Просмотр полной версии : Возвышенное и земное
WerySmart
28.07.2007, 03:12
В какой-то степени символ нашей эпохи, как мне кажется :)
Нравится все, кроме шторки за лобовушкой.
WerySmart
28.07.2007, 19:07
Нравится все, кроме шторки за лобовушкой.
Нда... Мне она тоже крайне не понравилась сразу же, но, боюсь, попробуй я её устранить самостоятельно, вряд ли мне удалось бы спокойно продолжить фотосесию. :winkgrin:
Наверно можно ее попробовать устранить в фотошопе...
WerySmart
28.07.2007, 19:44
Наверно можно ее попробовать устранить в фотошопе...
Можно конечно, но ведь пропадает естественность сника :(
Так да, пропадает. Нужно шторочку замазать, а отражение сохранить - тогда все ок будет :) ИМХО.
avgustomeg
28.07.2007, 20:32
Со шторкой можно попробовать так - при случае сфотографировать такую же (или аналогичную) машину в таком же ракурсе и масштабе, и затем вырезать нужный фрагмент. Конечно, если снимок дорог.
Если в наличие был чуть более широкий угол можно было бы на один шаг подойти поближе. Таким образом из кадра исчезли бы автомобили на заднем плане, которые немного забирают на себя внимание.
Название кажется понятным, но натянутым (для меня). Видно, за счет бережного отношения к имуществу (шторки), что владельцы скромные люди для которых автомобиль простое средство передвижения. Храм же достаточно пафосен, для идеи которую он призван в "мир" проводить. Короче земное и земное, ничего особо, кроме скоростей, за прошедшие века не изменилось...
vesakov, сорри за офтопик, но назначение шторки совсем иное - это чтоб после того как машинка постоится на солнце, можно было сесть в нее и взяться за руль не боясь ожогов...
шторка - чтоб приборная панель и ее элементы не расплавились на солнце.
по мне так не мешает она. напрягает дом справа, заваленный купол, машины на заднем фоне. ширик и точка съемки исказила машину настолько, что даже не разберу что за тойота? крузак? для крузака каой-то приплюснутый и маленький. но точно не рав.
Кстати чем снимаете: камера и объектив? что за фокусное? такое ощущение, что недавно прикупили этот объектив и сейчас ходите по городу и все подряд им фоткаете. не в плане порицания - просто собственные умозаключения.
WerySmart
30.07.2007, 22:59
Кстати чем снимаете: камера и объектив? что за фокусное?
Вот история вопроса:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=28336
такое ощущение, что недавно прикупили этот объектив и сейчас ходите по городу и все подряд им фоткаете. .
Не без того, конечно :winkgrin: