PDA

Просмотр полной версии : даже не знаю как назвать

Ikar
04.09.2007, 23:03
что скажите по поводу данного снимка? Буду благодарен за любое мнение.

jenyaz
04.09.2007, 23:40
немножко сверху добавить стоитю.. а то дерево как то прибили немного... А название, название можно и не давать :) тут наверное что то такое что характеризует одним словом когда то что делает человек очень хрупкое и недолговечное, а природа она всех победит :) но как это одним словом - ненаю :)

Ikar
04.09.2007, 23:53
Спасибо, jenyaz.
"подрезаное дерево" - результат ошибки при съемке, к сожалению:nervous:

Rusich
05.09.2007, 10:50
Веет одиночеством и вечностью. Мне кажется, такого типа пейзажи лучше снимать широкоигольником и на максимальном угле. Пространства больше получается, за счет этого пропадает жесткость.
Хотя, в данном конкретном случае, конечно, не знаю, подошел бы широкоугольник: что там по бокам расположено?

Ikar
05.09.2007, 11:06
Веет одиночеством и вечностью. Мне кажется, такого типа пейзажи лучше снимать широкоигольником и на максимальном угле. Пространства больше получается, за счет этого пропадает жесткость.
Хотя, в данном конкретном случае, конечно, не знаю, подошел бы широкоугольник: что там по бокам расположено?

По бокам там ничего (насколько помню), но на тот момент был только кит (собственно говоря и сейчас ширика нет)

Спасибо за комментарий.

P.S. Собственно говоря на мой взгляд - кит тоже ширик, 18 мм, даже на кропе меня вполне устраивают. Фото сделано на 27мм.

Rusich
05.09.2007, 13:16
P.S. Собственно говоря на мой взгляд - кит тоже ширик, 18 мм, даже на кропе меня вполне устраивают. Фото сделано на 27мм.
Конечно. Но после того, как я приобрел 10-22, мне мои пейзажи стали нравиться больше.

Ikar
05.09.2007, 19:31
Конечно. Но после того, как я приобрел 10-22, мне мои пейзажи стали нравиться больше.
Обязательно попробую, если представится возможность.

andyb
06.09.2007, 15:30
Добавлю еще: по-моему, сильно темно в тенях. С этим надо чтото делать (например сюда же прийти утром или вечером, когда не такой сильный контраст).

PS. Тень от дерева, желательно, чтобы не выходила в угол кадра, а подчеркивала объем, находясь в нем (кадре).

Ikar
06.09.2007, 17:03
Добавлю еще: по-моему, сильно темно в тенях. С этим надо чтото делать (например сюда же прийти утром или вечером, когда не такой сильный контраст).

PS. Тень от дерева, желательно, чтобы не выходила в угол кадра, а подчеркивала объем, находясь в нем (кадре).

Вы имеете в виду что попробовать осветлить, или в принципе освещение не очень удачное?

P.S. Повторить снимок, к сожалению, не представляется возможным. Но на будующее учту.

andyb
06.09.2007, 17:21
Попробуйте, но мне кажется что может не выйти.
Я имел в виду снимать в другое время, когда свет мягче.

Grim
07.09.2007, 11:07
Интересное содержание и хорошее качество. Но композицию я бы выстроил иначе. Как - не знаю. Это только на месте можно экспериментировать и выбирать.