Просмотр полной версии : Как открыть шторки при открытой крышке у пленочного EOS33?
Помогите, может кто знает. Надо для нековенционального использования.
Как обмануть камеру?
Bulb?
:) хорошо - "воспользоваться Bulb" - "ручной выдержкой" - только кнопку держать придется и батарейки нужны.
Слишком просто :)
Камера не работает с открытой крышкой и даже без пленки ;(
Напихали сенсоров/автоматики...
Слишком просто :)
Камера не работает с открытой крышкой и даже без пленки ;(
Напихали сенсоров/автоматики...
это странно.. моя - работает :)
Без пленки работает, видимо вчера что-то не так включил...
А вот с открытой задней крышкой - срабатывает, но только короткие выдержки- Bulb не фурычит. Сделал так - нажал спуск с закрытой крышкой в режиме Bulb, потом открыл не отпуская - помогло, пока дежал кнопку - работало...
Без пленки работает, видимо вчера что-то не так включил...
А вот с открытой задней крышкой - срабатывает, но только короткие выдержки- Bulb не фурычит. Сделал так - нажал спуск с закрытой крышкой в режиме Bulb, потом открыл не отпуская - помогло, пока дежал кнопку - работало...
у тебя пультик есть? может он поможет?
да и всё-таки что за "нековенциональное использование"?
На EOS50 есть концевик около замка задней крышки(маленький такой). Нажимаешь на него, и всё работает. Может и у Вас такой есть?
На EOS50 есть концевик около замка задней крышки(маленький такой). Нажимаешь на него, и всё работает. Может и у Вас такой есть?
Спасибо, посмотрю/поищу, должно быть что-то такое, про то и страшивал...
у тебя пультик есть? может он поможет?
да и всё-таки что за "нековенциональное использование"?
Камера отцовская, я с цифрой (ЕОS 5D) работаю, пультика для ЕОS 33 нет, но, для этох целей можно и соорудить (если это "джек", то могу взять аудеокабель и замкнуть) - подскажите схему, плз.
Использование - мне делают адаптор для макросъемки с тильтованием, чертежи мои, мне и собирать/испытовать, чего делать на цифре не хочу - и пыли набить боюсь и посмотреть сзади можно только на пленочной камере...
Извините, не понял на что смотреть через открытый затвор? А джек от аудио не подойдёт. Он на 1мм толще и на 3 мм длиннее.
Sergey Ilyin
07.06.2007, 12:00
На любой болт у нас найдется хитрая гайка с левой резьбой ;)
Когда мне примерно такое надобилось -- я просто ставил 30-секундную выдержку. Хорошо и то, что кнопку спуска все время нажатой держать не надо :)
Извините, не понял на что смотреть через открытый затвор? А джек от аудио не подойдёт. Он на 1мм толще и на 3 мм длиннее.
Жаль, что не джек... Значит буду думать зажать кнопку спуска...
Смотреть хочу при разных углах тильта на переотражения от стенок, надо заслонить максимум переотражений, не завиньетировав изображение.
Достал из закромов ЕОС50: блокировка механически завязана с замком задней крышки, там(на крышке) рядом с крючком есть крошечный толкатель, если надавить зубочисткой в то место, куда он должен входить, замок встанет в закрытое положение и камера будет отрабатывать все выдержки. У Вас, полагаю так-же.
Достал из закромов ЕОС50: блокировка механически завязана с замком задней крышки, там(на крышке) рядом с крючком есть крошечный толкатель, если надавить зубочисткой в то место, куда он должен входить, замок встанет в закрытое положение и камера будет отрабатывать все выдержки. У Вас, полагаю так-же.
Да, спасибо, разобрался! Не так страшен черт, как его малюют :yes: