем, описываемых людьми ужасно много. Я специалист по компам вообще то. Если десяток тысяч проданных, обсуженных, настроенных, отремонтированных компов может сходить за "опыт".

Неумение использовать систему
Опа, вот рррррраз. Как Вы лихо - я только заикнулся о "думай иначе", а мне сразу в ответ.... что? Неумение настроить систему. Вы ещё даже не услышали вопросов, не знаете уровень говорящего, а сходу причисляете его в криворукие. Так что не надо, плиз, про:
Более того, про маковцев это просто враки, более дружелюбную группу найти трудно.
Я ужасно пожалел, что купил макинтош, не тогда, когда столкнулся с проблемами, глюками и прочим. Это всё решаемо в конце концов. Но когда я столкнулся с сообществом яростных фанатов, для которых г о в н о всё что "не ты" - вот тут мне стало стыдно говорить людям что я тоже пользователь Мак.

Ой! Расскажите, как Вам удалось этого добиться.
Какой тон... Какое пренебрежение... А если расскажу? Ведь я заранее знаю, что Вы скажете в ответ. Но я попробую:

1. Мак спит, в Мак воткнут кардридер с флешкой.
2. Не будим Мак, вытаскиваем срочно флешку, убегаем снимать (некогда ждать просыпа и выкидывания флешки в корзину, или флешку например жена вытаскивает, когды вы вообще в другом городе).
3. Приходим, будим Мак... смонтированная флешка висит на столе...
4. Гм... Удивляемся. Пытаемся размонтировать (выкидываем в корзину, и другими разными способами) (её же нет!), ноль реакции, говорит что занята.
5. Вставляем флешку (а там гигабайты новых фоток!) - выкидываем в корзину. Проходит на ура. Радуемся... недолго.
6. Вытыкаем флешку, втыкаем назад - показывается на столе, данные на флешке СТАРЫЕ, новых фоток нет. Инфаркт.

Для меня подобное поведение компьютера НЕПРИЕМЛЕМО. Если для Вас это приемлемо, то я ДУМАЮ ИНАЧЕ. И на том предлагаю закончить обсуждать мои слова о Макинтошах, рекламируйте их дальше, ничего плохого в этом я не вижу, но своё мнение я высказал.

Uolis
12.09.2007, 13:32
Насчет сильных глюков системы - если честно -Вы практически единственный кто так категорично утверждает
Да я просто баги умею находить, локализовывать и не отбрасывать "странное" в сторону. У меня такой талант. Там же, на сайте есть заметка про это. :)

На самом деле очень много чего ... у Виндов "стянуто" с МАК.
Лучше бы МакОС файловую систему понадёжнее у кого нить стянуло (чем они кстати и занимаются, пытаясь вставить ZFS от Sun). А то можно много рассказать про "непротиворечивость" так называемой "журналируемой" HFS+.

По поводу флешки - а для меня это нормальное поведение.
А Вы прочитайте предыдущий пост, где я описал проблему, вдруг передумаете? :)

Кстати, у Вас ведь вроде не глянцевый экран?
Нет конечно... iMac late_2006, для домашней работы. А про монитор Eiza для МакПро я писал. :) Опять таки против глянца ничего не имею, но лично мне не нравится.

jester
12.09.2007, 14:03
По опыту сообщества ОЧЕНЬ МНОГО. Маков мало, а проблем, описываемых людьми ужасно много. Я специалист по компам вообще то. Если десяток тысяч проданных, обсуженных, настроенных, отремонтированных компов может сходить за "опыт".
По опыту сообщества, которое с "пеной у рта" и "фанатики"? :) У меня опыт в среде Маков другой. Могу сказать, что всего 1 (один) из маков, ноутбук, в моей окружении был проблемный. G3, попался человеку дефектный, заменен по гарантии. На форумы же как правило пишут о проблемах, о удачном опыте пишут крайне редко. Да и то, что мало Маков тоже не совсем верно. Мало у нас. Но становится все больше с каждым днем.

Опа, вот рррррраз. Как Вы лихо - я только заикнулся о "думай иначе", а мне сразу в ответ.... что? Неумение настроить систему. Вы ещё даже не услышали вопросов, не знаете уровень говорящего, а сходу причисляете его в криворукие. Так что не надо, плиз, про:
Ответ был на вот эту Вашу фразу:
"во первых ничего не сделать так как нужно Вам, во вторых при намёке на попытку "мыслить иначе"...
Так вот по гибкости настроек и способам сделать что-либо как раз все хорошо. Вы совершенно безапелляционно заявили о том, что сделать так, как нужно Вам (а значит и мне) нельзя. Я же ответил, что система все делает именно так, как нужно мне. Просто другое мнение :)
Но да, на форумах очень много вопросов о том, что сделать вот это и вот это нельзя. Обычно потому, что человеку лень глянуть в хелп.

