PDA

Просмотр полной версии : Поляризационные фильты

Bee2
12.07.2007, 16:45
Слышал, что есть, но не могу найти обзор про "мыльность" получения фотографий при использовании поляризационных фильтров отдельных производителей. Буду признателен, если кто подскажет, где про это можно почитать, или сам поделиться своим опытом:)

-dMk!-
12.07.2007, 17:25
Слышал, что есть, но не могу найти обзор про "мыльность" получения фотографий при использовании поляризационных фильтров отдельных производителей. Буду признателен, если кто подскажет, где про это можно почитать, или сам поделиться своим опытом:)

первый раз слышу.. да и откуда там взяться "мыльности"?

WerySmart
12.07.2007, 20:52

Старые nonames были в этом отношении просто ужасны. У современных дело уже получше, но всё равно, полярик лучше брать "фирмовый".

И в любом случае "эффект" всегда будет - ведь там свет проходит через синтетическую плёнку с кристалликами, а это отнюдь не оптическое стекло.

Впрочем, без полярика во многих случаях тоже не обойдёшься, так что приходится мириться.

Но это как раз тот случай, где нужно проверять перед покупкой, как объектив.

Bee2
13.07.2007, 06:25
добавление стекла - нарушение оптической оси и не только мыльность но и шум....

Bee2
13.07.2007, 06:32
Старые nonames были в этом отношении просто ужасны. У современных дело уже получше, но всё равно, полярик лучше брать "фирмовый".

И в любом случае "эффект" всегда будет - ведь там свет проходит через синтетическую плёнку с кристалликами, а это отнюдь не оптическое стекло.

Впрочем, без полярика во многих случаях тоже не обойдёшься, так что приходится мириться.

Но это как раз тот случай, где нужно проверять перед покупкой, как объектив.

У меня в основном возникли вопросы к Marumi последнего выпуска, которые не бояться воды, про B+W ничего плохого сказать не могу, ну как фильтр проверить при покупке - в помещении? мыльность то у меня вылезла на солнце.....

wermi
13.07.2007, 06:34
Зашел в магазин (инетовский) там полярик родной кеноновский 6800. Мама дорогая, они что там все с ума посходили. За кусок стекла такие бабки. Ну кенон чем дальше тем больше радует, любое ###### с лейблом стоит в двое дороже.

[c4]
13.07.2007, 06:58
А про солигор кто-нибудь может сказать что-нибудь? У нас он стоит недорого, около 1200 на 77мм. Вот и думаю.

-dMk!-
13.07.2007, 11:17
добавление стекла - нарушение оптической оси и не только мыльность но и шум....

:confused:

1. про оптическую ось: при современных технологиях - не верю
2. про шум: можно ссылку на то, где про это написано?

GreyWolfUA
13.07.2007, 13:35
Пользуюсь Сигмовскими фильтрами, УФ в том числе - жалоб нет, качественные, мультрипросветление с двух сторон, цены приемлимые (если с родными сравнивать конечно). Полярики - 77мм - 93дол, 62мм - 63дол.

EkU
13.07.2007, 16:48
Полярики Сигма и Маруми подмыливают прилично (снимал слайд обоими и на кадрах с/без разница наличествовала очень даже ничегошная... особенно на пейзажиках всяких видно....
цЫфру не привожу, т.к. на ней не так видно на мой взгляд.... Но видно ессно...
А вот Мультипросветленные версии компаний B+W и Heliopan (MRC и SH-PMC соответственно) или вооще Kasemann (для обоих производителей) - вот это другое дело. Эффект "мыла" стремительно исчезает....
Все последние пробовал в недавней поездке - прошли испытание с честью !! Но ценник правда кусается....

fed
13.07.2007, 17:23
Я эти вопросы затрагивал на форуме и приводил фото-примеры совсем недавно здесь Полярик. (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15985) и здесь Какой фильтр купить UV или Protector (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16309)

Но хочу послушать ещё про это. :)

Bee2
13.07.2007, 18:22
Да, на фильтрах экономить нельзя....Я вот не снимал и прали кадры, разве что мыло варить....

Bee2
13.07.2007, 18:23
Да я бы тоже с удовольствием.... Спасибо прочитал по ссылкам, но было конкретное описание и фирм производителей и стекла с которым они использовались....