Просмотр полной версии : Портретный экспириенс...
VaissMann
29.07.2007, 00:27
Моё почтение!
Вот, пытаюсь портретом заняться.
Был бы рад услышать советы и рекомендации знающих людей.
Мне лично не очень нравится, что затылок женщины и одежда сливаются с фоном. Женщина получилась жесткой из-за этого.
При этом нравится, как получились ее глаза - можно заглянуть ей в душу и разглядеть там неплохого человека, увидеть, что она стремится спрятат страдания и быть сильной.
На мой взгляд, если бы с душевной силой передать в портрете ее женственность - она бы получилась лучше.
...Вот, пытаюсь портретом заняться...В таком (лицевой на однотонном фоне) портрете уводить в нерезкость детали должно быть оправданно задумкой. Для чего уведены в нерезкость серьги с ушами. Наверняка Вы знаете ответ, м.б. замысел стоящий, но мое внимание пыталось обнаружить какие-то дополнительные детали резкости. Дело в том что разглядывание по привычке предполагает блуждание (скачкообразные движения) глаз по объекту, при этом резкость (четкость восприятия деталей мозгом) автоматически достраивается в голове. Здесь же зритель лишен такой возможности (видимо сознательно) с помощь глубины резкости, но свет подчёркивает уведённую в нерезкость деталь, что напротив акцентирует на ней внимание. При просмотре превью, такого диссонанса (у меня) не возникает. Посему я бы снизил общую резкость снимка или увеличил глубину резкости одновременно с применением смягчающего фильтра (софт или фотошоп). Тени тоже можно было бы смягчить (хотя и жесткий свет интересен, если уточнена задача).
VaissMann
29.07.2007, 15:31
Спасибо за замечания!
Фон сливается с затылком и одеждой намерянно, такова была идея, акцент хотелось сделать на лице. Кривовато наверное получилось, согласен.
Со светом, похоже ошибся - серьги, действительно, бьют по глазам. Попробовал задавить их немного. Так интереснее?
Жесткость тоже потробую снизить. Надо подумать как.
Во втором варианте получился акцент на глаза больше, но сами глаза стали намного менее интересными. В первом лучше глаза выглядят.
Мне в целом второй вариант нравится меньше из-за этого.
как-то никак...
может стоило сзади (фон?) подсветить? чтоб небольшой ореол...