Я ужасно пожалел, что купил макинтош, не тогда, когда столкнулся с проблемами, глюками и прочим. Это всё решаемо в конце концов. Но когда я столкнулся с сообществом яростных фанатов, для которых г о в н о всё что "не ты" - вот тут мне стало стыдно говорить людям что я тоже пользователь Мак.
А где Вы таких нашли? Я не сталкивался с подобным.

Какой тон... Какое пренебрежение...
Простите, но я НИЧЕГО подобного не вижу в своей фразе. Или у меня совсем плохо с русским, или... Мне правда было интересно.

А если расскажу? Ведь я заранее знаю, что Вы скажете в ответ. Но я попробую:

1. Мак спит, в Мак воткнут кардридер с флешкой.
2. Не будим Мак, вытаскиваем срочно флешку, убегаем снимать (некогда ждать просыпа и выкидывания флешки в корзину, или флешку например жена вытаскивает, когды вы вообще в другом городе).
3. Приходим, будим Мак... смонтированная флешка висит на столе...
4. Гм... Удивляемся. Пытаемся размонтировать (выкидываем в корзину, и другими разными способами) (её же нет!), ноль реакции, говорит что занята.
5. Вставляем флешку (а там гигабайты новых фоток!) - выкидываем в корзину. Проходит на ура. Радуемся... недолго.
6. Вытыкаем флешку, втыкаем назад - показывается на столе, данные на флешке СТАРЫЕ, новых фоток нет. Инфаркт.

Для меня подобное поведение компьютера НЕПРИЕМЛЕМО. Если для Вас это приемлемо, то я ДУМАЮ ИНАЧЕ. И на том предлагаю закончить обсуждать мои слова о Макинтошах, рекламируйте их дальше, ничего плохого в этом я не вижу, но своё мнение я высказал.
Знаете, долго сидел и медитировал над этим текстом. Вот уж действительно, думаем иначе.
Попробовал повторить. Взял Флэшку, воткнул, заслипил Мак. Выдернул.
Мак тут же проснулся и заорал, что было некорректное извлечение устройства, которое может повлечь потерю данных. И написал, как надо извлекать девайс. Что я делаю не так?
Данные на флэшке остались, с рабочего стола она ессно изчезла после выдергивания из компа.

jester
12.09.2007, 14:19
Да, и насчет мака, как Вы, наверное, поняли, мне не нужно супер производительность - что-бы все ну совсем мгновенно отрабатывало. мне просто надо что бы было приемлемо, т е не раздражали тормоза.
Особенно если на этом можно сэкономить:yes:
(Все равно за прогрессом не угонишься)
Тормоза точно раздражать не будут. Памяти советую 2Гб сразу поставить. А вот сэкономить на Маке врядли получится.
Глянцевые экраны дело вкуса. Бывают разными, CRT тоже глянцевые в принципе. Тут надо самому смотреть и решать, нравится или нет. Пока смотрел только на поделки в некоторых ноутах, относился резко отрицательно.

Uolis
12.09.2007, 14:21
Попробовал повторить.
А Вы просто попробуйте понять, что "у меня этого нет и мне хорошо, а все остальные, у которых есть, говорят видимо неправду или систему настроить не могут" не самая замечательная позиция. Им то оттого, что "у вас нет" не легче.

А Вы попробуйте сказать на форуме "Мне неудобно пользоваться Explose", и почувствуйте на вкус то, что на Вас выльют. :)

Кстати, где все админы? Там в модераторской комнате вопрос заданный висит...

Ikar
12.09.2007, 14:39
Все-таки еще раз извиняюсь, что невольно стал инициатором столь "больной" темы.

То McFris

Спасибо за ответы. В любом случае лично для себя считаю очень полезным услышать и мнение о негативном опыте.

То jester

Тормоза точно раздражать не будут. Памяти советую 2Гб сразу поставить.

Спасибо, успокоили.

