Просмотр полной версии : Папа и дочь
Вот такой портрет - цвет мне показался лишним, если честно - двойное освещение, просто не получилось добиться что-нибуть что с моей точки было приемлемым.
Как обычно - очень хочется конструктивной критики. :)
Всё хорошо кроме фигнюшки в ПВУ, её бы шопом того...
Справа-то? Да, протормозил факт, спасибо :)
Так лучше?
P.S. С шумом не перебощил?
Да, так хорошо. Шума я почти не вижу. В общем можно бы в рамку, но вот если бы ещё немного руки снизу, она бы подчёркивала объятья и поддерживала бы лица.
Очень трогательно. Аж да муражек. Просто скучаю по своей доче!
Ножницы в стакане тоже, наверно, надо убрать?
Спасибо!
Спасибо.
Про руку - да знаю, спасибо. Но увы - это все что есть :( Переснять сами понимаете было нереально.
На счет шума - после конвертации в ч/б я всегда делаю Add Noise, Gausian в районе 3%. Это делает снимок более насыщеным, рельефным чтоль. А зодно очень неплохо компенсирует всяческие пересветы.
Вот на счет рамки - у меня с этим проблема, ничего в голову не идет и так всегда... :( Может посоветуете варианты?
Ножницы... я пробовал - ##### получается, очень близко к волосам, сложно... Вообщем поэксперементировал и решил что так оно лучше, чем то что получается :(
Шум здесь никак не лишний, он даёт наполнение.
Думаю обычная рамка со светлой отбивкой, шириной так 40px. Сама рамка цвета светлых полос девушки. ИМХО. :)
Я понимаю что я достал постить довольно объекмные фотки... Но на счет рам - вы имели ввиду что-то в этом стиле?
Мне понравилось, класс!
Конечно ножницы можно убрать, и на стену...
Ножницы говорите... всем они не нравятся... :) Ладно, придется просить помощи у масторов спорта по фотошопу, благо такие друзъя в наличае есть. :)
Меня ножницы не смущают.
А рамку можно спросить у БВСтайлера. Например такую. :)
Хммм... Да, вот это правильная рамка :) Когда же я научусь их делать... Спасибо...
А БВСтайлера это кто/что? :)
Сепия? Хммм... я думал об этом - но до сих пор не уверен...
Есть такой плагин к шопу, BWStyler, крайне рекомендую. Снимать он не научит, но профессионально выглядящие ч/б работы делать позволит.
Кстати, тоже не думаю что сепия подходит. Просто как вариант, но уж очень гламурно-попсовый какой то.
Хммм, спасибо, обязательно гляну.
Я правда предпочитаю тупо конвертнуть картинку из RGB в Lab и снести каналы a и b...
Листик, да. А что? Раскритиковать хотите и боитесь что обижусь из-за личных привязанностей? Не боитесь - я не обидчивый. :)
Красиво во всех отношениях, но это фото никогда не станет шедевром, и даже многие за нее голосовать не будут. Знаете почему? Хотите я отвечу Вам прямо, не утоя ничего? Мне нужно только знать, кем они Вам являются?
Листик, говорите не тяните. Это просто друзъя, старые друзъя, конкретно папу знаю около 20ти лет, если это важно.
Хотел Вам из книги привести огромный пример по психологии съемки, благо у меня есть, но теперь не буду этого делать. Напишу просто, что между дочерью и отцом должна быть любовь. Это нужно отражать на фото. У меня не идеальные снимки, но я стремлюсь к тому, что бы увидеть красоту, которая нас окружает, но не как не озабоченность. Это Вам в упрек потому, что снимки бывают разные.
Если Вы решили снимать дочь и отца, именно Вы должны добиться того, что бы они в этот момент почувствовали себя «радостными». Какими способами, это не важно. Вы фотограф, ваша задача отобразить радость, это трудно. Бывает, что нужно для радости других, перешагнуть через свое «я». Если Вы друзья, смотрите «глубже». Если Вы друзья? Если у Вас напряженные отношения, вспомните из-за чего?
Вы видели снимки детей? Они всегда бывают хорошими. Подумайте об этом.
Дайте мне в глаз, если тут нет любви! Чуть-чуть папа в сторону отклонился, но на лицах не дежурные улыбки.
Всё очень тонко и чувственно!!!
Дай мне бог через 10 лет у своих такое снять.
Листик, долго думал, даже сразу писать ответ не стал... Вас смущает именно выражение лица отца?
Да ну - нормальный снимок, живой. По выражениях лиц я даже могу себе примерно представить характеры и небольшой отрезок времени до и после съемки.
Виликий псехолог жжот :)
По теме: пересвет справа отвлекает и рук хотелось бы больше - вместе с локотками. В самом последнем варианте тени лучше проявлены - четче видны глаза - не надо всматривать - хорошо! Эмоционально снимок радует и передает все, что должно.
Пересвет я не решился замазывать... Хотя и думал об этом :)
котякотякотя
25.06.2007, 09:51
Хорошая фотка, если чуть вытянуть из тени лицо девочки. Почему-то на третьей она еще темней, про руки соглашусь.
