Просмотр полной версии : Золотая весна
Mace Windu
27.03.2007, 21:21
На Ваш суд...
2828
Снимок сделан 23 апреля прошлого года.
f/10
1/200 с
ISO 200
С уважением...
композиционно неплохо.
но:
Во-первых, деревья уж больно мыльные. может стоит пошарпить маленько
Во-вторых, по цвету ну нифига она не золотая. Весна она в принципе не бывает золотая. Не те оттенки, солнце другое. То есть золотой оттенок солнца поймать можно, но не в листве.
Плюс ещё несовершенство мониторов. Совсем не факт, что мы с Вами видим одно и тоже. То есть в тырнете показать снимок, в котором обыгрывается какой-то особенные оттенок практически невозможно.
Mace Windu
28.03.2007, 16:46
cmapuk, спасибо за комментарий!
Во-первых, деревья уж больно мыльные. может стоит пошарпить маленько
Пошарплю.
Во-вторых, по цвету ну нифига она не золотая. Весна она в принципе не бывает золотая. Не те оттенки, солнце другое. То есть золотой оттенок солнца поймать можно, но не в листве.
Вполне возможно Вы и правы :) Но мне почему-то кажется, что все-таки золотой оттенок присутствует, ИМХО. Но, в любом случае спасибо. :bow: Тут уж как говориться на вкус и цвет...
Плюс ещё несовершенство мониторов. Совсем не факт, что мы с Вами видим одно и тоже. То есть в тырнете показать снимок, в котором обыгрывается какой-то особенные оттенок практически невозможно.
Тут тоже Ваша правда. :) Скажу лишь одно точно. Монитор у меня не калиброван, т.к. нету сего устройства, но настроен под печать моего принтера, что для меня удобно. :)
Ну и еще раз спасибо!
С уважением...
cmapukмне почему-то кажется, что все-таки золотой оттенок присутствует, ИМХО.
Могу точно сказать, что нету. Есть перенасыщенные зелёно-жёлтые цвета... Ненатуральные. Я бы даже сказал - кислотные. :)
Mace Windu
28.03.2007, 18:05
McFris, спасибо за комментарий!
Ваша правда тоже есть. Я иногда люблю перенасытить цвета в постобработке. И что делать, если этот вариант очень нравится? :)
С уважением...
Я бы не рискнул утверждать что листва мыльная вышла, снимок то уменьшен. Вам с исходным вариантом должно быть лучше видно.
А вот вопрос у меня есть: вы использовали фильтр и какой? И еще, раз уж спрашиваю, какая линза использовалась?
Ой, забыл - снимок приятный вышел.
Mace Windu
06.04.2007, 13:51
andyb, спасибо и Вам за комментарий.
Я бы не рискнул утверждать что листва мыльная вышла, снимок то уменьшен. Вам с исходным вариантом должно быть лучше видно.
Мыло конечно немного присутствует, но... На оригинале, если не увеличивать масштаб до 100% этого не видно.
А вот вопрос у меня есть: вы использовали фильтр и какой? И еще, раз уж спрашиваю, какая линза использовалась?
На тот момент у меня в арсенале был только кит. Соответственно снимок сделан им без фильтра. Постобработка в ФШ - добавление насыщенности (Hue/Saturation).
Ой, забыл - снимок приятный вышел.
С уважением...
Я конечно дико извиняюсь, но очень смахивает на ХДР...., а именно:
Мыло, естественное освещение - не настоящее(света и тени в одном тоне)
Вообщем то - пройденный этап.
Сам сюжет понравился. Почти как у импрессионистов.
Mace Windu
07.04.2007, 10:16
Поль, смею Вас заверить, что это не ХДР. В то время, я даже в RAW не снимал и был сделать всего навсего один jpg этого пейзажика.
Что касается мыла, то читайте посты выше. :)
И еще, спасибо за комментарий :)
С уважением...