Глянцевые экраны дело вкуса. Бывают разными, CRT тоже глянцевые в принципе. Тут надо самому смотреть и решать, нравится или нет. Пока смотрел только на поделки в некоторых ноутах, относился резко отрицательно.

В принципе глянец не на мой вкус, но все-таки попробую присмотреться на всякий случай. Хотя думаю выбор будет не в его сторону, тем более с учетом отсутсвия тормозов.

jester
12.09.2007, 14:45
А Вы просто попробуйте понять, что "у меня этого нет и мне хорошо, а все остальные, у которых есть, говорят видимо неправду или систему настроить не могут" не самая замечательная позиция. Им то оттого, что "у вас нет" не легче.
Простите, но Вы не же не пришли с описанием проблемы и вопросом почему у Вас так работает и как исправить. Вы написали, что Мак работает неправильно.

А Вы попробуйте сказать на форуме "Мне неудобно пользоваться Explose", и почувствуйте на вкус то, что на Вас выльют. :)
Пробовал. И за Тотал коммандер когда-то агитировал. Описывал задачи, которые без него, Маковскими средствами сделать не могу. МНЕ долго и с улыбкой обьясняли, что я просто слегка закостенел на РС :) Обьясняли как решить эти проблемы в пол клика. И даже выдали аналог Тотал Коммандера под Мак, который я правда не использую. Научился смотреть чуть по-другому :)
Вспоминаю как первый раз увидел OS 9. Которую надо было настроить "на вчера" для наших дизайнеров. И как не было софта на ближайшей раскладке. И как пришел человек из очень известной студии, со своим софтом, настроил 1 Мак, все показал и рассказал. С улыбкой и бесплатно. Хотя его день работы стоит больше, чем Мак :) И посмотрел, как я делал то же с остальными Маками. Только вот я не кричал, что все плохо и неправильно. Просто сказал что я новичок и мне надо все показать :)

Кстати, где все админы? Там в модераторской комнате вопрос заданный висит...
Я в работе. Сейчас пойду почитаю.

jester
12.09.2007, 14:48
В принципе глянец не на мой вкус, но все-таки попробую присмотреться на всякий случай. Хотя думаю выбор будет не в его сторону, тем более с учетом отсутсвия тормозов.
В теперь уже предпоследних моделях матовые. Да и корпус там белый, многим нравится больше, чем алюминий :) Новых правда пока нет, говорят дефицит жуткий. На старые скорее всего сбросят цену, поскольку EOL.

Ikar
12.09.2007, 14:56
В теперь уже предпоследних моделях матовые. Да и корпус там белый, многим нравится больше, чем алюминий :) Новых правда пока нет, говорят дефицит жуткий. На старые скорее всего сбросят цену, поскольку EOL.

Спасибо.

Именно об этих по поводу леопарда и спрашивал. На них пока нацеливаюсь (с учетом предчуствия, что глянец все-таки и есть глянец.). Собственно говоря "сэкономить" расчитывалось именно на сбросе цены на "не новые" модели

jester
12.09.2007, 15:15
Спасибо.

Именно об этих по поводу леопарда и спрашивал. На них пока нацеливаюсь (с учетом предчуствия, что глянец все-таки и есть глянец.). Собственно говоря "сэкономить" расчитывалось именно на сбросе цены на "не новые" модели
Так леопарда пока просто нет. Но я ОЧЕНЬ удивлюсь, если он будет медленнее, чем Тигр на Коре2дуо. Да и переходить на него до выхода первых исправлений мало кто будет :)

Ikar
12.09.2007, 15:23
Так леопарда пока просто нет. Но я ОЧЕНЬ удивлюсь, если он будет медленнее, чем Тигр на Коре2дуо. Да и переходить на него до выхода первых исправлений мало кто будет :)

А мне казалось что уже вышел. Посмотрел - действительно нет. Тогда тем более.

Charlie
15.09.2007, 11:26
Если Вы не любители оверклокинга, то советую брать прцессоры Е6750 или даже Е6850. Они отличаются от значительно более дорогих Е6700 и Е6800 только меньшими возможностьями ускорения. И на номинальной частоте 2.67 и 3.0 GHz значительно быстрее всех других (про квадро пока не стоит задумываться, если нет намерений пускать одновременно 4 тяжелые задачи). Сам уже год имею Е6700, купил очень дорого, сразу, как появился в конце прошлого лета. Был просто удивлен, что он на многих задачах работал 2 -2.5 раза быстрее чем пентиум 3.0 GHz, нагружая процессор только на 50%.