Просмотр полной версии : Ожидание любви
Ну уж точно не ожидание любви, а скорее ворота в ад или назад в будующее или что-то в этом роде...
Aglaja, всегда оставайся такой, молодец со своими рассуждениями. Никогда не иди за всеми. Знаю, что снимки такие не публикуют, но просто пища для размышления. Ворота-это сердце, праведность-это столбы и проволока колючая(ржавая)-это праведность. Заметь, что некоторым столбам дали вторую опору, а некоторые и со второй падают. А дорога уже давно заросла, но надежда остается. Я не про себя, хотя часть моего тоже есть
ЛИСТИК, без объяснения не понял бы.... Увы.....
тут очень сложная цепочка... когда показываешь фото публике, на это не стоит расчитывать... публика воспринимает поверхность (оболочку) а остальное это уже для вас... так что решать самому - пытаться остальных подумать так же как вы врятли выдет таким способом...
фотографии смотрят глазами, а не мозгом.
не нужно выдумывать великие смыслы там, где их нет
avgustomeg
29.04.2007, 18:06
Золотые слова!
смотрят глазами, а размышляют мозгами. это явно не пейзаж и не фото+ФШ. А шёл человек где-то в дебрях и увидел странную картину. Вот если бы назвал по другому, может и реакция была б другая.
Возмите,например, фотографии Jolli, они ведь все заставляют размышлять, а не просто смотреть глазами.
смотрят глазами, а размышляют мозгами. это явно не пейзаж и не фото+ФШ. А шёл человек где-то в дебрях и увидел странную картину. Вот если бы назвал по другому, может и реакция была б другая.
Возмите,например, фотографии Jolli, они ведь все заставляют размышлять, а не просто смотреть глазами.
"не путайте тёплое с мягким"
;-)
А шёл человек где-то в дебрях и увидел странную картину
Ещё раз позволю себе цитату про исскуство от очень уважаемого мной человека:
"Красивую девушку заметит каждый.
Художник посмотрит на красивую девушку и увидит, какой она станет в старости.
Хороший художник посмотрит на старуху и увидит, какой она была красивой в молодости.
Великий художник сделает портрет старухи и заставит зрителя увидеть, какой красивой она была в молодости. Более того, он заставит зрителя поверить, что эта прекрасная девушка еще жива, но только заточена, как в темнице, в теле старухи. Он заставит зрителя понять, что женщина – какой бы старой и безобразной они ни была – в глубине души считает себя восемнадцатилетней красавицей и хочет, чтобы все так думали."
Видим ли мы всё это в представленном снимке? Старался ли автор не только снять то что видит, но передать это нам? Живёт ли в кадре его мысль?
Не забывайте, что ЛИСТИК находится ещё не стадии:
"Красивую девушку заметит каждый.
Сказать определённо, что мысли нет немогу. Кто захочет домыслит. А чтобы уметь донести мысль, дык этому учится надо. А ЛИСТИК учится и успехи его мы уже видели. Лучше укажите человеку на ошибки и пойдёт он дальше по нелёгкому фотографическому пути. :bow:
не вижу никакого ожидания. ни любви, ни лета, ни свободы.
к тому же McFris ещё задавил изображение эффектами.
мой диагноз: подумать и переснять.
ни терапевтические, ни хирургические методы здес не помогут.
а заборчик-калитка хорошие, фактурные. с ними обязательно нужно поработать. различное освещение попробовать
Колючая проволока подчёркивает тщетность надежд, а время года придаёт унылость...
McFris, красиво у Вас получается.
Vetlan, хорошее название.
Непонятно? Тем интереснее. Учиться отображать и воспринимать. Я мог назвать по-другому, просто, но намеренно не сделал, ибо фото стало бы просто документальным. Я никогда не претендовал и не претендую на звание лучшего. Мне этого не надо. Все что делаю, делаю без корысти и по интересу. Я всего лишь маленькая песчинка в этом сайте. Что я есть, что меня нет, ничего не изменится. Я имею свое мнение, как и многие здесь. Все вместе мы и составляем единое целое. Если хоть один человек вник в мои мысли, да еще и предложил свое, то уже это все не напрасно. Именно так происходит рост во всех направлениях.
