Просмотр полной версии : фото
Всем здрасти!!!! вот приобрел технику canon 30d ... у меня огромная прозьба к спецам!? есть ли кто помог бы мне или научил правильно фотографировать!??? уж очень хочется! люблю я это дело! но хочу научиться все делать так как положено что бы было красиво и мои фотографии тоже смотрели вы и обсуждали что нравится а что нет! где ошибки!? если нужно то за обучение оплачу! у меня нет времени ходить на занятия в фотошколу! я думаю что вы меня сможете научить всему! заранее всем благодпрен кто отзовется! с большим уважением!!Андрей!
mekanixx
10.07.2007, 13:39
Андрей!
поздравляю с приобретением!
мои фотографии тоже смотрели вы и обсуждали что нравится а что нет!
а где посмотреть фотографии?
спасибо!!! я только жену успел сфоткать и все!))))) хочу просто научиться понастоящему снимать!!!!!!!!!)) научил бы кто нить!??? я за обучение заплатил бы!
Хе-хе... плата с Вас, обучение с нас. :)
С какого уровня начинать "поднимать"? Снимали раньше? Диафрагму от фокусного расстояния отличаете? 30Д какой? Объектив? Кит?
да по ка китовый! но ща беру вот этот; http://www.fotoweb.ru/_php/ware.php?warID=3158 раньше снимал! есть и фото какие то могу скинуть посмотрите!
Понятно... Вопросы будут - задавайте.
Сразу, чтобы не повторяться - ставьте в камере режим съёмки RAW. Находите и ставите на комп программу Adobe LightRoom (если под Windows). Работаете только с ней.
Монитор какой? Важно чтобы был хороший и крайне желательно - откалиброван хорошим калибратором, иначе вы будете видеть одно, а мы другое.
Дальше снимаете... показываете (чтобы показать нам фотки делаете их в программе не более 800х700 размером), спрашиваете где что не так и как сделать чтобы так. Заходите в галерею, что понравится спрашиваете "а как сняли так". По пути учитесь...
огромное вам спасибо! програмку прям ща и усановлю!
...прям ща и усановлю!У нас принят правильный русский язык. Языковые извращения не приветствуются. :)
да по ка китовый! но ща беру вот этот; http://www.fotoweb.ru/_php/ware.php?warID=3158
губа не дура))
Находите и ставите на комп программу Adobe LightRoom (если под Windows). Работаете только с ней.
...
Ну зачем же так категорично? Не Лайтрумом единым живы фотографы :)
Ну зачем же так категорично? Не Лайтрумом единым живы фотографы :)
Давайте не будем обсуждать данный вопрос вместо того чтобы дать новичку простой и понятный инструмент? Потом сам разберётся, если понадобится.
fillxxxll
11.07.2007, 00:24
Знаете Господа, особенно McFris, я после этой ветки в сто раз больше этот форум полюбил.
Иногда просматриваю фото.ру. Там сплошные отморозки каверкающие русский язык, готовые растоптать новичка. Редко кто культурный находится. Короче в основном злые - техноананисты.
вот у нас, человек обратился и получил умные ответы, тем самым только подогрел интерес к фотографии.
так держать.
Не ходите на фото.ру
Наш - лучший.
всем огромное спасибо за потдержку!!!! обязательно высавлю вам свой фото отчет!!)) заодно и оцените!)) хотя есть одна фотка у васильевского спуска! жены сфоткал в режиме портрет!)) вот только фото откоректировать я еще не научился через фотошоп! ну я думаю что с такими учителями у меня все получится!! еще раз всем огромное спасибо за потдержку!!!)))) удачи всем!!))))
Про фотошоп пока забудьте.
И про съёмку в "режиме" отличном от "М" пока забудьте! Ставите "М", ставите нужную диафрагму, затем выдержку. И никаких иных способов пока не будете получать приличные снимки.
ага!!! ясно! а как насчет "режима" AV и TV ?????
с режимом "М" легче понять что да куда и почему...
ага! понял спасибочки! но я думаю что с китовой оптикой хорошего результата не добьешься!?(( поэтому хочу поехать сегодня и приобрести вот это! как вы думаете это хороший выбор???? http://www.fotoweb.ru/_php/ware.php?warID=3158
С китовым нормально можно снимать. Снимает не камера и даже может не стекло, а фотограф. Хотя стекло наиважнейшая часть после самого фотографа.
По тому, что Вы выбрали... отличное стекло в качестве штатника на разные там вечеринки и пр. Лучше всего встаёт на 5D, ибо диапазон хорош. На 30D будет немного тяжко снимать широко (24*1.6=38мм) (1.6 это кроп по отношению к полной матрице для 30D).
То есть вопрос только в том - что именно Вы планируете снимать данным стеклом. Вы не сможете им снять "вот такой обалденный широкий пейзаж" без съёмки панорамы из нескольких кадров. Так же не сможете снять "вон ту пичужку на дереве", не дотянесь. То есть главное - чтобы Вы не думали что купив одно, пусть даже прекрасное чистое стекло Вы сможете им снимать всё.
тогда что посоветуете лучше приобрести???? какую лучше оптику взять?
хотя для вечеринок и т.д. понятно что 24-70 пойдет ну а для пичужки которая сидит на дереве я куплю другую оптику! и еще хочу приобрести оптику для макро съемки!
Я конечно могу посоветовать много чего... Вопрос только в том, сколько Вы готовы на это потратить. Например - не лучше ли один объектив за $1400 разбить на 2 но разноплановых, подешевле но зато покрывающих больший диапазон? Хотя если есть что тратить, то это не наш метод. :)
Кстати, на 38мм и вечеринки снимать тоже тяжко, если конура маленькая. :)
а какаи например можно взять за 1400 причем 2 !???
