PDA

Просмотр полной версии : Проблемы съемки в лесу

EHS_
18.06.2007, 22:52
В лесу красиво :) Свет хороший.
Но вот проблема - фон рябит и деревья вечно не там где надо растут :)
Нашел петляющую тропинку, но опять деревья не так стоят, я их в обработаном варианте чуть подрезал. С ч/б тоже неуверен - надо ли?
И как лучше откадрировать?

Igos
19.06.2007, 09:25
С кадрированием вы попали в "золотое сечение". Тропинка, уводящая вдаль, создает линейную перспективу, а слабая контрасность заднего плана является признаком воздушной и тональной перспективы. По кадрированию мне больше понравился ч\б вариант.

EHS_
19.06.2007, 10:43
Мне что-то крайнее левое дерево глаз мозолит... может и зря мозолит...

Цветной это оригинал не обработаный, чтобы кто-то на нем мог показать правильное кадрирование :)

Флоп Флопыч
19.06.2007, 11:41
С кадрированием вы попали в "золотое сечение"...больше понравился ч\б вариант.
да, но из золотого сечения аккурат растёт столб... он же - главная сюжетная дрына композиции... а вот девочка выступает уже вторым планом. жаль, она на красную шапочку здесь похожа.. :o

Igos
19.06.2007, 12:24
да, но из золотого сечения аккурат растёт столб... он же - главная сюжетная дрына композиции... а вот девочка выступает уже вторым планом.
Не совсем с вами согласен

EHS_
19.06.2007, 12:31
Я вот не пойму где тут золотое сечение? разве что горизонт? А деревья как раз мне ненравится как ритмично стоят ценральное посередине почти.
Поэтому и ваставил фото чтоб помогли скомпановать правильно.

Флоп Флопыч
19.06.2007, 15:54
чтоб помогли скомпановать правильно.
ну так и режьте смелее, оставляем два объекта (дерево и девочку) и указываем их связь (тропинку) более явно и отчетливее (в зависимости от желания автора)

это приблизительно, но не окончательно... и поднимите, тонально, вторую часть тропы (дальнюю)
http://www.viewfinder.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3506&stc=1&d=1182253784

EHS_
19.06.2007, 16:04
так пропала масшабность леса по отношению к человеку...

jenyaz
19.06.2007, 16:09
несогласен насчет масштабности, наоборот, лес стал более масштабным! ФолпФлопыч, оч хорошо откадрировал!

EHS_
19.06.2007, 16:20
Я имел ввиду что лес поменял свой масштаб относительно человека, в оригинале ИМХО чувствуется величие леса (за счет маленькой фигурки)

Может я сильно сказал - "величие" но масштаб хотелось бы такой сохранить. Хотя за счет глубины дальнего плана пространство всеже осталось.

А то что тропинка за кадр уходит а потом возвращается, ничего?

Флоп Флопыч
19.06.2007, 16:59
Я имел ввиду что лес поменял свой масштаб относительно человека, в оригинале ИМХО чувствуется величие леса ... масштаб хотелось бы такой сохранить.
... тропинка за кадр уходит а потом возвращается
образность искусства отчасти заключается в том, чтобы с помощью символов и композиционного расположения раскрыть сюжет, масштабность события, и даже величие героев (участников), не обращаясь к вульгарному их перечислению или демонстрации исполинских размеров.. порою...
но можно использовать аэрофотосъемку, она более наглядна при акцентах на масштабность.

а по-поводу тропинки: так она даже за деревом прячется, нас же это не смущает...

jenyaz
19.06.2007, 17:20
очень извините меня за вольности... но... вот -

http://img527.imageshack.us/img527/7310/kor06copyps1.jpg

jenyaz
19.06.2007, 17:22
дзынь...

EHS_
19.06.2007, 17:34
очень извините меня за вольности... но... вот -

Ого! это уже "секретные матерьялы" прям! :)

jenyaz
19.06.2007, 17:44
зато настоящие "проблемы" съемки получилсь :) Я незнаю, просто видимо наклон головы спровоцировал меня это сделать...