Просмотр полной версии : вопрос про 30d
slava-monstr
25.08.2007, 22:21
Наконец пришёл с америки мой 30d, начал разбиратся с инструкцией, но найти не смог такой вещи: на большой жк-дисплей выводится изображение при фокусировки, или только через видоискатель а жк только для просмотра. Вроде все меню облазил но так и не разобрался.
Зарание спасибо за ответы
LiveView только в 40D
P.S. ИМХО, путь в сторону мыльниц
slava-monstr
26.08.2007, 10:35
обидно конечно,с жк дисплеем было бы намного удобней, но что делать буду постаринке.
интересно, а счем это связано неотображение картинки на жк
Такова конструкция, точнее, в момент создания не реализовывали LiveView.
обидно конечно,с жк дисплеем было бы намного удобней, но что делать буду постаринке.
интересно, а счем это связано неотображение картинки на жк
Чтобы увидеть что-либо на экранчике, нужно чтобы это что-то попало на матрицу, а для этого нужно поднять зеркало (собственно говоря оно в момент снимка и поднимается).
НО
1. при поднятом зеркале ничего не видно в видоискатель
2. Постоянное поднятие зеркала не есть естесвенное положение для зеркалки т к собственно ее суть, ИМХО, теряется.
Тем не менее, производители начали делать такую функцию, ИМХО, в погоне за маркетингом и друг за другом.
Наконец пришёл с америки мой 30d, начал разбиратся с инструкцией, но найти не смог такой вещи: на большой жк-дисплей выводится изображение при фокусировки, или только через видоискатель а жк только для просмотра. Вроде все меню облазил но так и не разобрался.
Зарание спасибо за ответы
Это трагедия... :pray:
slava-monstr
27.08.2007, 07:51
Это трагедия... :pray:
нет не трагедия просто это первая цифра нормальная после пленки, но плюс на работе пару раз брал никон кажется D2X там эта функция была реализованна. А получив свою тушку канона и не обнаружив там этого решил спросить более опытных людей вот и все.
это не значит что я её счас выброшу, мне новая тушка досталась за 900 баксов считай как подарок а дареному коню в зубы не смотрят.
на работе пару раз брал никон кажется D2X там эта функция была реализованна.
?????????:eek: Может это был Олимпус?
slava-monstr
29.08.2007, 20:18
нет никон зеркалка модель не помню
как работает Live View в Олимпусе читал, а как реализовано ЭТО в 40Д??? и вообще зачем ЭТО в зеркалке? чтобы удобнее было снимать на ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ (аппарат держать двумя руками большим и указательным пальцем!) В Никоне этого быть не могло, или я чего то не знаю (что весьма вероятно)...
мне новая тушка досталась за 900 баксов считай как подарок а дареному коню в зубы не смотрят.
этому коню таки лучше смотреть в видоискатель :)