«…Мудрость, сходящая свыше, во первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.»
На лекции преподаватель спрашивает у студентки:
- О чём Вы думаете?
- О любви.
- Но почему, ведь лекция по матанализу!
- А я всегда о ней думаю...
Martyn, я думал, что Вам ответить, ибо без ответа было бы не хорошо для некоторых. Прежде, хочу поведать Вас о том, кто мои друзья на этом сайте. Прежде всех это McFris,Granat,Старик. Почему? Не знаю. Но если я их о чем небудь попрошу, они мне помогут. Многие желают мне добра, я знаю это, но не со всеми я так «тесно» сталкивался. Старик как-то выразился, что я умный. Ну, наподобие этого. Неправда, я не умный. Мне помогает Бог. Я с Вами откровенен. Причем, если Вы честный человек, то поймете о чем я. Хочу задать Вам вопрос. Вас это все как то задело, или Вы действительно хотели проявить свою мудрость?
«Иные – колесницами, иные – конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся:
Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо»
Флоп Флопыч
04.05.2007, 17:50
Мартину - анафема...
я тож давненько к нему присматривался.
Столбы здесь - в строгом соответствии идеалу нравственной чистоты и справедливости, ибо праведные, безгрешные... и проволока - такая же.
А Мудрость, как благодать, не на всех сходит... Вона как, безбожники.
Флоп Флопыч, имхо - чересчур уж Вы резко, нехорошо так. И видят люди по разному, и мнение у каждого соответственно свое. Вы теперь собираетесь каждого "инакомыслящего" анафеме предавать?
котякотякотя
05.05.2007, 01:43
Я так думаю Флопыч "прикололся".
Флоп Флопыч
05.05.2007, 10:43
... каждого "инакомыслящего" анафеме предавать... осуждать Деяния и речи Праведные - неблагодарное дело...
...не-а, не тревожьтесь, я с бусурманами в ладу, и их телеги Рэповые очень даже слушать люблю. А чёрные парни, так вообще, про жизнь иной раз правильные вещи говорят, КрасивоТак, типа:
-Жизнь - сложная штука, чувак;
Или вроде того:
-Открой свой разум и задн_ца последует за ним;
Укурки, правда, но колоритные, и судя по песням - Думающие... и про любовь поют, детей любят (кмон беби, ай лавв ю лонг)
;)
PS: прошу прощения за флуделистику, здесь ведь тоже работа про Любовь и Ворота обсуждается...
Неправда, я не умный.
Смелое заявление, в каком другом месте от Вас уже бы клочья полетели.
Вас это все как то задело, или Вы действительно хотели проявить свою мудрость?
Вот тут я смело могу сказать, что я пока ещё не мудрый. :)
Просто хотел сказать, что когда человек влюблён, то всё ему про любовь напоминает. Когда человеку плохо, то и любой сюжет у него обрастает мрачными предчувствиями.
А что касается работы из-за которой разгорелся сыр-бор - хорошая работа, но если назвать её "Ворота в рай" или "Осколки империи", смысл обсуждения потеряется полностью. Скрытый подтекст можно найти где угодно, стоит применить немного аналитического подхода к жизни.
Мартину - анафема...
я тож давненько к нему присматривался.
Вы тоже мне несимпатичны.
Когда человеку плохо, то и любой сюжет у него обрастает мрачными предчувствиями.
Улыбнитесь, никто Вам зла не желает.
Флоп Флопыч просто попытался меня поддержать. Он хороший, уж «рвать» меня точно не будет.
Снимок этот я целенаправленно выставил на обсуждение с таким названием, зная, что многие не поймут. Цель была, что бы показать, что в снимках бывает мысль. О чем он, роли не играет.
Цель была, что бы показать, что в снимках бывает мысль.
Из любого снимка всегда можно наковырять какую-нибудь мысль.
Если снимать дешёвенький репортаж для усть-урюпинской газетки, то можно так и жить, да не париться.
