PDA

Просмотр полной версии : Digital Photo Professional Version 3.0

militsky
23.04.2007, 11:38
Canon обновил свои программы для работы с цифровыми кадрами Digital Photo Professional Version 3.0 and EOS Utility Version 2.0
DPP значительно расширился, изменился как мне кажется алгоритм обработки в лучшую сторону, появилась сильная система шумоподавления, скачать все можно с сайта поддержки http://software.canon-europe.com/products/0010426.asp
Советую. Те кто использовал стили, для новой версии надо загрузить обновленные, версии 2.0
Стили можно скачать отсюда http://web.canon.jp/Imaging/pictures...ile/index.html

Ar(h0n
23.04.2007, 11:43
Все уже скачали и установили давно

http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15767

militsky
23.04.2007, 11:54
Что то поисковик не сработал :( на мой запрос

Justas1
23.04.2007, 13:29
Все уже скачали и установили давно

http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15767А я вот не заметил.
Благодарю Вас, militsky. :beer:

Scar074
23.04.2007, 14:31
русского там не прикрутили для разнообразия?

militsky
23.04.2007, 15:05
русского там не прикрутили для разнообразия?

К сожалению пока нет, хотя я уже как то привык, Photoshop приручил, русские версии как то не воспринимаю...

Ar(h0n
23.04.2007, 15:07
А я вот не заметил.
Благодарю Вас, militsky. :beer:
Выходит я во всем виноват? :fingal:
Что пытаюсь хоть как-то сдержать дублирование тем...

Justas1
23.04.2007, 20:14
Что пытаюсь хоть как-то сдержать дублирование тем...Ну, что Вы... :beer:
Почему у нас всегда первый вопрос: «кто виноват?»... :insane:
Правильно, что упомянули (правда, я, например, постарался бы это сделать чуть мягче).

А избежать дублирования тем все равно не получится, как и уследить за всеми новостями (кроме этого форума в сетке еще много интересного).
Приходят новые люди, задают старые вопросы и будет «дублирование», никуда не денешься.

militsky
24.04.2007, 10:19
Что пытаюсь хоть как-то сдержать дублирование тем...

Зачем сразу же виноват :)
Уже хорошо то, что кто то получил нужную информацию и еще лучше, если она оказалась полезной.
Тем более RAW конверторы как в свое время и проявители для многих не едины.
Я например в своей работе использую:
Adobe Photoshop Lightroom 1.0, Apple Aperture 1.5.3, Phtomatix 2.4, тот же DPP, каждый имеет свои особенности, да и в самом Photoshop CS3 конвертор близкий к Adobe Lightroom иногда используеш. А за навинками и их изменением не всегда удается уследить.

alexr
06.05.2007, 22:01
Спасибо,
потому, что пользуеш, пользуеш, находиш какую-то недостающую фичу и начинаеш каждый день искать апдейты. Потом пишешь макрос (фильтр и т.д). Короче - криво. Потом находиш апдейт и понимаешь - вот оно счастье.

Rusich
07.05.2007, 01:16
Появилась майская версия DPP - 3.0.1.

s1001
07.05.2007, 08:54
Появилась майская версия DPP - 3.0.1.
Спасибо!!! :)

max_mts
07.05.2007, 19:07
Скажите это я слепой или в третьей версии(в отличае от версии 2.2) нет кнопочки изменения экспозиции?:insane:

Ar(h0n
07.05.2007, 21:30
Скажите это я слепой или в третьей версии(в отличае от версии 2.2) нет кнопочки изменения экспозиции?:insane:
У меня тоже на 3 версии ее нет.
Еще что-то стало с производителностью.
Похоже прийдется возвращаться.

michael
07.05.2007, 22:19
Скажите это я слепой или в третьей версии(в отличае от версии 2.2) нет кнопочки изменения экспозиции?:insane:а брайтнес аджасмент, это разве не оно?

Rusich
07.05.2007, 22:25
а брайтнес аджасмент, это разве не оно?
Во-во! Я тоже так считаю, что это то же самое :) Присмотритесь.

max_mts
08.05.2007, 00:07
Хм... оно.
Но вот как бы кнопочку на панель инструментов вернуть. А то больно уж долго для каждой фотки туда лазить

Rusich
08.05.2007, 00:11
А куда Вы лазаете? Иконка Tool - нажимаете - получаете сразу доступ.

SVKan
08.05.2007, 08:54
А куда Вы лазаете? Иконка Tool - нажимаете - получаете сразу доступ.
Угу, полный доступ ко всем функциям, причем работает и для группы файлов.
Выделяем сразу пятьдесят файлов и правим для всех...

max_mts
08.05.2007, 10:34
Спасибо... всё так и есть. Я просто сначала не заметил.

