Просмотр полной версии : Как пользоваться?
viter_alex
14.05.2007, 22:18
У меня случайно оказался экспонометр "#####град 6". Я фотографирую время от времени и совсем не специалист, но хочу разобраться как им пользоваться, может пригодится когда-нибудь. Подскажите, кто имел с ним дело, как им пользоваться. Пожалуйста, ответьте на viter.alex@gmail.com, т.к. я зарегистрировался, чтобы задать этот вопрос. А если кому нужен - продам в Харькове.ftp://ftp.narod.ru/message.png
Мда. Какой-то неприличный у вас экспонометр.
Администрация по-прежнему пытается бороться с историческим прошлым методами исторического прошлого.
На рекламу похоже, цель - продажа, а не освоение.
viter_alex
15.05.2007, 20:13
Какая реклама? Лучше подскажите как с ним работать. Своим скудным умом постиг только насройку чувствительности и выдержки, но при этом стрелка для диафрагмы (если я правильно понял), не двигается с места.
approved
16.05.2007, 10:58
возможно сел светочувствительный элемент.
viter_alex
16.05.2007, 21:19
То есть его можно выбросить? Или восстановлению подлежит?
Покупаете батарейку, вставляете. Там внизу крышечка такая кругленькая, на резьбе. Выбираете чувствительность пленки, Большой кнопкой замеряете экспозицию. Стрелка укажет на определенную цЫфру (например, 8) Ставите цифру 8 напротив треугольного указателя (он сверху круглой шкалы нарисован, по-моему). Как только поставите - у вас на выбор будет несколько экспопар (например, 125\11 250\8, 500\5,6 ну и т.д. и т.п.) Выставляете любую из этих экспопар на камере - и ВСЁ.