З.Ы. www.magnumphotos.com
Цель была, что бы показать, что в снимках бывает мысль. О чем он, роли не играет.
Схоластика всё это. Скорее вся дискуссия - пример того, что символ можно найти где угодно, и вдохновится этим символом можно, и великое деяние совершить под воздействием вдохновения. Только всё это не отменяет того факта, что символ этот родился в отдельно взятой голове и у других людей никаких похожих ассоциаций не вызывает.
За сим дискуссию завершаю, т.к. каждый, как всегда, останется при своём мнении.
Флоп Флопыч
07.05.2007, 13:54
Мартин, принято... :nervous: :yes:
Коль пошла такая... Я тоже за символизьм, широкий и всеми принятый.. И я хочу добавить мнение, до завершения дискусса, что любой символ можно считать ничтожным, пусть только это признание не вызывает ненависти.. в отдельно взятых головах..
так как головы - у всех разные :winkgrin:
ЗЫ:
А также, по заводящейся традиции, хочу добавить в ранг Хороших и Мудромыслящих Котякотякотю...
ЗЫЗЫ: прошу, без обид...:pray:
Martyn, Вы интересный человек.
Зная, что мы в разных категория, но от этого мне становится интереснее, я хочу предложить Вам дуэль. Пусть любой человек назовет тему, и мы с Вами выставим на обсуждение наши снимки по этой теме через определенное время. Другие участники нас рассудят. Что скажите? )))
котякотякотя
07.05.2007, 16:13
Можно спросить мне, формулировкой из песни "Агаты Кристи" - "Нафига?"
Флоп Флопыч
07.05.2007, 16:44
так это же конкурс... :)
есть тема: Яркие Акценты Тусклой Невыразительности. :insane:
Просто было бы весело. Мне хотелось поближе узнать Martyna, как человека и настоящего фотографа. Это путь к примирению, а не к войне. Все без лукавства.
КотяКотяКотя, Вы считаете, что это не стоит этого?
Я могу забрать свои слова назад и извиниться перед Martynom, если Вы напишите, что это не стоит….
Мне хотелось поближе узнать Martyna, как человека и настоящего фотографа.
Ответил лично.
«Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» (Бытие 4,7)
...конкурс... :)
есть тема: Яркие Акценты Тусклой Невыразительности. :insane:
Мне очень понравилась тема для конкурса. Как бы фотограф должен был ее раскрыть. Для разных видов съемки, эту задачу можно было бы решить различно, но главное что объединяло бы снимки это способ использования основных фотографических средств. Конечно же ракурс, перспектива, и главное размеры объектов определили бы технику съемки. Самым легким (близким) путем мне показался снимок из макромира. Еще "Ярче" (выразительнее), кажется, выглядели бы снимки с "Акцентом" (выделением узкой ГРИП) на "Тусклые" (слабоосвещаемые обычно естественным образом) объекты микромира, т.е. собственно "Невыразительные"/невыраженные в повседневности.
Примером первого сюжета я вижу черные мазки известной картины Малевича. Второй сюжет могли бы составить "микрогоры" какой-нибудь серой стены.
Сложнее/интереснее мне кажется запечатлеть в рамках темы привычные объекты. Особенно людей, т.к. здесь уже выступят этические/моральные сформерованности взглядов (зрителей/фотографа). Для их обхождения или приемлемого прохождения можно воспользоваться юмором/шаржевостью фотографии. Обычный пейзаж от стандартных объективов 24-50 мм фокусного мне не показался интересным для отражения данной темы. Вчера посмотрел снимки городских построек снятые с высоты птичьего полета, при помощи сдвига оси 24/3.5. Из-за того, что часть домов была ярко выражена зоной ГРИП, а часть решительно уведена в нерезкость, - на снимке город показался похожим на макет. Непривычно, т.к. обычный широкоугольник не смог бы так характерно отделить объекты друг от друга, на расстоянии сот метров.
