PDA

Просмотр полной версии : 5D или 40D? Что выбрать?

Olegito
30.08.2007, 18:27
Доброе время суток всем!

Значит так, буду краток, осенью открываю свою фотостудию и студийное освещение есть и все такое... Вопрос в том, что я собирался покупать 5D ( на Марки пока не потяну, слишком много финансов ушло на студию непосредственно), теперь вышел 40D, все таки модель этого года и есть свои призказки и им можно будет снимать и в студии и на выезде (из за более защизенного корпуса), но 5D cчитается студийной моделью и фуллкроп и все такое, тем более скорей всего выйдет замена 5D...

Запутался совсем, с одной стороны можно взять 40D(новая модель, новые фишки) и потом прикупить или Марк или то, что выйдет на замену 5D, с другой стороны 5D будет лучшим решением для студийного фотограф(ов)а.
Прошу помочь с решением и выбором моделей и аргументируйте ваши комменты если не затруднит. Большое спасибо заранее всем :)

Olegito

MadMax
30.08.2007, 19:00
если Ваша студия не слишком большая, то ИМХО придется смотреть в сторону 5д, иначе "ФР" хороших портретников увеличится в 1,6 раза и Вам станет тесно

Mr_Al
30.08.2007, 23:30
[Olegito]
Вопрос времени.
Если хотите брать фот прям сейчас, с обязательным последующим upgrade - берите 30D(или 5D в зависимости от Ваших возможностей). Если хотите брать к Новому году (а 40D раньше вряд ли появится) - имеет смысл подождать месяца 2 - в феврале скорее всего объявят смену 5D - тогда к маю-июню возьмете 5D-2 или на Mark-a накопите:)

Olegito
31.08.2007, 00:21
если Ваша студия не слишком большая, то ИМХО придется смотреть в сторону 5д, иначе "ФР" хороших портретников увеличится в 1,6 раза и Вам станет тесно

спасибо, не слишком большая приблизительно 50 кв.м. територия где будут проходить сьемки непосредственно + вся остальная територия для нужд стилистов, визажистов, моделей и клиентов ит.д.

Olegito
31.08.2007, 00:25
[Olegito]
Вопрос времени.
Если хотите брать фот прям сейчас, с обязательным последующим upgrade - берите 30D(или 5D в зависимости от Ваших возможностей). Если хотите брать к Новому году (а 40D раньше вряд ли появится) - имеет смысл подождать месяца 2 - в феврале скорее всего объявят смену 5D - тогда к маю-июню возьмете 5D-2 или на Mark-a накопите:)

Брать буду к октябрю месяцу аппарат, после того как ремонт закончу. Вот и думаю что может подождать до замены 5D, а щас брать что то среднее. Спасибо

michael
31.08.2007, 00:29
а сейчас камеры нет?

waserr
31.08.2007, 10:02
[Olegito]
Вопрос времени.

Угу, а там глядишь.. и пееенсия.. :)) Бессмысленная гонка :smoke:

Mr_Al
31.08.2007, 10:28
[Olegito] Тогда берите сейчас 30-ку. 5D сейчас смысла большого брать нет - скоро будет последующая тушка. А с октября до Нового года(когда 40D появится) глядишь и на Марк заработаете:)

Светотень
31.08.2007, 13:21
Я рекомендую брать пятерку...вроде солидная студия...визажисты стилисты...И делать фото 30-кой?Извините но заказчик может попросить портрет метр на полтора...например, пятерка себя оправдает полностью....быстрее заработаете на Марк3с!

Mr_Al
31.08.2007, 13:38
5-ка конечно предпочтительнее. Вот только имеет ли смысл брать ее на полгода? Последующая тушка наверняка лучше будет. Побыстрее и т.п.

Skier
31.08.2007, 14:58
5D. Качество снимков будет выше. даже на полгода. Тем более, что 30-к будет сливаться масса, а 5D намного меньше, продать будет проще.

Olegito
01.09.2007, 02:59
а сейчас камеры нет?