Alex401
10.05.2007, 03:30
Еще что-то стало с производителностью. Просто кэширование пропало. Конвертирование и все прочее стало разве что быстрее.

Ar(h0n
10.05.2007, 09:37
Жаль...
Конвертирование особенно пакетное меня не особо волнует. А вот когда нужно быстро просмотреть кучу кадров - кому жить, а кого в корзину...
Я собственно DPP только для этого и использовал, как быстрый просмоторщик.

Stalin
10.05.2007, 12:52
...Я собственно DPP только для этого и использовал, как быстрый просмоторщик.
Да уж быстрым его не назовешь.
Но я счтитаю, что управление экспозицией в DPP сделано гораздо грамотнее чем в любом другом редакторе.
Это заметно даже просто смещая гистограмму вдоль всего диапазона 12 бит.
В других она как бы изгибается, за счет чего вылазят шумы, но практически не вытаскивается информация из теней...
Мало того на первый взгляд навороченная Light Room сильно забивает своим неочищаемым кэшем, и мешается разными сканерами подключаемых внешних устройств...
К сожалению в DPP не предусмотрена коррекция виньетирования и ХА,
и зря не отображается световая температура, а то когда включаешь ее ручную настройку сбивается предыдущая.

Ar(h0n
10.05.2007, 14:18
До 3.0 он был самым быстрым :(

Alex401
11.05.2007, 10:52
и зря не отображается световая температура, а то когда включаешь ее ручную настройку сбивается предыдущая. Собственно, не зря. "Именные" значения цветовой температуры включают в себя не только голую коррекцию кельвинов. Например, White flourescent light добавляет пурпурных тонов.

Stalin
11.05.2007, 14:31
Вчера столкнулся с ошибками при записи отредактированных картинок в версии 3.0.0 после комплексной коррекции серии. Вернувшись в 2.2, все нормально сохранилось. Сегодня попробую новую 3.0.1 (еще не запускал), может быть действительно был какой-то косячок, который в ней быстро подправили...
Что сразу бросилось в глаза - в третьей версии быстрее появляется картинка с лучшим качеством, шумоподавление в версии 2.2 присутствовало тоже и даже с большими возможностями но было упрятано в меню настроек, в новой видимо только часть этих регулировок вынесли в tools panel. В целом в новой версии мне показалось работать приятнее.
Кстати кто-нибудь знает зачем сделана галочка "linear" при настройках кривой преобразования? (извиняюсь за неточности, пишу по памяти)

Ar(h0n
11.05.2007, 14:36
Кстати кто-нибудь знает зачем сделана галочка "linear" при настройках кривой преобразования? (извиняюсь за неточности, пишу по памяти)
Сохраняет максимум информации в сконвертированном файле (нет гамма коррекции), в случае если нужна сложная последующая обработка. Я ее пользую постоянно, но только для астрономической фотографии.

Stalin
11.05.2007, 14:58
Спасибо, Ar(h0n, буду знать теперь! :)

Alex401
12.05.2007, 23:13
Кстати кто-нибудь знает зачем сделана галочка "linear" при настройках кривой преобразования? (извиняюсь за неточности, пишу по памяти) Чтоб было видно, откуда ACR вытягивает детали в светах. :)

valery63
14.05.2007, 16:23
Всем привет!
У меня вопрос по корректному сохранению данных EXIF после конвертации RAW в DPP. Фотоаппарат 300D + EF-S 17-85.
При конвертации в JPG из RAW нет указания в EXIF на модель объектива.
Пробую править дисторсию в DxO и программа не видит в EXIF какой применялся объектив. Тот-же кадр в RAW все видит и исправляет. Кадр сохраненный в JPG в фотоаппарате тоже все ОК.
Может нужно включить в DPP какую-то функцию? Сам не могу найти.
Помогите если кто знает!!!

The Lex
30.05.2007, 23:36
DPP по крайней мере при пакетной конвертации полностью загружает оба ядра процессора - приятно удивлен! - получается, DPP поддерживает двухъядерность?

Ar(h0n
31.05.2007, 00:03
Это не показатель.

The Lex
31.05.2007, 02:18
Что не показатель чего?