Я прекращаю обсуждение на эту тему. Прошу меня извинить за начатое и не доведенное до конца
я дико извиняюсь, т.к. по теме говорить ничего не буду, потому что тут уже куча умного написано и я ничего умнее сказать не смогу. Я вот про тему для мини конкурса... а может если дуэлянты сами не хотят, все равно пострелять, но уже с большим кол-вом участников? Кто выиграет - большое ему уважение на сайте и его работу куданить крупным планом на стенку! А кто не выиграет отличное упражнение для глаз и мозгов! (вот просто я подумал, что мне к примеру это очень полезно будет в плане того, что я сниму что то намеряно, а не случайно и что, потом смогу сравнить со снимками гораздо более профессиональными. Таким образом получить массу ответов одновременно на множество риторических вопросов!)
Вобщем предлагаю провести мини конкурс!!!
2ЛИСТИК: ивините что в вашем топике насорил...
нет, все таки напишу... у McFris мне кажется получилась не дверь в лето, а "дверь туда, куда ты не попадешь" Почему я так думаю - нисходящая линия в композиции, проволока колючая на первом плане отсекающая движение к двери, краски старые, застоявшиеся. общая тональность мрачного чего то. Да и исходник честно говоряпочти такой же, но не столь ярко выраженый. эт все мое дилетанское имхо... :)
нет, все таки напишу... у McFris мне кажется получилась не дверь в лето, а "дверь туда, куда ты не попадешь"
Именно так... Нету никаких Дверей в лето... да и лета нет.
Предлагаю на сайте навести порядок. Ввести тему, по которой все смогут выложить свои работы, дабы увидеть, кто правда желает фотографировать, а кто просто болтает. Почему, например ,Impreza, которая совершает каждый день труд, должна выглядеть хуже некоторых, просто болтающих? Не справедливо, даже если она не всегда идеально фоткает. Прошу откликнуться всех фотографов и желающих быть таковыми. Осуждения не будет, но будет учение. Лично введу тему. Vesakov, я на Вас надеюсь. Кто недоволен, прошу писать мне открыто, ибо мне нечего скрывать. Верю, что этот сайт станет самым лучшем!!!
а всех, кто не в теме - на кол и без отпевания!
McFris, даже если Вы меня будете пинать ногами, все ровно Вы останитесь для меня лучшем из лучших. Единственное с чем я не соглашусь, если это будет относиться к другим не справедливо.
Старик, ну как Вы можете думать такое. Всем честным людям будет радость. Между прочим, я глядя на Вас написал «Листик» заглавными буквами.
АллегорияКонечно (особенно теперь после обсуждения) ключевое в данной работе это иллюстративность, - симпатичная мне функция фотографии.
Ожидание. Простое ожидание слишком широкая тема, и без конкретного, уточняющего слова большая нагрузка перекладывается на зрителя и фотографа. С уточняющим словом понимание приходит легче.
Любви. Т.к. эта тема еще шире, то уже слово "ожидание" становится уточнением.
Итак, ожидание, в сочетании со словом любовь становится безусловной добродетелью. Мои ассоциации: терпение (терпением спасайте души ваши), стойкость. Стойкость и терпение на снимке проявляются по отношению к течению времени. Ещё в них присутствует какая-то надежда на обязательные перемены связанные с появлением объекта ожидания.
Т.к. сам я к терпению и ожиданию прибегаю постоянно, то не по наслышке знаю, что само ожидание любви есть любовь почти равноценная ожидаемой, и вознаграждается она не то что бы с полна, а через край. Объекты ожидающие столбы, дверь, заросли трава (пожухлая и пробивающаяся), проволока. Не много их. Но все методически выполняют установку (поставленную задачу). На передовой войны любви и ее отсутствия (ума не приложу где такое бывает кроме как не в нецелостном сознании человеческом), солдаты, столбы (особенно ввиду их основного свойства - стоять) показывают свою стойкость, деревья/трава - растёт, проволока - висит (в "рабочем" состоянии). В общем, все нормально. Очевидно, что со своей задачей рукотворные объекты справляются даже и после того как необходимость в их функциях прошла (на снимке не показано, что объектам уделяется человеческое внимание (не фотографа)). Короче со своей задачей "герои" справляются на 100% и по праву являют тем самым свою любовь по отношению к творцам (рукотворные человеку, нерукотворные своему творцу). Так и проходят будни рядовых любви...
