Просмотр полной версии : ..........
Wermi, я не думал, что ВЫ такой!!! Вы во всем не правы. Я попытался Вас защитить, а Вы решили, что с Вами. Весь мир.
Что бы узнать Вас как человека, предлагаю Вам выдвинуть свои предложения по этому поводу. Берегитесь, что бы Вас не возненавидел я и другие. Даю Вам два дня.
(Я не фотограф и не стремлюсь им стать)
А конкретней нельзя, в чем собственно дело??
Хорошо. Делаю это с любовью, как к другу. Разложите все по полочкам, в чем Вы не довольны, и что Вас радует на этом форуме? Если Вы в чем -то повторитесь, думаю, нечего страшного не будет в этом. Я не всегда могу читать все, но на этот раз Вы меня заинтересовали. Каждая власть установлена Богом, и я, как человек верующий в Бога, готов выслушать от Вас все, о чем вы думаете. Помните, что Вы увлекли некоторых за собой, на Вас смотрят многие.
Мне становится даже интереснее. Я точно знаю, что мне поможет Бог, а Вам кто? Еще раз повторяю. Напишите, чем Вы недовольны, и мы, как разумные существа обсудим это. Это будет правильно. Кто обидел Вас, разберемся, но если Вы будете не правы, мы Вас накажем. Думаю, что хоть один человек меня поддержит, а этого будет достаточно. Я люблю Бога, и стремлюсь к этому. Мне не важно, знатный Вы человек, или нет. Я люблю правду. Если я не прав, я прошу прощения, не стыдясь этого. Если Вы не напишите в чем Вы не довольны, Вы будете не правы. Пишите сразу предложения, ибо осуждать каждый может. Подумайте. Я Вас не осуждаю, но я на Вас очень зол. Почему? Еще раз повторю, я хотел Вам помочь, думая что Вы просто заблуждаетесь(так оно и есть), но все принимает враждебный характер. Такого не должно быть. Или Вы установите здесь новый порядок, или, если угодно будет Богу, уйдете от сюда с миром. Я никогда не желал никому зла. Запомните это.
Да, бред какой-то...
Если это продолжение какой-либо прошлой беседы, то и писать стоит в том посте...
а так, с пустого места подобные наезды выглядят отражением психического расстройства...
Прошу модераторов закрыть тему, так как к обсуждению работ она не имеет никакого отношения. Уважаемые форумчане!!! Давайте не устраивать Холи варсов (всятых воин). Мои суждения относительно работ в разделе православия - мое личное субьективное мнение. Закончил просмотр этого раздела , пока просматриваю портреты и буду смотреть их от и до. Против какого то участника конкретно ничего не имею против, оценки просто от души (нравится , не нравится) , вот собственно и все.
Что, прощения попросить слабо, что ли? Или Вы не воин?
Аааа, суждения в разделе православие... Понятно. Я лично никогда не комментирую там работы. И к слову - не снимаю церкви. И вам того же желаю - так спокойней... :)
да при чем тут православие то??? К православию отношусь с уважение и более того я верующий человек, но я не поставлю высший бал работе за то , что на ней просто храм (это архитектура , а не провославие) просто невыразительный сюжет или плохое качество снимка. Это наоборот оскорбляет мои чуства, вот и все. Хотите о православии с любовью, так и сделайте это хорошо, остальное от лукавого.
Верми, как я тебя понимаю... Но просто при виде храма или батюшки у части людей... как бы это выразить помягче... ну вообщем автоматом включается некий стереотип. Помниться была тут фотография одного батюшки. Все в один голос говорили о "благостном" взгляде. А я аж вздрогнул - выражение лица точь в точь совпадало с выражением снайпера с другой фотки (не здесь). Никакой "благостности" я там не заметил - только жесткость, решительность и непримеримость. "Ибо принес я не мир, но мечь"
да при чем тут православие то??? просто храм (это архитектура , а не провославие)
http://www.pravmir.ru/article_405.html
священник АФАНАСИЙ ГУМЕРОВ, насельник Сретенского монастыря:
"Храм не является обычным жилищем, а символически изображает Небо. Царство Небесное своим совершенством превосходит наш земной ум. Чтобы изобразить его человек берет все лучшее и драгоценное в окружающем его мире и пытается создать этими средствами образ небесного".