Ar(h0n
31.05.2007, 09:49
Не показатель того что программа эффективно использует многоядерность.

d007
31.05.2007, 11:20
Кстати по скорости сабж весьма тормознутый, хоть и юзает два ядра...скажем тот же лайтрум гораздо быстрее, особенно когда конвертишь под тыщу штук фоток - с сабжем можно уснуть :)

Charlie
31.05.2007, 11:34
DPP по крайней мере при пакетной конвертации полностью загружает оба ядра процессора - приятно удивлен! - получается, DPP поддерживает двухъядерность?
Как Вы об этом убедились? Task Menager-Performance? И сколько процентов CPU Usage показывает?

d007
31.05.2007, 12:40
Charlie
ну если в таск манагере оба ядра полностью загружаются, то факт использования многоядерности на лицо :)

Charlie
31.05.2007, 13:26
Charlie
ну если в таск манагере оба ядра полностью загружаются, то факт использования многоядерности на лицо :)
На Windows XP Task manager не показывает отдельно загрузку каждого ядра, про Висту не знаю. Меня в данном случае интересует, сколько именно процентов загрузки он показывает? 100%?
Я иногда для полной загрузки E6700 запускаю два экземпляра программ (не ДПП)
Когда ТМ показывает 100%, скорость еще зависит от приоритета. Можно установить RealTime, но тогда компьютер вообще не будет ни на что реагировать, пока программа не закончит работу.

У меня вопрос по обновке комлекта программ Canon. Скачал все, что там было для 30Д, но не разобрался (ленивый я читать инструкции по установке и аллергия вобще к инсталляциям), в каком порядке надо апгрейдить? Никакого uninstall делать не надо?

The Lex
31.05.2007, 15:47
Вот здесь загрузка процессора сейчас (мой комп как раз мало-мало занят делом). Хорошо видны как оба ядра, так и степень их загрузки. ;)
http://www.viewfinder.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3326&stc=1&d=1180611909
Это видео пакуется и немного "левых" задач набежало: на самом деле видео занимает только около 85% процессора - т.е. оба ядра, но, почему-то, не полностью.

График загрузки процессора при пакетной конвертации в DPP сниму чуть позже - часика через 2 - там график очень характерный получается. DPP занимает все 100%, кстати - т.е. оба ядра и полностью - с характерными "провалами" между отдельными файлами. :umnik:

Просто неожиданно приятно что деньги на новый процессор потрачены не зря... :bow:

P.S. Уважаемая дирекция! Вы не хотели бы вразумительное пошаговое руководство как картинки вставлять выставить? ;)

P.P.S. Вторая картинка:
http://www.viewfinder.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3326&stc=1&d=1180611909
- график загрузки процессора при пакетной конвертации в DPP. :smoke:

Charlie
31.05.2007, 19:17
Интересно. Это Windows Vista так показывает?
На XP нагрузка процессора не отображается двумя цветами.
Вот запущены две задачи (не обработка изображений) - 100% занято, хотя это не мешает запуску еще, например, Firefox. На Атлонах обычно в такой ситуации даже солитер нельзя одновременно играть.
Потом одна приостановлена - загрузка упала на 50%
Можно только предположить, что 50% - это одно ядро процессора Е6700, хотя, скорее всего, это не так.
http://t.foto.radikal.ru/0705/dd/a42162b3a729.jpg http://t.foto.radikal.ru/0705/4a/468c8f4f0582.jpg

BOBAH
31.05.2007, 20:32
Интересно. Это Windows Vista так показывает?
На XP нагрузка процессора не отображается двумя цветами.

View->Show Kernel Times и будет показывать двумя цветами.

Charlie
31.05.2007, 21:26
Спасибо, ВОВАН, за подсказку, теперь и я сам вспомнил, что так делал.
Получил странный результат. Сколько мощных программ одновременно не запускаю, красный график делает только маленькие всплески и похоже что только сам Windows иногда задействует второе ядро. Зеленый - 100%, красный около нуля пляшет. Также и вертикальный бар-график все время зеленый и только при выполнении виндовских операций мигает красным. Но при этом компьютер работает почти три раза быстрее, чем одноядерный Пентиум 3GHz. Надо будет проверить установки.

Ar(h0n
31.05.2007, 21:52
Совет: чем более активное обращение к диску тем выше будет красный график :)

Charlie
01.06.2007, 01:23
Совет: чем более активное обращение к диску тем выше будет красный график :)
Да, так оно и есть! И красный график не означает второе ядро. Он рисуется и на одноядерных компах. Таким образом эти графики не отображают распределение нагрузки на отдельные ядра. Но если одна задача потребляет больше 50%, то можно предположить, что она использует оба ядра. Если при программировании не делать нити (threads), то выше 50% нагрузки нельзя получить.
Я сам ДПП в пакетном режиме не пускаю, проверить не могу. Но, например, конечно элементная программа ANSYS использует все ядра, от 2 до 8. И пока она считает, можно только репу чесать...:smoke:

d007
01.06.2007, 03:20
Charlie
Смешно ей богу ... красный график к ядрам никакого отношения не имеет, ядра в таскманагере показываются двумя столбиками, если одно загружено, а второе нет - второй будет "пустой". Если у компа одно ядро, то столбик в таскманагере будет один :)
С чего ты взял, что XP не показывает в таскманагере по ядрам я вообще понять не могу ...