Главное для меня в теме это, то что произошло понижение планки с размышлений о любви до примитивной справедливости. С одной стороны снимок с любовью, добродетелями по смыслу и содержанию. С другой это ...Единственное с чем я не соглашусь, если это будет относиться к другим не справедливо.и...Не справедливо, даже если...ЛИСТИК, попробуйте милость попрактиковать в форумном общении. Оставьте ошибающимся, неполноценным, и прочим недостаточным, - их ошибки, ущербность, инаковость. Не забирайте у "дураков" их глупость, ибо без компенсаторного вложения мудрости это разбой. Милость ключевое слово моего, по характеру более справедливого чем милостивого, сообщения.
Aglaja, всегда оставайся такой, молодец со своими рассуждениями. Никогда не иди за всеми. Знаю, что снимки такие не публикуют, но просто пища для размышления. Ворота-это сердце, праведность-это столбы и проволока колючая(ржавая)-это праведность. Заметь, что некоторым столбам дали вторую опору, а некоторые и со второй падают. А дорога уже давно заросла, но надежда остается. Я не про себя, хотя часть моего тоже есть
"Кащенко"
Друзья , ну вы серьезно что ль , меня чесно уже клинит от высокопарных слов, давайте не превращать форум в богодельню. Мы вроде как фото обсуждаем. Вас читают простые люди вроде меня , необремененные художественным образованием, пытаются учиться и чего то понять.
котякотякотя
16.05.2007, 08:45
-Мухсина в студию! По поводу изображения, в отрыве от названия,-сыро и смазанно (в смысле ощущений), хотя (на мой взгляд) изображаемого вполне могло хватить на что-то вроде (по vesakov-у) "стоять, держаться!" Переснять. ALONE-у, крепитесь!:)
-Мухсина в студию!
Да кто это этот Мухсин???? я уже не первый раз эту фамилию слышу! кто то его даже разыскивает (топик видел в какой то из веток)
котякотякотя
16.05.2007, 17:26
Да кто это этот Мухсин???? я уже не первый раз эту фамилию слышу! кто то его даже разыскивает (топик видел в какой то из веток)
Кстати, я и разыскивал:D Мухсин... хм..., в употебляемом мною смысле,- нарицательный герой, человек не равнодушный и искренний.
котякотякотя
16.05.2007, 18:05
Всем пардон за оффтоп, jenyaz своим вопросом навеял воспоминания:
Последний курс в мореходке, без "дедовщины", просто кто-то из однокашников время от времени "припахивал" курсанта первогодка Климова (пройдоха еще тот) сбегать за пивом, с трех-литровым кубриковским плафоном.
Ну и в очередной раз Климов забегает в кубрик (обычная комната в общаге), только с кроватью посредине с криком -"Меня спалили!", отдает нам плафон и ныряет под панцирную кровать в центре кубрика. Мы впятером за минуту выдуваем содержимое, накручиваем плафон на лампочку, и через мгновение вытягиваемся в "смирно" дежурному офицеру. Он был прикольщик ... Долго ходил вокруг кровати, спрашивал не пили ли мы чего нибудь пивного, не видели ли чувака с плафоном пива. Мы естессно, отправляя отрыжку внутрь, мотали головами, пытаять забыть о чувсве юмора, пока наконец каптри (капитан третьего ранга) не сдернул застеленную постель вместе с матрацем с кровати. Климов лежал на спине с выпученными глазами, а его побелевшие пальцы держались за панцирную сетку. Каптри ухмельнулся в усы, (мы умирали) и молвил -Так вот ты какой, Климов!.
Все не так просто , как кажется
Вот попался похожий сюжет:
http://img412.imageshack.us/img412/728/behindthedoorbyetchepardq3.jpg
нашел здесь (http://0n1y.livejournal.com/122186.html#cutid1),
а это сайт автора (http://www.alainetchepare.com/).
Вот такой вариант, хотя не скажу, что я в восторге.