В православии Храм играет огромную роль, это одна из его составляющих.
Храм Покрова на Нерли это, что архитектура?
До сих пор не видно работ wermi, как в прочем и ссылок на свои статьи по искусствоведению.
Вообще интересно, зачем человек комментирует (поверхностно) чужие работы, не имея при этом обратной реакции на свои? Ну не могу понять!
До сих пор не видно работ wermi, как в прочем и ссылок на свои статьи по искусствоведению.
Вообще интересно, зачем человек комментирует (поверхностно) чужие работы, не имея при этом обратной реакции на свои? Ну не могу понять!
И не поймете. Я раньше тоже так думал: чтобы адекватно, критиковать, надо иметь свои работы лучше.... Ничего не надо иметь! Надо иметь единственное: свой взгляд на то, что критикуешь (не в защиту wermi ).
Правильно было сказанно про стереотипы мышления... Есть они и очень сильны. Примеров приводить не буду, но их предостаточно.
Просто не надо путать мягкое с соленым!
И не поймете. Я раньше тоже так думал: чтобы адекватно, критиковать, надо иметь свои работы лучше.... Ничего не надо иметь! Надо иметь единственное: свой взгляд на то, что критикуешь
Вот люблю читать критику Юрия Гавриленко:
http://www.artperehod.ru/02_Project/06_Gorod/23_foto.html
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=5536
Читая ее, мне без разницы, как он снимает и какие у него фотографии.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!
Но когда пишут (wermi): это для попов и прихожан, это в краеведческий музей и т.д. Классная критика, ломающая все стереотипы!
Да, бред какой-то...
...подобные наезды выглядят отражением психического расстройства...:yes: :beer:
2wermi и не только: Рекомендую меньше обращать внимание на истеричные подначки и др. клинические случаи.
Люди с неустойчивой психикой встречаются везде.
Ни стоит придавать им большое значение.
Думаю, тему лучше закрыть и неплохо бы модераторам отслеживать появление подобных тем с самого начала...
PS К сожалению, это уже не первая "неоднозначная" тема от ЛИСТИК'а, вызывающая, к моему удивлению, общественный резонанс...
Переформулирую Justas1: "неплохо бы модераторам закрыть темы, имеющие общественный резонанс..."
Ув. VETLAN, к чему эти ссылки??? К тому что-бы показать как надо комментировать??? Но это мнение другого человека! И не надо навязывать его! Каждый видит то, что он видит и понимает так, как понимает.
Перечитав тему начатую 3разаКотя, создалось впечатление что: 1. Оценка должна быть такая, какую просит большинство.
2. Если человек по своему понял и откомментировал (и если это идет в разрез с мнением большенства) - это плохо, он не прав.
3. Навязывание мнения большенства.
Но Вы забыли что есть форум:
Форум — площадь для массового общения по подобию Римского Форума
Римский Форум (лат. Forum Romanum) — площадь Древнего Рима. На этой площади размещался рынок. На ней всегда было людно, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом.
Это просто общение людей, а у людей у каждого свое мнение.... И не может быть одинаковых мнений! Оставте Вы эти разговоры. Читать смешно.
Прочел пост ЛИСТИК-а №3... Ничего не понял... Сумбурно и противоречиво... Какие-то призывы покаятся, угрозы наказать.
Или это: "Что, прощения попросить слабо, что ли? Или Вы не воин?"
За что прощения просить??? За свое мнение??? Это похоже на фарс. Да-да это комедия. Воин чего??? Времена религиозных войн канули в Лету... Уже как лет 300-400.
Удачи всем.
Переформулирую Justas1...Не стоит беспокоиться, если я посчитаю нужным, переформулирую самостоятельно. ;)
Оставте Вы эти разговоры. Читать смешно.
Ну дак, мы и общаемся и смеемся. Все замечательно, на то и форум!
Вот и прекрасно! Так давайте обсуждать не мнения и людей, а фотографии.
«…Бог не есть Бог неустройства, но мира…»
Вот и прекрасно! Так давайте обсуждать не мнения и людей, а фотографии.
Может ВСЕ сочтут это не уместным, но чем ругаться обсудите лучше моё фото.
