PDA

Просмотр полной версии : Jeanne

sski
14.06.2007, 21:43
Концерт Jeanne Balibar в ЦДХ. Вечер, открытая площадка, прожектора, дым, резкие тени. Первый опыт подобных съемок. Какие будут замечания?:)

EHS_
14.06.2007, 22:27
Понятно что вы не могли свободно выбирать точку съемки, а с этой точки -
1. микрофон лишний
2. портрет прилип к левому краю
3. как следствие от 2, геометрический узор своей границей неприятно проходит по краю головы (еслиб девушку чуть правее посадить линия пройдет лучше)
Эт то что мне бросилось в глаза :)
а по цвету/свету очень приятно.

Jolly
15.06.2007, 11:04
что-то у неё с глазами не в порядке

sski
15.06.2007, 11:31
Спасибо за комментарий. Учту на будущее.
2. портрет прилип к левому краю Вот это я не понял. К левому краю чего?

sski
15.06.2007, 11:38
что-то у неё с глазами не в порядке Jolly, можно поподробнее? Что там не в порядке? Резкости не хватает?

EHS_
15.06.2007, 11:41
Спасибо за комментарий. Учту на будущее.
Вот это я не понял. К левому краю чего?
Эээ.. это у меня как всегда право/лево путаю :) Я хотел сказать к правой гранеице кадра

Jolly
15.06.2007, 12:00
такое чувство что у не косоглазие или поймали вы её в фазе открывания\закрывания глаз.

sski
15.06.2007, 12:13
Эээ.. это у меня как всегда право/лево путаю :) Я хотел сказать к правой гранеице кадра Это кроп. Место справа есть. Но, если я Вас правильно понял, желательно было бы не просто добавить справа, а сместить вправо модель?

EHS_
15.06.2007, 12:34
Это кроп. Место справа есть. Но, если я Вас правильно понял, желательно было бы не просто добавить справа, а сместить вправо модель?
:) я ж говорю что лево/право путаю.
Вобщем если границы кадра оставить где есть, то модель сместить ВВЛЕВО чтобы граница светлого пятна в фоне не касалась края головы. Ну и микрофон убрать

EHS_
15.06.2007, 13:27
Я примерно это имел ввиду:
Микрофон кстати легко стереть, сотрите и перекадрируйте, уже должно стать лучше.
ЗЫ: все ИМХО

sski
15.06.2007, 14:05
Я примерно это имел ввиду:
Микрофон кстати легко стереть, сотрите и перекадрируйте, уже должно стать лучше.
ЗЫ: все ИМХОEHS_, снимаю шляпу! Ну микрофон стереть, это я могу, но как модель сдвинуть относительно фона, даже не представляю. Вы что, дорисовали недостающее?

EHS_
15.06.2007, 14:17
Ну я то дорисовывал, вы говорите что это кроп, значит можно просто перекадрировать. Но при этом пункт 3. останется неучтен.
Думаю вырезать и дорисовавать как я сделал, но сделать это качественно слишком трудоемко и осбо большого выигрыша такое смещение не дает.

Поль
15.06.2007, 19:51
Мне то же хочется высказаться:-)))
Только не принимайте близко к сердцу.
Итак:
Я не знаю кто эта женщина. Глядя на снимок, я вижу, благодаря микрофону, что женщина - поет, о чем и говорит ее вдохновенное лицо и поза. Снимок получился динамичным.
Далее...
После дальнейшей обработки, та которая приведена в пример, я вижу какую то барышню, в глупенькой позе. Причем, ей еще и руки обрезали по самое некуда. И теперь, взгляд постоянно упирается в нос, как бы приглашает заглянуть к ней в ноздри. На мой взгляд, получилось очень не эстетично.
Кадрировка автора, выглядит намного выигрышнее.
с Уважением.

Irsi
15.06.2007, 20:40
Поль, согласен... Если уж двигать фон и заниматься прочим фотошопизмами - просто опустить микрофон пониже, имхо будет лучше...

EHS_
15.06.2007, 20:57
Да, микрофон конечно вносит ясность в сюжет, но он оочень большой и на переднем плане сильно мешает, не говоря уже что на голову налез чуток.