PDA

Просмотр полной версии : Помогите изучить Кривые.

Aglaja
30.08.2007, 02:51
Знаю,что это идеальный инструмент для цветокоррекции. Но нет времени читать Маргулиса (и сложно). Может кто научит на конкретном примере. Собака должна быть белой.
Заранее огромное спасибо.

vga50
30.08.2007, 03:31
Проще всего загнать Ваш Jpeg в ACR и серой пипеткой выставить баланс белого.

Aglaja
30.08.2007, 08:02
может не очень удачный пример, но хотелось бы Кривыми.

michael
30.08.2007, 10:09
Знаю,что это идеальный инструмент для цветокоррекции. Но нет времени читать Маргулиса (и сложно). Может кто научит на конкретном примере. Собака должна быть белой.
Заранее огромное спасибо.
если нет времени и сложно, то потяните правый движок в уровнях влево , собака станет белой и не заморачивайтесь с кривыми :)

jester
30.08.2007, 12:03
В кривых тоже можно указать пипеткой точку белого :)

vga50
30.08.2007, 18:05
может не очень удачный пример, но хотелось бы Кривыми.А собственно в чем проблема? Песик вполне нейтральный - только яркое пятно между глазами чуть краснит (наверное, кожа проглядывает).

П.с. Кстати, Ваш красавчик - просто копия терьера с банки Cesar.

Aglaja
30.08.2007, 22:21
В кривых тоже можно указать пипеткой точку белого :)

А можно здесь поподробнее: где указать точку, на собаке (самую белую) и что с ней делать?

Ikar
30.08.2007, 22:32
Попробуйте посмотреть это http://itdrom.com/files/library/229.zip

Aglaja
31.08.2007, 01:55
Трудилась в уровнях и не получилось ничего. Как теперь от пересветов избавиться?
Мне кажется, что и кривые тут не спасут.
Может кто покажет свой вариант?
Красного ещё надо подубавить (неуспела).

vga50
05.09.2007, 23:37
И все таки - в чем Вы видите проблему?

На оригинальной картинке шерсть в основном нейтральна, чуть чуть краснит где шерсть примята, наверное кожа просвечивает, уровни по шерстке доходят до 250, постеризации нет. Я не вижу проблем - imho, технически отличная картинка.

Укажите, что Вы добиваетесь, легче будет помочь.
Зачем Вам Levels? Шерсть местами очень светлая, под 250 - еще чуть чуть двинуть и пережгете.

Alex401
06.09.2007, 02:35
Мне так кацца, что цель, которую преследует Aglaja - это научиться пользоваться кривульками, а болванка - только пример.
Кстати, с этим примером отлично справляются автоуровни.

2Aglaja: с цветом тут ничего делать не надо, он и так белый (ну, темно-белый :) ).
С кривыми можно работать так: включить панельку Info, открыть «Кривые» и гнуть их, добиваясь нужного цвета в выбранных точках. При желании можно заранее зафиксировать несколько точек («Пипетка»+Shift) и по их значениям в панельке Info подгонять кривульки. Вполне маргулисофильский подход.
Только теперь, в десятой Шопе, есть еще и такая удобнючая примочка, как гистограмма прямо в кривых (давнишняя мечта любителей кривулек).
Этого терьера я бы загнул так:

Aglaja
06.09.2007, 21:21
Вот и я бы хотела его таким увидеть.
Почему в десятой Шопе, я то думала, что сейчас третий новый?

Alex401
06.09.2007, 23:01
Почему в десятой Шопе, я то думала, что сейчас третий новый? Ну это он CS третий, а вообще - десятый. Видимо, адобовцам стало скучно тянуть просто «...v8, v9, v10...», решили разбодяжить эту номенклатуру буквами.

vga50
07.09.2007, 22:31
Ну, теперь понятней. Подскажу один удобный в работе с кривыми момент.
Если Вы хотите зафиксировать какой то цвет на картинке, можно Ctrl + click на ней. На кривой появится соответствующая точка.(Если Alt click - точка появится и исчезнет.)
Теперь деформации кривой не затронут ее.
И наоборот, если ухватить эту точку на кривой то можно ее и соседей подвигать.
Т.е. в данном случае я бы сначала Alt кликами поискал самое яркое пятне на шерстке и Ctrl кликом зафиксировал эту точку, потом бы аналогично поступил с самым темным и ухватив за эту точку чуть приподнял кривую.
Далее, можно не трогать самую темную, а сделать еще одну - посередине или на 2/3 к светлой и приподнять за нее только шерстку, оставив темный фон на месте. Получится в точности, как на картинке, кот. привел Alex401
Кстати, поскольку работаете только с яркостью, имеет смысл кривить L в Lab, а не RGB картинку.

Aglaja
09.09.2007, 23:39
Огромное всем спасибо. Буду голову ломать и пробовать. Если получится что-то стоящее выложу.