Ikar
01.06.2007, 10:21
Charlie
Смешно ей богу ... красный график к ядрам никакого отношения не имеет, ядра в таскманагере показываются двумя столбиками, если одно загружено, а второе нет - второй будет "пустой". Если у компа одно ядро, то столбик в таскманагере будет один :)
С чего ты взял, что XP не показывает в таскманагере по ядрам я вообще понять не могу ...

Я надеюсь никого убеждать не ндо, что Pentium 2 никакого отношения к многоядерности , даже , Hyper Threading отношения не имеет. А там тоже два столбика (если я правильно понял, о каких столбиках идет речь):yes: (если не верите, могу прислать скриншот с моего старенького ноубука)

Вообще, сколько физически ядер на процессоре явно в task manager не показывается. количество окон с графиками говорит о виртуальном делении. Сначало это было Hyper Threading, потом появилась серия Duo (pentium D). Физически два ядра - только на процессорах начиная с pentium Core 2 Duo.
например у меня на последнем купленном сервере с двумя процессорами Core 2 Duo таких окон 8.

Что касается распределения нагрузки, то действительно, раньше windows не умела распределять нагрузку. Например фотошоп не мог использовать разные потоки, в отличии от того же фотошопа например на Маке.
Связанно это именно с реализацией системы и софта для нее, что тоже очень важно.
Сейчас вроде ситуация выправляется.

Ar(h0n
01.06.2007, 11:02
Сначало это было Hyper Threading, потом появилась серия Duo (pentium D). Физически два ядра - только на процессорах начиная с pentium Core 2 Duo.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_D
:umnik:

d007
01.06.2007, 11:39
Ikar
я первый раз слышу, чтобы XP на одноядерном(как физ, так и логически) проце показывала в таскманагере два столбика :) Там всегда в этом случае один...второй появляется только если есть второе "ядро" или физич или логическое.

Charlie
01.06.2007, 12:38
И красный график и столбик появляются и на старом пентиуме и на старом Центрино без какой либо многоядерности и hyperthreading. Это интенсивность работы с памятью и дисками. Никакого отношения красный столбик к ядрам не имеет, хотя в опции View стоит обещание показать время отдельных ядер. Оно показывается в окнах слева и справа в полноэкранном режиме, независимо от View.
Я, вообще, занимаюсь ооочень интенсивными расчетами и для нас проблема полной загрузки многих ядер и одновременного счета на многих машинах стоит очень остро. Делаем grid computing - одновременно до 40 распределенных задач на 20 компьютерах, вот одна задачка крутится второй месяц:smoke: . Хорошо, что УПСы есть, иначе бы теперешние грозы всю работу уничтожили. Но это уже слишком далеко от темы ДПП 3.

d007
01.06.2007, 13:04
Charlie
если ядро одно - столбик только ОДИН xp показывает (это где cpu usage history) :)
Кто вам сказал, что show kernel times - это время отдельных ядер?:) Это вообще то к ядру винды опция...

Charlie
01.06.2007, 14:09
Charlie
Кто вам сказал, что show kernel times - это время отдельных ядер?:) Это вообще то к ядру винды опция...
Согласен.

Про столбики - не знаю. На всех моих компьютерах оба зеленых столбика все время одинаковой высоты (например 50% или 100%) и не дают никакой информации о загрузке отдельных ядер - только суммарная. Когда показывает 50%, нельзя утверждать, что только одно ядро нагружено. С другой стороны нельзя без threading заставить одну задачу задействовать более 50%, хотя график показывает 50% на обоих ядрах. Значит, виндовс тупо переключает ядра? Для меньшего нагрева? Естественно, на PC нет никакого автоматического распараллеливания задач, это не обеспечивает не трансляторы, не виндовс.
Ну мы и отвлеклись.. Сейчас модератор рассердится:umnik:

d007
01.06.2007, 14:21
Charlie
значит так ... возьмем фотожоп, запустим какой нить хитрый блюр на большую картинку - оба столбика на двухядерники загрузятся по полной, но при этом ГРАФИКИ будут немного отличаться, вот типичный пример когда приложение юзает оба ядра и XP четко в таскманагере это показывает.

salex772
01.06.2007, 19:55
Всем привет!
У меня вопрос по корректному сохранению данных EXIF после конвертации RAW в DPP. Фотоаппарат 300D + EF-S 17-85.
При конвертации в JPG из RAW нет указания в EXIF на модель объектива.
Пробую править дисторсию в DxO и программа не видит в EXIF какой применялся объектив. Тот-же кадр в RAW все видит и исправляет. Кадр сохраненный в JPG в фотоаппарате тоже все ОК.
Может нужно включить в DPP какую-то функцию? Сам не могу найти.
Помогите если кто знает!!!