Название: один в поле....
Может ВСЕ сочтут это не уместным, но чем ругаться обсудите лучше моё фото.
Название: один в поле....
Очень понравилась! Но я бы сделал чуть чуть светлее :umnik:
avgustomeg
27.05.2007, 21:20
Браво, Aglaja!!!
Фото понравилось, только я сторонник более жизнерадостных рамок.
а чего рамка? Рамка не должна мешать и все! тут рамка вполне нейтральная! Я вот скажу что размытие мне не понравилось и провалы в цветах! по сути, фото очень даже, но коль скоро мы (фотографы) стремимся м и к соответствующиму какчестуву, то смею заметить, что тут оно хромает.... вот... :) а еще задний фон отвлекает и было бы гораздо лучше если бы в кадре было бы только бескрайнее поле красных тюльпанов :)
Хорошее фото. Поступок - еще лучше. :beer:
Хорошее фото. Поступок - еще лучше. :beer:
Присоединяюсь. Aglaja! Браво! :beer:
Хороший кадр и название. Может быть точку съёмки повыше, чтобы убрать из кадра лес на заднем плане и оставить одни цветы. Ну и рамочка всё-таки тяжеловата для такого сюжета.
avgustomeg
28.05.2007, 09:52
По поводу рамочки. Я имел в виду, что цветы (мои любимые) с черной ленточкой вокруг.... Как-то оно...
Про размытие, которое упомянул jenyaz. Я, наоборот, считаю, что прием сглубиной резкости применен правильно - окружение не отвлекает от главного, что отражено в названии снимка.
Флоп Флопыч
28.05.2007, 11:18
:fingal:
"... мне отмщение, и аз воздам!"
:yes:
Хорошо. Делаю это с любовью, как к другу. Разложите все по полочкам, в чем Вы не довольны, и что Вас радует на этом форуме? Если Вы в чем -то повторитесь, думаю, нечего страшного не будет в этом. Я не всегда могу читать все, но на этот раз Вы меня заинтересовали. Каждая власть установлена Богом, и я, как человек верующий в Бога, готов выслушать от Вас все, о чем вы думаете. Помните, что Вы увлекли некоторых за собой, на Вас смотрят многие.
Мне становится даже интереснее. Я точно знаю, что мне поможет Бог, а Вам кто? Еще раз повторяю. Напишите, чем Вы недовольны, и мы, как разумные существа обсудим это. Это будет правильно. Кто обидел Вас, разберемся, но если Вы будете не правы, мы Вас накажем. Думаю, что хоть один человек меня поддержит, а этого будет достаточно. Я люблю Бога, и стремлюсь к этому. Мне не важно, знатный Вы человек, или нет. Я люблю правду. Если я не прав, я прошу прощения, не стыдясь этого. Если Вы не напишите в чем Вы не довольны, Вы будете не правы. Пишите сразу предложения, ибо осуждать каждый может. Подумайте. Я Вас не осуждаю, но я на Вас очень зол. Почему? Еще раз повторю, я хотел Вам помочь, думая что Вы просто заблуждаетесь(так оно и есть), но все принимает враждебный характер. Такого не должно быть. Или Вы установите здесь новый порядок, или, если угодно будет Богу, уйдете от сюда с миром. Я никогда не желал никому зла. Запомните это.
Надо Вараксину в его сборник. Будет в первой десятке.:)
Сообщение от granat
Хорошее фото. Поступок - еще лучше.
Я, как и Justas, присоединяюсь к вышесказанному.
2 Aglaja - респект! Хорошее фото!
Но мне, как разумному существу, уже стало интересно, Листик, сколько вам лет? И вы случайно не из свидетелей?
Для таких тем наверное есть другие сайты с такими темами, как "Пробудись...", и так далее...
Давайте все-же работы обсуждать, а не то кто устанавливает власть над миром. Если-было так легко, то не было-бы многих войн и не было серийных киллеров, как минимум..., много примеров, но это обсуждать неохота...
Мне 37. Я не из свидетелей. Мне самому от этого очень не приятно. Я виноват. Прошу прошения за грубость.Wermi, извините меня.
Аglaja, мне тоже нравится Ваше фото.