Cейчас есть 350D и 30D ( но он не мой, беру по необходимости). А теперь из за того что студию делаю нужна камера соответственная да и вырос уже из любителя :) Так же обьективы есть 70-200 2.8 и 24-70 2.8

Olegito
01.09.2007, 03:02
Вот в том то и дело, что разум понимает что нужно 5D, ад вот если выйдет замена жалко деньги получается выкину, ведь замена будет лучше как пить дать и могут ее фичи понадобиться, в принципе камера нужна на полгода или на год, пока на фуллкроп наберу( а фуллкроп буду брать точно). Короче может 5D возьму, а потом сразу Марк с третий, уже обходя замену 5D.

waserr
01.09.2007, 11:26
Вот в том то и дело, что разум понимает что нужно 5D, ад вот если выйдет замена жалко деньги получается выкину

Не выкините, потому что замена выйдет через год, но если и через пол года выйдет, в чем сомневаюсь, то цена устаканится через год в любом случае. Так что вы не потеряете если приобретете именно 5Д.

ведь замена будет лучше как пить дать и могут ее фичи понадобиться.

Мне вот оочень интересно, какие фичи вы ожидаете от обновления 5-ки, если оно и произойдет??! :winkgrin:

в принципе камера нужна на полгода или на год, пока на фуллкроп наберу( а фуллкроп буду брать точно). Короче может 5D возьму, а потом сразу Марк с третий, уже обходя замену 5D.

Что то либо я не понимаю после рабочей недели, то ли вы сами не понимаете о чем говорите. Что такое фул кроп? Объясните идиоту пожалуйста..:smoke:

Извините конечно, но, у меня сложилось впечатление, что вы не видите разницу между 30Д и 5Д и 1 серией..

А если нет разницы, зачем платить больше, снимайте на 350Д и живите спокойно ожидая обновлений :yes:

michael
01.09.2007, 12:06
Cейчас есть 350D и 30D ( но он не мой, беру по необходимости). А теперь из за того что студию делаю нужна камера соответственная да и вырос уже из любителя :) Так же обьективы есть 70-200 2.8 и 24-70 2.8
поработайте на том что есть какое то время, посмотрите как будет с заказами, а потом у же определитесь что брать.

michael
01.09.2007, 12:10
Не выкините, потому что замена выйдет через год, но если и через пол года выйдет, в чем сомневаюсь,

Что то либо я не понимаю после рабочей недели, то ли вы сами не понимаете о чем говорите. Что такое фул кроп?

почему через год? ИМХО и так уже затянули замену.

фулкроп это новый стандарт, который будет в камере , которая выдет на замену :)

Ikar
01.09.2007, 12:34
фулкроп это новый стандарт, который будет в камере , которая выдет на замену :)

Честно говоря у меня тоже "фулкроп" вызывает некое недоверие . нет ли ссылочки, где почитать?

michael
01.09.2007, 12:46
Честно говоря у меня тоже "фулкроп" вызывает некое недоверие . нет ли ссылочки, где почитать?
я думаю это у Olegito (http://www.viewfinder.ru/forum/member.php?u=11650) нужно спросить ;)

Capatillo
01.09.2007, 13:24
Фуллкроп это наверно функция такая - хочешь медленный фулл, хочешь - быстрый кроп. Как у никона 9 кадров в сек фулл, 11 кроп.
Конечно надо брать 5D, а потом заработать еще и взять марк3, и замену 5D.
А то что это за нищая студия - всего одна камера? Надо запас иметь. И на все случаи жизни. Тем более стекла уже минимум 2 - каждый раз их туда-сюда дергать? Разоритесь на чистке матрицы. Надо как у спортивных фотографов - 1 камера = 1 объектив. Правда у них объективы основной бюджет съедают, а камера - как насадка на объектив с функцией записи :)

mav
01.09.2007, 15:46
Фуллкроп это наверно функция такая - хочешь медленный фулл, хочешь - быстрый кроп. Как у никона 9 кадров в сек фулл, 11 кроп.
Конечно надо брать 5D, а потом заработать еще и взять марк3, и замену 5D.
А то что это за нищая студия - всего одна камера? Надо запас иметь. И на все случаи жизни. Тем более стекла уже минимум 2 - каждый раз их туда-сюда дергать? Разоритесь на чистке матрицы. Надо как у спортивных фотографов - 1 камера = 1 объектив. Правда у них объективы основной бюджет съедают, а камера - как насадка на объектив с функцией записи :)
Конечно 5D, единственное, чего в ней не хватает для неспешной работы в студии, это визирования по монитору компьютера. И то исключительно ради удобства.

Olegito
01.09.2007, 16:22
Извините перепутал, я имел ввиду полноформатную матрицу (full-frame, сказалась работа и ночь), думаю теперь все на свои места встало и ехидных ноток унекоторых экспертов больше не возникнет :) Спасибо, что подметили ошибку и так добро на ней заклинились.