Та же проблема!!! Пропадает модель объектива. А вель для родных кеноновских он пишет всю модель полностью, а не только фокусное расстояние как для других.

The Lex
02.06.2007, 02:06
А вот Raw Image Task (запускается, если конвертировать из ZoomBrowser) полностью весь EXIF сохраняет...

Ikar
04.06.2007, 00:15
Charlie
значит так ... возьмем фотожоп, запустим какой нить хитрый блюр на большую картинку - оба столбика на двухядерники загрузятся по полной, но при этом ГРАФИКИ будут немного отличаться, вот типичный пример когда приложение юзает оба ядра и XP четко в таскманагере это показывает.
Сорри за офтоп

to d007
1. Вообще-то я говорил о win 2000, т к нигде ссылки строго на XP вроде не было.
2 Можно скриншот (можно в личку) с одним столбиком и с двумя столбиками разной высоты.
3. Переформулирую свое утверждение в вопрос - сколько будет столбиков на двухпроцессорной машине, если оба процессора Core 2 Duo

The Lex
04.06.2007, 01:34
Для интересующихся:
Quad Core 2 Duo Server Goes Sixteen Bars on Task Manger (http://www.nelson-wong.com/blog/?p=42)

Там есть большой пикчер ( :) ) на котором хорошо видны 16 столбиков "виртуальных процессоров", "разложенных" из 4-х Core 2 Duo - цитата:

It runs 4 processors, that have 2 cores each, with each of those cores hyperthreaded. So…That shows up in Windows as 16 procs.

Что в переводе означает примерно следующее: 4 процессора, в каждом по 2 ядра, каждое из которых "hyperthreaded" - фактически имеет по 2 "виртуальных" ядра - RTFM по слову "hyperthreading". В результате Винда показывает 16 процессоров.

Такая формулировка вас устраивает? (к) ;)

Ответить прямо на вопрос "сколько будет столбиков на двухпроцессорной машине, если оба процессора Core 2 Duo" нельзя - это зависит от процессоров - ответить можно "или 4, или 8 столбика".

Вообще это оффтоп - кончай разговор про ядра и процы! Желающие уходят на тематические форумы.

P.S. :) а учитывая то, что конкретная Винда может больше 2-х процов и не поддерживать, а всякие hyperthreading, ядра, и даже процы в bios еще и отключать можно... ответить на заданный вопрос можно только классическим: "А вы с какой целью интересуетесь?" (к) :)

Ikar
04.06.2007, 07:22
Уважаемый The Lex!

По Вашей ссылке два столбика, о которых идет речь,
и 16 окон с графиками загрузки, которые, как Вы сами написали, показывает "виртуальные", а не реальные ядра, о чем я и писал раньше.

По поводу вопроса - ответ однозначный - 2 столбика и 8 окон. Это кстати видно из Вашей ссылки.

По поводу отключений - если отключено (или например память установленна не в двухканальном режиме), то конечно не будет показывать, это само сабой разумеется, но это уже принудительное действие(или неполная установка железа), а не общий случай

The Lex
04.06.2007, 18:24
На мой ссылке столбик вообще один - раз уж пофлеймить охота... :)

4-х процессорная машина - это уже прямо скажем не "общий случай" - процессоры тоже допускают "горячую" замену - и "в общем случае" Виндоуз на такой машине просто не запустится... ;)

Ikar
04.06.2007, 19:06
На мой ссылке столбик вообще один - раз уж пофлеймить охота... :)

4-х процессорная машина - это уже прямо скажем не "общий случай" - процессоры тоже допускают "горячую" замену - и "в общем случае" Виндоуз на такой машине просто не запустится... ;)

Уважаемый The Lex. там два столбика, просто расположены они рядом, посмотрите внимательней

последний абзац мне вообще не совсем понятен.

Дабы на сердить модератора, если у Вас есть желание пролжить эту тему, предлагаю переместиться в раздел "Общение".