Просмотр полной версии : Окно в Чернобыль
Точнее предлагаю посмотреть на Припять.
Чуть шире серия лежит тут (http://infostore.org/info/3437392)
Красиво! Даже слишком для такого места :) 4 странная... подозрительно мало мусора.
Четвертую я называю "Пейзаж со стулом" Это на открытой террасе гостиницы, там дождь и ветер смывает весь мусор... А деревья там как растут... и в помещениях и на крышах :)
Все понравилось!
Одним словом ЗОНА..., или город призрак...
4-ая тоже понравилась, как необычная - выглядит как будто сделано в 3D Studio Max...
4-ая тоже понравилась, как необычная - выглядит как будто сделано в 3D Studio Max...
Я пока ходил по городу, не покидало ощущение что я в компьютерной игре, ну или как минимум в фильме. Очухался только когда увидел Киев и ... людей!
Понравилось! Действительно приковывает взгляд своей нереальностью. А нет каких-нибудь развалок в ХДР?
Четвертая просто блеск!!!
Красиво! Вся серия понравилась!
Хорошие снимки, на второй со стульями я бы правее взял - помоему, слева свободное место ни к чему, а справа стул целиком бы влез.
Довольно рискованно, там вроде бы закончился полураспад некоторых элементов вроде цезия и стронция в результате чего появляется элемент америций - альфа радиоактивный, очень опасен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B9
суппер! все понравилось. еще бы мрачности, хммурой погоды... вобщем 5+!!!
Хорошие снимки, на второй со стульями я бы правее взял - помоему, слева свободное место ни к чему, а справа стул целиком бы влез.
Спасибо за совет, даваейте еще и побольше :)
суппер! все понравилось. еще бы мрачности, хммурой погоды... вобщем 5+!!!Насчет хмурости это все стереотипы, я какраз хотел передать что не все так плохо, там просто другой мир и он тоже цветной :)
Довольно рискованно, там вроде бы закончился полураспад некоторых элементов вроде цезия и стронция в результате чего появляется элемент америций - альфа радиоактивный, очень опасен.
Альфа-источники опасны только при попадании внутрь, например с пищей или в виде пыли в результате вдыхания. Защита - стандартный респиратор.
На самом деле - в зоне отчуждения давно живут люди, нелегально разумеется. Питаются со своих огородов, пъют местную воду. Помрут скорее всего от рака разумеется.
Sergey Sir
14.06.2007, 11:31
+10
Да, сильная серия!
А еще больше восхищен автором, что рискнул ТАМ снимать.
Надеюсь, вы отдавали себе отчет, что делаете, и у вас все было под контролем...
Надо-бы Вашу камеру проверить - не фонит?
Наверняка там все-же повышенный радиационный фон...
При выходе из зоны проверяют людей и вещи на сканерах, если фонит, невыпустят :)
А кстати, для интереса, не увелился ли шум на снимках из-за облучения матрицы. Я видел видеосъемки, которые очень сильно шумели. Правда они были сделаны возле укрытия.
Sergey Sir
14.06.2007, 14:18
При выходе из зоны проверяют людей и вещи на сканерах, если фонит, невыпустят :)
Просят чуть подождать, в сторонке, до окончательного распада радионуклидов? :D
А кстати, для интереса, не увелился ли шум на снимках из-за облучения матрицы. Я видел видеосъемки, которые очень сильно шумели. Правда они были сделаны возле укрытия.
На снимках с Чернобыля, я и возле саркофага снимал, лишнего шума незаметил. Но вот после ваших слов... на выходных снимал на ИСО400 и что-то меня удивил сильный шум... а тут вы такое говорите, может матрица испортится?
Серия просто суппер. Я была на Припяти еще в детстве. Это было райское место - белоснежный песок, ласковое солнце, бархатная вода и очень гостеприимные люди. А что стало сейчас - прямо кадры из фильма " Сталкер". Страшный цветной сон на яву!!!
Кстати - альфа-источники контролировать весьма сложно. Если например при смене объектива внутрь камеры попала пыль, являющаяся источником альфа- или бета-излучения, то счетчик ее не засечет поскольку это излучение на 100% будет поглащено корпусом камеры. Но эта пыль вполне сможет увеличить шум матрицы. Про альфа-источник не уверен, матрица все-таки прикрыта стеклом, которое поглотит все альфа-частицы, а вот бета-источник вполне себе может стать причиной появления доп. шумов. ИМХО. Сам разумеется не проверял - если есть камера которую не жалко можно и проверить... А лучше несколько - проверим влияния альфа-, бета-, гамма- и нейтронных источников :)
P.S. За оптику можете не волноваться - темнеть она начинает про тысячах рентген. Так что если оптика потемнела, то вам будет уже #####.
Я проверил, с шумами вроде все на месте, то недосвет был приличный, они и попрели :)
P.S. когда уезжал на сигме 12-24 ставил диафрагму 4.5 а приехал и токо до 5.6 открывается! :nervous:
Страшно так рисковать фотоаппаратом - одежду сняли и выкинули/сдали на обработку, а вот фотик же не выкинешь...
надо вам самому проверить свой фотоаппарат счетчиком, вдруг все же звенит?
какой им смысл вас там держать, у вас же при себе только личные вещи... вот и проверили кое-как, вас задерживать - себе дороже...
А вообще круто - рисковый вы человек - действовали по заданию какой-нибудь редакции? или самостоятельно? сложно получить допуск?
Да я прямо незнаю что сказать... там каждый день экскурсии. Вот и я поехал, никаких редакция, я не профессионал.
http://fototur.com.ua/content/view/66/89/ вот эти ребята организуют
Ох...ть! В Чернобыльскую зону уже туристические экскурсии устраиваются - а к реактору ездили? есть фотки с реактора?
это ж сколько лет прошло...
Возили и к реактору, но там просто дукументальное фото... типа "я и укрытие" :) Вечером покажу.
Там очень много иностранцев ездит на экскурсию.
Да и вобще на самой станции и на реакторе люди работают... (на реакторе по 20мин. в день)
Интересно, но стремно ехать.
у нас в области в 60-каком-то в Кыштыме на заводе Маяк авария была, до сих пор речка Теча, получившая сброс - фонит...
купаться будет только самоубийца...
до сих пор местные люди мрут от рака...
А Маяк по сравнению с Чернобылем - малость!
Я бы на такую экскурсию только с персональным счетчиком отважился...
человека какого-то приплели, что за безопасность в Чернобыльской зоне отвечает...
Как то это все звучит бредово...
Ладно, хватит про радиацию стращать, обсуждайте лучше фотографии :)
Michael_home
15.06.2007, 13:32
Ладно, хватит про радиацию стращать, обсуждайте лучше фотографии :)
:beer:
Во-во, помогите разобраться http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16181
, а то зову, зову...
очень красивые фотографии, особенно 2,3 и 4
Michael_home
15.06.2007, 14:57
Серия вся хороша, но "мой выбор" - №№ 2, 8, 10
№3 - это машинное отделение лифтов (почему-то обгоревшее)
№10 - действующая церковь в Чернобыле
№8 - залез на чердак одного из заросших лесом домиков, чуть не завалил весь дом, он уже совсем трухлый.
Хорошая работа!
Никаких комментарий. Так как сам наверно не смог бы сделать лучше. Хуже да, но не лучше:-))))))))
с Уважением
Ох...ть! В Чернобыльскую зону уже туристические экскурсии устраиваются - а к реактору ездили? есть фотки с реактора?
это ж сколько лет прошло...
Вот как выглядит реактор, возле него довольно жутко... тихо очень и такое стоит.
1. Нас привезли ткнули на реактор, говорят его снимать можно, в другую сторону даже не поворачивайтесь... охрана следит!
2. Ну я повернулся и снял, хоть там ничего интересного и небыло :) (в этих корпусах люди работают)
3. В этом канале водятся огромные рыбины. Карпы и сомы.