Просмотр полной версии : спасти или в корзину?
Здравствуйте! Вот сделал такое фото. Тут главное это как вы поняли золотистые лучи с неба... но вот в целом что то тут не так. и это с учетом того что я ее уже в шопе выправлял (линию берега высветилил), что еще можно сделать с этой карточкой или впринципе лучше в корзину сразу?
http://img263.imageshack.us/img263/3969/skyrespb2.jpg
Юрий Фомин
23.03.2007, 10:52
Как Вам такой вариант?
mekanixx
23.03.2007, 11:39
мне сильно не понравилось сочетание цвета неба и зеленой крыши
может быть так? или так? )
можно оригинал на е-почту, которая в профиле?
А по мне так ничего снимок, если удачно отпечатают.
неплохой кадр, землю стоит высветить сильнее(но не переборщите как Ю.Фомин), ну и контрасту на небо!
Что это за место?
интернет теперь только дома, поэтому могу только по вечерам. Судя по всему стоит еще подумать над карточкой... Место это недалеко от яхтклуба на петровском. снимал с крестовского (рядом с мостиком петровским, деревянным.)
Кстати, когда земля светлее даже как то волшебнее получается вроде...
Оригинал, это вы имеете ввиду роу файл?
прям ступор какойто! передний план решил не убирать... и все равно ##### какая то. :( вот еще один вариант заката в том месте. И тут опять то же ощущение неправильности, недорисованности что ли... скажите, в чем моя ошибка? :fingal:
Первый снимок неплох, по мне - чуть больше оставить ПП при обрезке, чтобы сохранить отражения в воде. Про второй не знаю что сказать, не цепляет.
В данном, конкретном, редком случае очень подойдёт ХДР. Попробуйте, только честный, из двух кадров.
Плавсредства надо перекрасить в общий тон - иначе вываливаются. Силуэтность берега мне не мешает, особо незачем детали вытягивать.
2McFris: HDRI... я думал уже об этом, главное что бы ветра не было.... а через сколько ступеней делать снимки?
2granat: по первой не оставить, иначе будет раздел ровно посредине.
Так пойду сегодня опять туда! отсниму еще одну флешку.. место красивое, я должен его победить! :)
а через сколько ступеней делать снимки?
Дык по месту смотреть...
Я бы ничего не исправлял больше. Хороший кадр. Я думаю, что не всегда нужно все тени вытаскивать, чернота - тоже изобразительный прием, здесь весьма уместный. Аргументирую: темнота берега хорошо обобщает нижнюю часть кадра, собирая композицию (не безупречную) воедино, делая снимок более цельным и выразительным. Эта нижняя часть очень хорошо сочетается с небом. Если низ раздробить подробностями, картина станет другой, неустойчивой.
nWo_Kidman
25.03.2007, 00:34
а через сколько ступеней делать снимки?
Сделайте через одну 3 снимка.
mekanixx
26.03.2007, 09:11
оригинал — то, что между съемкой и правкой в фш.
в нашем случае видимо RAW )
2mekanixx: а куда слать? мне вот что написали....
"Сообщение форума
Извините, этот пользователь отключил прием email. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь."
mekanixx
27.03.2007, 10:45
jenyaz
простите ) можно послать на pugh()mail.ru
а с другой стороны можно где-нибудь выложить, чтобы любой мог скачать и предложить свой вариант )