Просмотр полной версии : Help me. Canon 400D
скажите пожалуйста на сколько часов съемки со вспышкой вечером хвататет батареи?
простоя купила еще одну батарею к этому фотоаппарату (на ней написано на 5 часов съемки). а вот теперь думаю нужна ли она мне?! просто есть возможность завтра ее сдать обратно... вот и думаю стоит ли отдавать?
запас карман не тянет, а ваще на ваш фотик надо аккумулаторную ручку брать, для удобства, а то когда оптику потяжелее купите неудобно пользоваться станет маленьким корпусом
спасибо за совет.
я про такую ручку как-то слышала, но в подробности не вдавалась. Правильнь я понимаю, что к этой ручке аккумулятор от фотоаппарата подходит или там нужен специальный?
Mace Windu
11.05.2007, 07:16
Правильнь я понимаю, что к этой ручке аккумулятор от фотоаппарата подходит или там нужен специальный?
Нет, специальный аккумулятор там не нужен. Кроме того, в батарейную ручку можно и нужно ставить два аккумулятора. Плюс к этому, есть возможность поставить шесть аккумуляторов АА, что существенно увеличивает время автономности.
С уважением...
aftermath
11.05.2007, 07:53
Кроме того, в батарейную ручку можно и нужно ставить два аккумулятора. Плюс к этому, есть возможность поставить шесть аккумуляторов АА, что существенно увеличивает время автономности.
Имхо, два сразу ставить не нужно, тогда два сразу и сядут, проще менять и знать что половины уже нет ;)
Шесть аккумов АА работают примерно столько же сколько 2 родных аккумулятора, так что время работы не увеличивают. Просто дают независимость от родного аккума и возможность вставить батарейки (скажем стянуть из пыхи, если очень надо).
Второй аккум также пригодится при съемке зимой на морозе, один греется во внутреннем кармане, другой в камере и меняем как только в камере замерзнет и сядет :)
Ну а время работы аккума все же не в часах меряют (разве что для видеокамер), а в среднем количестве снимков. На 400ом я с одного аккума в среднем 750-800 без пыхи отщелкивал, но второй аккум всегда был под рукой :)
Ну а время работы аккума все же не в часах меряют (разве что для видеокамер), а в среднем количестве снимков. На 400ом я с одного аккума в среднем 750-800 без пыхи отщелкивал, но второй аккум всегда был под рукой :)
т.е. второй аккумулятор все же мне обратно сдавать не стоит?
а если я собираюсь ночью фотографировать? просто интересно на сколько снимков тогда мне хватит батарее при жаре 40 градусов цельсия???
если не использовать встроеную вспышку, то фоток 500 отщелкаете на одном заряде
Mace Windu
11.05.2007, 14:15
Шесть аккумов АА работают примерно столько же сколько 2 родных аккумулятора, так что время работы не увеличивают. Просто дают независимость от родного аккума и возможность вставить батарейки
Да не соглашусь я с Вами. Все зависит от емкости аккумулятора. Поэтому нельзя утверждать, что шесть аккумов АА работают примерно столько же, сколько 2 родных. Ведь аккумуляторы АА могут быть, например 800 mAh, а могут быть 2700 mAh. И вы хотите сказать, что шесть аккумов по 800 mAh будут работать столько же сколько два родных аккума и, соответственно столько же, сколько и шесть АА по 2700 mAh? Вы не правы.
Ну а время работы аккума все же не в часах меряют (разве что для видеокамер), а в среднем количестве снимков.
Эт тоже спорный вопрос. Ведь можно просто щелкать, а можно при этом каждый снимок детально просматривать. А если еще кто-то использует встроенную вспышку? Думаю, что при таких условиях вряд ли Вам удастся сделать 750-800 снимков на родном аккуме.
два сразу ставить не нужно, тогда два сразу и сядут
А работать-то будут в два раза дольше. :) Что, ИМХО, лучше.
И еще, чисто логически, если рассуждать, то садятся они по-очереди. В противном случае, напряжение будет в два раза больше. Чего-нибудь сгореть может... Или я не прав. :)
С уважением...
aftermath
11.05.2007, 14:26
Да не соглашусь я с Вами. Все зависит от емкости аккумулятора. Поэтому нельзя утверждать, что шесть аккумов АА работают примерно столько же, сколько 2 родных. Ведь аккумуляторы АА могут быть, например 800 mAh, а могут быть 2700 mAh. И вы хотите сказать, что шесть аккумов по 800 mAh будут работать столько же сколько два родных аккума и, соответственно столько же, сколько и шесть АА по 2700 mAh? Вы не правы.
Я говорил о стандартных на данный момент аккумах 2500. Посмотрите просто емкость родных аккумов и сравните с АА ;) Такие споры уже были. Имхо, родной аккум удобнее :)
Эт тоже спорный вопрос. Ведь можно просто щелкать, а можно при этом каждый снимок детально просматривать. А если еще кто-то использует встроенную вспышку? Думаю, что при таких условиях вряд ли Вам удастся сделать 750-800 снимков на родном аккуме.
Я уточнил что без вспышки :) Ну а просмотр в меру, что там на таком экранчике рассмотришь. На 350D отщелкивал по 1200 кадров.
А работать-то будут в два раза дольше. :) Что, ИМХО, лучше.
Это для каждого по разному. Я за раз больше одного аккума обычно не трачу. Поэтому снимаю на один пока не сядет, вставляю другой, а этот ставлю заряжаться. А когда щелкаешь сразу на оба ждать полного разряда нелогично :) Ну это моя техника :)
Mace Windu
11.05.2007, 14:29
Стоп, aftermath, так Вы на 400D снимаете или на 30D? БОльшая разница, замечу...