Теперь, что я ожидаю от 5D замены, того что будет у новой модели, конечно если я щас возьму 5D то скорее всего менять на новую модель не будет иметь смысла, больших изменений не будет как уже и сказали...

michael - С заказами все уже нормально из-за этого и делаю студию и думаю, о том чтобы преобрести нормальную, цыфровую камеру, просто у меня основная часть уходит (ушла) на студийное освещение и ремонт и т.д. Осталось преобрести камеру, то есть заменить то, что есть на то что нужно непосредсвтенно под нужды студии.

Capatillo - А насчет нескольких камер, это неплохо подметили, я бы не отказался иметь все три. Тем более, что в студии работать будут три фотографа, а не один, то три камеры самое то. Отвечу заранее, три фотографа , потому что работы много и помимо работы в студии, паралельно будут идти заказы на выезд и т.д.

mav - И еще бы защитный корпус, чтобы спокойно на выезде работать, было бы самое то.

Sandro2
01.09.2007, 16:27
Я бы взял для начала 5D, а потом Мамию среднеформатную.
Студия всё же
А зачем Марки в студии? Если на выезд только, на репортаж

Olegito
01.09.2007, 16:40
Sandro2 - Тоже об этом думал, может так и поступлю. Скорее всего 5D и возьму, а потом видно будет :) Спасибо :)

Sandro2
01.09.2007, 17:51
У меня на Мамию слюнки давно текут :) и вроде не так дорого.
Но студии пока не предвидится, а так для натюрмортиков дома вроде жирновато :)

Olegito
01.09.2007, 20:15
Sandro2 - Да Мамия это конешно вкусно :)

waserr
01.09.2007, 20:19
Извините перепутал, я имел ввиду полноформатную матрицу (full-frame, сказалась работа и ночь), думаю теперь все на свои места встало и ехидных ноток унекоторых экспертов больше не возникнет :) Спасибо, что подметили ошибку и так добро на ней заклинились. .

Не обижайтесь, если бы сразу описали ситуацию как в 21 посту, то вопросов бы меньше возникало.. :yes:
Полагаю что 5Д вам послужит отличным началом для развития :)

почему через год? ИМХО и так уже затянули замену :)

А куда торопиться Михаил?! Зачем свою золотую рабочую лошадь апгрейдить так рано..
В любом случае загадывать нет смысла, все ждали свершений по весне, а происходили они по осени. Посмотрим.. :))

michael
01.09.2007, 21:00
michael - С заказами все уже нормально из-за этого и делаю студию и думаю, о том чтобы преобрести нормальную, цыфровую камеру, просто у меня основная часть уходит (ушла) на студийное освещение и ремонт и т.д. Осталось преобрести камеру, то есть заменить то, что есть на то что нужно непосредсвтенно под нужды студии.

Capatillo - А насчет нескольких камер, это неплохо подметили, я бы не отказался иметь все три. Тем более, что в студии работать будут три фотографа, а не один, то три камеры самое то. Отвечу заранее, три фотографа , потому что работы много и помимо работы в студии, паралельно будут идти заказы на выезд и т.д.

так какие сомнения, тогда? несколько нормальных съёмок и 5-ка окупается, а к тому времени как выдет замена прикупите ещё одну новую камеру.

michael
01.09.2007, 21:02
А куда торопиться Михаил?! Зачем свою золотую рабочую лошадь апгрейдить так рано... :))
дык мне камеру поменять хочется :)

Olegito
02.09.2007, 01:44
waserr - Я не из обидчивых :) Дык сразу как то и не получилось описать, что хочется ведь хочется все и сразу ( такое только в сказке бывает обычно) Все буду 5-ку брать, а бог даст и куплую в дальнейшем по нужде. Кстати не отношусь к той категории которая меняет модели как перчатки, только и за того, что бы унего была последняя модель. Я хочу то что мне будет хватать на первое время, а как возростут амбиции и финансы буду подкупатью Спасибо :)

michael - ох уж эти маркетологи, все нас соблазняют :)

michael
02.09.2007, 09:04
michael - ох уж эти маркетологи, все нас соблазняют :)
Да, они такие :)
но дело не только в них, если в феврале не выдет замена 5-ки, то мне по любому придётся задумываться, что брать на замену моих камер к следующему лету.

Olegito
02.09.2007, 20:00
michael - Желаю удачного выбора :) А я буду пока брать 5D, все уже решил.

Всем спасибо :)