есть ссылочка на что можно посмотреть??
Дык смотря что нужно снимать! :) Не обязательно же сразу хватать L серию.
Штатником можно Тамрон 28-70 взять, цена в 2 раза ниже. Если камеру менять не планируете, то на широкий угол кропнутый Кэнон 10-22. Итого за те же деньги покрываем диапазон с 10 до 70. Потом только телевик прикупить.
Или пойти другим путём - взять Кэнон 16-35, закрыть им нижний диапазон и для вечеринок за глаза. И к нему только уже телевик-портретник.
Просто для 30Д я не вижу смысла в 24-70... Вот для 5Д да... Ну может кто меня поправит. :)
Мне 24-70 на кропе тоже показался неудобным... имхо кеноно не зря придумал ef-s 17-55/2.8 is usm...
я купил 24-70 )) все нормально все устраивает! может завтра выложу что нащелкал! т.е. то что получилось!)) я же еще не опытный!
Продолжение будет? Или в частном порядке продолжаете изучение?
в каком смысле продолжение????? хочу изучить все!)
sanich - еще совет: почитайте книги, покупайте фотожурналы типа Диджитал фото. Для начинающего будет самое то и у Вас отпадет много лишних вопросов.
В интернете валом инфы, но самое лучшее с более опытным фотографом постоять так скажем.
и так!!! я прикупил 30D И ЛУПУ ТАК СКАЗАТЬ!)))) 24-70 L !)))) И ВОТ МОИ ПЕРВЫЕ ФОТО! НУ ОЦЕНИТЕ А МНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
http://www.viewfinder.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3825&stc=1&d=1185271576
http://www.viewfinder.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3826&stc=1&d=1185271675
http://www.viewfinder.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3827&stc=1&d=1185271675
Ну образание я оставлю уважаемому McFris - он в у нас в этом эксперт. :)
Имхо ближе всего к портрету первая фотка. Про неудачное выражение лица я думаю вы сами в курсе, а вот на одну техническую ошибку я хочу обратить внимание - глаза в тени. Это не есть гуд. Вообще когда солнце стоит высоко это не лучшее время для фотосъемки.
ГЛАЗА В ТЕНИ??????? ЭТО ПЕРВОЕ ФОТО??? НУ И ПОТОТОМ Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!))) ЭТО ТОЖЕ УЧТИТЕ! А ВООБЩЕ Я ЧБЫ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ВСТРЕТИЛСЯ И ПОСЛУШАЛ ЧТО, ГДЕ И КАК!)))
С УВАЖЕНИЕМ АНДРЕЙ!))!)
sanich, заглавные буквы раздражают, сорри. То что ты только учишься я учитываю, посему и указал на типичную ошибку, а не раскритиковал по полной. :)
в аналогичной ситуации можно поднять встроенную вспышку, фона рядом нет жесткой тени не будет
ха! откуда к черту фон????? фото в режиме портрет! и не только просто выбрал самуб хорошую!! и еще ребята помните я в этом деле студент !))) только учусь!))) лудше подскажите где, что и как!! буду просто блогадарен(! с уважение Андрей!!))))
Если хочешь научиться фотографировать - забудь про зеленую зону.
sanich
Вы случаем не в Jpeg снимали? Очень похоже. Если да, то переходите лучше в РАВ.
sanich
Вы случаем не в Jpeg снимали? Очень похоже. Если да, то переходите лучше в РАВ.
Он же четко сказал, режим портрета, т.е. зеленая зона. Там в РАВ снимать насколько я помню нельзя. Так что однозначно jpeg.
ха! откуда к черту фон????? фото в режиме портрет! и не только просто выбрал самуб хорошую!! и еще ребята помните я в этом деле студент !))) только учусь!))) лудше подскажите где, что и как!! буду просто блогадарен(! с уважение Андрей!!))))
Слушай, завязывай с этой манерой общаться - глаз режет. Нахрена столько восклицательных, вопросительных знаков и прочих волн? Экий ты максималист.
Внимай студент: фон в данном случае означает объекты расположенные близко к твоей жене сзади. Чтоб высветить глаза, которые правильно тебе подсказали, у нее в тени, нужно воспользоваться заполняющей вспышкой - это значит мощность импульса у нее снижена, чтоб просто заполнить тени. Лучше всего внешняя вспышка - разорись еще немного и прикупи, лучше родную кэнон - к примеру 580-ю. Фона (предметов близко расположенных) позади жены нет, значит резкой тени на этом фоне видно не будет - в принципе можно было воспользоваться и встроенной вспышкой. Обычно вспышку(внешнюю) направляют в потолок, чтоб не было резкого света в лицо, в случае "пыха" в потолок свет ложится более плавно. Но. Со встроенной вспышкой такого не получится - она направлена только прямо вперед и ее башку вверх не скрутить. Поэтому лучше озаботиться приобретением внешнего пыха.
Остальные фото вообще не в дугу - посмотри какие-нибудь примеры портретных фотографий - поймешь разницу, там существуют определенные правила - расположение объекта съемки, всякие сечения и т.п. Надо учить теорию.
да!))) ну спасибо за критику) поучительно. но вспышку как раз собираюсь приобрести!)
Больше внимания надо уделить и кадрированию - с какой точки снимать, как зумировать, вертикальный или горизонтальный кадр. Не надо полагаться на то, что потом лишнее можно обрезать. Зачем попала в портретном кадре и мусорная корзина?