Естественно, если сравнивать два аккума от 30D и шесть АА по 2500 mAh, то разницы практически нет. Тут Ваша правда, не спорю...
Но речь идет о 400D...
У меня друг есть - обладатель 30D. Так он на одну зарядку может и 2000 кадров сделать. :)
С уважением...
Mace Windu
11.05.2007, 14:41
т.е. второй аккумулятор все же мне обратно сдавать не стоит?
Оставьте второй аккумулятор и наслаждайтесь. :)
а если я собираюсь ночью фотографировать? просто интересно на сколько снимков тогда мне хватит батарее при жаре 40 градусов цельсия???
Летом 2006 был в Геленджике. Температура стояла примерно такая же. Родной аккум работал как обычно. Проблем не было.
А если сравнить мощности этих батарей:
Мощность родной батареи 600мА*7.4В = ~4,5 Ватт, двух соответственно 9 Ватт.
а шести AA 1.2В*2500*6= целых 18 Вт.
Можно так судить интересно о времени их работы?
А если сравнить мощности этих батарей:
Мощность родной батареи 600мА*7.4В = ~4,5 Ватт, двух соответственно 9 Ватт.
а шести AA 1.2В*2500*6= целых 18 Вт.
Можно так судить интересно о времени их работы?
2500 - это не ток, а заряд. мАч а не мА
aftermath
11.05.2007, 15:28
Стоп, aftermath, так Вы на 400D снимаете или на 30D?
Я снимал полгода на 350D, потом около трех месяцев на 400ку, 30D только недавно купил, ресурс ее батареи пока не замечал (только вторая тысяча пошла) :)
А батарейки все равно не выдают столько сколько аккумы, на фотосайте вроде спор был, в итоге примерно одинаково выходит 2 родных против 6*2500мАч (причем тут очень сильно от качества этих аккумов зависит, у меня комплект фирменных Sony 2500 и комплект GP 2500, использую в пыхе 430й, разница почти вдвое по количеству кадров, хотя аккумы и те и те фактически новые; с родными аккумами фотика все более-менее стабильно).
Mace Windu
11.05.2007, 15:30
7.4В
У родного аккума эта цифра 7.2 кажется... :)
С уважением...
Mace Windu
11.05.2007, 15:37
aftermath, понятно. Дело в том, что я купил бат. блок в середине января. Сразу же взял два комплекта аккумов АА, зарядил их и поставил. Так вот первый (2000 mAh) работал у меня до середины апреля. Точное количество кадров, отснятых на нем не скажу. Не помню. Помню, точно, что три дня снимал в институте, две фотосессии устраивал для подружек жены, ну и плюс еще по-мелочи, то парк, то день рождения. Честно говоря, я просто задолбался ждать, когда же этот первый комплект сядет. :)
С уважением...
Charlie: 2500 - это не ток, а заряд. мАч а не мА
Сори, исправляю, действительно ерунду понаписал...
При одинаковой нагрузке и одинаковых для обоих случаев суммарных напряжений, время разряда будет определяться отношением общего заряда этих батарей.
Т.е. батарейки АА емкостью 2500мАч должны протянуть, грубо говоря, в 2500/(2*600) = 2 раза дольше чем два штатных аккумулятора!
Но для штатных аккумуляторов, используемых параллельно, заряд складывается
(если не учитывать схему распределения потребления),
тогда как для последовательно соединенных пальчиковых батареек иначе, - ток определяется растущим по разному, по мере разряда, суммарным внутренним сопротивлением каждой из батареек, а общий их заряд будет равен самому слабому из них.
Этот, на мой взгляд, самый главный и неприятный недостаток использования пальчиковых батареек (стоит одной из них начать разряжаться как она потянет за собой всю цепь).
Видимо это и объясняет, что:
aftermath: ...батарейки все равно не выдают столько сколько аккумы...
Mace Windu: ...У родного аккума эта цифра 7.2...
Ну я тоже примерно написал (по памяти дырявой) :)
Главное, чтобы напряжения аккумуляторов и батарей не сильно отличались...
Главный недостаток пальчиковых батарей - цена. К сожалению, это и к оригинальному аккумулятору относится. А 6 пальчиковых 2700 акк. стоят раза 3 дешевле чем Кэноновская батарея.
Кстати, может быть, что помещая два "пустых" аккумулятора в рукоятку, можно еще несколько кадров снять?
Спасибо всем большое за разъяснения!
Мощность родной батареи 600мА
на моей написано 740 mah
Точно, 7,4В 720мАч. Когда писал небыло камеры под рукой, сори :)
Добрый день! Вы писали что у вашего друга есть 30D и он на нем может сделать до 2000 кадров на одном аккумуляторе. Значит это не глюк. Во всех спецификациях написано, что на одной зарядке можно сделать 750 кадров. Но у меня уже получилось около 2600. Сам не верю, но это так. А тут наткнулся на Ваше письмо, и о "Слава ...", у меня все нормально с мозгами! :))) Может подскажете, где найти инфу по этому вопросу? Благодарен!
Стоп, aftermath, так Вы на 400D снимаете или на 30D? БОльшая разница, замечу...
Естественно, если сравнивать два аккума от 30D и шесть АА по 2500 mAh, то разницы практически нет. Тут Ваша правда, не спорю...
Но речь идет о 400D...
У меня друг есть - обладатель 30D. Так он на одну зарядку может и 2000 кадров сделать. :)
С уважением...