Вход

Просмотр полной версии : Вечер (1172)

НЕВРО
30.07.2007, 22:34
Чего - то не хватает в моих фотографиях. Чего? Самому не понять. Грамотные люди, подскажите, плиз!
Эту немного обработал в фотошопе.
3863

Uolis
30.07.2007, 23:06
Я хоть и неграмотный, но все таки спрошу - а чего здесь хватает? Небо... Мы все любим небо! Высветленный силуэт деревьев. Мы все любим деревья! И это все? (провода мы все не любим, я точно знаю).

Это безусловно красиво, но давайте честно представим - повесили бы Вы это фото на стенку в формате метр на полтора? Я бы не повесил. Вы бы, на 99% тоже. Вот отсюда и крутите.

WerySmart
30.07.2007, 23:09
но давайте честно представим - повесили бы Вы это фото на стенку в формате метр на полтора? Я бы не повесил. Вы бы, на 99% тоже. Вот отсюда и крутите.

Почему? Для фотообоев в спальну очень неплохо бы подошло бы, ИМХО :winkgrin:

Uolis
30.07.2007, 23:54
Брррр... Как то даже в качестве фотообоев не представляю. :)

Rusich
31.07.2007, 00:57
Ну для меня такой вид деревьев создает еще и ощущение грязи. Я вот деревья - люблю, а грязь - нет. Не нравится двойственность в этом. Да и контраст небо и грязи... Цельности нет в этом точно.

НЕВРО
05.08.2007, 18:18
Попытался переделать в фотошопе, ничего путного все равно не выходит.
Действительно, бестолковое фото получилось.

Просьба админу - удальть эту тему.

Uolis
05.08.2007, 23:08
Зачем удалять... Кто-то неопытный прочитает и научится. :)

Смотрите... Я уже не раз говорил, скажу ещё:
Небо это всего лишь краски! Они могут быть красивыми, радовать глаз и пр. Но это всё таки только краски! Намешанные-перемешанные. Это в чём то абстракционизм - ничего нет, только что-то намалёвано. :)

Сами по себе краски только красивы, но ничего в себе не несут. Но если эти краски украшают ЧТО-ТО на снимке, служат дополнением, вторым планом, то это же совсем другое дело! Все скажут Ах и ох.

doomear
06.08.2007, 00:32
как многие уже сказали, деревья -- не несут не какой смысловой нагрузки, темнота и все, даже нет для фантазии интересного силуэта.
чаще такие фотографии составляют из двух, одну экспонируют по небу, вторую по лесу и совмещают, или одну но с градиентным фильтром, или как меня в последнее время спасает raw.

Anatole
06.08.2007, 11:59
Удалять не буду, так как проблема распространенная. Пусть народ читает и делает выводы, но обсуждение заканчиваем.

НЕВРО
07.08.2007, 18:12
как многие уже сказали, деревья -- не несут не какой смысловой нагрузки, темнота и все, даже нет для фантазии интересного силуэта.
чаще такие фотографии составляют из двух, одну экспонируют по небу, вторую по лесу и совмещают, или одну но с градиентным фильтром, или как меня в последнее время спасает raw.

Попробую как прием, спасибо.
А что такое градиентный фильтр?:nervous: