Просмотр полной версии : Вспышка для кенона 430 VS 580
Просьба высказаться конкретно, чем круче в реальных условиях 580 модель и чего собсно может не хватить в последствии владельцу 430й
Вопрос естественно обусловлен выбором для покупки, и естественно понятно что брать лучше самое крутое))) просто , а надо ли выкидывать лишние деньги??, я не профи , я любитель
Alex Bob
04.04.2007, 19:27
Если не заниматься съёмкой свадеб - 430 должно хватить. У меня одновременно были 430 и 580. Оставил 580 из-за большей мощности...
Если не заниматься съёмкой свадеб - 430 должно хватить. У меня одновременно были 430 и 580. Оставил 580 из-за большей мощности...
Тоесть принципиальная разница именно в шаге 58?
Мне как то советовал мой друг (правда у него никон), что лучше взять более мощную пыху, ибо убавить можно всегда , а вот прибавить незьзя)))
Кстати 430 головой вращает или нет?? а то портреты хоца снимать с отражателем
Тоесть принципиальная разница именно в шаге 58?
Мне как то советовал мой друг (правда у него никон), что лучше взять более мощную пыху, ибо убавить можно всегда , а вот прибавить незьзя)))
тебе реально правильно посоветовали :beer:
имею 430ю + снимаю иогда рабочей 580й... конечно 580я лучше ;) мощьнее... стоит оно того? не знаю... ну стробоскоп еще есть. очень специфическая фича... ну колесико добавили... не скажу, что принципиально круче стало...
сам купил 430ю когда только начал фоткать... тоже думал - а надо ли оно мне... на самом деле и 430я супер, но там где с ней исо 400 ставишь, с 580й можно и исо 200.
как вариант - купить сейчас 430ю... если попрет, то потом и 580ю... и будет круто.
ps. у 430 голова крутится. в одну сторону на 180 а в другую на 90.
pps. хотя что там говорить... для дома конечно 430й хватит... просто есть "эстэты" которым ее мало будет.
А что такое стробоскоп, чес слова я не издеваюсь я чайник во всем что касается доп вспышек.
Юрий Фомин
05.04.2007, 07:15
А что такое стробоскоп
Если Вы бывали в ночных клубах, то их наверняка видели, они очень быстро мигают :)
Тоже самое и на вспышке, если снимать движущийся объект в темноте, можно зафиксировать несколько фаз движения этого самого объекта.
Black Dragon
05.04.2007, 09:43
Если меня память не подводит, то такая темка уже была...
Ну я просматривал тему о том "прежде чем спросить..." и не нашел там ответа вот и написал
stranger
05.04.2007, 10:49
Просьба высказаться конкретно, чем круче в реальных условиях 580 модель и чего собсно может не хватить в последствии владельцу 430й
в новой версии 580-й есть интересная фичка- не ТТЛ автомат.
кому как, а мне он больше ттл нравится. точнее.
Black Dragon
05.04.2007, 13:00
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14136&highlight=430+580
Спасибо за помощь, надо было поиском воспользоваться , исправлюсь.
Есть ли разница в скорости зарядки в активном режиме съемки - вечеринки там разные при искуственном недостаточном освещении?
Есть ли разница в скорости зарядки в активном режиме съемки - вечеринки там разные при искуственном недостаточном освещении?
аналогичный интерес: 430-я сколько перезаряжается?
sergylio
21.05.2007, 12:36
имеем 430 вспыху - на заряженных аккумах можно сделать до 11 кадров в серию, потом 2-3 секунды на зарядку и снова в бой (:
фотик вроде 4 к/сек делает... (eos 33)
Серию и моя 420EX делает - не вопрос! Но когда активная работа пошла да с недостатком света - к примеру, молодые побежали пирог разносить - кто быстрее - и надо бы побольше кадров успеть - тут-то (и в разных других случаях) скорость зарядки и стала меня подводить :( Вот, пришла мысль в начале сезона на топовую вспышку проапгрейдится - пока еще остались новые "старые" 580-е... Но бюджет, как всегда, очень ограничен - цель поставлена четко: вот интересуюсь - нельзя ли сэкономить, не проиграв в главном, чего хочу?..
Серию и моя 420EX делает - не вопрос! Но когда активная работа пошла да с недостатком света...скорость зарядки и стала меня подводить...430ю не пробовал, а 420я- реально медленнее перезаряжается по сравнению с 580й.
Снимал с обоими. Сейчас -580я.
по заявления Canon время перезаряда сократилось на 40% по сравнению с моделью Speedlite 420EX. Х.з 420 не держал в руках
А по сравнению с 430EX? Или это е 430-й "время перезаряда сократилось на 40% по сравнению с моделью Speedlite 420EX"?
Ну и главный вопрос :) А все же 580 vs 430 - быстрее заряжается или нет? Сама по себе, без внешнего питания.
Вопрос естественно обусловлен выбором для покупки, и естественно понятно что брать лучше самое крутое))) просто , а надо ли выкидывать лишние деньги??, я не профи , я любитель
Для съемки в отраженном свете, с высокими потолками 430 может не хватать. Поэтому я буду покупать 580.
ну если у вас в фото сумке помещается (по цене) автомобиль, то это понятно, а любителю и 430 за глаза, 580 пыха для фотографов которые делают на этом бабло, я снимаю для себя.
имеем 430 вспыху - на заряженных аккумах можно сделать до 11 кадров в серию, потом 2-3 секунды на зарядку и снова в бой (:
фотик вроде 4 к/сек делает... (eos 33)
ээээ. все зависит на какую мощность бъет пых. если на полную (или близкую к ней) то ни о каких N кадров в сек речи быть не может:umnik:
Серию и моя 420EX делает - не вопрос! Но когда активная работа пошла да с недостатком света - к примеру, молодые побежали пирог разносить - кто быстрее - и надо бы побольше кадров успеть - тут-то (и в разных других случаях) скорость зарядки и стала меня подводить :( Вот, пришла мысль в начале сезона на топовую вспышку проапгрейдится - пока еще остались новые "старые" 580-е... Но бюджет, как всегда, очень ограничен - цель поставлена четко: вот интересуюсь - нельзя ли сэкономить, не проиграв в главном, чего хочу?..
В Вашем случае надо не вспышку апгрейдить а внешний блок питания покупать CP-E3
http://cameras.pricegrabber.com/flash-battery-packs/m/4818494/search=canon%20flash
:umnik:
Ну и главный вопрос :) А все же 580 vs 430 - быстрее заряжается или нет? Сама по себе, без внешнего питания.
Вопрос интересный. сегодня пробовал. Когда у 580 мощность макс- то дольше на 15-20%. Если пых не на макс. - то одинаково.
Нельзя в моем случае внешний блок питания покупать, поскольку только "топовые" вспышки - из имеющих смысл сегодня 550EX и 580EX(2) - умеют использовать внешний блок питания. Так что без апгрейда вспышки не обойтись.
"Дольше на 15-20%" - это значит что 430-я заряжается дольше или наоборот, 580-я? :)
Нельзя в моем случае внешний блок питания покупать, поскольку только "топовые" вспышки - из имеющих смысл сегодня 550EX и 580EX(2) - умеют использовать внешний блок питания. Так что без апгрейда вспышки не обойтись.
вот блин, а я то и не обратил внимания, что на 430EX его нет... (на 430EZ у друга был...)
"Дольше на 15-20%" - это значит что 430-я заряжается дольше или наоборот, 580-я? :)
это значит, что 430 заряжается быстрее
Хотелось бы еще раз поднять эту тему. Стою перед выбором 430 или 580 II. камера 400д. Предметы съемки - ребенок дома, отраженный свет, улица. Да данный момент имеется Sigma EF-500 DG Super. В принципе хватает, но хотелось бы чего-то кеноновского (более надежного?). Ну и есть конкретные косяки у Sigma, описанные в других ветках.
Вообщем, что посоветуете, господа?
Владельцы, 430ых, не было ли моментов, когда нехватало ее мощности/функций?
Спасибо.
Берите 430ю, тем более, как я понял, 550ю Вы уже купили.
Достоинства 430й- компактность и меньше батареек жреть...
По мощности нормально, в обычной квартире за глаза хватает.
Хотелось бы еще раз поднять эту тему. Стою перед выбором 430 или 580 II. камера 400д. Предметы съемки - ребенок дома, отраженный свет, улица. Да данный момент имеется Sigma EF-500 DG Super. В принципе хватает, но хотелось бы чего-то кеноновского (более надженого?). Ну и есть конкретные косяки у Sigma, описанные в других ветках.
Спасибо.
Чесно говоря моменты бывали, но они явно не про ваши требования к пыху. Пару раз снимал в темном концертном зале в потолок, вот тогда мало, а в лоб хватает метров на 12.
По функциям 430й тоже за глаза хватит - деление мощности есть, синхра по второй шторке и бысть, сторобоскоп даже есть.
По функциям 430й тоже за глаза хватит - деление мощности есть, синхра по второй шторке и бысть, сторобоскоп даже есть.
Извените, а можно про стробоскоп по подробнее, я как то не нашел эту функцию у 430го пыха
Нет, у меня не 550ая, а 500ая Сигма. Ее продаю.
Стробоскопа там нет (в 430ой), только в slave режиме (исходя из официального описания). Да и кому он нужен...
Делитель 1/64, в сигме и 580ом кеноне 1/128. Принципиальна ли разница? Ощутима ли?
Корректировка экспозиции 1 ступень. в 580ой 1/2. Принципиальна ли разница? Ощутима ли?
Ну и интересует она в автомате в лоб. Жена еще будет пользоваться (а играться со всеми настройками не умеет).
Нет ли пересветов и мощного потока, если объект съемки на расстоянии до 2ух метров?
Нет ли теневых провалов в автомате?
ну я выбор свой сделал так что тему можно и прикрыть, я взял 430й пых
Правда тут недавно купил жене кенон 400д вот теперь чешу репу , какой пых ей прикупить. Предложили 550й за 7 т. , сильно призадумался.
wermi, я в этой ветке продолжаю писать, так как открывать подобную отдельную тему смысла нет, а вопросы не все ясны. так что не закрываем. мои вопросы выше. спасибо.
wermi, я в этой ветке продолжаю писать, так как открывать подобную отдельную тему смысла нет, а вопросы не все ясны. так что не закрываем. мои вопросы выше. спасибо.
Ой про других я и не подумал(((
А ветку про 550й пых я открыл уже, так что если кому то есть что продолжить здесь, велкам, ну а по 550й я думаю ответят в новой ветке.
Извените, а можно про стробоскоп по подробнее, я как то не нашел эту функцию у 430го пыха
Стробоскоп: на вспышке можно выбрать частоту вспыхиваний в секунду, поэтому на более долгой выдержке можно запечатлеть несколько "образов" быстро двигающегося объекта у 430 его нет.
насчет различий по мимо мощности 580-я может быть беспроводным мастером, 430-я только slave при работе с несколькими вспышками. 580 внешнее питание CP-E3, CP-E4 у 430й этого нет. 580-я имеет более расширенный ручной режим больше ступеней чем 430-я, 580-я может использовать до 45 фокусных точек (марки) 430-я только 9.
У 580-й 14 функций, 430 обходится 6-ю
это из основных различий :)
Стробоскоп: на вспышке можно выбрать частоту вспыхиваний в секунду, поэтому на более долгой выдержке можно запечатлеть несколько "образов" быстро двигающегося объекта у 430 его нет.
насчет различий по мимо мощности 580-я может быть беспроводным мастером, 430-я только slave при работе с несколькими вспышками. 580 внешнее питание CP-E3, CP-E4 у 430й этого нет. 580-я имеет более расширенный ручной режим больше ступеней чем 430-я, 580-я может использовать до 45 фокусных точек (марки) 430-я только 9.
У 580-й 14 функций, 430 обходится 6-ю
это из основных различий :)
А Вы бы не могли по подробнее про точки фокуссировки. Я так понимаю они необходимы на более старших тушках, где их действительно много. А так их количесто на пыхе не даст никакого приимущества на младших моделях, где точек от 7 до 11?
вы абсолютно правы, потому я и поставил до 45 точек(марки)
Собачник
08.05.2008, 18:29
Хотелось бы еще раз поднять эту тему. Стою перед выбором 430 или 580 II. камера 400д. Предметы съемки - ребенок дома, отраженный свет, улица. Да данный момент имеется Sigma EF-500 DG Super. В принципе хватает, но хотелось бы чего-то кеноновского (более надежного?). Ну и есть конкретные косяки у Sigma, описанные в других ветках.
Спасибо.берите нормальную, полноценную 580-ю, во-первых у вас сигма с числом 50? а будет 58, во-вторых 580-я более функциональная, быстрее заряжается. Размер... 500-я тоже ведь не махонькая, а 580-я вроде даже покомпактнее? Да и при нонешних ценах брать 430-ю... невыгодно, сейчас бывает 580-я стоит 15т.р., а 430-я 10-12т.р.
http://pleer.ru/_8045.html
ну есть еще места где 430ю можно купить и дешевле.
wermi ИМХО такое: для дома для семьи, 430-я очень не плоха, если что то более серьёзное намериваетесь снимать то 580-я(I-II) пожалуй будет более интересным вариантом.
wermi ИМХО такое: для дома для семьи, 430-я очень не плоха, если что то более серьёзное намериваетесь снимать то 580-я(I-II) пожалуй будет более интересным вариантом.
мне в 430й пару раз не хватало мощности, но по соотношению цена-целесообразность 430й пых самое оно, для бытовых целей. Предложили 550й за 7 т. вот думаю. Просто фотиков теперь 2 (у меня и у жены) , хочется прикупить мастер пых, без ущерба для буджета.
Собачник
08.05.2008, 19:06
http://pleer.ru/_8045.html
ну есть еще места где 430ю можно купить и дешевле.
мда... месяц назад их "днем с огнём..."
мда... месяц назад их "днем с огнём..."
на techhom.ru тоже за 8т. есть, помоему.
Предложили 550й за 7 т. вот думаю. Просто фотиков теперь 2 (у меня и у жены) , хочется прикупить мастер пых, без ущерба для буджета.
сорьки в российский фото ценах не силен ;) тем более как мы уже обсуждали на примере пятерок, у вас в регионе легкий дефицит фото-товаров.
сорьки в российский фото ценах не силен ;) тем более как мы уже обсуждали на примере пятерок, у вас в регионе легкий дефицит фото-товаров.
О да с фото товарами засада, только под заказ. Хотя у нас в газпроме протоппали интересные дорожки из штатов по доставке. Правда остальным от этого не легче(.
Удачи в выборе, дайте знать чего надумали:)
Собачник
08.05.2008, 23:24
тут тоже появилось http://aldus.ru/cash/info/1140.html а ведь не было... видимо был великий завоз, хотя полтинников так и нет нигде :) Тут не давно был с столице на Савеловском, там народ рыскает бегает... полтинник 1.4 по 14-15 продавали, дефицит мать его... :)
Dark_Nike
09.05.2008, 11:55
Добрый день...! расскажите мне про режимы C.Fn на 430 пыхе...
Добрый день...! расскажите мне про режимы C.Fn на 430 пыхе...
Вот тут:
4990
Dark_Nike
09.05.2008, 20:27
Благодарен... остается только один вопрос, почему этого нет в инструкции...
:confused:...в родной это есть, в "серой" на английской, в "белой" на английском и русском... :confused:
В PDF мануале на hamradio нет стр.21:eek:, а это там напечатано.:(
аглицкая версия
http://www.the-digital-picture.com/Owners-Manuals/Canon-Speedlite-430ex-Flash-Manual.pdf
ЗЫ: в режиме slave 430 поддерживает режим стробоскопа если мастер стоит на стробе, согласно инструкции ;)
Dark_Nike
09.05.2008, 22:59
Дело в том что у меня родная PDF-ка есть, а напечатанная потерялась... ну ладно, в целом, вопрос решен. Благодарен за помощь...!
берите нормальную, полноценную 580-ю, во-первых у вас сигма с числом 50? а будет 58, во-вторых 580-я более функциональная, быстрее заряжается. Размер... 500-я тоже ведь не махонькая, а 580-я вроде даже покомпактнее? Да и при нонешних ценах брать 430-ю... невыгодно, сейчас бывает 580-я стоит 15т.р., а 430-я 10-12т.р.
Учитывая большее количество функций и более высокую мощность взял бы конечно 580ую II. Но в Киеве разница в цене почти в два раза: 430ая ($265) 580ая II ($495).
Вот и никак не могу решиться настолько ли 580ая II хороша, чтобы отдать за нее двойную цену. :)
Если скажете, что мощности 430ой мало для съемки утренников в детском саду и школьных мероприятий, то это может сыграть в пользу 580ой...
Для утренников (если они не в концертном зале , где потолки 12метров ) хватит. Опять же если школьные мероприятия в спорт зале вечером... Короче если нет необходимости снимать в огромных залах и пыхать при этом в потолок, 430 за глаза.
Мнение не авторитета по вспышкам....
Чем мощнее, тем лучше.
Почему?
Да просто. На пыху нужен нормальный рассеиватель. Это факт. Я не про "репортажку".
При использовании рассеивателя, мощность пыхи "теряется", ну и соответственно чем больше "число" - тем лучше КПД.
Имея 580-ю, нужен(хочу), нужна - насадка.
При применении "насадки" - разница будет сильна ощутима.
К примеру - 430 - 5метров, 580 - 10метров. Вот и вся разница.
Прмер приведен - условно.:-)
да кстати Поль верно подметил про насадки. Сам пользуюсь рассеивателем Люмиквест. 430я пробивает метров ~6.
Собачник
10.05.2008, 11:28
Учитывая большее количество функций и более высокую мощность взял бы конечно 580ую II. Но в Киеве разница в цене почти в два раза: 430ая ($265) 580ая II ($495).
Вот и никак не могу решиться настолько ли 580ая II хороша, чтобы отдать за нее двойную цену. :)
Если скажете, что мощности 430ой мало для съемки утренников в детском саду и школьных мероприятий, то это может сыграть в пользу 580ой...Вы же не собираетесь детей пыхать в лоб? Рассеиватель посадит мощность. Тем более снимать в плотную наверное тоже не будете, чем дальше, тем свет более мягкий. Понятно, что дороже, но отдача больше, и перезарядка до следующего пыха быстрее проходит.
Да, я пользуюсь Lumiquest MidiBouncer. Скажу, что на 500ой Сигме в домашних условиях потерь не ощущается. В квартире приходится выставлять на вспышке 1/32 во избежания пересветов. Другое дело залы - тут опыта мало, не могу сказать. Хотя мне больше нравится отраженный свет, все эти рассеиватели - самообман. :)
В частности отличий мало от вспышки в лоб и от использования MidiBouncer.
Собачник
10.05.2008, 23:32
В квартире приходится выставлять на вспышке 1/32 во избежания пересветов.1/32 чего?
Другое дело залы - тут опыта мало, не могу сказать. Хотя мне больше нравится отраженный свет, все эти рассеиватели - самообман. :)
В частности отличий мало от вспышки в лоб и от использования MidiBouncer.а вот такой http://pleer.ru/i/p/18315/18315.jpg - часть света уходит в потолок, часть на объект, получается получше чем с простым. Или вот рассеиватели обычно используют http://pleer.ru/i/p/13924/13924.jpg - обычный колпачок вроде не плохо работает, можно такой http://pleer.ru/i/p/16332/16332.jpg
1/32 чего?
а вот такой http://pleer.ru/i/p/18315/18315.jpg - часть света уходит в потолок, часть на объект, получается получше чем с простым. Или вот рассеиватели обычно используют http://pleer.ru/i/p/13924/13924.jpg - обычный колпачок вроде не плохо работает, можно такой http://pleer.ru/i/p/16332/16332.jpg
1/32 от полной мощности вспышки. В случае с сигмой - ведущее число 50.
Софтбокс-рассеиватель вещь интересная, но после того как побаловался со студийным освещением, понял, что все эти рассеиватели это совсем не то. Уж лучше грамотно отразить свет, имхо.
Мнение не авторитета по вспышкам....
Чем мощнее, тем лучше.
Почему?
Да просто. На пыху нужен нормальный рассеиватель. Это факт. Я не про "репортажку".
При использовании рассеивателя, мощность пыхи "теряется", ну и соответственно чем больше "число" - тем лучше КПД...Не только в мощности абстрактной дело.
Мне, например, мощность нужна конкретная.
Почему-то никто не упомянул следующие причины.
Я, например, часто для заполнения использую высокоскоростную синхронизацию, чтобы иметь возможность
при хорошем свете (даже, скорее, контрсвете), полностью открыть диафрагму.
А этот режим (по сути, это супер быстрый стробоскоп) очень сильно снижает мощность.
Иногда его – же использую, для обычной съемки (в т.ч., в потолок), когда «модели» очень шустрые :) и нужна короткая выдержка.
4991
Exposure time 1/1250 s
F-number 2.8
Exposure program Aperture priority
ISO speed ratings 100
Exposure bias value -0.333333
Flash
Focal length 75 mm
Не только в мощности абстрактной дело.
Мне, например, мощность нужна конкретная.
Почему-то никто не упомянул следующие причины.
Я, например, часто для заполнения использую высокоскоростную синхронизацию, чтобы иметь возможность
при хорошем свете (даже, скорее, контрсвете), полностью открыть диафрагму.
А этот режим (по сути, это супер быстрый стробоскоп) очень сильно снижает мощность.
Иногда его – же использую, для обычной съемки (в т.ч., в потолок), когда «модели» очень шустрые :) и нужна короткая выдержка.
4991
Exposure time 1/1250 s
F-number 2.8
Exposure program Aperture priority
ISO speed ratings 100
Exposure bias value -0.333333
Flash
Focal length 75 mm
Не понял....а что в 430ой нет высокоскоростной синхронизации?:o
Не понял....а что в 430ой нет высокоскоростной синхронизации?:oМощность бо’льшая требуется!
Привет.
Внесу свои 5-ть копеек, может кому поможет моя история.
Давно хотел купить вспышку. Смотрел все на 580EX II. Но как у многие думал, а стоит ли? Но склонность больше была все же к 580.
Тут на майские праздники справляли кашу, приглашена вся родня с их мелкими. Это событие ни как нельзя было упускать и я быстро пошел за вспышкой. Денег хватало только на 430. Думал, что может добить быстро рассрочкой/кредитом, но в магазине это не работало. Взял 430 за 8990 руб.
У моего экземпляра наблюдается небольшой люфт головки, но как меня уверили сейчас у всех такое. К качеству снимков претензий нет. Отрабатывает очень корректно. Коррекцию вводил только когда ползая по полу, снимал детей пых в потолок + самодельный отражатель.
Если снимать стоя, то со стандартным белым потолком h 2,5 м. отрабатывает очень корректно без поправок, получается снимать небольшой серией примерно 3 кадра. Но если лечь на пол и пых в потолок, то серией уже не очень то получается, перезаряжается медленней, это и понятно мощность пыха больше, соответственно время перезарядки больше. Если пыхнуть на максимум, то перезаряжается 3-4 сек на свежих аккумуляторах.
Итог: качеством снимков доволен, не устраивает время перезарядки (Боюсь, что могу упустить что-нибудь из-за этой задержки) и не очень нравится люфт, хотя на «скорость» он не влияет. Думаю все же поменять её на 580, меньшее время перезаряда и большая мощность ни когда лишними не будут.
BusterWW
12.05.2008, 08:27
Купил недавно 580 EX II за 13000р, совершенно не жалею, Переплата по сравнению с 430 не слишком большая (учитывая, что такие вещи как вспышки берутся надолго), зато мощность и режимы - все есть.
Светотень
12.05.2008, 08:41
Снимаю 430-й пыхой доволен,стоял перед выбором Кэнон,Сигма,и еще не помню какая...выбрал кэнон...хотя были бы деньги взял 580..но для дома и большинства несложных сьемок вполне хватает 430...
Привет.
Внесу свои 5-ть копеек, может кому поможет моя история.
Давно хотел купить вспышку. Смотрел все на 580EX II. Но как у многие думал, а стоит ли? Но склонность больше была все же к 580.
Тут на майские праздники справляли кашу, приглашена вся родня с их мелкими. Это событие ни как нельзя было упускать и я быстро пошел за вспышкой. Денег хватало только на 430. Думал, что может добить быстро рассрочкой/кредитом, но в магазине это не работало. Взял 430 за 8990 руб.
У моего экземпляра наблюдается небольшой люфт головки, но как меня уверили сейчас у всех такое. К качеству снимков претензий нет. Отрабатывает очень корректно. Коррекцию вводил только когда ползая по полу, снимал детей пых в потолок + самодельный отражатель.
Если снимать стоя, то со стандартным белым потолком h 2,5 м. отрабатывает очень корректно без поправок, получается снимать небольшой серией примерно 3 кадра. Но если лечь на пол и пых в потолок, то серией уже не очень то получается, перезаряжается медленней, это и понятно мощность пыха больше, соответственно время перезарядки больше. Если пыхнуть на максимум, то перезаряжается 3-4 сек на свежих аккумуляторах.
Итог: качеством снимков доволен, не устраивает время перезарядки (Боюсь, что могу упустить что-нибудь из-за этой задержки) и не очень нравится люфт, хотя на «скорость» он не влияет. Думаю все же поменять её на 580, меньшее время перезаряда и большая мощность ни когда лишними не будут.
На максимуме в потолок при 2.5 метрах? Я когда на своей 500ой сигме такое делал, так окружающие в себя прийти пару секунд не могли, вспышка света очень мощная. Всегда делителем мощности пользовался.
3-4 секунды перезаряжается....а сколько требуется для этого 580ой?
Где-то встречал, что она медленнее восстанавливается.
На максимуме в потолок при 2.5 метрах? Я когда на своей 500ой сигме такое делал, так окружающие в себя прийти пару секунд не могли, вспышка света очень мощная. Всегда делителем мощности пользовался.
Вспышка была на автомате ETTL + 1 ступень коррекция. Окружающие не жаловались. Может они просто на пыху не смотрели. + ещё свет от окна был. Так что пыха явно не на максимум била. Да и перезаряжалась она около секунды, так что можно делать вывод что отработала на 1/2-1/3 мощности.
3-4 секунды перезаряжается....а сколько требуется для этого 580ой?
Где-то встречал, что она медленнее восстанавливается.
По моим данным 1-1,5 сек. Но лично не проверял. Если сегодня/завтра поменяю на 580, то отпишусь.
Я не понимаю зачем Вы пользовались ручным режимом? Мне всегда хватает ETTL. Никто не слепнет, если светить в потолок с "карточкой". Если конечно "засадить в лоб" с метра в тёмном помещении, то "зайчики" в глазах обеспечены.
Если не менять параметров камеры: диафрагмы и ISO, то для нормальной экспозиции всё равно потребуется одинаковое количество света вспышки что в её ручном режиме, что в автоматическом. А если просто уменьшить мощность импульса, то будет недосвет кадра.
У меня на не очень свежем комплекте аккумуляторов ансманн 2700 при М 1/1 580II заряжается ~3 секунды.
Я не понимаю зачем Вы пользовались ручным режимом? Мне всегда хватает ETTL. Никто не слепнет, если светить в потолок с "карточкой". Если конечно "засадить в лоб" с метра в тёмном помещении, то "зайчики" в глазах обеспечены.
Если не менять параметров камеры: диафрагмы и ISO, то для нормальной экспозиции всё равно потребуется одинаковое количество света вспышки что в её ручном режиме, что в автоматическом. А если просто уменьшить мощность импульса, то будет недосвет кадра.
У меня на не очень свежем комплекте аккумуляторов ансманн 2700 при М 1/1 580II заряжается ~3 секунды.
Сигма при переводе пыхи в положение - не в лоб с ETTL не работает, да и вообще она с 400D очень странно работает.
А что ETTL II на 580ой учитывает расстояние до объекта при пучке света, направленном в потолок?
вот блин, а я то и не обратил внимания, что на 430EX его нет... (на 430EZ у друга был...)
это значит, что 430 заряжается быстрее
Вот кстати мнение, что 430ая заряжается быстрее, чем 580ая.
А что ETTL II на 580ой учитывает расстояние до объекта при пучке света, направленном в потолок?
E-TTL II работает только "в лоб".
Вот кстати мнение, что 430ая заряжается быстрее, чем 580ая.
При прочих равных может и быстрее, тоесть в М 1/1. У меня нет 430-ой, не с чем сравнить.
580II: ETTL +1/3, вспышка в потолок с "родной" карточкой, белый потолок 2,5 метра, ISO 200, f-5,6, расстояние 2 метра, фокусное расстояние 64мм(кроп от 40мм). Серия из трёх импульсов, мне хватает:)
Немного оффтоп, но никто не рассматривал mecablitz (Metz) 48 AF-1 digital ?
Вроде как аналог 430ой, но выше мощность. Поддерживает E-TTL II. Обновляется по USB. Цена почти не отличается от 430ой.
P.S.
Вопрос про Metz перенесен в новую ветку.
А может кто подскажет - существуют ли светофильтры для вспышек? Что б корректировать цветовую температуру.
580 II Made in что?
430 китайская насколько я понял.
А может кто подскажет - существуют ли светофильтры для вспышек? Что б корректировать цветовую температуру.
Желатиновые использую, Lee.
Собачник
13.05.2008, 00:40
существуют наборы цветных колпачков (рассеивателей), созданы для уравновешивания цвета пыха с цветом заднего освещения, в зависимости от типа освещения одевается определенный колпачок.
Все-таки сделал свой выбор в пользу Canon Speedlite 430 EX. Жаба переборола :)
Из первых впечатлений:
- детская (по разеру) по сравнению с Sigma EF 500 DG Super
- очень неудобные кнопки +/- SET
- недосветы при полном автоматическом ETTL
Пока все. В руках вертел минут 20.
Всем большое спасибо за высказанные мнения!
580 II Made in что?
430 китайская насколько я понял.
У меня на обеих 580 I написано made in Japan