PDA

Просмотр полной версии : Вспышка-долгожитель?

Osinin
28.07.2007, 04:01
От чего умирают вспышки?
Какой у них вообще ресурс?

(У знакомого старенькая 420-я пережила вторую тушку (300 - 300D - 400D), а он ведь и свадьбы снимает. Другой товарищь вспышки каждый год меняет 550 (сгорела) - 580 (сгорела) - 580 (пока жива)

Анд_рей
28.07.2007, 11:30
Ни у одного производителя не видел официально заявленных цифр, типа "ресурс есять ысяч пыхов".
Топовые вспышки горят быстрее (при условии интенсивного использования серийной съёмки). Любители, обычно реже делают серии, лампа не перегревается и живёт дольше.
А свадьбы можно по-разному снимать!

vesakov
28.07.2007, 12:43
От чего умирают вспышки?От интенсивности использования. При условии одинаковости качеств, используемая с меньшим перерывом между вспышками скорее загинается.Какой у них вообще ресурс?Конкретный. Электронщики его знают (www.osipoff.ru). Он рассчитывается с условием определённых параметров использования.(У знакомого старенькая 420-я пережила вторую тушку (300 - 300D - 400D), а он ведь и свадьбы снимает. Другой товарищ вспышки каждый год меняет 550 (сгорела) - 580 (сгорела) - 580 (пока жива)Это показательно. Помню как пошли нарекания на 580-е после выхода их на рынок, горят типа на ура. А всего лишь время перезарядки сократилось. Большинство не использовали выносные блоки питания, которые позволяли сжигать вспышки (550-е) быстро, в 580-х стало возможно и без доп. скоростного питания. Как интересно себя новая версия 580-й проявит, там еще время сократилось на перезарядку. Хорошо хоть цена кусается для любителей.
Манера съёмки помогает сэкономить ресурс техники. Пулемётчики заранее должны побеспокоится о должном запасе боеприпасов, т.к. те быстро заканчиваются...

granat
28.07.2007, 15:24
Манера съёмки помогает сэкономить ресурс техники. Пулемётчики заранее должны побеспокоится о должном запасе боеприпасов, т.к. те быстро заканчиваются...

Владимир - +1. :) Похоже, я хоть и не чистый, но все-таки тоже пулеметчик, к сожалению. :(

Alex401
28.07.2007, 21:36
Видать я не пулеметчик. У меня все живы - и 550EX, и 580EX, и MR-14 EX и даже Sigma 500-S. Вот Чайку ремонтировать пришлось - после установки второго конденсатора с лампы высоковольтный контакт отслоился. :)

vesakov
28.07.2007, 22:44
...хоть и не чистый, но все-таки тоже пулемётчик, к сожалению. :(Почему же к сожалению, в боевых условиях очень даже необходимая поддержка этими специалистами осуществляется...
Конечно приходится заранее подготовится к возможным тратам, на замену ламп, или даже вспышек полностью.
Мои вспышки пока не показывают каких-либо признаков старения, первую 550-ю я кажется лет шесть-семь назад купил, вторую года четыре. 580-е пока еще не много работали.

Osinin
29.07.2007, 00:45
Мои вспышки пока не показывают каких-либо признаков старения, первую 550-ю я кажется лет шесть-семь назад купил, вторую года четыре. 580-е пока еще не много работали

Четыре вспышки!

Предел моих мечтаний - кольцевая и две ведомые.

А для чего столько?

Понятно, что у нормального профессионала два фотоаппарата и наверно две вспышки...

granat
29.07.2007, 03:45
.
Мои вспышки пока не показывают каких-либо признаков старения...
Вспышки-то то у меня как раз все живы - 550 + две 420, а вот с тушками беда - примерно месяц назад "умерла" 10D (затвор, пожоже). Пока ждал оказию в Москву, 20D отказала. Сейчас снимаю на 300D, отобрал у дочери, первая моя зеркалка. Что будет, если и он подведет - боюсь предситавить. :nervous: :D
Кстати не смог найти у нас в городе тушку 30-ки, а за кит просят на 7000 р. больше, чем за тело, земноводное давит покупать. :) На Озоне тоже пусто пока, а в другие интернет-магазины не хочу обращаться - есть желание платить деньги, имея в руках товар.

vesakov
29.07.2007, 14:08
Четыре вспышки!
Предел моих мечтаний - кольцевая и две ведомые.Мне с одной в комбизонте на просвет нравится снимать.А для чего столько?Это типа альтернативы моноблокам, для мобильности. Без моноблока тоже не обошлось, есть один 500дж для софтбокса.
Понятно, что у нормального профессионала два фотоаппарата и наверно две вспышки...Я все же наверное не профессионал, для профи важнее максимальная надежность должна быть. Не могу представить себе снайпера берущего на задание две винтовки на случай отказа одной, вот винтовку и пистолет для ближнего боя, это другое дело...

vesakov
29.07.2007, 14:21
... а вот с тушками беда - примерно месяц назад "умерла" 10D (затвор, похоже). Пока ждал оказию в Москву, 20D отказала. Сейчас снимаю на 300D, отобрал у дочери, первая моя зеркалка. Что будет, если и он подведёт - боюсь представить. :nervous: :DС механикой кажется сложнее ресурс подсчитать, хотя наверняка производитель "точные" цифры статистики знает. Я честно сказать только поломке обрадовался бы, можно со спокойной душой на другого класса тушку перейти, а так эта (350д) снимает и снимает.

Teodor
27.08.2007, 16:58
У меня до покупки 580EX II основной была Metz M-32Z - отработала лет эдак 8 без малейших нареканий, хотя гонялась и в хвост и в гриву, а питалась от 6В свинцово-кислотного аккума (перезарядка мгновеннная). Дорвался до цифры - сериями гонял ее и хоть бы хны. А вы меня тут по поводу 580-й застращали, однако...

Андрей К.
04.09.2007, 00:30
Есть и у меня легендарный Metz, только старше и по модели (MZ-40), и по возрасту, ему эдак (точно не припомню) лет 12-13, гонял его "...и в хвост и в гриву", года 3 назад поменял лампу. За это время раза 4 падал где-то с1,5 метров. Сейчас живёт и здравствует в качестве вспомогательного источника для прикладухи.