PDA

Просмотр полной версии : Кто на что снимает?

vysota
23.07.2007, 02:04
Кто, как правило, снимает на негатив 35мм., слайд 35мм., средний формат- негатив, слайд? Что и кто снимает на цифру? Имеются ввиду профессионалы, корреспонденты центральных СМИ, паппараци и т. д.

Sergey Sir
23.07.2007, 11:17
За всех отвечать не хорошо, но... мне кажется, что сейчас во всех перечисленных видах съемки самое удобное и дешевое это цифра. Возможно кроме пейзажей и натюрмортов, но и то, если надо супер качество или большой формат (наружная реклама), хотя "цифро задник" запросто заменит средний/большой формат. ИМХО

Denis Novosibirsk
23.07.2007, 14:01
Что есть, на то и снимают. Головной болью насчёт техники больше любители мучаются.

vysota
23.07.2007, 15:08
Золотые слова! На то чего нет никто и не снимает!

ALGA
23.07.2007, 16:44
О насчёт чего нет !
Интересная получается тенденция в развитии цифровых фотоаппаратов .
Когда первые матрицы были 3/4 и не вписывались в привычный размер фотографий с соотношением сторон 2/3 , это объяснялось особенностями построения цифрового изображения и трудностями производства , и все это как будто приняли , но сейчас почти все перешли на матрицы с соотношением 2/3 , но при этом уменьшили их размер ( в Canon 400D ) до 15X22 милиметра вместо 24X36 полномасштабного кадра .При этом все объективы кропят т.е при проэции на уменьшенкю площадь , обрезается более четверти изображения .
Мне кажется ( может я не прав ) что через год , полтора нам предложат полнокадровый сенсор , а эта промежуточна матрица скорее для выкачивания денег , чем техническая поблема производителей . Можно было бы и подождать , "да оцень кушать хотеться" на что и расчитано
Может я не прав

Sergey Ilyin
23.07.2007, 17:22
Мне кажется ( может я не прав ) что через год , полтора нам предложат полнокадровый сенсор , а эта промежуточна матрица скорее для выкачивания денег , чем техническая поблема производителей.
...
Может я не правНеобходимо заметить, что эти же самые слова говорили в момент выхода EOS D30 (или даже раньше :) )

ALGA
23.07.2007, 17:53
В докозательство моей првоты ( наверое я всё-таки был прав ) EOS5 и EOS1
уже комплектуются матрицей 24 X 36 мм , так у них цена не для каждого
Леонид

Justas1
23.07.2007, 21:16
В докозательство моей првоты ( наверое я всё-таки был прав ) EOS5 и EOS1
уже комплектуются матрицей 24 X 36 мм , так у них цена не для каждого
ЛеонидНу, теперь будем знать... :)

d007
24.07.2007, 07:24
Ну в общем, доля правды в словах ALGA есть :) Я тоже уверен, что через 3-4 года кроп матрицы пойдут на нет...не просто так кэнон новый завод забубухивает по матрицам, наверняка там и будут делать только ФФ, а кроп останется только в совсем бюджетной категории, до 500уе.
Вся эта ерунда с кропами, временное положение, пока технологически трудно делать недорогие ФФ матрицы.
Как я уже писал, возможно уже в этом году выйдет бюджетный ФФ стоимостью в промежутке от 1200 до 1500уе.

magistr
24.07.2007, 09:41
Canon запускает новый завод по матрицам для цыфромыльниц, ибо устал покупать матрицы Соньки. FF матрицы он уже давно делает.

Denis Novosibirsk
24.07.2007, 11:32
А я думаю, скоро инженеры фирмы Canon, будут читать утром viewfinder, потом направлять эту информацию с подробными чертежами и расчётами в цех сборки, а потом весь день кури и в домино играй.