Пересвет справа компенсирует пересвет слева :) А авторская рамка компенсирует их обоих :)))
Да-да-да, рамки я делать не умею - учиться надо, факт :)
Konfuziy
25.06.2007, 14:57
Эмоции очень понравились.Мне показалось,что папа в этот момент попытался быть серьезным,но глаза все равно "улыбаются".
Очень понравилось как выбран угол съемки по отношению к свету.
Irsi,а при съемке вспышка не использовалась?
Нет не использовалась - это естейственное освещение. Я вообще говоря не люблю вспышку - наверно просто не умею ее использовать. :) Как не стараюсь - но получается непередоваемый колорит мыльницы, да и сигма с моим кеноном дружит... хммм... странно.
Фото хорошее, милое. И любви в ней не заметить сложно.
Мне первый вариант тоже нравиться больше (но без "...фигнюшки в ПВУ..."), а если еще и рамку по совету McFris добавить...
Обрезанный локоть придает некую неформальность и свободу которая в лицах есть, хотя, в ином случае (с локтем), возможно, было бы и лучше.
In-e, фотография - это мгновение. Чуть вперед или назад, фотография испорчена. Мне без разницы, как обо мне будут думать форумчане, но я никогда не скажу неправды. Никогда не назову среднюю фотографию хорошей, как некоторые делают, дабы поддержать товарища. Другое дело, если человек не видит и ошибочно принимает среднюю фотографию за шедевр. Для этого мы и общаемся, дабы знать друг друга.
Задам Вам тупой вопрос: «У кого больше видна любовь, у отца или дочери?»
Задам Вам тупой вопрос: «У кого больше видна любовь, у отца или дочери?»
Я думаю, про шедевры тут речь не идет. Отец и дочь - это не Ромео и Джульетта, которые должны блестьящими глазами друг на друга смотреть и любовь на показ выставлять. У меня не только дочь есть, но уже и внучки, кое в чем разбираюсь. Отец, естественно, смотрит на друга - фотографа.
Хорошая фотография чтобы её вставить в рамочку и на стену повесить.
Я с Вами не согласен.
Предлагаю новое название: "Старая обида"
Как думаете, подойдет название это?. Задайте вопрос о любви тому, кто не знает, что это дочь и отец!!! Сделайте эксперемент.
В чем Вы разбираетесь? Вы хотите сказать, что у Вас много опыта? Я уже встречался с такими на этом форуме.
Для ясности. Отец воротит от дочери голову, а у дочери натянутая улыбка. Думаете мне это все мерещится? Irsi пусть будет свидетелем. Как он скажет, пусть так и будет.Если все хорошо, да будет так. Если нет, Бог свидетель.
Я с Вами не согласен.
Как думаете, подойдет название это?. Задайте вопрос о любви тому, кто не знает, что это дочь и отец!!! Сделайте эксперемент.
В чем Вы разбираетесь? Вы хотите сказать, что у Вас много опыта? Я уже встречался с такими на этом форуме.
Для ясности. Отец воротит от дочери голову, а у дочери натянутая улыбка. Думаете мне это все мерещится? Irsi пусть будет свидетелем. Как он скажет, пусть так и будет.Если все хорошо, да будет так. Если нет, Бог свидетель.
Я разбираюсь в том, что по фотографиям судить, кто кого больше любит - это глупость. У меня и невестка есть - профессиональная актрисса. Причем, к сожалению, весьма талантлива, и в повседневной жизни тоже. Вот бы Вы чувства в ее глазах увидели...
Я с Вами не согласен.
Да, взрослых снимать сложно. Сложно сдлетаь так, чтобы они показали настоящие эмоции в кадр. Наверно поэтому я все больше снимаю детей.
А тут действительно видно наигранность.
Чем Вы гордитесь? Тем, что невестка научилась обманывать? Это достоинство?
Читал ветку, долго думал...
Пришел к выводу, что пойманные моменты выдают истинное положение вещей. Надо лишь уметь читать между пикселов:
Этот ребенок отвлекает фотографа.
http://cmex.km.ua/fotopricol/child/child11.jpg
Эта девушка пытается быть серьезной, но с трудом сдерживает смех.
http://img-2006-11.photosight.ru/15/1764820.jpg
"Не загораживай", - говорит раздраженно девушка.
http://mozyr.tut.by/album/people/face/mozyr.face.0042.332.jpg
Улыбка растянута пальцами (после укола "омоложения" иначе никак). Даже слезы наворачиваются.
http://www.polistom.ru/images/00000000.jpg
Это не улыбка. Это оскал такой.
http://4ygeca.com/jokonda.jpg
Просто большой рот.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e4/Eduard_von_Gr%C3%BCtzner_Falstaff.jpg/250px-Eduard_von_Gr%C3%BCtzner_Falstaff.jpg
Улыбка здесь слева.
http://pix.lenta.ru/oddly/2004/11/18/skeleton/picture.jpg