Просмотр полной версии : Apple Aperture
Есть местные пользователи? Обсудим... :)
Ура. :)
Во первых я поставил русификацию от эппла. И где то даже доволен. :)
Но всё таки... не в курсе, как же отразить фотку прям в Апертуре по горизонтали-вертикали? Поворот есть, доворот есть... а этого не нашёл. А очень часто надо. Хоть назад в Лайтрум уходи... :)
Как вообще Вам софтина? Сами сравнения не проводили с RawDeveloper и всеми остальными?
Я использую апертуру в основном как каталогизатор фото + несложная обработка. Для серьезной работы пользую фотошоп с ACR-ом, по этому как конвертор апертуру особо не пробовал. Сразу как то заметил что много чего не хватает. Но зато каталогизаор - супер. С двумя гигами памяти работает быстро, отличный поиск. А если еще настроить для нее iMac-овский пульт - то просто песня какая-то :)
Очень мне нравится работа с тенями-светами в Апертуре... Позволяет получать великолепную мягкость в портретах без всяких фильтров.
Вот например на фото. Обработка только в Апертуре. В оригинале лицо сильно контрастнее и смотреть тяжело. В фотошопе вытягивал раньше, в Лайтруме работа с тенями-светом совсем не такая (другая), не получалось.
Arsenicson
11.04.2007, 17:40
Очень мне нравится работа с тенями-светами в Апертуре... Позволяет получать великолепную мягкость в портретах без всяких фильтров.
О да! эта функция в Апертуре просто волшебная.
А отзеркалить картинку кажись и впрямь никак :)
А отзеркалить картинку кажись и впрямь никак :)
Да это просто кошмар... О чём они там думают? Что все должны фотки в Фотошопе доводить? :) У них договор с Адобе наверняка.
Ну договор с адобе — это прямо как жидомасонские заговоры и всякие иллюминаты дэна брауна :-) Мне кажется если бы был договор, то адоба бы лайтрум не выпустила.
Все таки апертура/лайтрум и фотошоп программы весьма разного уровня. У меня, с моей спецификой работы (цветокоррекция), даже мысли не было найти замену фотошопу. А вот где между этими уровнями проходит граница - каждая фирма решает по своему, видимо адоба решила, что отзеркаливание это достаточно простая и необходимая вещь, чтобы включить ее в лайтрум, а эппл может быть просто еще не подумали про нее… В конце концов текущая версия апертуры — 1.5. Немного программ могут похвастаться такой функциональностью такого номера версии —#все еще впереди, будут версии 2.0, 3.0…
А про сговор производителей софта мысль отличная, для бестселлера :) Хотя, если оглянуться, сколько адоба делает свой креатив сьют, которому и замены то равноценной не найти, под интеловские макинтоши, да какую они цену за пакет, особенно для россии заломят — просто злость берет, ощущение такое, как будто тут заговор не то что секты корпораций, а каких-то инопланетян-человеконенавистников прямо :)