PDA

Просмотр полной версии : Жара и аппарат.

Sandro2
21.05.2007, 00:31
В врскресенье в Москве на открытом солнце, снимаю и всё время думаю со страхом: "вот сейчас аппарат откажет из-за перегрева".
Может конечно, пуганная ворона и куста боится, но у меня на МАКСЕ таким образом погарел PoverShoot 90is, новенький он был и по гарантии починили. Сейчас 300D он серебристый, но вот 5D, который в скором времени куплю, он же черный:nervous: , вообще греться будет ужасно.
Вопрос.
Надо ли как-то их защищать?
Может делать перерывы, (хотя при репортаже как их сделать)?
Или не страшно, что аппарат на солнце греется?

fillxxxll
21.05.2007, 01:42
Летом 2006 со своим 30d гулял по жаркой Греции, никуда не прятал, никаких проблем.
Не волнуйтесь. Ничего не случиться.

denNW
21.05.2007, 11:09
Где то в инструкции на фотик кажется я видел температурный режим. Посмотрите там.

Sandro2
21.05.2007, 13:49
Ну да, там есть что-то типа от -20 до +50. Но как определить достиг он критической температуры или нет. Тут, видимо, вопрос в опыте подобных съемок. Раз народ снимает и ничего, зпачит ничего страшного. Вот и фотографы у меня на работе говорят чтоб не парился...
А с другой стороны красят же объективы в белый цвет. Кстати вчера как раз я руками почуствовал разницу между черным и белым объективами на солнце.

The Lex
21.05.2007, 15:53
В сумку прятать всю электронику все же полезно - на открытом солнце особенно черная перегревается очень быстро. А если в машине оставить... Не знаю, про смерть техники данных у меня нет - но греется очень эффективно - проверено!

Поэтому мне, например, очень странна такая яростная любовь производителей фоторюкзачков к черному цвету... :(

Sandro2
21.05.2007, 18:25
Эх, в медицине щас бы соорудили вокруг этой темы ПРОБЛЕМУ века! И понаделали бы дорогих лекарств и обогатились бы.
Бизнесмены! Продаю идею, сделайте разовые чехлы на зеркалки из блестящей фольги, пара дырочек в нужных местах и всё. Закончил съёмку - выбросил. :)
Немного рекламы и обогощение в кармане